Форумы » Книги. Фильмы. Музыка.

Музыка: её влияние на духовное восприятие мира пра

• 21 мая 2005 г., 14:11:55 PDT
    "Солдат ребёнка не обидит"
    Давно ль из армии, солдат? :)

Та не :) Я ещё "гряду" туда :D
    Занимаюсь потихоньку боевым исскуством- вот и подписался "подобающе" B)
  • 21 мая 2005 г., 14:15:01 PDT
      Ребята B) , как мне кажется тяжёлая музыка, т.е. рок, металл, к великому сожалению, не несёт ничего хорошего. Вообще первые христиане совсем её не слушали и спаслись, значит по мере возможности нужно вычеркнуть её, а если пока не выходит, ограничится “безвредной” музыкой. В силу моей духовной слабости иногда для преодоление скуки, тоски и т.д. слушаю музыку, но это из-за немощности моей, а в принципе удел православных – молитва, пост, чтение духовных книг, посещение храма, исполнение заповедей. Сейчас слушаю иногда- Enya, Antonio Vivaldi, Metallica, Наутилиус-Помпилиус, КИНО и т.д. Раньше слушал только тяжёлую музыку, теперь от всяких Сепультур  с Божьей помощью пытаюсь отойти.
    В страшное время живём, во время когда –“праведник едва спасается”

Уважаемый, когда это Металика перестала быть тяжёлой? :D  :lol:  :D  :lol:  
    Бьёшь прямо в сердце :) А я медляки слушаю...
    Это как с иглы сходить- доза меньше и меньше
    Вообще тяжело жить по христиански, когда до этого и понятия о такой жизни не имел
  • 21 мая 2005 г., 14:48:14 PDT
    Настасья
    Эт точно. Духовный голод наступил, такое ощущение, что живём вне “времени”. Ту же историю читаешь, всё чинно, последовательно, без спешки. А сейчас одно сменяет другое с головокружительной скоростью!
    Но ничего "На Господа аз уповах, да не подвижуся во век" :)
  • 23 мая 2005 г., 1:41:14 PDT
      "Солдат ребёнка не обидит"
    Давно ль из армии, солдат? :)

Та не :) Я ещё "гряду" туда :D
    Занимаюсь потихоньку боевым исскуством- вот и подписался "подобающе" B)  
    А яким таким боевым исскуством вы занимаетесь, батенька? :)
  • 23 мая 2005 г., 8:58:58 PDT
    Настасья
    Эт точно. Духовный голод наступил, такое ощущение, что живём вне “времени”. Ту же историю читаешь, всё чинно, последовательно, без спешки. А сейчас одно сменяет другое с головокружительной скоростью!
    Но ничего "На Господа аз уповах, да не подвижуся во век" 

Согласна ;)
  • 27 мая 2005 г., 21:52:28 PDT
    Заходите в гости на www.realmusic.ru/kaporin />
    и еще на www.realmusic.ru/skaz />
    :rolleyes:
  • 28 мая 2005 г., 6:20:53 PDT
    Венцеслав Классно! Я послушал, скачал, мне понравилось! :D
  • 30 мая 2005 г., 15:33:14 PDT
    Настасья пишет:

""""Да, первые христиани не слушали рок музыку, потому что её ещё не было, да я согласна, что мы живём в страшное время, раньше христиан убивали физически, а сейчас духовно... """"

И чем же рок музыка, метал убивает? Духовно ли?
    Согласен, есть тяжмет, который ожесточает(Dimmu Borgir(простите), Emperor)
    Но есть и вполне металлические группы, прочувствованные идеологией добра и смирения. Их мало, но поверьте - их стоит послушать...

А как насчёт братьев наших меньших -негерская рэп музыка? Вот они то и разлагают. (Лично моё мнение)

Главное - собственное отношение к происходящему. Верь, молись, надейся на свет. Всё остальное приложится.
  • 30 мая 2005 г., 21:00:29 PDT
    Один японский учёный НЕ ПОМНЮ КАК ЗОВУТ ПРВЕРЯЛ КАК МУЗЫ КАК МУЗЫКА ВЛИЯЕТ НА ВОДУ СТАВИЛ ВОДУ И ВКЛЮЧАЛ РОК МЕТАЛ И ВСЁ ТАКОЕ ПОТОМ ЗАМОРОЗИЛ И ПОД МИКРОСКОПОМ РАСМАТРИВАЛ РИСУНОК БЫЛ БЕСПОРЯДОЧЕН ПОСЛЕ ПРОСЛУШИВАНИЯ КЛАСИКИ ПЕСНОПЕНИЙ И Т.Д. ВОДА БЫЛА ПРЕКРАСНО УПОРЯДОВЕНА А ПОСЛЕ МОЛИТВЫ БЫЛА ПОХОЖА НА ИКОНУ  Я ПРОСМАТРИВАЛ ЦЕЛЫЕ АЛЬБОМЫ ДА !!!!!!! КАК ИЗВЕСНО НАШ ОРГАНИЗМ СОСТОИТ ИЗ ВОДЫ СТОИТ ЗАДУМАТЬСЯ ЧТО СЛУШАТЬ
  • 31 мая 2005 г., 8:25:43 PDT
    И чем же рок музыка, метал убивает? Духовно ли?
    Согласен, есть тяжмет, который ожесточает(Dimmu Borgir(простите), Emperor)
    Но есть и вполне металлические группы, прочувствованные идеологией добра и смирения. Их мало, но поверьте - их стоит послушать...

