Форумы » Православный интернет

!!!ГОЛОСОВАНИЕ НА YOUTUBE ПРОДОЛЖАЕТСЯ!!! (тема: "Православие...

• 22 ноября 2012 г., 8:23:10 PST
    «Познаете истину, и истина сделает вас свободными» (Ин. 8, 32)

Здесь представлено, скопированное мною с одного замечательного, канала видео.[1] (На данный момент 17 роликов).

Голосуйте, копируйте, рекомендуйте его и вы, - распространяйте Христову веру!

http://www.youtube.com/watch?v=FVDxj0oa1aI color="blue"> Ислам и Православие: что выберет СИЛЬНЫЙ?

http://www.youtube.com/watch?v=eziAzLRYlm8 ПОТРЯСАЮЩИЙ ПОСТУПОК МУХАММАДА

http://www.youtube.com/watch?v=z3SvVMjsmeY Причины переходов в ислам | МИНИМАЛЬНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ

http://www.youtube.com/watch?v=PGVM1g4bIH4 Простой (сложный) вопрос мусульманам

http://www.youtube.com/watch?v=d1oqX-kPUnQ Ислам и Библия | Мусульмане, о искажении Библии!

http://www.youtube.com/watch?v=AZVN30o5i6A НЕОПРОВЕРЖИМАЯ ОШИБКА КОРАНА | Самаритянин

http://www.youtube.com/watch?v=hRW7X6uoRtY Вознесение Мухаммеда на небеса - ЛОЖЬ!

http://www.youtube.com/watch?v=puxqD3VlQhQ Отрёкся от ХРИСТА (о Полосине)

http://www.youtube.com/watch?v=icK6dn-5gMk Смешная лженаука Корана | МОЛОКО

http://www.youtube.com/watch?v=_b1qOmJ4MO0 Святитель Николай Мистик об исламе

http://www.youtube.com/watch?v=sFlDnfrFcDo Железная Ошибка Корана

http://www.youtube.com/watch?v=Jx-05ltn7zY Магомет подобен Моисею?

http://www.youtube.com/watch?v=PrxI1QMbbMg Прп. Григорий Декаполит и ислам

http://www.youtube.com/watch?v=laNZ4sr25K8 Поразительные хадисы мусульман

http://www.youtube.com/watch?v=NX2jL1X9Aic Молитва мусульман-турок

http://www.youtube.com/watch?v=MzFmACuT4bM Ошибки в Коране | Небо

http://www.youtube.com/watch?v=VihXyesyGgg «РУССКИЙ ИСЛАМ» и битва с фантомами

[1] Видео 720HD с канала «Христос - Истинный Бог наш», недавно набравшие в общем более 120 000 просмотров.
  • 22 ноября 2012 г., 9:13:51 PST
    Ислам и Православие: что выберет СИЛЬНЫЙ?

Вознесение Мухаммеда на небеса - ЛОЖЬ!....
    Смешная лженаука Корана
    Железная Ошибка Корана
    Ошибки в Коране

НЕОПРОВЕРЖИМАЯ ОШИБКА КОРАНА

Простите, Александр....простите....Искренне верю в то, что Вы просто не отдаёте себе отчёт в том, что Вы делаете. Очень надеюсь, что администрация Форума МГНОВЕННО сделает всё это как бы вовсе "небывшим", просто никогда "не имевшим места" (по примеру наших самодержавных государей, которые в некоторых исключительных случаях, именно как ПОМАЗАННИКИ БОЖИИ, некоторым образом берущие на себя даже и Божественные функции, повелевали- СЧИТАТЬ ВСЁ СИЕ НЕБЫВШИМ)
  • 22 ноября 2012 г., 9:42:02 PST
    И разрешите мне, Александр, вежливо напомнить Вам, что ислам, уж как бы мы с Вами в душе не относились к тому, как распорядилась некая Дама по имени История- ТРАДИЦИОННАЯ РЕЛИГИЯ на территории России. Извольте, так сказать, УВАЖАТЬ. А ЛЮБИТЬ- так этого никто ни от Вас, ни от меня и не требует.
  • 22 ноября 2012 г., 9:48:28 PST
    Александр, а зачем нам эти ролики? Вы пойдите с ними на мусульманский форум, и выслушайте, что Вам ТАМ скажут мусульмане. Вероятно, они имеют свою ТЗ на этот вопрос.

