Здравствуйте. Меня зовут Александр. Мне уже много лет-будет летом 33 года-половина жизни уже прожита.
Земную жизнь пройдя до половины
Я очутился в сумрачном лесу
Утратив правый путь во тьме долины.
Весной стал участвовать в молодежном православном клубе Логос в Оренбурге. Когда пришел туда весной сделал сайт для клуба http://logosorenburg.pravorg.ru/ (это не РВС). В клубе есть хорошие православные девушки, но передо мной всегда встает как бы невидимая стена или психологический барьер когда я хочу познакомиться. Как его преодолеть?
Здравствуйте. Меня зовут Александр. Мне уже много лет-будет летом 33 года-половина жизни уже прожита.
:D :D:D
здравствуйте, я Виктория, мне 41, прочитав этот пост, пойду-ка я шить себе саван и продвигаться в направлении кладбища уже...
а если серьезно, то так вообще не говорят. Никто не знает наших лет, можно умереть каждую минуту. Ну и стандартный срок жизни 66-это Вы завернули, однако.
Как преодолеть смущение? Молитесь, чтобы Господь Вам помог. И меняйте подход к самому себе прежде всего. А то получается, что 33 и уже к закату клонитесь. Ну куда это годится?
:D :D:D
здравствуйте, я Виктория, мне 41, прочитав этот пост, пойду-ка я шить себе саван и продвигаться в направлении кладбища уже...
а если серьезно, то так вообще не говорят. Никто не знает наших лет, можно умереть каждую минуту. Ну и стандартный срок жизни 66-это Вы завернули, однако.
Как преодолеть смущение? Молитесь, чтобы Господь Вам помог. И меняйте подход к самому себе прежде всего. А то получается, что 33 и уже к закату клонитесь. Ну куда это годится?
Апостол Павел писал: жены в церквах должны молчать. Им не позволено говорить, но они должны быть покорны, как говорит закон (1Кор.14:34, NIV).
Пусть ваши жены соблюдают молчание в церквах, ибо им не позволено говорить; но они должны быть покорны, как говорит и закон [ссылка на Быт.3:16] ( 1Кор.14:34, NKJV).
Женщина должна учиться в тишине с полной покорностью. Я не разрешаю женщине учить или иметь власть над мужчиной; она должна молчать (1Тим.2:11-12, NIV).
Весь вопрос в том стоит ли в принципе преодолевать этот психологический барьер в принципе?
Апостол Павел писал: жены в церквах должны молчать. Им не позволено говорить, но они должны быть покорны, как говорит закон (1Кор.14:34, NIV).
Пусть ваши жены соблюдают молчание в церквах, ибо им не позволено говорить; но они должны быть покорны, как говорит и закон [ссылка на Быт.3:16] ( 1Кор.14:34, NKJV).
Женщина должна учиться в тишине с полной покорностью. Я не разрешаю женщине учить или иметь власть над мужчиной; она должна молчать (1Тим.2:11-12, NIV).
Весь вопрос в том стоит ли в принципе преодолевать этот психологический барьер в принципе?
так Вам же никто не говорит, что нужно на службе с девушками знакомиться. Для этого есть паломнические поездки, возможность познакомиться после службы, помочь на кухне, когда девушки там на послушании. Или Вы всерьез думаете, что женщины обет молчания должны соблюдать и делать вид, что они немые?
тут идет речь о том, чтобы женщины не проповедовали на богослужении. Мы и не проповедуем. Однако, курсы катехизации ведут в основном женщины. Да и есть такие женщины, которые Божьим промыслом вполне себе проповедовали без вреда для своего духовного здоровья. Анна-пророчица, например.
Нельзя читать буквально писание, мозги нам Господь дал, чтобы с разумением читали. А если что-то смущает, то толкования есть.
Кстати, что-то я не поняла, в чем проблема. В Вашем смущении перед девушками или в смущающихся поголовно девушках? Так поверьте мне, девушки разные бывают.
Кстати, что-то я не поняла, в чем проблема. В Вашем смущении перед девушками или в смущающихся поголовно девушках? Так поверьте мне, девушки разные бывают.
Наверное в моем смущении. Те девушки которые у нас в православном клубе Логос в Оренбурге в общем-то отрицательно относятся к знакомствам и т.д. У них другие интересы, например весной они ездили в детский дом в Краснохолме на Пасху. А те девушки которые вне клуба к тем вообще нет смысла подходить. У меня нет того что им надо а именно: денег, машины и т.д. да и внешность у меня довольно средняя.
Наверное в моем смущении. Те девушки которые у нас в православном клубе Логос в Оренбурге в общем-то отрицательно относятся к знакомствам и т.д. У них другие интересы, например весной они ездили в детский дом в Краснохолме на Пасху. А те девушки которые вне клуба к тем вообще нет смысла подходить. У меня нет того что им надо а именно: денег, машины и т.д. да и внешность у меня довольно средняя.
