Форумы » Книги. Фильмы. Музыка.

Музыка: её влияние на духовное восприятие мира пра

• 18 февраля 2008 г., 7:56:56 PST

Все это Вы видели из далека
    И оскорбляете меня ,
    Мне говоря, что стиль мой низок,
    Но он моей истерзанной душе так близок.
    Наказание мое, мой Рок,
    Как океан он многолик.
    Сам я в него не до конца проник.
    Мне слушать Вас противно и смешно,
    И я могу сказать,
    Что Вы не понимаете здесь ничего!

Интересное стихотворение. А почему у вас "истерзанная душа"?
    И Рок вы считаете "наказанием"? Вы сравниваете рок с океаном, Святые Отцы сравнивают мир с бушующим морем житейским.

Простите,  

Грешный раб Божий,
    Валерий

бес коментариев...
    • 25 сообщения
    18 февраля 2008 г., 15:21:26 PST

Точно вспомнить не могу, кассета давно, куда то ушла…
    Рецепторы выглядят подобно, густой массажной расчески. От громких звуков и под старость редеют, выпадают как волосы.

”Ничто так сильно не меняет нравы и обычаи людей как музыка.” Джу Шин (Shu Ching, 6 столетие до Р.Хр.).

Я бы относился с осторожностью к тому что мы слушаем, к примеру "Металл" - это бесовский шум, стимулирующий сатанистов,наркоманов, трансвеститов и т.п. или блатные-зековские "песни" романтизируют уголовников и т.п. или "рэп" - дегенерация до состояния хуже обезьян.

Надо пропагандировать настоящее искусство: симфоническую музыку, хорошую уравновешенную эстрадную, хоровую, песнопения, и т.д. то что возвышает человека, а не оскотинивает.

Может быть я кого-то удивлю этим сообщением,но я вынужден признать,что русский рок действительно беснует(по-крайней мере меня)-очень много агрессии от него исходит и поэтому в последнее время я стараюсь его не слушать.Сейчас слушаю преимущественно зарубежные композиции.
    • 25 сообщения
    18 февраля 2008 г., 15:25:27 PST

Точно вспомнить не могу, кассета давно, куда то ушла…
    Рецепторы выглядят подобно, густой массажной расчески. От громких звуков и под старость редеют, выпадают как волосы.

”Ничто так сильно не меняет нравы и обычаи людей как музыка.” Джу Шин (Shu Ching, 6 столетие до Р.Хр.).

Я бы относился с осторожностью к тому что мы слушаем, к примеру "Металл" - это бесовский шум, стимулирующий сатанистов,наркоманов, трансвеститов и т.п. или блатные-зековские "песни" романтизируют уголовников и т.п. или "рэп" - дегенерация до состояния хуже обезьян.

Надо пропагандировать настоящее искусство: симфоническую музыку, хорошую уравновешенную эстрадную, хоровую, песнопения, и т.д. то что возвышает человека, а не оскотинивает.

Может быть я кого-то удивлю этим сообщением,но я вынужден признать,что русский рок действительно беснует(по-крайней мере меня)-очень много агрессии от него исходит и поэтому в последнее время я стараюсь его не слушать.Сейчас слушаю преимущественно зарубежные композиции.
  • 18 февраля 2008 г., 15:28:24 PST
    Может быть я кого-то удивлю этим сообщением,но я вынужден признать,что рок действительно беснует(по-крайней

Я не оч разбираюсь в музыкальных течениях... но мне всегда казалось, что понятие "рок" очень обобщающее. В нем много плохого, но ведь не все. ИМХО.
    • 25 сообщения
    18 февраля 2008 г., 16:00:59 PST

Может быть я кого-то удивлю этим сообщением,но я вынужден признать,что рок действительно беснует(по-крайней

Я не оч разбираюсь в музыкальных течениях... но мне всегда казалось, что понятие "рок" очень обобщающее. В нем много плохого, но ведь не все. ИМХО.

Согласен.Я имел ввиду именно агрессивные течения в русском роке-heavy metall,например.
  • 19 февраля 2008 г., 9:26:27 PST

Согласен.Я имел ввиду именно агрессивные течения в русском роке-heavy metall,например.

Металл и просто тяжелый рок разные вещи :nono: , кстати я альтернативщица <_< !Между прочим у меня высокий голос и пою я романсы, готика с оперным вокалом отличная вещь :D !!!! Русский рок вообще не слушаю, тем более металл <_< , больше Кино или Наутилуса :) .
    У легендарной группы Metallica есть великолепные балладные песни, например Fade To Black  B)
    • 25 сообщения
    19 февраля 2008 г., 13:46:48 PST

Металл и просто тяжелый рок разные вещи :nono: , кстати я альтернативщица <_< !Между прочим у меня высокий голос и пою я романсы, готика с оперным вокалом отличная вещь :D !!!! Русский рок вообще не слушаю, тем более металл <_< , больше Кино или Наутилуса :) .
    У легендарной группы Metallica есть великолепные балладные песни, например Fade To Black  B)

Ну,насколько мне известно heavy metall-это одно из разветвлений тяжелого рока.Характерный пример-группа "Ария".
    Я полагаю,наши доблестные металлюги скинут ссылочку по данному вопросу.
  • 20 февраля 2008 г., 4:19:52 PST

Ну,насколько мне известно heavy metall-это одно из разветвлений тяжелого рока.Характерный пример-группа "Ария".