Противопоставлять же и превозносить свою религию на своем же форуме, попутно поругивая "глупых" и "слабых" мусульман, это просто, поверьте. Вы ИМ докажите на их территории, что они слабые.

Тут люди уже сделали свой выбор.

Посоветовала бы Вам, если Вас волнует тема обращения мусульман, обратиться к лекциям убиенного батюшки Сисоева. И, обратите внимание, он НИГДЕ и никогда НЕ ГОВОРИЛ, что мусульмане слабаки. Он личности мусульман вообще не касался. А с любовью убеждал молодых людей и девушек-мусульман, что полнота истины только в Христе.
    Поэтому и крестились многие после этих бесед.
    Если бы я была мусульманкой, то ничего, кроме как желания набить лицо автору приведенных Вами роликов у меня бы не возникло, честно.
  • 22 ноября 2012 г., 10:26:52 PST

• 22 ноября 2012 г., 11:25:34 PST
    Уважаемая Ника, вы лучше меня знаете, что этот форум ориентирован, в первую очередь, на православную, а не на мусульманскую аудиторию. Пускай эти ролики (кстати, факты в которых пока ещё никто не смог опровергнуть) увидят колеблющиеся православные и трижды подумают, "какая религия лучше". Не будет ничего "ужасного", если эти ролики увидят и мусульмане. Мало того, что (к примеру, описывая очень неприглядные детали жизни Мухаммеда) автор ни в одном своём видео не употребляет нецензурных выражений, он и не пытается разжигать национальную рознь. Пётр Кириллов - автор этих роликов - наоборот, он подчёркивает положительные идеи в Коране (см., напр.,   [media_youtube]rrE_n0uvPtg[/media_youtube]   и др.). Что в этом плохого?
    И ещё. Мне ли бы бывшему оккультисту (читай - сатанисту), а затем практикующему мусульманину (только потом, намного позже я стал православным) не знать, что нужно нашим "русским мусульманам", которые в своём большинстве и Корана-то в руках не держали. Мир ислама, уж поверьте, понимает только язык силы. Никакими либеральными доводами и толерантностью мусульманина не убедить. Так что простые видео с мелькающими цитатками из нашего Священного Писания для придерживающихся ислама это нечто несерьёзное.

Кстати, Ника, вы меня вдохновили одной очень замечательной идеей. Если получиться, то я довнесу видео с лекциями Даниила Сысоева (Царствие ему Небесное!) на свой канал в youtube.
    Огромное спасибо вам. Слава Всевышнему!
  • 23 ноября 2012 г., 3:03:06 PST
    Уважаемая Ника, вы лучше меня знаете, что этот форум ориентирован, в первую очередь, на православную, а не на мусульманскую аудиторию. Пускай эти ролики (кстати, факты в которых пока ещё никто не смог опровергнуть) увидят колеблющиеся православные и трижды подумают, "какая религия лучше". Не будет ничего "ужасного", если эти ролики увидят и мусульмане. Мало того, что (к примеру, описывая очень неприглядные детали жизни Мухаммеда) автор ни в одном своём видео не употребляет нецензурных выражений, он и не пытается разжигать национальную рознь. Пётр Кириллов - автор этих роликов - наоборот, он подчёркивает положительные идеи в Коране (см., напр., [media_youtube]rrE_n0uvPtg[/media_youtube] и др.). Что в этом плохого?
    И ещё. Мне ли бы бывшему оккультисту (читай - сатанисту), а затем практикующему мусульманину (только потом, намного позже я стал православным) не знать, что нужно нашим "русским мусульманам", которые в своём большинстве и Корана-то в руках не держали. Мир ислама, уж поверьте, понимает только язык силы. Никакими либеральными доводами и толерантностью мусульманина не убедить. Так что простые видео с мелькающими цитатками из нашего Священного Писания для придерживающихся ислама это нечто несерьёзное.

Кстати, Ника, вы меня вдохновили одной очень замечательной идеей. Если получиться, то я довнесу видео с лекциями Даниила Сысоева (Царствие ему Небесное!) на свой канал в youtube.
    Огромное спасибо вам. Слава Всевышнему!