эээээ....Александр..скажите, а как в принципе может относиться к отрицательно к знакомствам молодая девушка из православного клуба? Смысл? Это Вам девушки сказали, что они отрицательно относятся :))))
Открою Вам страшный-престрашный секрет,Александр. Молодая девушка, женщина, если нет склонности к монашеству, будет думать о браке и семье.
Так же, как и молодой мужчина.
Другое дело, как подойти. Если как в том фильме :"Хочешь большой но светлой любви?",-тогда, как правило, девушка фыркнет и отойдет в сторону.
А вот вот почему бы Вам не съездить в другой раз в детский дом вместе с девушками? Помочь им, поиграть с детишками? Мужские руки нужны всегда. Девушки, знаете ли, тоже не глупышки, присматриваются...как себя ведет, как говорит, как с детьми общается, насколько добрый..
Можно поговорить с батюшкой, если девушка какая-то нравится, но нет смелости подойти. Посоветоваться. Может, батюшка станет посредником.
Много есть способов, только не нужно думать, что мужчина будет сидеть как Емеля на печи, а девушки к нему сами придут. Под лежачий камень, как известно...
..ну а насчет внешности так это вообще дело третье. Меня, например, в мужчинах мозги привлекают в первую очередь. Посмотрите на публичных людей, мужчин. Разве они все красавцы? Далеко нет. Но у них смелый взгляд, МУЖСКОЙ, они, как правило, если не дорого, то со вкусом одеты, улыбаются..Иногда и у мира можно взять хороший пример.
Мирские девушки тоже, кстати, далеко, ДАЛЕКО не все корыстны. Мне даже кажется, этот миф придумали мужчины-неудачники, которые не могут привлечь женщину своими человеческими качествами, мужскими. И объясняют это тем, что "женщинам всем денег надо и больше ничего".
Не зацикливайтесь на этом вообще.
Представьте миру свои лучшие качества: доброту, ум, улыбку, способность защищать, быть опорой женщине и детям (безусловно, и зарабатывать на семью, но далеко не всем нужны мерсы и миллионы). Поверьте мне, в мире полно нормальных, добрых девушек, женщин, которые это оценят.
Другое дело, что есть категория мужчин, которые стремятся схватить не по Сеньке шапку и западают на "девушек из высшего общества", сами не будучи таковыми. Конечно, случаются зачастую обломы и вот уже "все девушки корыстны". Ищите из своей среды, близких по социальному положению, по духу.
Да вы наверное правы. Не всегда можно у девушки узнать свободна она или, все говорят про каких-то друзей и т.д. Что касается мужчин неудачников то как говорят немцы -fielleicht-возможно. Если я не могу привлечь человеческими качествами - то грош мне цена. В православном клубе есть девушки которые нравятся но одна помолвлена - случайно узнал недавно.
Есть еще девушки по укладу жизни находящиеся между 2 теми типажами вами охарактеризованными...
Я в поиске около 4 лет пребывал в вашем положении...не хотел обременять своей персоной очень верующею девушку..а слишком "современных" и сам обходил за версту...
поэтому искал по правилу..подобное притягивается к подобному..вот так в 2011г. создалась наша семья..через знакомство по интернету...ресурсы которого я штурмовал как и написал ранее на протяжении 4 лет...У меня то же так сказать был барьер на личностное знакомство..я это знал и нажимал только на интернет знакомство..прошлось пройти по всем стезям ..
начиная от мирского знакомства с "современной" до ...а еще было 1 знакомство на расстоянии..познакомился с девушкой которая мне внешне и душевно понравилась..у ней то же была симпатия...ко мне ..мы болтали часами за жизнь по скайпу...(здоровская програмка)..к полночи ложились иногда..нас разделяла всего 1000 км.. и тогдашняя моя проблема с документами..на выезд ....год дружбы пролетел как день ..а на 2 она женилась..смотря их свадебный альбом ..я не был сильно огорчен..т.к...видел радость в них.. семейного союза..
и все так же продолжал..искать ..свою так скажем половину...а дальше жизнь она покажет ..ведь 2 булыжника в мешок попав однажды..края то острые свои не сразу притупляют..и главное им побыстрей стесать друг другу грани..что б не порвался тот " мешок" ..союз двоих..семьи желанной.:)
Рома, как ты верно написал и хорошо! Я думаю, Александру будет полезно почитать твою историю, да и подбодрится молодой человек, ведь не сразу нам дается счастье.
Даааааааааа.........насчет интернета это хорошая рекомендация......я бы не смогла познакомится с мужчиной, который бы боялся ко мне подойти. Я бы сама - боялась...