Форумы » test 3

ДРУЖБА

• 5 июля 2005 г., 7:51:42 PDT
    корысть и неуважение?? - причем здесь это?  поясните.

Так дружба превращается в неизвестно что тогда...
  • 5 июля 2005 г., 7:52:09 PDT
    С этой мыслью согласен и полностью ее поддерживаю, но сейчас понимания и поддержки со стороны наших братеьев-единоверцев (формально 80% русского насиления относят себя к православным) как никогда мало, каждый заботиться о своем шкурном интересе или ему плевать (такой анархический тип), что происходит вокруг, в стране. Не хватает не то что дружбы, а сплоченности и понимания.

Да в армии если бьют хачика все хачики со всего полка сбегутся своего защищать, не зависимо от того за что бьют. А если бьют русского, остальные русские как правило относятся к этому на плевательски, заслужил значит.
    Вот это и ГОРЬКО!

Точно-точно... Так оно к сожалению и есть.  :(   Только разница в том, что славянин зачастую и с гурьбой хачиков справляется...  ;)   Но сам факт конечно же печальный...
  • 5 июля 2005 г., 7:56:06 PDT
    Да в армии если бьют хачика все хачики со всего полка сбегутся своего защищать, не зависимо от того за что бьют. А если бьют русского, остальные русские как правило относятся к этому на плевательски, заслужил значит.

Служба есть разная...да где то бывало и так. Почему??? Хм...сложно сказать...я служил в свое время, так у нас 70 процентов было москвичей(сам я тоже из Москвы), так у нас дрались даже между собой, и делилсь по районам. Я думаю это все от нашего воспитания.  :(
  • 5 июля 2005 г., 8:02:40 PDT

И всё-таки я верю в разнополую дружбу и считаю, что боятся её и избегать не следует. 

да ну Вы то, Лион, да еще с таким демоническим аватаром не будте наивны, как женщина может ужиться с мыслью, что знакома с мужчиной который ни капли ее не желает! ( и не путать с "не допускает мысли" :D )

Вполне нормально.  :D  
    Вот , Stroibat?, девушки сами отвечают на этот вопрос...  ;)  И не стоило бы так плохо думать о них и тем более грести под одну гребёнку..  B) И я не совсем понял, что такого демонического в моём аваторе???   :o
  • 5 июля 2005 г., 15:20:40 PDT
    Лион, помните анекдот про нового русского и Мефистофеля?
    встречает новый русский Мефистофеля. и второй предлагает новому русскому исполнить три желания:
    н.р.: ну чё бы с таможней лады, с пацанами все по уму, ну и бабцов классных подгонишь? :huh:
    М.: хорошо.. B)
    н.р.: ну!? а чё с меня? :blink:
    М.: ... душу.. :rolleyes:
    н.р.: (растекаясь в улыбке) не понял, а в чем подвох!!?  :D

я не совсем понял, что такого демонического в моём аваторе??? 

:lol:
  • 6 июля 2005 г., 2:06:45 PDT
    Скажите, а анекдоты рассказывать - это не грех? :o
  • 6 июля 2005 г., 5:54:44 PDT
    Скажите, а анекдоты рассказывать - это не грех? :o

Я думаю, что анекдот анекдоту рознь.  B)  Есть такие которые и слушать-то грешно.  :D   :D   :D
  • 6 июля 2005 г., 13:40:11 PDT
    Грех.
    А вообще смех расслабляет души и открывает врагам спасения, например бесам блуда, широкую дорожку. Этого одного достаточно

я прямо ждал этой фразы ;)
    кто нибудь смотрел замечательный совершенно фильм "Имя Розы"? :)
  • 6 июля 2005 г., 14:31:36 PDT
    Человек, которые не смеется - труп....
  • 6 июля 2005 г., 16:03:34 PDT
    Человек, которые не смеется - труп....

--------------------

Надеюсь...

Helen

Вместе с подписью выглядить классно
  • 7 июля 2005 г., 2:13:15 PDT
    Грех.
    А вообще смех расслабляет души и открывает врагам спасения, например бесам блуда, широкую дорожку. Этого одного достаточно

я прямо ждал этой фразы ;)
    кто нибудь смотрел замечательный совершенно фильм "Имя Розы"? :)

А про что этот фильм?

А если анекдоты рассказывать грех, то почему они здесь стали часто появляться? :o
  • 7 июля 2005 г., 2:26:17 PDT
    А вообще смех расслабляет души и открывает врагам спасения, например бесам блуда, широкую дорожку.

Эк Вас , уважаемый, .... куда понесло...  :o  Представляю себе идеальный мир Вашими глазами ! :wacko:  Везде слёзы, серость и пустота...  Это больше "подземный мир" напоминает....  Нет уж, спасибо.. Не представляю себе например Пасху без радостных лиц...
  • 7 июля 2005 г., 2:31:13 PDT
    Лион, если читать ваш ник не по английски (Хомлайон) а в немецкой транскрипции и быстро получается Хамелион :D  это случайность или такая степень самоиронии?  :)
  • 7 июля 2005 г., 14:05:04 PDT
    hunter
    Цитата (podarochek @ 6.07.2005 - 09:06)
    Скажите, а анекдоты рассказывать - это не грех? 

Грех.
    А вообще смех расслабляет души и открывает врагам спасения, например бесам блуда, широкую дорожку. Этого одного достаточно.

