Форумы » Благотворительность

Никола Святитель, Никола Милостивец, Никола Угодник Божий

• 16 декабря 2012 г., 1:24:45 PST
    Прошу разрешение на повторение своего обращения с главной страницы нашего сайта знакомств. Если, быть может, какое-либо повторение или дублирование и не вполне желательно (говорю предположительно, совсем ничего не смыслю в правилах сайта), то я бы сказал- мне этот случай видится, КАК ОСОБЫЙ....ОСОБЫЙ.....впрочем, конечно же, это- субъективно.....так вот я увидел, так вот я почувствовал.....простите....
  • 16 декабря 2012 г., 1:30:42 PST
    Очень, очень рад тому, что разрешение получил. А теперь просто повторю своё обращение, и дай Господи хоть чуточку помочь, хоть чем....а сам я, конечно, и помог немножко, и, если смогу остаться на сайте, еще немножко помогу.....
  • 16 декабря 2012 г., 1:31:44 PST
    (Тема ХРАМ СВЯТИТЕЛЯ НИКОЛАЯ ЧУДОТВОРЦА РАЗРУШАЕТСЯ, А ПРИХОЖАНЕ МЁРЗНУТ, и у нас на Форуме, и здесь вот)…..Страшно мне неудобно, братья с сестры….Ей-Богу, хочется спрятаться куда-нибудь от своей же смелости….Но не могу промолчать….И даже, быть может, в чём-нибудь нарушаю правила портала, которыми и не интересуюсь вовсе, честно говоря (не в обиду будь сказано нашей уважаемой администрации, но- именно в том смысле, что, вот скажем, очень многие простые добрые люди и не заглядывали никогда в жизни в Уголовный Кодекс, и понятия не имеют, как говорится, “чего там дают, эа что дают и сколько дают”, и до конца жизни не имеют об этом даже никакого понятия….и понятно почему, что тут долго рассуждать….) ….Ну, там, дублирование какое-нибудь, даже реклама некая (Господи, как противно….)….. Всем, кто услышит меня, всем, кто прочитает….Не стану говорить о необыкновенной ПРОНИКНОВЕННОСТИ каждого слова, за подписью протоиерея батюшки Михаила (Кручева) и жителей села Орловка…..не буду об этом….у самого-то- просто слёзы на глазах, когда вновь и вновь перечитываю это, сначала- у нас на Форуме, а теперь вот- и на главной странице сайта….Уж я-то знаю цену русскому языку, уж так знаю…..уж так знаю, ЧТО СТОИТ за каждым таким вот словом…..Слышу ЗВУК голоса, слышу необыкновенную ИНТОНАЦИЮ, с которой каждое слово должно быть произнесено вслух (ибо за каждым написанным словом, конечно же, стоит и живой голос человека, и интонация, и пр.) НО Я НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СТАЛ БЫ ПИСАТЬ ОБ ЭТОМ, ПРОСТО ПОТОМУ, ЧТО ВОЛНУЮЩИХ И ПРОНИКНОВЕННЫХ ВЕЩЕЙ ОЧЕНЬ ДАЖЕ МНОГО В ТЕМАХ О БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТИ, СОВСЕМ, МОЖНО СКАЗАТЬ, НЕ РЕДКОСТЬ…. Тут ведь- всё от души к душе...от души к душе, и это прекрасно....Но вот чтобы и с отдельным обращением ещё рискнуть выступать...Быть может, и смело, и не совсем тактично....А вот в чём тут дело, дорогие мои…..В одной только фразе….в одной только фразе……ЖИТЕЛИ СЕЛА И ПРИХОЖАНЕ, ПОЖЕРТВОВАЛИ СВОИ ПОСЛЕДНИЕ ДЕНЬГИ И УЖЕ НИЧЕМ НЕ МОГУТ ПОМОЧЬ…..Мимо ТАКОГО молча не проходят….не проходят…. И на что же деньги ушли? Ведь не на себя, не на хозяйство….не на своих детей….не на родителей престарелых….ПОСЛЕДНИЕ ДЕНЬГИ, БРАТЬЯ И СЕСТРЫ….ЭТО ЧТО ЖЕ- ВОЙНА, ЧТО ЛЬ, КАКАЯ, ЧТОБЫ ПОСЛЕДНИЕ ДЕНЬГИ ТРАТИТЬ НЕ НА СЕБЯ ЛЮБИМОГО, НЕ НА СЕМЬЮ И ПР. И ПР.? Это что же- 1812-й год на дворе, что-ли, когда всё бросили москвичи, да и далеко не только москвичи, буквально разорились в очень многих случаях, лишь бы под погаными выкормышами вольтерьянски-просветительскими не быть? Это что же- 1941-й год, что ли, на дворе у нас, когда все драгоценности понесли в фонд обороны…всё для фронта, всё для победы….Да нет же….да нет же….вполне мирное время (ну, хоть сравнительно со многим, со многим)….. ПОЖЕРТВОВАЛИ СВОИ ПОСЛЕДНИЕ ДЕНЬГИ И УЖЕ НИЧЕМ НЕ МОГУТ ПОМОЧЬ…..для чего, братья и сестры? ДЛЯ УТВЕРЖДЕНИЯ В СВОЁМ СЕЛЕ ВОТ ТОГО САМОГО, О ЧЁМ О. ПАВЕЛ (ФЛОРЕНСКИЙ), ДОЛЖНО БЫТЬ, СКАЗАЛ БЫ И В ЭТОМ СЛУЧАЕ ТАКЖЕ- СТОЛП И УТВЕРЖДЕНИЕ ИСТИНЫ…..А я часто говорю- Торжество Православия…. Торжество Православия…. Не могу больше об этом….не могу….Если пошлют хоть 100, хоть 200 рублей, прочитав моё письмо- очень буду счастлив….вот лично я….лично я, Кондрашов Игорь, уж какой есть…..простите. А не пошлют- и ладно…. Закончил. Не о чем тут больше говорить. Если был со своим обращением и немножко нетактичен (вполне даже может быть….вполне может быть….), прошу великодушно меня простить….. и что тут “комментировать”, о чём тут “дискутировать”….да не о чем…не о чем….
    • 77 сообщения
    24 декабря 2012 г., 11:36:05 PST
    Спасибо Вам, Игорь, что Вы с такою болью в сердце отозвались на проблему храма, за помощь, которую Вы оказываете храму! храни Вас Господь, Игорь!
    И, даст Бог, по молитвам Богородицы, Святителя Николая Чудотворца, нашими совместными усилиями и молитвами всё получится!
  • 24 декабря 2012 г., 13:05:14 PST
    Более чем тронут, Таня....Более чем тронут, честное слово....Признаться, побаивался и Вашего мнения, и мнения Ани Нежной....Даже, могу сказать, со страхом ожидал ваших откликов, писал рискованно-искренне. так, как сейчас давным-давно уж не принято писать, а для меня это- более чем естественно, вот просто- как дышать.....Ну, и слава Господу нашему за всё....за всё.....