Форумы » Книги. Фильмы. Музыка.

Музыка: её влияние на духовное восприятие мира пра

• 10 января 2009 г., 12:29:45 PST
    Прошу простить, если повторюсь с вопросом. Всех 8 страниц не читал.
    Не так давно мой отец прочёл, что тяжёлая музыка несёт в себе огромное количества негатива и слушать подобное - грех. Он приводил примеры: Джимми Хендрикс, Элис Купер, дело дошло уже даже до группы Биттлз. Говорил, что они в своём творчестве восхваляют рогатого и не то, чтобы слова песен были таковы, а даже сама музыка содержит в себе такое чередование низких и высоких частот, которое  давит подобным образом на психику человеку и затуманивает его разум. Так например (из книги) задавая нескольким людям, присутствующим на рок-концерте простые вопросы: Кто вы? Где вы находитесь? Что здесь происходит?,  нельзя было от них получить никакого ответа. Люди буквально НЕ МОГЛИ ответить. Я задал вопрос отцу: "Но ведь это только тяжёлая музыка такая? -сам я слушаю Русский Рок - русский рок ведь к этому не относится?" На что он ответил, что всё это пошло с Запада и что эта музыка точно такая же. Что мотивы одинаковые и зачастую музыканты даже не подозревают, что они играют ТАКОЕ. Я возразил, мол, стили исполнения совершенно разные, что музыка отличается. Он не дал врзумительного ответа.
    Ответьте, пожалуйста, в личку.
  • X X
    28 февраля 2009 г., 15:38:56 PST
    А я случайно натолкнулся в интернете на песни протоиерея Олега Скобли. До этого я ассоциировал православную музыку только с церковными, малопонятными песнопениями, а здесь такое чудо!!!! Ещё ни одни песни у меня не вызывали столько эмоций. Короче надо только слушать. Даю ссылку, кому интересно:
    www.kelia.ru/pages/skoblya.htm /> Слушать всем!!! :rolleyes:

Благодарю. Уже качаю.
  • 10 сентября 2016 г., 2:32:53 PDT

20 000 рублей за небольшую услугу! Подробнее http://76ru.xyz