Форумы » test 3

ОДИНОЧЕСТВО СРЕДИ ЛЮДЕЙ

• 28 мая 2007 г., 7:56:45 PDT
    ЗДРАВСТВУЙТЕ, ЛЮДИ ДОБРЫЕ!
    Я пишу впервые, ищу единомышленников, людей, познавших "много мудрости и много печали".
    Как бороться с томлением духа и радоваться земной жизни, подскажите, пожалуйста...
    Антонина.
  • 28 мая 2007 г., 13:26:22 PDT
    Я пишу впервые, ищу единомышленников, людей, познавших "много мудрости и много печали".
    Как бороться с томлением духа и радоваться земной жизни, подскажите, пожалуйста...
    Антонина.

Ну, насчет познания "многая мудрости и многая печали" - это уж вы, Антонина, через край немного... :)
    Лично мне помогают примеры людей, которые действительно если не все потеряли в жизни, то очень многое... Когда задумаешься об этом, то начинаешь ощущать себя очень богатым человеком - близкие рядом есть, какие-никакие, а друзья тоже имеются, работа какая-никакая есть, крыша над головой тоже имеется... И хандрить как-то желание отпадает... :)
    У меня есть одна знакомая, которая очень страдала из-за своих крайне сложных взаимоотношений с сыном... Случилась беда, сын, молодой мальчик, попал в тюрьму, и мать была бы готова сделать все, лишь бы он вернулся, и она бы почувствовала себя счастливой... Пусть опять скандалы, пусть выяснение отношений, лишь бы домой живой-здоровый пришел...
    Просто надо учиться ценить то, что имеем, и понимать, что если в один прекрасный момент все рухнет, не будем ли мы думать о том, какими мы были счастливыми...  
    А так, конечно, от уныния лучшее средство - молитва... Меня, например, всегда очень трогало, что такой Святой, как Тихон Задонский, тоже долгое время страдал т уныния... Почитайте его житие, помолитесь, и старайтесь не унывать...  ;) :)
  • 28 мая 2007 г., 13:46:28 PDT
    Да, да св. Тихону Задонскому действительно молятся от уныния.  :)  :rolleyes:  ;)
  • 30 мая 2007 г., 10:38:25 PDT
    Антонина.

Антонина,  простые советы:

1. Ищите гармонии ума, души и тела, заботьтесь о каждом компоненте
    2. Сравнивайте с худшим
    3  С утра,только проснулись, внушайте мысль о том что бы вы хотели достичь
    4.  Научитесь радоваться в одиночестве
    5  Почитайте родителей, только за это Бог обещал благоденствие на земле.

С наилучшими пожеланиями,

Валерий.
  • 30 мая 2007 г., 18:32:00 PDT
    а у меня вот одиночество только в одном..но самом главном...любви нет...и так не хватает....всё есть: друзья,занятия,вообще всё хорошо,но нет главного...и так одиноко бывает...
  • 30 мая 2007 г., 19:04:34 PDT
    А я бы радовалась, Ольчик, на твоем месте, одиночеством можно наслаждаться.
    Потом замуж выйдешь и одиночества может быть будет не хватать.
    Хотя ты в том возрасте, когда остро переживаешь одиночество. Это понятно.
    Есть книжка "Как правильно выйти замуж" она, как руководство в выборе жениха и предостерегает от многих ошибок.
    Вообще женская природа такова, что обязательно женщинам нужно любить. Вот и можно излить свою любовь на что-то другое, пока мужа нет.
    По православному учению прежде всего любовь к Богу, потом к ближним.
    Ты конечно найдешь свое счастье в жизни, но пока наберись терпения... А когда человек молится о чем-то , то Бог обязательно подаст просимое, когда увидит, что это пойдет на пользу.
    Например, какие-то просьбы исполняет, а какие-то нет, это потому, что Он хочет нам добра и знаает когда, что и сколько. Бог точен в своих расчетах.
    ;)

Удачи.
  • 11 сентября 2009 г., 17:23:00 PDT
    Антонина.

