Форумы » Семейная жизнь

Развитие ребенка от 0 до года. А где у мамы глазки? Где у мам...

• 10 августа 2012 г., 8:54:30 PDT
  • 13 августа 2012 г., 13:41:47 PDT
    Мишутка показывает глазки - на маме и на кошках. Значит  - все по плану, не отстаем!:)
    Почти стоит сам, без поддержки, но если спохватится, то сразу шлепается на попу - "Я же не умею!". Собираемся в отпуск в начале сентября -   в Турцию - с Мишуткой, его мамой и папой. Страшновато, но решились.
    • 1 сообщения
    10 июня 2013 г., 3:00:16 PDT
    У меня старший сын гиперактивный. Педиатр сказала, Пили витамины с успокающим эффектом и режим! Поиграл-заснул (это маленьким лет до 2 ), чтобы не было - периграл, а потом с криком баиньки.
    К логопеду пошли в 5 лет. В 6 в школу ( у нас идут шестилетки) . Конечно, результаты не ахти каке, тяжело ему. Программа тяжелая, каждую неделю новая тема. Ему тяжело соредоточиваться. Не хватает внимательности и организованности. По некоторым предметам лучше, кое-где хуже. Он у нас еще и левша.
    Средний совсем не такой. Ему почти полтора. Еще года не было - сам машинками играл, складывал пирамидку. И теперь может сам сидеть играть.
    • 6 сообщения
    10 июня 2013 г., 3:45:11 PDT
    У меня старший сын гиперактивный. Педиатр сказала, Пили витамины с успокающим эффектом и режим! Поиграл-заснул (это маленьким лет до 2 ), чтобы не было - периграл, а потом с криком баиньки.

Он у вас сам засыпал или укладывать приходилось?
    • 1 сообщения
    10 июня 2013 г., 3:47:02 PDT
    Сам засыпает у меня только младший. Сам проснеться и тихо лежит, сам уснет.
    А всех остальных и укладывали, и укачивали. И сказка на ночь :)
    • 6 сообщения
    10 июня 2013 г., 4:01:40 PDT
    Сам засыпает у меня только младший. Сам проснеться и тихо лежит, сам уснет.
    А всех остальных и укладывали, и укачивали. И сказка на ночь :)

А спали отдельно или к себе перекладывали.
    • 1 сообщения
    10 июня 2013 г., 4:05:53 PDT
    Страший спал отдельно всегда. Забирала только на перид болезни, когда был маленьким. А вот средний спал с нами часто. Особенно последние месяцы моей новой беременности (чтобы не подниматься ночью). Самое смешное - сейчас абсолютно нормально перешел в свою кроватку ( в год и два месяца). Когда мы вернулись из роддома, муж положил туда младшего, а средний сразу пришел с соской и одеяльцем - типа мое место. Так и спит тперь в кроватке. А маленький - в коляске.
  • 1 августа 2013 г., 13:57:26 PDT
    --> Про Мишутку.
    Внучку Мишеньке год и десять месяцев. Говорит мало, но знает половину букв алфавита (это кроме всего прочего). На уличных вывесках и плакатах ищет знакомые буквы и громко кричит:"Ааа, бе, иии, ге!". Смотрит мультики советские, очень старые. Любимые - "Теремок" (с рисунками Сутеева), "Волк и семеро козлят", "Петушок золотой гребешок". Смеется, переживает - очень забавно наблюдать.
    getImageCACYFLL6.jpg
  • 1 августа 2013 г., 14:06:25 PDT
    --> --> -->
    getImageCA4UKRTY.jpg
    getImageCAI18I2G.jpg
    getImageCAZYJ42O.jpg