Форумы » Гостевая

"Дорогой наш модератор....."

• 14 июля 2011 г., 8:56:31 PDT
    и..да. Я не буду банить людей за то, что они хотят со мной общаться.
    Я для общения прежде всего сюда и пришла.
  • 14 июля 2011 г., 8:59:02 PDT
    4) Обратить внимание на соблюдение авторских прав. Тема-опрос "Лицензия - за или против?" в разделе "Православный интернет" содержит sudba.net/forum/index.php?showtopic=12112&view=findpost&p=265844 и, что важно, ссылки на эти сайты. Публикация ссылок делает объекты авторского права доступными более широкому кругу лиц, поэтому является распространением объектов авторского права.

Бдите! Есть кнопочка "Жалоба". Некоторые форумчане ею пользуются и ссылки на пиратские сайты удаляются. Да, бывает и такое.

К сожалению, модератор не в курсе всех пиратских и не очень сайтов в сети. Ну а упоминание оных сайтов непременно будет в теме о лицензии и нелицензии.
  • 14 июля 2011 г., 9:20:11 PDT
    Всё познаётся в сравнении. Пример привёл.
    Моё дело - предложить; право любого модератора - не принимать предложения.

нет уж, раз предложили, значит, у Вас есть основание предлагать. Так обоснуйте его.
    И тогда форум увидит, нужно или не нужно принимать Ваше предложение.

Иначе это пустой разговор.

Мда... <_<
  • 14 июля 2011 г., 13:44:22 PDT
    По-моему, модератор должен обладать соответствующей квалификацией. Даже если пользователи будут жаловаться, окончательное решение всё равно за ним. В отношении лицензионности всё обычно довольно просто:
    - если указана ссылка на сайт с платной программой, не являющийся официальным сайтом разработчика, то, материал на сайте, скорее всего, нелицензионный;
    - если указана ссылка на сайт с художественным текстом, музыкой или фильмом, не являющийся официальным сайтом автора/исполнителя/продюсера, то, материал на сайте, скорее всего, нелицензионный;
    - известность сайта ни на что не влияет;
    - можно не беспокоиться за произведения, перешедшие в общественное достояние (обычно 70 лет со дня смерти автора), государственные символы (например, гимны) и некоторые другие вещи;
    - отсутствие пометки на сайте о том, что материал защищён авторскими правами, не считается отсутствием авторских прав.
    Основная идея: контент нелицензионный, если не удалось достоверно определить обратное.
    Аналогично, например, для прикреплённых к сообщениям аудиофайлов.
    Поскольку в правилах написано, что "портал является частным ресурсом", ответственность за размещение пользователями нелицензионного контента несёт администрация ресурса. Был бы ресурс заявлен как публичный - ответственность несли бы пользователи.
  • 14 июля 2011 г., 14:10:36 PDT
    По-моему, модератор должен обладать соответствующей квалификацией.

Соответствующей ЧЕМУ? Где критерии? И сколько Вы лично готовы ПЛАТИТЬ модератору сайта "Судьба"? Я, если Вы не в курсе, работаю на добровольных началах.
    Даже если пользователи будут жаловаться, окончательное решение всё равно за ним.
    Без сомнения. Только если такой пользователь говорит, что модератор некомпетентен или пристрастен, или предъявляет какие-то претензии, то это должны быть АРГУМЕНТИРОВАННЫЕ претензии. Кроме того, нужно учитывать направленность ресурса, цель его создания. Думаю, общих правил нет, как многообразно и общение. Иначе форумы не были бы интересны. (а все же ловкий соскок с Вашей стороны с конкретных вопросов по поводу моей некомпетентности, предвзятости и якобы напряженной атмосферы на форуме. Могла бы поаплодировать, но не буду. )

