20 марта 2005 г., 15:49:20 PST
Vittoria пишет:
"""просто не представляю, как можно петь современную попсу"""
Знаете, есть такое привычное понятие для общества, как "мода".
А легче всегда верить в простое и "ПОПулярное".
А петь попсу прибыльно. У меня есть из знакомых музыкантов люди, которые раньше играли достойный doom-metal, классику, акустику, бардовские песни.
Но так как они не нашли признания(у толпы признание найдет чаще "толпа-масса" :P )...., некоторые понаходили себе продюссеров, кто-то уехал в Москву на создание "муси-пуси" и т.д. и т.п...
Грустно. Грустно наблюдать за таким явлением как опопсение. Ну что ж.
ЭТО ИХ ВЫБОР.
Elena пишет:
"""Мне нравиться спокойная без агрессии музыка. Это несовременно, но мне нравится "ретро", романсы ,песни под гитару, "песняры" "Самоцветы", Анна Герман... Из классики мне нравится Свиридов, Вивальди... Я слышала песни старца Николая с острова Залито,очень трогательно, до слез. А какие слова! А как Жанна Бичевская поет песни иеромонаха Романа!"""
Во многом солидарен с вами. Ретро и классика-это не забывается...
Knawel пишет:
"""не является ли музыка страстью, и как определить какая музыка полезна а какая вредна?"""
Я не священник, но попробую ответить.
Я считаю, что музыка это прежде всего выражение ощущения этого мира своим сознанием. Так же, как и всякое искусство. Но музыка-очень многогранная вещь. Ею можно вылечить, ею можно заболеть, ею можно убить, она придаёт силы, она же-иногда разрушает. Причем у каждого индивидуально.
Но одно по моему мнению остаётся несомненным: агрессивная музыка никогда не даст ощущение добра. А спокойная музыка не всегда даёт ощущение жизни. Так что следует искать золотую середину. И ещё помнить, что наше состояние - это не полностью проявление внешних факторов, но и собственное отношение к себе, к Вере, к проявлениям Спасения в нашей душе.
Хочется спросить у участников форума:
Какая музыка по вашему мнению способна оздоровить человека, дать ему Веру в Спасение, поддержать его?