Форумы » У церковной ограды

Собака в доме

• 21 апреля 2012 г., 17:16:06 PDT
    Друзья, вот у меня вопрос, желательно, если кто знает ссылки на богословские мнения,тоже дайте. И свое выскажите.

Помните ли, я говорила, нашла собачку полгода назад. Ну что вы думаете? достаю ее из гаража после зимовки там, а она ВООБЩЕ не выросла! Т.е., это дворняжка, плод любви, как я понимаю, какой-то комнатной породы не пойми с кем.

Народ, она меньше котенка и подшерстка нет совсем. Мальчишки сделали ей будку, сейчас тепло...а я думаю, жалко ведь будет такую кроху с такой худой шкуркой зимою опять в гараж?

Есть мысль помыть ее и оставить в доме на зиму. Ну, т.е. выгуливать и все такое..и пускай живет себе.

Однако грызут сомнения. Я слышала мнение, что собака в христианстве-это символ сами-знаете-кого...вроде как в чьем-то Житии было, будто этот сами знаете кто принял образ собаки.
    Я слышала, если в храм забежит собака, то нужно читать специальные молитвы, потому что он осквернен.

А в доме как?

И ведь живут же в квартирах собаки, так что, получается, все их хозяева грешники, если приютили животину? Ну нету у них другого жилья, что ж теперь?

В общем, я в сомнениях, да и собачку жалко. Она очень любит ласку, руки. Прекрасно бы сидела у меня на коленях на диване, пока за окном вьюга..

Что думаете?

загрузила фотку, Кукла-это которая рыжая. Братца удалось пристроить.
    P1050462.JPG
  • 22 апреля 2012 г., 15:43:50 PDT
    http://www.svtihon.ru/sobaki-i-koshki-v-pravoslavnom-dome /> вот если так почитать немного
  • 23 апреля 2012 г., 5:03:02 PDT
    Что касается нечистоты и тем более «проклятья», якобы лежащего на собаке, то в Священном Писании Ветхого и Нового Завета ничего подобного об этом не говорится.(с)
    вот, самое главное, что мне было нужно. Рома-ты чудо, спасибо!

Говориться о том, что собак нельзя пускать туда, где красный угол, чтобы они не задели и не осквернили святынь. Но у меня иконы прикреплены ближе к потолку...В общем, я успокоилась. Да и Кукла, скорее всего, будет на кухне жить.

..вообще, очень взвешенная и умная статья, всем владельцам животных рекомендую.
  • 23 апреля 2012 г., 5:23:42 PDT
    тут есть ответ священника http://azbyka.ru/znakomstva/index.php?module=news&file=dnevnik&id=5887
  • 23 апреля 2012 г., 6:13:55 PDT
    Кукла, тут для нас хорошие вести, слышишь, кнопка? :)