В отношении лицензионности всё обычно довольно просто:
    - если указана ссылка на сайт с платной программой, не являющийся официальным сайтом разработчика, то, материал на сайте, скорее всего, нелицензионный;
    - если указана ссылка на сайт с художественным текстом, музыкой или фильмом, не являющийся официальным сайтом автора/исполнителя/продюсера, то, материал на сайте, скорее всего, нелицензионный;
    - известность сайта ни на что не влияет;
    - можно не беспокоиться за произведения, перешедшие в общественное достояние (обычно 70 лет со дня смерти автора), государственные символы (например, гимны) и некоторые другие вещи;
    - отсутствие пометки на сайте о том, что материал защищён авторскими правами, не считается отсутствием авторских прав.
    Основная идея: контент нелицензионный, если не удалось достоверно определить обратное.
    Аналогично, например, для прикреплённых к сообщениям аудиофайлов.
    Поскольку в правилах написано, что "портал является частным ресурсом", ответственность за размещение пользователями нелицензионного контента несёт администрация ресурса. Был бы ресурс заявлен как публичный - ответственность несли бы пользователи.

Уважаемый Иван! Поймите простую вещь-модератор ФИЗИЧЕСКИ не может ходить по всем ссылкам и читать все посты. У него, знаете ли, еще и реальная жизнь есть. Дети там, необходимость зарабатывать на хлеб. Поэтому пользователям не надо устраняться от форума, а если заметили нарушение, повторяю, есть кнопка ЖАЛОБА и моя личка. Опять же повторю, что по жалобам пользователя я уже удаляла подобные ссылки.
    А говорить "ах,у нас и там плохо, и тут плохо, и модер плохой и вообще все ФЭ"-это легко, но малопочетно.

Извините, у меня нет времени больше на общие рассуждения. Мне нужно зарабатывать на жизнь. Заметите нарушение-стучите в личку через кнопку ЖАЛОБА  с указанием пункта правил портала, который нарушен.

Всего Вам доброго.
    МОДЕРАТОР.
  • 14 июля 2011 г., 14:27:12 PDT
    я тут подумала, что если следовать законодательству об авторском праве, то совершенно ЛЮБОЙ форум, где свободное общение, можно закрыть на раз-два. Потому что картинки и файлы, которые размещают пользователи, КАЖДЫЙ имеет своего автора.

Вы НИ РАЗУ не скачивали песенок с зайцев?
  • 14 июля 2011 г., 14:31:23 PDT
    Ника 4, критерий чёткий - 4-я часть ГК РФ (бывший "Закон о защите авторских прав"). В правилах портала пункта о запрете нелицензионки нет. А закон всё равно есть - платят нам за его исполнение или нет.
    Интересно, что думают другие модераторы форума.
    Вы правы, можно закрыть почти любой форум. Dura lex, sed lex.
  • 14 июля 2011 г., 14:40:35 PDT
    Ника 4, критерий чёткий - 4-я часть ГК РФ (бывший "Закон о защите авторских прав"). В правилах портала пункта о запрете нелицензионки нет. А закон всё равно есть - платят нам за его исполнение или нет.
    Интересно, что думают другие модераторы форума.
    Вы правы, можно закрыть почти любой форум. Dura lex, sed lex.

И что будем делать? Вы пойдете в прокуратуру, писать заявление на модератора Нику 4 и администратора Романа? Или сразу в заявлении предложете закрыть все форумы?
    что практически?
    И еще.
    Вы всерьез полагаете, что для модератора критерий лишь один
    часть четрвертая ГК РФ? и готов компетентный модератор? Завидую Вашей наивности, честно говоря.

Других модераторов, кроме меня и Ромы, тут нет. И Рома (сеня) заходит крайне редко.
  • 14 июля 2011 г., 14:49:32 PDT
    Добрый день,я недавно на этом сайте и возникла проблема при скачивании книг из раздела Библиотека.скачивая zip архив,и распаковывая его,нахожу только графические файлы  которые ничего не отображают...подскажите как все же правильно скачивать литературу из этого раздела? :rolleyes:

а я сейчас попробовала скачать книгу, и у меня получилось. Вот как я сделала:
    Щелкнула правой кнопкой мыши, а затем выбрала "сохранить объект как". Архив скачался, потом я его уже распаковала на компе. Попробуйте. Если не получится,
    Нэнси, напишите модератору сайта, Алексею
    Вот его профиль.http://sudba.net/profile.php?uid=37700 Сайт местами "капризничает", но мы привыкли к этим недоразумениям.

