Форумы » Беседка

Здравия желаю!!!! Я зашла к вам в гости) хочу поделиться с ва...

• 14 июня 2012 г., 15:59:43 PDT
    Здравствуйте! меня зовут Татьяна мне 53 года я вот уже 27 лет строгая веганка и последние 3 года усиленно стремлюсь к сыроедению!))) Всем кому интересна моя тема милости просим, а всем кому НЕ интересна усиленно прошу НЕ беспокоиться и не участвовать в ней! Для чего открыла?! Хочу рассказать вам о своих размышлениях над СЛОВОМ БОЖИМ!

Однажды за большим праздничным столом перед самой трапезой я увидела человека сидящего отдельно от всех с тарелкой пустых макарон и овощных салатов и с Библией в руке!!! Я спросила у хозяйки праздничного стола- а почему он отдельно от всех?! она ответила - Он христианин рассказывает всем о БОГЕ и он не есть ничего нечистого то есть ( убитых животных!) поэтому сидит отдельно от стола где лежат покойники!

Хочешь он и тебе расскажет?! А я молодая ищущая и творческая натура без ложной скромности вечно что то искала в этой жизни, но находила только приключения и не всегда пристойные ...

Конечно хочу!!!- сказала я... нас познакомили его звали Владимир Чергазия! С этого дна началось моё знакомство с БОГОМ! В церкви я не ходила имела большую неприязнь к нашим православным храмам там вечно бабки швабрами по ногам... по натопчут тут всякие ...))) так было раньше!(, но я и не увязывала БОГА с попами. Просто я не знала где искать БОГА?! было мне тогда года 24 +- год или два!) С этого дня Владимир рассказывал мне о Боге много и довольно часто, пока однажды он не сказал мне, что мне надо прочитать Библию и только потом он сможет продолжить со мной беседы, когда Дух Святый войдет в меня - сказал он! Что такое Дух Святый спросила я?! Когда войдет, ты ни с чем не перепутаешь -  сказал он!  ЭТО БЛИЖЕ ЧЕМ ДЫХАНИЕ СКАЗАЛ ОН!!! Я попросила у него его Библию, он дал мне, и только я начала ее читать, как,  у меня ее отобрали в категорической форме...(((. Теперь то я его понимаю! Он сказал мне, что не может без Библии ни дня! Я теперь тоже не могу! Я в буквальном смысле срыла пол Москвы в поисках Библии! Это не нынешние времена когда теперь на каждом углу их продают, бери не хочу!) Тогда и в церквах то их не было! НО Я НАШЛА!!! Я читала ее запоем при любой свободной минуте, а когда не могла читать, то думала, думала, думала над ее смыслом плакала как ребёнок в конце каждого Евангелия! И вот дочитала до конца… потом Владимир дал мне Евангелие от Фомы рассказал мне про апокрифы я плохо понимала что это такое мне важен был смысл Евангелие от Фомы я переписала себе от начала до конца и особенно мне понравились там слова Иисуса - пусть тот кто начал искать не останавливается НИКОГДА!!! И вот Библия закрыта, Евангелие от Фомы переписано …, я в полном впечатлении от прочитанного выхожу на вечернюю прогулку с собакой и при выходе из подьезда поднимаю глаза к небу …, свободный вздох полной грудью и о ЧУДО … от неба ясный мягкий луч света коснулся моего лба чуть выше бровей и в голове, как по прикосновению волшебной палочки наступил полный прядок в мыслях, полная гармония, озарение, свет и полная чистота! Я не написала выше, что одновременно с нашими беседами я бросила курить и есть нечистую пищу, то есть убитых животных! Далось мне это ооочень не легко! Но с этого момента, прикосновения луча с Небес жизнь моя превратилась в сказку, это был Рай на земле! Сколько длилось моё счастье я не помню потому что счастливые часов не наблюдают, казалось что вечно… описать словами это состояние души не возможно глубокая не проходящая радость как будто в теплой ванне блаженства.. теперь я понимаю поговорку - как у ХРИСТА за пазухой! Но… сатана не дремлет((( он подстерёг меня и я согрешила языком своим ..((( язык мой - враг мой! Много слепого орудия сатаны бродит по улицам и вот в один вечер я как обычно вышла гулять с собакой … тут то меня и подстерегло это слепое орудие в виде пьяненького мужичка, который стал приставать к моей собаке, пришлось ответить и слово за слово, я сорвалась до грубости и крика…. В этот вечер Дух Святый покинул меня(((((((((((((…..

Но это ещё не конец истории…

• 14 июня 2012 г., 19:07:41 PDT
    Татьяна, Вас крестили в православии?
  • 15 июня 2012 г., 3:02:22 PDT
    Татьяна, Вас крестили в православии?

