Форумы » Книги. Фильмы. Музыка.

Музыка: её влияние на духовное восприятие мира пра

• 29 июня 2005 г., 9:06:29 PDT
    Музыка имеет влияние на человека.
    Лучше слушать музыку, которая насыщена гармонией, многогранностью звучания  инструментов
  • 29 июня 2005 г., 11:05:54 PDT
    Хочется спросить у участников форума:
    Какая музыка по вашему мнению способна оздоровить человека, дать ему Веру в Спасение, поддержать его?

Я думаю, что только церковные песнопения  :D
  • 29 июня 2005 г., 11:12:40 PDT
    А песнопения Иеромонах сам исполнял лучше, чем Бичевская. Я так считаю :D
  • 13 августа 2005 г., 16:27:23 PDT
    А мне вот нравиться Высоцкий и Окуджава. Но так как я в вере ещё понимаю мало, то хотел спросить - не является ли музыка страстью, и как определить какая музыка полезна а какая вредна? Спасибо.

Кnawel!  А вы вспомните мудрость:"ПО ПЛОДАМ ИХ УЗНАЕТЕ ИХ..." А теперь проанализируйте то, что входит в ваши уши и понаблюдайте за своим состоянием: на что Вас мобилизует данная музыка? помните слова--"ВСЁ ИСПЫТЫВАЙТЕ, ХОРОШЕГО ДЕРЖИТЕСЬ"  :rolleyes:
  • 13 августа 2005 г., 16:30:01 PDT
    А песнопения Иеромонах сам исполнял лучше, чем Бичевская. Я так считаю :D

Это для кого как... :wacko:
  • 14 августа 2005 г., 13:02:11 PDT
    Отечественная рок-музыка (ДДТ, Алиса (поздняя), Ария, Кипелов, Легион, Мастер) - это для души. Для настроения и эмоций старый хард-н-хеви 70х-80х гг., Классическая музыка (Вивальди, Вагнер, Бах, Моцарт, Лист ...), тяжелая альтернатива, металл.
    Для мозгов - авангардный джаз, IDM, Intelligent & Atmospheric Drum & Bass, другая эксперементальная андеграундная электроника, WP.
    В целом общей, единой схемы нет. :ph34r:  
    Русский Рок однозначно оказывает влияние на духовное восприятие православия и только положительное. Кто сомневается - почитайте тексты Юрия Шевчука, Константина Кинчева.  B)
  • 15 августа 2005 г., 10:54:30 PDT
    я тоже иногда ДДТ слушаю, есть песни хорошие, и текст тоже! :)  ;)
  • 2 сентября 2005 г., 14:52:28 PDT
    Заходите в гости на www.realmusic.ru/kaporin />
    и еще на www.realmusic.ru/skaz />
    :rolleyes:

Большое спасибо за ссылку. Мне очень понравились песни Капорина. Другие ссылки пока не смотрел, но обязательно зайду. Это очень ценно, когда делятся полезным.  :)
  • 2 сентября 2005 г., 15:59:59 PDT
    Отечественная рок-музыка (ДДТ, Алиса (поздняя), Ария, Кипелов, Легион, Мастер) - это для души. Для настроения и эмоций старый хард-н-хеви 70х-80х гг., Классическая музыка (Вивальди, Вагнер, Бах, Моцарт, Лист ...), тяжелая альтернатива, металл.
    Для мозгов - авангардный джаз, IDM, Intelligent & Atmospheric Drum & Bass, другая эксперементальная андеграундная электроника, WP.
    В целом общей, единой схемы нет. :ph34r:  
    Русский Рок однозначно оказывает влияние на духовное восприятие православия и только положительное. Кто сомневается - почитайте тексты Юрия Шевчука, Константина Кинчева.  B)

слушай я тоже уважаю алису ддт ну и тд)) радостно что здесь не токо поклонники симфонической музыки )) особо радует Кинчев вера ему помогает и последняя песня ИЗГОЙ просто темовая))
  • 5 сентября 2005 г., 3:16:18 PDT
    Helen