Хорошего общения!
  • 14 июля 2011 г., 15:13:01 PDT
    Предлагаю конкретно:
    - начать модерировать ссылки и аттачи;
    - если не хватает модераторского состава, то найти кого-нибудь ещё на эту должность (по каким критериям берут в модераторы, я без понятия);
    - Роме (сене) высказать своё мнение по данному вопросу.
    Сайт довольно популярен, на нём много завсегдатаев, так что кандидаты в модераторы наверняка найдутся. Есть сайты, на которых строго модерируются ссылки - чем "Судьба" хуже? Сейчас любой недовольный может, например, написать любому правообладателю, правообладатель выдаст претензию к хостеру, а "Мастерхост" снесёт сайт очень быстро и без всяких прокуратур. По крайней мере, головная боль владельцу сайта обеспечена. Сценариев на самом деле миллион. Я этим буду заниматься только в одном случае - если сюда несанкционированно попадут ссылки на мои собственные программы (хотя кому они тут нужны) - но и тогда кнопка "Жалоба", думаю, всё решит.
    У меня нет претензий к данному сайту, но есть общие предложения по улучшению, которые я и написал.
  • 14 июля 2011 г., 16:32:53 PDT
    Я уже много раз говорила, что КНОПКА сама по себе мне по ночам не снится.
    Если администрация решит, что нашелся новый модератор, то так тому и быть.

А все же обвинения конкретные Вы ничем не подкрепили, кроме самих обвинений.
    Я разочарована.
    Я уважаю мужчин, которые отвечают за свои слова, а не используют иезуитские приемы, чтобы избежать прямых ответов на конкретные вопросы.
  • 14 июля 2011 г., 16:56:45 PDT
    - если не хватает модераторского состава, то найти кого-нибудь ещё
    на эту должность (по каким критериям берут в модераторы, я без понятия);

- Роме (сене) высказать своё мнение по данному вопросу.

У меня нет претензий к данному сайту,  но есть общие предложения по улучшению, которые я и написал.

это хорошо, предложения ясны. Высказываюсь.

Да не хватает модераторов , я с недавней поры --- не всчет, у мну щас задача о хлебе насущном[attachment=24950:SDC18188.JPG]

ну по критериям: реальный, здравомыслящий, православного вероисповедания человек, пользующийся доверием большинства "завсегдатаев" сайта.
    Поэтому ждем желающих кандидатур уже давно.. полгода разговор на эту тему был
  • 14 июля 2011 г., 16:59:44 PDT
    Обвинений и жалоб в этой теме не было и не будет. Ибо оффтопик.
    Отзывов тоже не будет. Обсуждение действий модератора запрещено на всём портале целиком, и я не собираюсь это делать даже в этой теме.
    Предложения написаны. Почему они пришли мне в голову - тоже никак не пересекается с данной темой.
    Роман, благодарю за внимание. :)
  • 14 июля 2011 г., 17:11:38 PDT
    Обвинений и жалоб в этой теме не было и не будет. Ибо оффтопик.
    Отзывов тоже не будет. Обсуждение действий модератора запрещено на всём портале целиком, и я не собираюсь это делать даже в этой теме.

:rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:          
    1. Не смешивать в одном сообщении наложение санкций (предупреждения, баны) и всё остальное (обсуждения, остроты, личное отношение). Предлагаю писать только состав нарушения, пункты правил, наказание - и всё. Тогда у нарушителя будет гораздо менее конфликтное настроение, форум избежит дальнейших нарушений, а пользователь - дальнейших наказаний..СЧИТАЮ, ЧТО У МОДЕРАТОРА ДОЛЖЕН БЫТЬ ЛИЧНЫЙ АВТОРИТЕТ(С)

Считаю, что менее всего авторитетом пользуются бездушные куклы. Слава Богу. тут таких нет.