Вот именно. Этот форум ориентирован НА ПРАВОСЛАВНУЮ аудиторию. И совершенно непонятно, зачем ЗДЕСЬ постить материал, что ислам плохой.  Повторяю, каждый из нас уже сделал свой выбор в духовном плане. Я, например, их даже не смотрела все, мне не интересно. Ислам не интересен, не интересно и то, почему он хуже. Посмотрела один ролик, и хватит, пожалуй.

Лично мое мнение-авторам Ваших роликов еще учиться и учиться проповеди.

И хорошая "лакмусовая бумажка"-показать эти ролики правоверным. Если автора не побъют, а прислушаются, значит, ролики хорошие.

Вон о. Даниила слушали мусульмане, открыв рот.
  • 23 ноября 2012 г., 5:32:34 PST
    Александр, скажите, а почему Вы ушли из ислама? Вот у нас в приходе тоже девочка есть, Карина. Крестилась Екатериной, ушла из ислама. В чем причина?

...насчет оккультизма, скажу, что тут очень многие с этого начинали "духовное познание". Я, например. Вы не одиноки.

*простите, сначала назвала Вас не Вашим именем, описка.
  • 23 ноября 2012 г., 6:59:27 PST
    Вот именно. Этот форум ориентирован НА ПРАВОСЛАВНУЮ аудиторию. И совершенно непонятно, зачем ЗДЕСЬ постить материал, что ислам плохой. Повторяю, каждый из нас уже сделал свой выбор в духовном плане. Я, например, их даже не смотрела все, мне не интересно. Ислам не интересен, не интересно и то, почему он хуже. Посмотрела один ролик, и хватит, пожалуй.

Лично мое мнение-авторам Ваших роликов еще учиться и учиться проповеди.

И хорошая "лакмусовая бумажка"-показать эти ролики правоверным. Если автора не побъют, а прислушаются, значит, ролики хорошие.

Вон о. Даниила слушали мусульмане, открыв рот.

Каждому христианину всегда надо помнить, что почти все Апостолы за свои слова были казнены. Отец Даниил тоже был убит из-за своей, как сейчас принято говорить, "профессиональной деятельности". Людей что-то задевало в их проповеди. Именно таким и должно быть слово благовестника. "Слово ваше [да будет] всегда с благодатию, приправлено солью, дабы вы знали, как отвечать каждому". (Кол. 4:6)
    Я никогда не занимался охуждением ислама. Я категорически против, что называется, "перца" и тем более лжи, - кроме агрессивной рефлексии обиженных мусульман это ничего не даст. Это вызовет обратную реакцию. Человек сам должен решить что есть Истина, а что есть мудрость человеческая.
    PS. И ещё. По мне уж лучше "получать" от мусульман, чем молчать.
  • 23 ноября 2012 г., 7:01:51 PST
    Каждому христианину всегда надо помнить, что почти все Апостолы за свои слова были казнены. Отец Даниил тоже был убит из-за своей, как сейчас принято говорить, "профессиональной деятельности". Людей что-то задевало в их проповеди. Именно таким и должно быть слово благовестника. "Слово ваше [да будет] всегда с благодатию, приправлено солью, дабы вы знали, как отвечать каждому". (Кол. 4:6)
    Я никогда не занимался охуждением ислама. Я категорически против, что называется, "перца" и тем более лжи, - кроме агрессивной рефлексии обиженных мусульман это ничего не даст. Это вызовет обратную реакцию. Человек сам должен решить что есть Истина, а что есть мудрость человеческая.
    PS. И ещё. По мне уж лучше "получать" от мусульман, чем молчать.

ну так к ним и идите, нам-то тут зачем, вот что я понять не могу? тут уже все всё решили, поверьте. Тут Вы ничего не получите от мусульман, потому что мусульмане сюда не заходят.
  • 23 ноября 2012 г., 10:20:54 PST
    ну так к ним и идите, нам-то тут зачем, вот что я понять не могу? тут уже все всё решили, поверьте. Тут Вы ничего не получите от мусульман, потому что мусульмане сюда не заходят.