Ничего странного нет в том что музыка меняет воду......Вода - энергоинформационная среда, которая очень легко впитывает энергии и под их влиянием меняет свои свойства.
    Освещая воду, опуская в неё серебрянный крест и читая молитву ,получают святую воду....Если готовить в плохом настроении,то можно отравить тех кто будет есть её для этого и есть моитва перед едой,в которой мы благодарим Бога за то что у нас есть еда и просим чтобы эта еда принесла пользу...В городах из крана течет "грязная" вода поэтому помимо фильтров хорошо бы ещё молится перед едой.....
  • 7 сентября 2005 г., 10:20:39 PDT
    У меня не музыка влияет на настроение, а настроение на ту музыку которую хочу послушать.
    Последнее время слушаю Tristania "Ashes", что называется жесткач)) И альбом всех времен и народов их же "Windows Weeds". Описать то что испытываешь когда слушаешь ЭТО под настроение практически не возможно.... нужно прочувствовать)

А вообще всегда при любом раскладе могу и хочу слушать БГ и всяческие ег овариации с Аквариумом и с Курёхиным и со всеразличными бЭндами)

Дух радуется когда слушаю греческие и сербские песнопения,  подворье оптиной пустыни в Москве и ,несомененно, валаамские песнопения в исполнении о.Германа.

Кажется все охватил))) Спасибо за внимание.

По-поводу воды трудно судить, что-то уж больно эзотерикой попахивает...., что чуждо моему православному мировоззрению.
    Счастья Вам Люди)
  • 3 июня 2007 г., 16:25:57 PDT
    Меня терзают смутные сомнения, неужели все согласны с тем, что рок-музыка абсолютно приемлема для православных. Диакон А.Кураев написал статью о рок-музыке, отзываясь о ней положительно. Но вот отыскала статью известного архимандрита Рафаила (Карелина) - "сатана там правит бал". Архимандрит написал множество книг на современные проблемы.
    Отрывок из статьи:

То, что не смогли сделать атеисты, - опошлить образ Христа, - делают поклонники "христианского рока". Теперь некоторые священнослужители и теологи хотят воцерковить рок - музыку, чтобы вместе с ним воцерковить рок-любителей, не понимая, что этим самым православную церковь превращают в рок-церковь. Эта неразборчивая всеядность, погоня за арифметическим числом прихожан, и миссионерским эффектом, может обернуться секуляризацией самого православного духа и приспособленчеством к вкусам и запросам современного, во многом языческого мира. Когда-то мы с удивлением читали о карнавальных мессах, о джазах, которые играют в протестантских молельнях, о танцевальных площадках, устраиваемых в католических храмах. А теперь, оказывается, что этот шабаш может стать близким в будущем и для нас. Один священномонах заявляет о том, что рок-музыка не мешает Иисусовой молитве. Как хрипы и судорожные визги рока можно сочетать с именем Иисуса Христа трудно даже представить. Напомню его высокопреподобию о секте адамитов, которые молились нагими, и утверждали, что это не только не мешает, но и помогает горячей молитве, а одежда, напротив, возбуждает страсти и препятствует схождению благодати.

www.rusk.ru/st.php?idar=8499
  • 10 июня 2007 г., 9:08:07 PDT
    Меня терзают смутные сомнения, неужели все согласны с тем, что рок-музыка абсолютно приемлема для православных. Диакон А.Кураев написал статью о рок-музыке, отзываясь о ней положительно. Но вот отыскала статью известного архимандрита Рафаила (Карелина) - "сатана там правит бал". Архимандрит написал множество книг на современные проблемы.

www.rusk.ru/st.php?idar=8499
    /> Мне кажется,что всётаки надо отделять котлеты от мух.
    Конечно в храме для рок музыки нет места.Но в миру почиму бы и нет.По крайней мере в рокмузыке есть душа,и эта музыка заставляет эту душу волноваться,не даёт ей омертветь.конечно есть и сатанинские группы у которых сатанинские тексты,но веть любую музыку можно извратить и придать нужный или ненужный оттенок.
    Мне кажется статья в основном содержит порицание рок музыки в храме и поризание равнения в вере на запад ,в чём я в принципе согласен.
    Но если рок музыка заставляет задуматься о душе,о вере,то что же в этом плохого.