Да, вас бы прокурором обвинителем на стороне окоянного на страшном суде, вы бы всех с ниже плинтуса опустили.

Наш митрополит  к примеру с амвона анекдоты расказывает. Все! его на скороводку!
    Есть пошлятина, есть  серятина, есть богохульства чистые, а есть и вполне нормальные анекдоты.
    Которые во многих случая схожи с притчами. Притчи кстати тоже можно похабные рассказать, будут притчами называться.

У чистых все чисто, а свинья везде грязь найдет.
    Так и с анекдотами.

А то вас послушешь так вы из Православия секту делаете, что подчас с некоторыми иереями бывает.
  • 8 июля 2005 г., 5:38:52 PDT
    Лион, если читать ваш ник не по английски (Хомлайон) а в немецкой транскрипции и быстро получается Хамелион :D  это случайность или такая степень самоиронии?  :)

:D   :D   :D  Очень метко подмечено! Задумка такой и была, но всё же если читать ПРАВИЛЬНО, то получиться просто домашний лев. А кто с чем ассоциирует мой ник - проблема не моя.  ;)
  • 8 июля 2005 г., 18:24:53 PDT
    Смеяться грешно хех - есть такое мнение, но ведь унывать тоже...грех.
    Комрады - должен быть баланс и будет все ок, пустосмешничать нестоит ;) конечно.
  • 19 июня 2006 г., 17:38:01 PDT
    :rolleyes: Для верующего в Боге нет ничего невозможного !!!  :excl:
  • 19 июня 2006 г., 19:18:09 PDT
    Смеются даже батюшки.
    Как то наш ботюшка пигласил нас потрапезничать отметить с ним и его приходом, день Ангела. И за трапезой все смеялись и рассказывали веселые истории.
    Анекдот по своей сути и есть веселая история. Грешат наверно рассказывая пошлые или еретичные анекдоты.
    По поводу дужбы однозначно сгрести всех под одну метелку и сказать есть или нет, невозможно.
    Есть конечно, даже есть дружба между бывшими мужем и женой.
  • 28 июля 2006 г., 9:29:39 PDT
    Очень хочется иметь много друзей. Но здесь правильно подметили : "неудобный" друг - такой   от которого все время слышишь " дай,дай,дай, помоги..." . А когда у тебя наступают тяжкие времена и надо их пережить и хочется услышать "друг я с тобой, чем тебе помочЬ?"..... либо все время занято , либо  :shok:  "а что я что-то должен? сделать? ....... я не могу ... это не ко мне , обратись к  (посылают)  .... ну мы же  ДАЛИ совет ... как ? тебе мало?  "...

................................................................  
    А  таких которые не топят, а "руку подают" пока не встречала.
  • 28 июля 2006 г., 11:03:00 PDT
    Точно подмечено...
  • 28 июля 2006 г., 12:46:08 PDT
    Иногда мы просто хороших знакомых принимаем за друзей, поэтому удивляемся, когда им некогда. А им и вправду некогда, и обижаться не за что. Ведь у каждого своя жизнь.
  • 28 июля 2006 г., 14:55:26 PDT
    Есть еще поговорка: друг познается в беде.  Но я вот замечаю, что поплакть рядышком, посочувствовать могут многие, проявить состраание... А вот порадоваться, когда другу хорошо - эторедко, тут могут начатьс, мол, тебе-то хорошо, а вот ко мне-то судьба как несправедлива... И понимаешь, что значит друг-то и не друг вовсе. А иногда бывает, что вроде все объяснишь человеку, разложшь по полочкам, а все равно обидается, что никак увидеться не можем. А что поделать, если сил хватает только с работы до дома добраться... Хотя может это  ест проверка для дружбы - сможет ли человек долго выдержать без общеия сдругом, понять его сложную вданный момент ситуациюи не обидиться на редкие всречи, или проявит личный эгоизм...
    Что-то меня понесло... Надо спать подолше и по-чаще, тогда наверное и силбольше будет )))
  • 29 июля 2006 г., 4:49:16 PDT
    А у меня вопрос к Мoonlight  : А как по-вашему отличить просто хороших знакомых от друзей? Есть ли внешние отличия или "критерий качества" что ли?
    Как у Высоцкого: если друг оказался вдруг?
    Я в горы не лазию. :unsure:  :(
  • 29 июля 2006 г., 7:00:38 PDT
    2 Fedorovna

Да кто ж знает , как? Мне приходилось слышать разные мнения на этот счет... Но все они были мало оптимистичны. )))
    Думаю , тот друг, кто сможет пожнртвовать собой...имхо
    А любить всех надо...хоть и далеко не всегда получается.

В горы я тоже не лазию, да и не полезу))) Уж лучше так)))
  • 29 июля 2006 г., 16:06:59 PDT
    Ален, интересная точка зрения ;)
    А сама пожертвуешь собой ради друга и всегда ли?
    А когда семья будет, то как быть с этой жертвенностью ради друзей? Пожертвуешь своим временем, т.е. тем временем, которое можно было потратить на мужа и  детей, для решения проблем подруги?
    Я думаю, что друг -это тот, кто умеет ценить  не только свое время, но и время друга, которыйумеет считаться с проблемами, интересами, привычками и делами друга.
    В общем, дружба - это взаимоуважение и взаиможертвенность. ИМХО.