Форумы » У церковной ограды

Пятидесятники - это секта?

• 14 октября 2012 г., 14:19:48 PDT
    Кто-нибудь, возможно, что-то знает? Мне сейчас важно узнать.
    • 6 сообщения
    14 октября 2012 г., 15:08:13 PDT
    Секта. На бывшей работе был один коллега оттуда. Православие они очень не любят.
  • 14 октября 2012 г., 23:44:55 PDT
    Мне так показалось, что да, не любят. Спасибо за информацию. А в чём их отличие от протестантов?
    • 1 сообщения
    15 октября 2012 г., 16:44:11 PDT
    Протестанты это раскольники ,а это секта. У вас же есть интернет. В поисковике задайте нужный вопрос. Странно на православном сайте спрашивать чем отличаются протестанты от секты пятидесятников. Это любопытство вашей душе полезно? Если вы считаете что полезно то в интернете вы найдете ответ.
  • 15 октября 2012 г., 17:41:00 PDT
    Это не любопытство. Это меня лично коснулось. Точнее, не прям меня, а одного человека, он туда попал. Так вот четкого ответа чем именно они отличаются от протестантов я не нашла. Нашла одно только емкое описание, но это описание на сайте, который не является серьезным достоверным источником.
  • 21 октября 2012 г., 4:52:55 PDT
    Это сектанты отделившиеся от официального протестантизма.
    Здесь можно ознакомиться:
    http://www.sektoved.ru/enciclopedia.php?cat_id=28
  • 21 октября 2012 г., 4:54:51 PDT
    Вот интересное видео о том как они морочат головы своим адептам:

• 1 сообщения
    21 октября 2012 г., 14:20:26 PDT
    А причем тут тогда протестанты? Если вы его к протестантам тяните тогда у их служителя и  спросите. А если в православие тогда у священника православного.
  • 21 октября 2012 г., 14:26:25 PDT
    Я не знаю, как мне его в православие привести. Вот и собираю информацию. Может, либо разобравшись в вопросе, пойму, что делать, либо хоть зацепку какую как действовать найду.
    Спасибо большое за информацию!
    Если кто что ещё узнает, пожалуйста, сюда пишите.
  • 21 октября 2012 г., 16:08:07 PDT
    Пятидесятники - это секта.
    • 1 сообщения
    23 октября 2012 г., 12:09:20 PDT
    Я не знаю, как мне его в православие привести. Вот и собираю информацию. Может, либо разобравшись в вопросе, пойму, что делать, либо хоть зацепку какую как действовать найду.
    Спасибо большое за информацию!
    Если кто что ещё узнает, пожалуйста, сюда пишите.

Не надо его в православие вести. Захочет, сам прийдёт.
  • 23 октября 2012 г., 15:37:00 PDT
    Не надо его в православие вести. Захочет, сам прийдёт.

Я не могу сформулировать почему, но не могу согласиться.
    • 1 сообщения
    25 октября 2012 г., 13:29:09 PDT

Миссионерский опыт не даёт покоя.
  • 2 ноября 2012 г., 2:14:15 PDT

Дорогая, дорогая Мяу! Очень мне и самому грустно от того, что я сейчас напишу....а делать нечего, надо и правду сказать.....Вот ведь говорят частенько- БЕДА В ТОМ, ЧТО....(и далее- конкретно....)....А ведь тут у Вас- ДВЕ БЕДЫ....ДВЕ БЕДЫ.....ПЕРВАЯ- в том, что, уж так Сам Господь устроил (что уж я тут буду воздух сотрясать, и все это знают. чувствуют. понимают, и в Святом Писании самом очень конкретно прямо сказано, и не в одном месте)- ну, очень трудно женщине в сложнейших теоретических, мировоззренческих вопросах суметь переубедить мужчину, который, скажем так, вбил себе в голову НЕЧТО.....На которого оказано мощнейшее, мощнейшее влияние интеллектуальное кем-нибудь, чем-нибудь....Если ему, так сказать, хорошенько мозги промыли в секте какой-нибудь или даже в религии какой-нибудь, что уже ещё гораздо серьёзнее....Ну, не может мужчина со всей серьёзностью прислушаться к женщине вот по части сложнейших теоретических вопросов....Ну, уверен он чисто  бессознательно, что по части теории, логических умозаключений и прочего, прочего,  уж если и слушать кого, так уж не близкую ему женщину.....Ну, так, немножко, где-то, в чём-то....по мелочам, я сказал бы....Это- жизнь....это- жизнь.....А уж хорошо ли, плохо ли, правильно ли это, неправильно....Да что уж хорошего.....Да ничего, конечно же....Ну, что тут скажешь.....Упрекнут меня за эти слова мои- и слова не скажу в свою защиту.....и слова не скажу....А ВТОРАЯ БЕДА......КАКОЕ ЖЕ ЭТО СЕРЬЁЗНЕЙШЕЕ, СЕРЬЁЗНЕЙШЕЕ ДЕЛО- СЕКТАНТСКАЯ ПРОМЫВКА МОЗГОВ.....НУ, НЕ СПРАВИТЬСЯ ВАМ, ДОРОГАЯ, ДОРОГАЯ МЯУ....НЕ СПРАВИТЬСЯ...ТУТ ОПЫТНЕЙШИЙ КАК БЫ БОРЕЦ (МОЖНО СКАЗАТЬ, ИДЕОЛОГИЧЕСКИЙ БОРЕЦ) НУЖЕН, ДА ЛУЧШЕ БЫ ВСЕГО- В ДУХОВНОМ САНЕ ПРАВОСЛАВНОМ, СВЯЩЕННИК....Вот именно это, именно это и хотел, мне кажется, сказать, Дмитрий Култышев (пусть Дима простит меня, если я тут чуточку и неправ в своих ощущениях)....."Не надо его в православие вести. Захочет, сам придёт...(Димины слова).... Только Дима очень коротко сказал, как бы общий итог подвёл, как бы резюме краткое своим мыслям дал....Прошу Вас, дорогая Мяу, не сердиться на меня....сказал, как умею....как вот чувствую.....от души....И вовсе даже и не настаиваю ни на чём, ни на чём, Боже сохрани.....
  • 2 ноября 2012 г., 2:21:54 PDT
    И так уж заболтался. а добавить два словечка надо...надо....Ведь я же, дорогие братья и сестры, не о примерах бесчисленных, славнейших, славнейших говорю (вот из церковного предания, из житий святых, из истории церковной), когда славнейшие наши святые девы не только вот на мужчин влияние оказывали мощнейшее, мощнейшее, а даже и страны целые к подножию Господа нашего повергали (ну, хоть и святая Нина, просветительница Грузии, да и ещё, еще....)....Я ведь- ну, просто о нашей с Вами жизни обычнейшей, вот в Москве, в России образца 2012 года.....И НЕ ОБ ОБРАЩЕНИИ НЕВЕРУЮЩЕГО МУЖЧИНЫ В ХРИСТИАНСТВО Я ГОВОРЮ (ТУТ ЖЕНЩИНЫ НАШИ ОЧЕНЬ. ОЧЕНЬ ДАЖЕ МНОГО МОГУТ, ОЧЕНЬ МНОГО)....а ВОТ ИМЕННО- О ТОМ, ЧТОБЫ СЕКТАНТАМ ПРОТИВОСТОЯТЬ. ИХ МОЩНЕЙШЕЙ ПРОМЫВКЕ МУЖСКИХ МОЗГОВ....И только....и только....