Спасибо, повеселили насчет "обвинений и жалоб".
    То, что Вы это все облекли в красивый целлофанчик, конечно, в корне меняет дело, да..  :lol:
  • 14 июля 2011 г., 17:13:45 PDT
    ну по критериям: реальный, здравомыслящий, православного вероисповедания человек,

Рома, я предлагала уже.Но у людей хватило здравомыслия ответить отказом. :D
    Люди берегут свою нервную систему, и правильно, наверное, поступают.
  • 14 июля 2011 г., 20:11:47 PDT
    Ника 4, вы ведь не только тут модерируете, но и ещё на каком-то аналогичном ресурсе, и в группе ВКонтакте. Ничего удивительного в том, что не успеваете просматривать ссылки.
    1. Предлагаю также уменьшить количество сайтов для модерирования. Меньше количество, но выше качество. Если бы мне предложили стать на выбор узким специалистом либо дилетантом широкого профиля, я бы выбрал первое.
    2. Также предлагаю вместо ответа на это сообщение убрать в теме "Лицензия - за или против?" ссылки на все торрент-трекеры, ибо на них с самой первой страницы опубликованы пиратские раздачи (за исключением Jamendo - там всё официально свободное для распространения), при этом саму тему желательно оставить. Или хотя бы до ответа на это сообщение. :)
  • 15 июля 2011 г., 3:02:48 PDT
    Ника 4, вы ведь не только тут модерируете, но и ещё на каком-то аналогичном ресурсе, и в группе ВКонтакте. Ничего удивительного в том, что не успеваете просматривать ссылки.

Это мои личные группы в контакте, в ЖЖ, группы помощи людям.Это не модерация в чистом виде, а ведение тем.
    1. Предлагаю также уменьшить количество сайтов для модерирования
    Меньше количество, но выше качество. Если бы мне предложили стать на выбор узким специалистом либо дилетантом широкого профиля, я бы выбрал первое.
    .Ваше предложение я увидела, но не пойму, каким образом мои взаимоотношения с администратором этого ресурса, который попросил меня модерить,мои личные блоги касаются Вас? И каким образом я могу это бросить? Людей, ждущих помощи, кинуть, или администратора ресурса, который поручил мне форум и надеется на меня?

Иван, по-моему, Вы сейчас лезете не в свое дело, не зная ни меня ни моей жизни. Я думаю, Вам не стоило этого делать.

2. Также предлагаю вместо ответа на это сообщение убрать в теме "Лицензия - за или против?" ссылки на все торрент-трекеры, ибо на них с самой первой страницы опубликованы пиратские раздачи (за исключением Jamendo - там всё официально свободное для распространения), при этом саму тему желательно оставить. Или хотя бы до ответа на это сообщение. :)

Еще раз: не нужно пытаться мне говорить, что мне нужно делать вместо или не вместо. Это выглядит как бестактность, на которую соответственная и реакция. Ок? Держите себя в рамках.

С какой стати мне удалять наш диалог полностью или частично? Правил он не нарушает, а так.. Чтобы подтвердить Вашу версию о моем пристрастном и предвзятом модерировании? Не, это было бы слишком большой роскошью. :angel:
    По второй части поста, ЕЩЕ РАЗ, ЕСЛИ ВЫ НЕ ПОНЯЛИ-мне нужна ссылка на то сообщение или тему, которая Вас смутила. Я пишу о ссылках Вам уже второй или третий раз, о кнопке ЖАЛОБА тоже. Что случилось? Вы не понимаете, что такое кнопка ЖАЛОБА и ссылка?
  • 15 июля 2011 г., 3:32:30 PDT
    Я еще подумала, что важный блок нашего форума-это темы о благотворительности. Прежде чем публиковать реквизиты платежа, нужно обязательно проверить подтверждающие ситуацию документы.

Сейчас это делаю я, помогает опыт работы в БФ,  а иногда и чутье, мошенник перед тобой или не мошенник.