Антонина,  простые советы:

1. Ищите гармонии ума, души и тела, заботьтесь о каждом компоненте
    2. Сравнивайте с худшим
    3  С утра,только проснулись, внушайте мысль о том что бы вы хотели достичь
    4.  Научитесь радоваться в одиночестве
    5  Почитайте родителей, только за это Бог обещал благоденствие на земле.

С наилучшими пожеланиями,

Валерий.

с интересом прочитала)
  • 11 сентября 2009 г., 18:16:38 PDT
    Антонина.

Давайте дружить, хотя про себя не могу сказать что познал "много мудрости и много печали" ))) Но может хотябы в чём то мы единомышленники. Расскажите про себя, о своих интересах, особенно в музыке.
  • 11 сентября 2009 г., 18:20:41 PDT
    Scrеw, Антонина писала аж в 2007 году...... B)
  • 11 сентября 2009 г., 18:26:55 PDT
    :lol:
  • 23 декабря 2009 г., 8:38:59 PST
    Сейчас также очень много несчастных людей, до которых нет никому дела. Тяжело больных, одиноких сирот, нуждающихся . И страдают очень очень многие . Особенно тяжело одиночество, когда человек стремится быть любимым , но не находит этого ни от кого.  Мне очень жаль детей сирот, которые не имеют не то что интернета , а даже нормальной еды и одежды и они знают что о них никогда не позаботятся их родители, они не знают любви .

Так вот, подумайте о том, что если вас кто то любит в этой жизни, значит и унывать не из за чего. Даже если это будет любимый кот или собака  :rolleyes:
  • 23 декабря 2009 г., 11:14:10 PST
    Сейчас также очень много несчастных людей, до которых нет никому дела. Тяжело больных, одиноких сирот, нуждающихся . И страдают очень очень многие . Особенно тяжело одиночество, когда человек стремится быть любимым , но не находит этого ни от кого.  Мне очень жаль детей сирот, которые не имеют не то что интернета , а даже нормальной еды и одежды и они знают что о них никогда не позаботятся их родители, они не знают любви .

Так вот, подумайте о том, что если вас кто то любит в этой жизни, значит и унывать не из за чего. Даже если это будет любимый кот или собака  :rolleyes:

:flower2:  ппкс
  • 23 декабря 2009 г., 12:47:23 PST
    Евангелие от Иоанна , 6:56. ...пребывает во Мне , и Я в нем.
    Где же  здесь одиночество?
  • 24 декабря 2009 г., 2:35:00 PST

Если бы кто то  пребывал в заточении и ему  не с кем было бы даже поговорить, никто к нему не пришел, не навестил даже когда был болен за все время пребывания , это было бы одиночество ?  Вы бы чувствовали себя одиноким ?
    Дай Бог чтобы никто не был одинок.
  • 24 декабря 2009 г., 4:11:41 PST
    Все мы одиноки, без исключения, это чувство пропадает,  когда сам начинаешь  любить.
    .
  • 24 декабря 2009 г., 13:28:22 PST
    Несколько слов про одиночество от известных личностей.
    Одно правда из Бытия.

Одиночество - прекрасная вещь; но ведь необходимо, чтобы кто-то вам сказал, что одиночество - прекрасная вещь

Бальзак

В нашем мире все живое тяготеет к себе подобному, даже цветы, клонясь под ветром, смешиваются с другими цветами, лебедю знакомы все лебеди - и только люди замыкаются в одиночестве

Сент-Экзюпери А. де

Быть взрослым — значит быть одиноким

Ростан Ж.

И сказал Господь: "Нехорошо быть человеку одному"

Бытие

Одиночество и ощущение, что ты никому не нужен, — самый ужасный вид нищеты.

Мать Тереза

Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты – весь мир

Маркес Г.

Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны

Маркес

Почему люди, как правило, избегают одиночества? Потому что наедине с собой лишь немногие наслаждаются приятным обществом

Досси К.
  • 28 декабря 2009 г., 9:40:56 PST

Если бы кто то  пребывал в заточении и ему  не с кем было бы даже поговорить, никто к нему не пришел, не навестил даже когда был болен за все время пребывания , это было бы одиночество ?  Вы бы чувствовали себя одиноким ?
    Дай Бог чтобы никто не был одинок.

Если тебе плохо - помоги другому,   станет легче.