Форумы » Беседка

Москвичка продает через интернет свою душу

• 16 сентября 2012 г., 5:44:19 PDT

Менеджер по региональному развитию крупной российской компании выставила на интернет-аукционе свою душу. Начальная цена лота - 500 тысяч рублей.

Наряду с продажей души владелица принимает добровольные пожертвования. Однако пока ни пожертвований, ни предложений не поступало, передает портал "Известия". "К сожалению, пока я получаю только письма непристойного характера", - сетует Екатерина.

Идея продать душу не нова. Ранее свою "слегка попользованную" душу пыталась продать парализованная после аварии американка. Правда, запросы за лот намного скромнее - "всего" 2 тысячи долларов.
    Что касается 26-летней москвички, то идея продать душу пришла к ней спонтанно. По словам Екатерины, работа в крупной компании не приносит ей высоких доходов. Она пережила развод. Девушка описывает состояние лота как "отличное, слегка поношена (душа), без пробоин, ухожена, выглядит как новая". Деньги Екатерина планирует потратить на ремонт квартиры.
    Девушка не считает свой шаг кощунством. И в отличие от американской коллеги относится к возможной сделке более приземленно, передает "Голос России". "Я же не в магический салон пошла продавать душу дьяволу. Продаю ее в качестве сувенира, как кусок Луны, не более", - констатирует Екатерина.
    В прошлом году, как писала "Правда.Ру", другой находчивый интернет-пользователь выставил на аукцион свою мечту о похудении. Житель австралийского штата Виктория, вес которого 145 килограммов, в своем объявлении предложил 30 тысяч долларов тому, кто поможет избавиться хотя бы от трети массы.

http://www.pravda.ru/news/interesting_news/11-09-2012/1127687-dusha-0/
  • 19 сентября 2012 г., 1:46:25 PDT
    Да...видела этот сюжет. Креативная девушка, но мерзко как-то даже наблюдать за этим((
  • 19 сентября 2012 г., 4:12:44 PDT
    Да...видела этот сюжет. Креативная девушка, но мерзко как-то даже наблюдать за этим((

Скорее всего, девушка просто по молодости(глупости) не понимает, во что ввязалась. Уверена, у нее купят. Она может и не заметит даже, как.
    Боян, конечно. Но я уже несколько дней под впечатлением вот этой песни. Ассоциативно как-то она сюда лепится, к теме:

[media_youtube]wbc8fmtMSlE[/media_youtube]

Продавец ждет своих куколок. :cool:
    • 6 сообщения
    20 сентября 2012 г., 4:48:20 PDT
    Если бы она потратила деньги на благотворительность, то тем самым купила в замен старой новую душу.
  • 21 сентября 2012 г., 9:35:11 PDT
    Если бы она потратила деньги на благотворительность, то тем самым купила в замен старой новую душу.

Не уверена... Это утверждение и есть  - "добро падшего естества", о котором писал Игнатий Брянчянинов. А может я и неправа...
  • 29 октября 2012 г., 8:38:12 PDT
    Удивительно как люди не дорожат бесценным даром души, за которой многие охотятся люди, в том числе и псевдорелигиозные организации. Материализация души означает то, что в наше время подходят почти к непонятному ощущению  купли-продажи, если не сказать некоему психозу,  - так вот, купли-продажи абсолютно всего. Девушки необходимо не отчаиваться, а уверовать в Бога.  Но советы каждый может давать, а как можно войти в ее положение? Очень просто, помолиться за нее!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 3 января 2014 г., 15:12:10 PST
    Здрасти вот надобы для начало понять что такое душа( дословно Жизнь) вот время всегда сейчас, прошлого нет так как оно прошло, будушего так как ешё не наступило, только сейчас. И так слепил из глины Бог человека и вдохнул в него дух так образовалась душа живая (человек "чело- тело" " век- время" подобие) от этого разъеснения понятно всё учение, например- Каждый перед своим богом стоит и кланется, или я есть путь и не кто не придёт ко моему отцу как через меня ( Прошу большое прошение за то что объясняю своими словами ) и если расуждать трезво, получается то что девушка то по сути своей продаёться полностью, а если более честно то она и этого не может сделать, по тому как сказано: что и волос на вас каждый посчитан. Так что БОГ наш в каторого мы верим более любит нас чем мы сами. Он бог наш и мы не свои. Ну а если она сама там свою жизнь разменять на ремонт в квартире каторая всёравно пренадлежит временому государству что сделаеш? Ведь написано Сей стою и стучю, кто откроит к тому войду..., Не вы выбирали, я вас выбрал ( посеял слово) Девушка та может и не от Бога вовсе, или путь чтобы размягчить ту душу такой, не кто низнает.
    Может всё быть, а нам прежде всего смотреть не по сторона а в глубь своих мыслей, несвести их на нет ( тойсть отчистить сердце своё) и распознать что там за скверна каторая противется и сие не даёт нам расти душой (тойсть жизней)
    Всего доброго.
    • 100 сообщения
    3 мая 2014 г., 9:50:01 PDT
    Помню этот сюжет по новостям показывали. До чего люди только не доходят, что в голове у неё происходило просто не понятно, неужели не боится что это обернется всё против неё. Слишком материализовано наше общество, слишком, что у людей возникают даже такие мысли..
    • 2 сообщения
    14 мая 2014 г., 1:36:37 PDT
    Жесть, может это какой пиар?)

______

здесь
    • 100 сообщения
    15 мая 2014 г., 9:10:58 PDT
    [blockquote]Иван Киркум написал:
    Жесть, может это какой пиар?)
    Да вроде бы не похоже на это, показывали нормальная женщина, которая действительно на полном серьезе хотела заработать на продаже своей души....

______

здесь[/blockquote]