Поэтому к перечисленным моим коллегой Ромой качествам нужно приплюсовать еще и это-внимательность, умение вычислять мошенника. Это важно, это одна из составляющих репутации ресурса.
  • 15 июля 2011 г., 3:37:22 PDT
    Добрый день,я недавно на этом сайте и возникла проблема при скачивании книг из раздела Библиотека.скачивая zip архив,и распаковывая его,нахожу только графические файлы  которые ничего не отображают...подскажите как все же правильно скачивать литературу из этого раздела? :rolleyes:

Щелкнула правой кнопкой мыши, а затем выбрала "сохранить объект как". Архив скачался, потом я его уже распаковала на компе. Попробуйте. Если не получится,
    Вот его профиль.http://sudba.net/profile.php?uid=37700 Сайт местами "капризничает", но мы привыкли к этим недоразумениям.

Хорошего общения!

я точно так же делаю.сохраняю и распаковываю.но внутри текстового файла нет.(
  • 15 июля 2011 г., 3:39:22 PDT
    я сейчас еще раз попробую, если нет, посигналю админу.
  • 15 июля 2011 г., 3:46:27 PDT

Хорошего общения!

я точно так же делаю.сохраняю и распаковываю.но внутри текстового файла нет.(

У меня архив зир скачался через винрар, затем щелкаю по архиву, там папка, в ней документы, двойным щелчком раскрывается в текст с расширением HTML, это одна страница книги.
    Т.е. это текст, но с расширением HTML
  • 15 июля 2011 г., 5:02:30 PDT
    Ника 4, я говорю о том, что модератору хорошо бы уметь отличать лицензионный контент от нелицензионного. Если я пару раз нажму кнопку "Жалоба", то это ничего не изменит, потому что самостоятельно на такие нарушения не реагируете. На все реагируете (мат, флуд, оскорбления, экстремизм...) а на "пиратку" - нет. На "пиратку" будете реагировать только по жалобам?
    В качестве примера, вот, пожалуйста, sudba.net/forum/index.php?showtopic=12112&view=findpost&p=265567 на одно из сообщений. Там сразу три торрент-трекера, на которых можно получить новинки проката (защищённые авторским правом), и автор сообщения этого не отрицает.
  • 15 июля 2011 г., 5:12:48 PDT
    Ника 4, я говорю о том, что модератору хорошо бы уметь отличать лицензионный контент от нелицензионного.
    А я говорю о том, что помимо этого, модератору нужно знать еще много чего, кроме того иметь крепкие нервы, а так же о том, что по признаку нелицензионного контента можно закрыть хоть все форумы, но Вы, почему-то решили "строить" именно СУДЬБУ.  А так же о том, что мало желающих (точнее, их нет совсем), которые хотят и могут модерировать этот форум.
    Если я пару раз нажму кнопку "Жалоба", то это ничего не изменит, потому что самостоятельно на такие нарушения не реагируете.
    Вы лжете. И это, еще раз говорю, поскольку, видно, с первого раза Вы не понимаете или делаете вид) могут подтвердить другие посетители форума, которые посылали мне аналогичные жалобы.
    На все реагируете (мат, флуд, оскорбления, экстремизм...) а на "пиратку" - нет. На "пиратку" будете реагировать только по жалобам?
    Вы оформите жалобу как положено, и все. И буду реагировать.
    В качестве примера, вот, пожалуйста, sudba.net/forum/index.php?showtopic=12112&view=findpost&p=265567 на одно из сообщений. Там сразу три торрент-трекера, на которых можно получить новинки проката (защищённые авторским правом), и автор сообщения этого не отрицает.

Я дам ссылкe на эту страницу админу, пусть он решает, что следует удалять, а что нет. По вышеуказанным причинам.

п.с. И сбавьте, пож, свой воспритательно-назидательный тон. Я не девочка 15 лет, ни Ваш подчиненный и не Ваша жена, которая обязана убояться.
  • 15 июля 2011 г., 5:15:43 PDT
    Я заканчиваю затянувшийся диалог.
    По глобальным вопросам работы форума пишите админу на info@sudba.net
  • 15 июля 2011 г., 6:11:26 PDT
    Ника 4, угу, не получился диалог. Не согласен с вами во многом, но что тут поделать... Извините, если обидел. Не со зла, просто "слог" такой. Вы делаете большую важную работу, и не столько по модерированию, сколько по части благотворительности. Эту работу трудно не заметить. Надеюсь, что когда-нибудь здесь станет больше модераторов. :)