да ну, Сереж...сравнил ты слона и моську. Кресты, купола, засохшая стрекоза......при чем, у В.С. кореша отдельно (где-то годы шестидесятые, начало), а купола-отдельно..попозже. Видно, как поэт растет..А по ссылке бузина и дядьки в одном флаконе.
Кстати, образ Коней Привередливых растащили все, кому не лень потом. Как шансон по-русски, так сразу-кони...А глубины Высоцкого нет. Скачут и скачут.
да ну, Сереж...сравнил ты слона и моську. Кресты, купола, засохшая стрекоза......при чем, у В.С. кореша отдельно (где-то годы шестидесятые, начало), а купола-отдельно..попозже. Видно, как поэт растет..А по ссылке бузина и дядьки в одном флаконе.
Кстати, образ Коней Привередливых растащили все, кому не лень потом. Как шансон по-русски, так сразу-кони...А глубины Высоцкого нет. Скачут и скачут.
ИМХО.
Согласен, Высоцкий был основоположник. Искусство деградирует, как и всё остальное. Но ВС скончался, так и не пережив катарсис и рождение в духе. Бунтарь без цели. Но очень талантлив вне всякого сомнения!
Согласен, Высоцкий был основоположник. Искусство деградирует, как и всё остальное. Но ВС скончался, так и не пережив катарсис и рождение в духе. Бунтарь без цели. Но очень талантлив вне всякого сомнения!
опять штамп. Бунтарь для бунта? Нет. Для меня таковым является, например, Горький. У него всё буревестники да соколы, да цыгане...Бунт ради бунта. А Высоцкий...просто перло из него, талант этот и всё. Как он говорил? Сажусь, смотрю на белую стену и записываю строчки. Всё.
И ведь не бунт-основа творчества. Он вглубь идет, в душу зарывается.
Вот тебе для примера фильм "Бегство Мистера Мак-КИнли" Наши попытались фантастику снять. Фильм давно забыт, а песни живые. Какие сильные, О ЧЕЛОВЕКЕ прежде всего.
Я в соседней теме, песенной, выложила, "Прерванный Полет" поет Катя Гусева. Где там бунт? Нет. Там сожаление, что жизнь такая, какая есть. Сожаление такое, что душу разрывает. А о чем песня? Да ни о чем. Просто...
Харизма? Я не вижу там харизмы.
У меня подруга школная его любит. Поэтому мне, хоть я его не люблю, с подросткового возраста приходилось и слушать и смотреть.
Анализ его творчества я уже, кажется, тут делала. Ну, я его творчество раскритиковала в общем.
По мне, так он и его творчество за исключением, возможно, его ролей в кино, отталкивающи и интихаризматичны.