Меня крестили в православии когда я была еще маленькая! Потом в поисках ДУХА СВЯТОГО я крестилась 19 января в крещенские морозы в проруби православным священником с несколькими десятками реабилитированных бывших наркоманов в реабилитационном центре под Тулой. Это то же замечательная история! моя хорошая знакомая имеет дочь Вику которая была затянута в дурную компанию и стала наркоманкой было ей тогда 16 лет, хорошая девочка но вот попала в беду. Ее мать искала пути и нашла этот путь все отвергались от нее и изолировали своих детей от ее дочери остались только мы с Лизой моей дочке было 12 лет теперь я не жалею что моя дочь прошла с нами эти пути и все видела своими глазами. Теперь она не по наслышан знает как это страшно, как трудно выкарапкиваться из этой беды! Но Бог был с нами! Замечательный был священник в церкви которая стояла да и сейчас наверное стоит под Тулой. Он то меня и крестил в проруби 19 января это было незабываемая ночь....но его убрали куда то далеко видимо кому то не хотелось чтоб он спасал наркоманов((((
  • 15 июня 2012 г., 3:10:35 PDT
    Потом я крестилась у пятидесятников но и там не нашла ДУХА СВЯТОГО! эти люди так же не соблюдают заповедь не убей! Потом я крестилась у адвентистов 7 го дня там уже ближе к истине там гораздо больше людей не убивают животных. Но и там начали съезжать постепенно к убойной пище, привычка и чревоугодие постепенно побеждает... Теперь я опять в поиске ах если ба найти того сващенника из под тулы для него это было свято! Или может быть есть среди вас священник для которого этот вопрос или эта заповедь так же важна как и другие! И который понимает что речь идет не только о людях конечно же но о ЖИЗНИ  в целом. Я с удовольствием пообщалась бы с таким священником!
    • 6 сообщения
    15 июня 2012 г., 11:48:26 PDT
    А покаяния и смирения вы искали? Может там живёт Дух Святой.
  • 15 июня 2012 г., 12:46:19 PDT

Конечно! С этого и начала. И сейчас продолжаю искать. ..потому и прошла такой путь,
    Но я ещё  не закончила свою историю. Много есть у меня что рассказать. ..
  • 15 июня 2012 г., 18:34:23 PDT
    Татьяна, то, что Вы ушли от пятидесятников и адвентистов7-го дня это замечательно. Сходите на исповедь, покайтесь в том, что ходили к ним. Возможно, то, что Вы ищете как раз достигается путем исповеди и причастия.
  • 17 июня 2012 г., 17:33:59 PDT
    Татьяна, то, что Вы ушли от пятидесятников и адвентистов7-го дня это замечательно. Сходите на исповедь, покайтесь в том, что ходили к ним. Возможно, то, что Вы ищете как раз достигается путем исповеди и причастия.

да я уже покаялась там очень хорошие люди но они не соблюдают строго заповедь не убей! именно поэтому я и перестала туда ходить! Мы все братья и сестры ыо ХРИСТЕ и я считаю вообще пагубно делить мир на своих и чужих тольео если человек сам осознанно называет себя зверем и сатанистом  то тогда конечно он для нас чужой а люди любящие Христа исповедующие Его своим Учителем и Богом не могут быть нам врагами! Теперь по моим убеждениям мне ближе всего адвентисты - реформисты которые чтут ОООЧЕНЬ строго и заповедь не убей и оружие в руки не берут и разводы неприемлют и субботу соблюдают , вообщем кротость и любовь правит этими людьми они низачо не позволят так вести себя как модератор Ника с посторонним человеком только только пришедшим на этот форум для общения! Надменность и амбициозность а так же улюлюкание не к лицу христианам.
    А вообще я бы очень хотела бы поговорить с провославным манахом который осознанно не употребляет в пищу животных в котором живет Дух Святый! Вот уж хотелось бы к Нему прикоснутся! Если вы знаете о таком - посоветуйте!
  • 29 июля 2012 г., 21:03:53 PDT
    И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; — вам сие будет в пищу;
    а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так. (Бытие 1:29,30)

Да страшатся и да трепещут вас все звери земные, и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они;
    все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все; (Бытие 9:2,3)

Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
    через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
    запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
    Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
    потому что освящается словом Божиим и молитвою. (1-е Тимофею 4:1-5)

Петр около шестого часа взошел на верх дома помолиться.
    И почувствовал он голод, и хотел есть. Между тем, как приготовляли, он пришел в исступление
    и видит отверстое небо и сходящий к нему некоторый сосуд, как бы большое полотно, привязанное за четыре угла и опускаемое на землю;
    в нем находились всякие четвероногие земные, звери, пресмыкающиеся и птицы небесные.
    И был глас к нему: встань, Петр, заколи и ешь.
    Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого. (скверного или нечистого по закону Моисееву (Левит 11))
    Тогда в другой раз был глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым. (Деяния 10:9-15)

Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает.
    Никто не ищи своего, но каждый пользы другого.
    Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести;
    ибо Господня земля, и что наполняет ее.
    Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, то все, предлагаемое вам, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести.
    Но если кто скажет вам: это идоложертвенное, — то не ешьте ради того, кто объявил вам, и ради совести. Ибо Господня земля, и что наполняет ее.
    Совесть же разумею не свою, а другого: ибо для чего моей свободе быть судимой чужою совестью?
    Если я с благодарением принимаю пищу, то для чего порицать меня за то, за что я благодарю?
    Итак, едите ли, пьете ли, или иное что делаете, все делайте в славу Божию. (1-е Коринфянам 10:23-31)

Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога. (к Римлянам 14:6)
  • 21 октября 2012 г., 19:14:10 PDT
    Евгению Черниговскому мой низкий поклон за точнейшее, самое квалифицированное, что, как мне кажется, и можно было ответить в такой удивительной, поистине редчайшей для православного человека ситуации.... (разумею всё то, с чем обращается Татьяна к посетителям форума....Я-то лично даже несколько и дар речи потерял от удивления)