Форумы » Фотогалерея

Гора Монсеррат

• 10 июля 2007 г., 14:08:36 PDT
    Довелось побывать мне в действующем монастыре.
    Конечно же туристов к монахам никто не пускает, их можно было увидеть только на службе, на которую мы попали в самом конце и заглянули исключительно из туристического любопытства.
    От себя отмечу, что служба в католическом храме вызвала у меня неприятные чувства.. какой-то внутренний холод (не то от звуков органа, не то от католического убранства).

В монастыре хранится святыня называемая Святым изображением. По преданию оно было найдено пастухами из села располагающегося у подножья горы, позднее изображение было воплощено в скульптуре (Богородица, держащая на коленях младенца Иисуса, в  руке у младенца яблоко, в руке у Богородицы шар с лилией)

Перед собором располагается площадь, на которой выложена мозаика, в центре круг. Гид сообщила, что если сильно верующий человек встанет в этот круг и сосредоточится, то он зарядится положительной энергией.. потому как все храмы построены на энергетически силном месте, и у этого храма особенно сильное место приходится именно на этот круг!! И что же вы думаете сделали первым делом наши дорогие руссо туристо?????  :yes:

Очень много всего интересного есть в монастыре Монсеррат...это и два фуникулёра, один из которых отвозит к святой пещере, где было найдено Святое Изображение и музею, где собраны детские платьица, свадебные украшения, другие вещи в благодарность Господу, что Он услышал молитвы и даровал кому ребёночка, кому помог выйти замуж, кого исцелил после аварии....
    В монастыре есть хор мальчиков, они поют в Соборе и живут при монастыре, но в летнее время их отпускают на каникулы, так что послушать пение мне не довелось.
    В монастыре делают ликёр и инжирные лепёшки очень сладкие и вкусные.
    От подножья горы к монастырю ходит поезд, очень увлекательная получается восхождение... над пропастью аж захватывает дух!!
    Ещё там готовы к паломникам, которых приезжает великое множество, для их удобств построены гостинницы.

За один день конечно же всё посмотреть и везде погулять не получится, я надеюсь ещё раз побывать в Испании и на горе Монсеррат. Очень живописное место!!!
  • 10 июля 2007 г., 14:09:38 PDT
    Ну а теперь смотрим фотографии :)

Гора Монсеррат
  • 10 июля 2007 г., 14:10:07 PDT

Монастырь
  • 10 июля 2007 г., 14:10:55 PDT

Руссо туристо заряжаются энергией
  • 10 июля 2007 г., 14:12:14 PDT
    Ну и ещё несколько красот..

• 10 июля 2007 г., 14:12:37 PDT
    иии паломники :)
  • 10 июля 2007 г., 14:13:46 PDT
    Красивые фотографии..))
  • 10 июля 2007 г., 14:21:21 PDT
    :flower: обалденные фотки :hi02:
  • 12 июля 2007 г., 7:17:30 PDT
    От себя отмечу, что служба в католическом храме вызвала у меня неприятные чувства.. какой-то внутренний холод (не то от звуков органа, не то от католического убранства).

Мне тоже не нравится. Как будто бы в театре. Один знакомый сказал, нет благодати!!!!

В Испании я была, а вот с поездкой мы прошляпили. Очень жалеем, что не попали туда. Вот теперь деньги коплю на поездку. Если бы получилось туда поехать!!!  :D
  • 13 июля 2007 г., 3:44:48 PDT
    Один знакомый сказал, нет благодати!!!!

Да, именно так! Нет благодати, это именно то что я почувствовала, но может всё дело в привычке к традициям.. хотя ведь сердце не обманешь!
  • 13 июля 2007 г., 13:20:18 PDT
    Да, именно так! Нет благодати, это именно то что я почувствовала, но может всё дело в привычке к традициям.. хотя ведь сердце не обманешь!

Скорее, все-таки второе - привычка к определенной традиции. Как можно, в самом деле, "измерить" благодать - ведь она внутри нас, а не вовне! "Благодатометра" в принципе не существует. :D
    Когда я был клириком заграничной Корсунской епархии, мне приходилось не только бывать, но и служить православные Литургии в католических храмах: у мощей св. Елены в Париже или у главы Иоанна Предтечи (лицевая часть) в Амьене. Также в Сен-Николя-де-Пор (Лотарингия), где находятся две фаланги пальцев свят. Николая Чудотворца, вмонтированные в серебряный мощевик в виде руки. Средневековые католические соборы вообще очень величественны, и никакого впечатления о безблагодатности никак не производят...

А в Монсеррате мне также удалось побывать, когда я ездил по одному поручению на 2 дня из Парижа в Барселону, 29-30 декабря 2004. Свозили меня туда, и полюбовался я вдоволь этим монастырем и окрестностями! Приход наш православный от Моск. Патриархии в Барселоне, кстати, нашел прибежище в одном из католических храмов. Это вообще нередко случается сейчас, и в Испании, и в Португалии, и в Италии, и многих других странах Европы.
  • 13 июля 2007 г., 15:18:31 PDT
    И не только в  католических храмах. Но  и в протестантских тоже...
    Что поделать...  Насколько я понимаю, ТАМ выбирать не приходится, где служить...
  • 14 июля 2007 г., 16:55:16 PDT
    Скорее, все-таки второе - привычка к определенной традиции. Как можно, в самом деле, "измерить" благодать - ведь она внутри нас, а не вовне! "Благодатометра" в принципе не существует.

Так я и говорю про свои внутренние ощущения...
    Просто служба на радном языке в родном православном храме всё таки милее, такое спокойствие на душе. А в католическом слишком для меня много раздражителей... (орган, огромные лавки, чёрные стены...)