Я не занимаюсь прозелитизмом на этом сайте. Я не ставил себе такой задачи, т. к. здешние посетители – это люди православные. Мои цели носят скорее просветительский характер. На  мусульманских сайтах таких как я блокируют. Вот и всё.
    Я похож на такого «православнутого», который только и желает "за 5 минут" обратить всех в Православие? Возможно. Но уверяю, это безперспективный метод, это не моё. А это моё "нехорошее" послание по сравнительному богословию (его ещё никто у нас не запрещал) посвящается для укрепления нас же – православных в собственной вере.
  • 23 ноября 2012 г., 10:37:53 PST
    Больше всего жалею, Александр, что не могу как бы наступить незаметно под столом на туфельку Вашей собеседницы....незаметно от Вас (чтобы Вас не обижать своей маленькой такой неделикатностью) сжать ей руку (а лучше- погладить по руке, успокаивая....).....Ибо собеседнице Вашей, Александр, насколько я её знаю, довольно трудно перенести Ваше желание её в чём-то, так сказать, ПОУЧИТЬ.....Да и мне это, по правде говоря, немного смешно....Но прошу Вас, Александр....Мы Вас внимательно слушаем.....Просветите нас, ради Бога.....Я совершенно серьёзно (честное слово Вам даю).....Лично я самым внимательным образом, честно, искренне готов Вас выслушать.....Человек Вы во всяком случае хороший, быть может, даже очень хороший, быть может, даже в чём-то и лучше меня- а отчего же и нет....отчего же и нет.....Вот только, Вы уж нас простите, если Вас уж слишком будет заносить по части мусульманской (вот именно- по части ПОЛИТКОРРЕКТНОСТИ в отношении мусульман, да и по части хорошего тона, ну и так далее)- не взыщите....не взыщите.....
    • 9 сообщения
    23 ноября 2012 г., 11:21:53 PST
    ткнул наугад в какой то фильм. попался НЕОПРОВЕРЖИМАЯ ОШИБКА КОРАНА | Самаритянин
    и что же? еврейский юноша тонким сопливым голоском опровергает Коран с некой "научной точки зрения". Пользоваться в теософских спорах "научными выкладками" - типично еврейский "очень умный" приемчик, но прозрачный и совершенно нелепый.  на половине ролика остановил, такая "пропаганда" скорее сделает сторонником Ислама, чем его противником.
    если бы у нас на форуме были магометане, можно было бы еще чего то обсуждать и спорить.
  • 23 ноября 2012 г., 12:25:44 PST
    Александр, скажите, а почему Вы ушли из ислама? Вот у нас в приходе тоже девочка есть, Карина. Крестилась Екатериной, ушла из ислама. В чем причина?

...насчет оккультизма, скажу, что тут очень многие с этого начинали "духовное познание". Я, например. Вы не одиноки.

*простите, сначала назвала Вас не Вашим именем, описка.

Извините, я могу редко бывать на этом сайте, к тому же времени у меня не так много как хотелось бы... Но я таки постараюсь ответить.

Так почему же я ушёл из ислама? Это вопрос, на который я мог бы отвечать часами....

Итак, как я "попал" в ислам. После моего "оккультного опыта" (там я достиг только пустоты и уныния; и писать об этом не имею желания) мне захотелось чего-нибудь традиционного, в общем, какой-нибудь религии, а не замысловатой секты. И тут ислам…. Он мне понравился своей "всепрописанностью". И это, пожалуй, всё. Ну и плюс, как самый тиражированный бонус, - вера в "единого Бога", в отличие от язычества.

Но ближе к теме. Если кратко говорить, то в исламе вы обнаружите колоссальное множество не то чтобы нестыковок, а прямых противоречий. Они поражают, наверное, каждого мусульманина, хотя о них мусульмане предпочитают не думать. Но что более всего поражает так это апологетика терроризма нашими российскими имамами! И лично мне, как искавшего Большего, лёгкие заповеди ислама, умещающиеся в конституцию любой самой захудалой страны, порядком поднадоели. Там нет точек внутреннего душевного роста! Да и те простейшие общечеловеческие запреты, воспеваемые исламом, типа "не убивай" относятся у них только к самим же мусульманам, но не защищают кафиров - "неверных", т. е. нас с вами. Справедливо? Кроме того, мусульмане верят, что сам Аллах сотворил ад (и где тут тогда милосердие?, ведь сказано: "Воистину, Аллах - Прощающий, Милосердный" (сура 2 "Корова", 173 и др.)) и в кучу других тому подобных курьёзов. На личности Мухаммеда здесь я не буду останавливаться, хотя, наверное, именно биография "пророка" заставила меня усомниться в истинности ислама.