Древний град Иерусалим довлеет над тобой
    Понтий Пилат
    Ты готов сорваться в Рим, махнуть на все рукой
    Забрав с собой солдат
    Ты устал от этих лиц
    От чужой, неискренней земли
    Боль тупая бьет в висок
    Дню мучений выпал срок

Над Голгофой - траур мглы, ты чувствуешь беду
    Ты сам не свой
    Меж солдат, от зноя злых, твоих решений ждут
    Два вора и святой
    Он безумен, видит Бог
    Виноват, лишь в том, что одинок
    Но ты шепчешь приговор
    Иудейский царь распят как вор!

В серебристый сон
    Ты бы с ним ушел
    По дороге вечных звезд
    Над простором строгих гор
    Ты бы перед ним
    На колени встал
    Не стыдясь ни слов, ни слез
    Кто любил - тот и распял...

Ты хотел найти покой на дне озерных вод
    Понтий Пилат
    Ты стал сам себе судьей, но смерть твоя не в счет
    Для вечной Силы Зла
    Дьявол помнит о тебе
    Он в Страстную Ночь идет к воде
    Жаждет смыть с тебя позор
    Но все тщетно до сих пор.
    АРИЯ :hi01:
  • 10 июня 2007 г., 15:42:05 PDT
    Ну вот хорошие сообщения удалали администраторы. Ну почему так бывает а???
  • 5 августа 2007 г., 16:39:56 PDT
    Так ведь пустоты не существует. Исчезнет христианский рок - эта ниша немедленно заполнится сатанинским...
  • 26 августа 2007 г., 18:33:27 PDT
    Тема задела за живое, многие сообщения чуть-чуть обидели. Для меня это огромный(!) мир. Я слушаю много разной музыки, обычно это metal, люблю классику, очень люблю рок 70-ых. Не понимаю людей, которые настраивают себя против какой-либо музыки. Возможно это связано с непониманием того что metal это не один всем известный Slipknot, а Death это не только сатанисты и пр.
    В каждой музыке есть смысл и этот смысл нужно понять. В ней есть то, что засталяет радоваться(heavy-metal) и может заставить грустить(doom-metal). Через музыку можно выплеснуть негативную энергию(Death-metal). И самое главное, что делает любая мызака - это заставляет задуматься!
    • 5 сообщения
    27 августа 2007 г., 5:55:10 PDT
    Самое главное в вопросе о музыке : Не сотвори себе кумира! Музыка для человека, и не наоборот.
  • 7 февраля 2008 г., 15:48:34 PST
    Металл  (вой гитары, гул и т.п.) музыкой не назовешь, замечаю, что таким людям и «ужастики» нравятся.Какая то прям адаптация  к под исподни, бр-р-р.

Всю остальную надо фильтровать, хорошая качественная «музня» есть во всех жанрах.
    Попалась под руку ностальгия,  полный сборник альбомов  Dr. Alban, класс! хитовый африканский блондин :)
  • 8 февраля 2008 г., 5:12:44 PST
    оо, музыка.... :rolleyes:
    тежелый и альтернативный рок... B)
    классика и джасс... :lol:
  • 8 февраля 2008 г., 9:28:46 PST
    Кстати есть д\ф «Тело человека» показано под микроскопом то, что у нас реагирует на музыку, звуки. В наших ушах, просто настоявшее «танц поле», только все рецепторы пляшут в ритм, синхронно.
  • 8 февраля 2008 г., 9:42:42 PST
    :dance:
    Кстати есть д\ф «Тело человека» показано под микроскопом то, что у нас реагирует на музыку, звуки. В наших ушах, просто настоявшее «танц поле», только все рецепторы пляшут в ритм, синхронно.

Интересно... , а под металл что там происходит?
  • 8 февраля 2008 г., 9:56:38 PST
    разрыв в слабых местах :)
  • 8 февраля 2008 г., 10:02:49 PST
    разрыв в слабых местах :)

ооо, значит я скоро оглохну
  • 8 февраля 2008 г., 10:50:10 PST
    Разбавляйте классикой
  • 8 февраля 2008 г., 14:40:32 PST
    Точно вспомнить не могу, кассета давно, куда то ушла…
    Рецепторы выглядят подобно, густой массажной расчески. От громких звуков и под старость редеют, выпадают как волосы.