А как насчёт братьев наших меньших -негерская рэп музыка? Вот они то и разлагают. (Лично моё мнение)

Главное - собственное отношение к происходящему. Верь, молись, надейся на свет. Всё остальное приложится.

Я имела ввиду, что не только про музыку, а то, что показывают по телевизору, что твориться на улицах и т.д. вот оно то и нас духовно разлагает.
    Металл очень тяжёлая музыка, если вы её слушайте, то пожалуйста, это ваш выбор, нечего против не имею ;)
    насчёт рэпа, и рэп бывает разный, мне лично рэп ближе, чем металл :)
    кому какая музыка нравиться, пусть такую и слушает, вообще-то я разную музыку слушаю :P
  • 31 мая 2005 г., 19:29:00 PDT
    Если вы не смотрели научную передачу «ЖИВАЯ ВОДА»  один японский учёный исследовал влияние различных слов мелодий и т.д. на воду он наливал воду и включал музыку после некоторого времени он замораживал капельку и рассматривал под микроскопом вода прослушавшая тяжёлый рок и т.д. замерзла обесформлено беспорядочно а например прослушавшая классику русские народные и т.д. кристаллы были прекрасно геометрически сформированы получались снежинки а после молитвы снежинки были похожи на иконы КАК ИЗВЕСНО человеческий организм состоит из кучу %ов из воды выводы делайте сами .
  • 1 июня 2005 г., 3:13:52 PDT
    Заходите в гости на www.realmusic.ru/kaporin />
    и еще на www.realmusic.ru/skaz />
    :rolleyes:

Спасибо, мне понравилось :)
  • 1 июня 2005 г., 10:35:24 PDT
    Если вы не смотрели научную передачу «ЖИВАЯ ВОДА» один японский учёный исследовал влияние различных слов мелодий и т.д. на воду он наливал воду и включал музыку после некоторого времени он замораживал капельку и рассматривал под микроскопом вода прослушавшая тяжёлый рок и т.д. замерзла обесформлено беспорядочно а например прослушавшая классику русские народные и т.д. кристаллы были прекрасно геометрически сформированы получались снежинки а после молитвы снежинки были похожи на иконы КАК ИЗВЕСНО человеческий организм состоит из кучу %ов из воды выводы делайте сами .

Интересно в первый раз такое слышу,  сделала вывод: много не слушать тяжёлую музыку, а лучше слушать классику, а ещё лучше молиться ;)
  • 1 июня 2005 г., 12:54:36 PDT

Интересно в первый раз такое слышу,  сделала вывод: много не слушать тяжёлую музыку, а лучше слушать классику, а ещё лучше молиться ;)

молиться-то- оно всегда лучше- а ты слушала группку под названием Ветер Воды или Лизу Герард?мне кажется ето интересно:)))
  • 1 июня 2005 г., 21:08:05 PDT
    Если интерисует можно про воду по подробней
  • 2 июня 2005 г., 10:19:13 PDT
    молиться-то- оно всегда лучше- а ты слушала группку под названием Ветер Воды или Лизу Герард?мне кажется ето интересно))

Не а, не слушала, а что? :)
  • 2 июня 2005 г., 14:49:31 PDT
    молиться-то- оно всегда лучше- а ты слушала группку под названием Ветер Воды или Лизу Герард?мне кажется ето интересно))

Не а, не слушала, а что? :)

просто послушай ;)
    а вот тебе и ссылка www.waterwind.ru/?sect=music /> ;)
  • 6 июня 2005 г., 11:15:35 PDT
    Вот ещё ссылка.

Группа из Великого Новгорода "Екклесиаст"

ok.novgorod.net/ekk/mp/grust.mp3
    ok.novgorod.net/ekk/mp/FlowerOfDismay.mp3
  • 6 июня 2005 г., 11:23:34 PDT
    Santinor и что это? :D
  • 20 июня 2005 г., 21:02:49 PDT
    Santinor
    Спасибо, мне песня понравилась ;)
    Кто-нибудь ещё может выложить в MP3 ссылке что-либо достойное?
  • 21 июня 2005 г., 13:40:17 PDT
    Anna я могу, но думаю вам не понравится=)))
  • 21 июня 2005 г., 13:40:53 PDT
    Или вернее-вам она не покажется "достойной"
  • 21 июня 2005 г., 14:33:32 PDT
    Один японский учёный НЕ ПОМНЮ КАК ЗОВУТ ПРВЕРЯЛ КАК МУЗЫ КАК МУЗЫКА ВЛИЯЕТ НА ВОДУ

Вот здесь можно почитать и посмотреть. Я трижды видела передачу, где про это рассказывалось и показывалось.
    biomagic.by.ru/water/water.htm
  • 21 июня 2005 г., 14:44:57 PDT
    Мне нравится музыка, если в ней есть красивая мелодия, которая волнует душу. Мне нравится классика, я вообще на ней была воспитана, а диапазон современной музыки очень широк. Но вот точно не люблю бардов, рэп, техно, тяжелый металл, хард-коры всякие и трэши, когда вместо музыки звуки, будто ржавый трамвай поперек рельса тянут и пьяный машинист изображает Карузо....
    Люблю Эннио Морриконе и сама на синтезаторе сочиняю музыку, что-то такое инструментальное, как для кино...
  • 28 июня 2005 г., 15:42:44 PDT
    Kain
    Или вернее-вам она не покажется "достойной"

Я тоже не хочу видеть в твоих словах долю сарказма...

Anna
    Благодарю :)