А там уже волей Божией в душе всё у меня завертелось…. И вот я как несколько лет православный христианин. Даже если сравнивать веру чисто по-богословски, то глубже философии, чем в православии вы не найдёте.
  • 7 декабря 2012 г., 15:31:33 PST

Так почему же я ушёл из ислама? Это вопрос, на который я мог бы отвечать часами....

спасибо Вам за искренний ответ. Я просто сейчас общаюсь на другом форуме с христианином, который стал мусульманином. Искренне не могу понять, что им двигало. Когда указывают ему на эти противоречия ислама, он отмалчивается и говорит, что мы "злые" (форум православный)
  • 9 декабря 2012 г., 7:49:13 PST
    Сколько людей столько и мнений. ... И вызовы перед человеком разные бывают, вопрос состоит в другом, не в политкорректности  о которой здесь говорят некоторые люди,  ничего плохого нету в отстаивании среди православных именно, подчеркиваю догматических истин христианства, Но в тоже  время,  нельзя обвинять или говорить о том, что какая-то традиционно сложившая в нашей стране религия не истинная,   это уже граничит все-таки с нарушениями норм толлерантности,   веротерпимости, нужно подчеркнуть, а не терпимости,   когда  бывают случаи, что некоторые люди той или иной религии, вовсе не соответствует по общепризнаным нормам и главное законам, которые подчас нарушают именно тому миролюбию, к которому призывает то или иное традиционно сложившееся  религиозное учение,   но ни ислам, ни христианство никакая другая  религия в этом не виноваты, когда пытаются  подчас  почему-то заместить культурное или безкультурное поведение того или иного последователя будь-то исламской, будь-то христианской религии именно тем, что они исповедуют... Думаю, что здесь все зависит все от человека,  а не от граничищах с параноей обвинений некоторых людей  в том, что это так религия учит и тому подобное. Религия здесь вообще не при чем, НО  в монастырь  все-таки  не приходят в чужой со своим уставом,   там и безотносительно представитился ислама должны соблюдать нормы поведения в том обществе  в котором преобладает численно другая мировая религия, так и приехжая в ихние регионы, ихние по распространению ислама христианин должен уважать исламские традиции и прочее, не участвовать в них, но уважать и относится толлерантно.  Вот это кажется неписаная истина,  зависящая не от религиозной веры человека, а от его понятий культуры,  гостеприимства,  поведения и совершенно нормального отношения к себе подобным и окружающим людям. Вот если упаси Бог среди мусульман появится пророк который будет проповедовать от лица всего ислама неистинность христианской религии? Будет ли это приятно верующим, а почему мы должны со своей колокольни лезть в их богословие и говорить о какой-то неистинности??? Поэтому национализм, который пропогандируется сразу часто, когда какие-то конфликты происходят среди нездравомыслящих людей,  несоблюдение обычаев, ритуалов других людей других вероисповеданий, это скорее факт, который  способствует деконсолидации  и той и другой ЧАСТИ общества, то  есть попытка разделить общества по вероисповеданному признаку,  приписав именно вере той или иной то, что зависит от конкретного человека и его поведения ....
    И все-таки познакомившись вкратце  с иторией ислама как религии,  нельзя сказать, что там действует во всем понятие силы.  В исламе на протяжении его историко-религиозного развития, существовало масса толков,  школ и затем к сожалению сект, которые отделялись и образовали совершенно пестрые по-своему содержанию организации, структуры и прочее... И естественно если сравнивать две непримиримые вещи фундаментальный ислам и фундаментальный иудаизм, точки соприкосновения которых все -таки в вероисповеданном учении и той и другой мировой религии,   то да и там и там есть какие-то непримиримые позиции, но никогда не выходящие за рамки миролюбия,  во всяком случае внешне.  Развитие  же противоречий, попыток истолкования Священного Писания ислама как мировой религии,   естественно привели и к различному пониманию той цели, о которой говорил пророк Мухаммед,   - шииты и сунниты, достаточно сказать...  Но ведь были и салафиты, и есть к сожалению до сих пор и вахабиты,  которые как бы не старались представители ислама говорить о том, что последний феномен в вырождении в этих отколовшихся организаций от мусульманской ортодоксии,   (правоверия),   имел миролюбивое происхождение изначально, это далеко не так исторически,   исламиты те же и прочее и прочее...