15 июля 2012 г., 9:01:51 PDT
Сегодня была невольной свидетельницей одной сцены около соседнего магазинчика. Дама (именно дама, такой у нее был вид - вся из себя дама) в длинной юбке, до пят, в платке, примерно моего возраста, разговаривала с мужичком, сидящим около магазина на скамейке. Дама его за что-то очень строго отчитывала, что-то он ей обещал и не сделал, речь кажется шла о замке в двери квартиры. Мужичок оправдываясь что-то сказал о Боге - "Ей Богу, не смог прийти..." или что-то в этом роде, при этом он виновато соскочил со скамейки и встал перед ней. Что православнутую даму завело еще пуще, она сказала - "Что вы божитесь, имя Господа всуе произносите! И вообще какое вы имеете к Богу и к Церкви отношение, вы даже не причащаетесь!". Мне захотелось спросить помнит ли она притчу о мытаре и фарисее. Вот ведь человек на основании того, что ходит к причастию считает себя гораздо выше других. По-моему это искажение Христианской морали. Скажете, что я тоже согрешила, осудила её, да нет, просто так, заметки по ходу жизни.