Форумы » У церковной ограды

Есть ли у бога чувство юмора?

• 24 мая 2012 г., 15:12:43 PDT
    Если мы созданы по образу божьему, то чувство юмора это часть его характера. Или же это как следствие грехопадения человека? Сама психология юмора часто основана на противопоставлении одного мировоззрения, другому. Многие анекдоты высмеивают противоречивость человеческой натуры. Например истинного - греховному.
    История про Валака который нанял пророка Валаама для проклятия стана Израиля по сути юмористическая. Несколько раз Валаам поднимался на гору, чтобы произнести проклятие на Израильтян, но вместо проклятия произносил благословение, что выводило из себя Валака.
    Сталкивались ли вы с чем-то подобным? С юмором бога!

P.S.: Про потоп не упоминать.
    • 6 сообщения
    25 мая 2012 г., 12:25:07 PDT
    Бог пишется с большой буквы. В своих передачах митрополит Илларион упоминал о присущем Богу чувстве юмора, в тех абстрактных примерах которых он приводит. Попробую поискать передачу.
    • 1 сообщения
    1 июня 2012 г., 10:54:30 PDT
    Думаю, что у Бога есть чувство юмора, только очень здоровое, сильно отличающееся от нашей современной юмористической эстрады. Лично я очень смеялся , читав Книгу пророка Ионы : ) Особенно, когда Иона ждал что же будет с Нинивеей и то как он , в начале, хотел убежать и скрыться от Бога
    История про Валака тоже очень смешная : )
  • 1 июня 2012 г., 12:47:30 PDT
    Я тоже как-то размышляла на эту тему. И  тоже думаю, что есть. Ведь если мы-Его образ и подобие, то почему бы Первому не иметь то, что имеют вторые от природы?
  • 2 июня 2012 г., 12:55:29 PDT
    Слышала такое выражение - Улыбка Бога.
  • 2 июня 2012 г., 13:58:20 PDT
    Слышала такое выражение - Улыбка Бога.

а что оно значит?
  • 2 июня 2012 г., 16:08:20 PDT
    а что оно значит?
    Точно не знаю, кажется так говорят, когда происходит что -нибудь не ординарное, например, когда нищий выигрывает миллион долларов.
    • 6 сообщения
    11 июня 2012 г., 8:13:14 PDT
    О чувстве юмора в Церкви. Церковь и мир.

• 11 июня 2012 г., 13:40:53 PDT
    Повеселил эпизод с душем...
    :D
  • 17 июля 2012 г., 18:14:18 PDT
    Бабочка "Мертвая голова" (из семейства бражников, как говорят, я в этом ничего не понимаю, из какого семейства)

можно испугаться, а можно подумать, что Господь с улыбкой напоминает нам о необходимости помнить, что эта жизнь краткая, а есть вечная.
    ok271109_9.jpg
    1292110516.jpg
    800px-Acherontia_atropos_orig.jpeg
  • 9 сентября 2012 г., 14:29:56 PDT
    Мне кажется,что чувство юмора у Бога есть-ведь человека Господь сотворил по подобию своему.А по поводу-есть ли у человека чувство юмора,наверное есть,если он в первую очередь может посмеяться над собой...
    • 100 сообщения
    23 сентября 2012 г., 6:52:54 PDT
    Наверняка оно у Него есть :) Иначе просто быть не может.
    Да возьмите хотя бы к примеру утконоса :D Чем не подтверждение аргумента о чувстве юмора?
  • 28 октября 2012 г., 8:23:16 PDT
    Если мы созданы по образу божьему, то чувство юмора это часть его характера. Или же это как следствие грехопадения человека? Сама психология юмора часто основана на противопоставлении одного мировоззрения, другому. Многие анекдоты высмеивают противоречивость человеческой натуры. Например истинного - греховному.
    История про Валака который нанял пророка Валаама для проклятия стана Израиля по сути юмористическая. Несколько раз Валаам поднимался на гору, чтобы произнести проклятие на Израильтян, но вместо проклятия произносил благословение, что выводило из себя Валака.
    Сталкивались ли вы с чем-то подобным? С юмором бога!

P.S.: Про потоп не упоминать.

Вот  все говорят что у Бога есть чувство юмора-вот Вам информация к размышлению- Святой Иоанн Златоуст в юнности дал обещание Богу никогда не празднословить и не шутить. также я читал про одного Святого который по мере духовного возрастания совсем  перестал шутить.В любом случае я думаю что с тех пор как ад начал наполнятся грешниками Бог перестал шутить и смеяться .