Я не знаю есть ли тут металюги, к ним я вообще не отношусь. 80% мужико-металюг ,извините, тупые мажорные позеры, таким образом подчеркивающие свою излишнюю брутальность
    • 5 сообщения
    20 февраля 2008 г., 4:36:40 PST
    Да к музыке проще надо относится! А то наш народ , как известно, в плане кумиротворчества  "впереди  планеты всей".  Та же жёсткая  электронщина или тяжеляк в обычных условиях никакой пользы не несут, но при физической работе или занятиях спортом помогают ещё как :D   Честно говоря, не могу терпеть занаркоченные растаманские тенденции, последние годы захлестнувшие нашу рок-музыку. А сейчас ко всем прочим грехам, ещё и на злобную пародию запал :lol: . И что интересно, зачастую обработки мировых и местных хитов оказываются лучше оригинала!
  • 20 февраля 2008 г., 4:37:25 PST

Все это Вы видели из далека
    И оскорбляете меня ,
    Мне говоря, что стиль мой низок,
    Но он моей истерзанной душе так близок.
    Наказание мое, мой Рок,
    Как океан он многолик.
    Сам я в него не до конца проник.
    Мне слушать Вас противно и смешно,
    И я могу сказать,
    Что Вы не понимаете здесь ничего!

Интересное стихотворение. А почему у вас "истерзанная душа"?
    И Рок вы считаете "наказанием"? Вы сравниваете рок с океаном, Святые Отцы сравнивают мир с бушующим морем житейским.

Простите,  

Грешный раб Божий,
    Валерий

Вы пытаете меня как инквизитор "ведьму" и еритик Писание. Получается, что по вашему добро розовенькое с бантиками и в цветочках? Очень вы скоры судить... :(
  • 27 февраля 2008 г., 10:14:16 PST
    о народ ...  :blink:  из крайности в крайность лезит, а фильтровать нельзя
  • 27 февраля 2008 г., 10:26:09 PST
    Я слушаю только церковную музыку, так как она мне помогает отойти от материального и приблизится к духовному!
  • 27 февраля 2008 г., 13:51:10 PST

Деление на стили внутри тяжелого рока (тяжелой музыки) действительно существует, однако оно достаточно условно.  И ссылку лень искать :)
  • 3 марта 2008 г., 16:04:26 PST

Деление на стили внутри тяжелого рока (тяжелой музыки) действительно существует, однако оно достаточно условно.  И ссылку лень искать :)

Ария чистейшей воды heavy ,зачем тут ссылки то :)
  • 4 марта 2008 г., 7:44:28 PST

Ария чистейшей воды heavy ,зачем тут ссылки то :)

ну хоть кто-нибудь поддержите меня в моей любви к року и джазу, ну пожалуйста :cray:  :cray:  :cray:  :cray:  :cray: пожалуйста пожалуйста
  • 6 марта 2008 г., 5:10:08 PST
    ну хоть кто-нибудь поддержите меня в моей любви к року и джазу, ну пожалуйста :cray:  :cray:  :cray:  :cray:  :cray: пожалуйста пожалуйста

:) Милая wild , Don’t you ever cry
    Don’t you cry tonight
    Baby maybe someday
    Don’t you cry
    Don’t you ever cry
    Don’t you cry
    Tonight,
    скажу вам по секрету тут не только меня порадовало – wild , сразу подумали ,а вдруг Running ? :)
    Т . ч . мы хоть и без тельняшек ,но нас тут много:)

• 7 марта 2008 г., 2:59:37 PST

:) Милая wild , Don’t you ever cry
    Don’t you cry tonight
    Baby maybe someday
    Don’t you cry
    Don’t you ever cry
    Don’t you cry
    Tonight,
    скажу вам по секрету тут не только меня порадовало – wild , сразу подумали ,а вдруг Running ? :)
    Т . ч . мы хоть и без тельняшек ,но нас тут много:)
    :blush:
    спасибо большое и ОЧЕНЬ БОЛЬШОЕ  :flower:  :flower:  :flower:  :yahoo:  :yahoo:
  • 7 марта 2008 г., 17:18:32 PST
    ооо, значит в жизни все таки есть смысл... :blush:
    спасибо большое и ОЧЕНЬ БОЛЬШОЕ  :flower:  :flower:  :flower:  :yahoo:  :yahoo:

Конечно есть ,пока в ней есть место музыки и любви
    Нет ,уж ,позвольтес,но сегодня уж точно это вам :)

• 28 марта 2008 г., 13:25:41 PDT
    Я слушаю такую музыку,и слушаю такие песни ,которые мне очень
    приятны и близки по духу.
  • 18 апреля 2008 г., 17:25:42 PDT
    www.rockgeroy.ru/view/groups/8650.html />
    "Убойтесь Бога и воздайте Ему славу,
    ибо наступил час суда Его; и поклонитесь Сотворившему небо и землю,
    и море и источники вод" (Откр, 14:6-7).

«EXORCIST»
    Проект «Exorcist» создан По-благословению схиигумена Илия (Ноздрина)-духовника Свято-Введенского мужского монастыря Оптина Пустынь) .

Солист группы известный священник и действующий экзорцист Русской Православной Церкви-иеромонах Владимир (Гусев).

Тяжелый,индустриальный,готический рок.

Проект «Экзорцист» (Изгоняющий Диавола) – это констатация факта обмана и ввода в заблуждение человека темными силами, с целью низвержения души в ад на вечные муки. А также, донесение до людей исторической правды – уничтожения человека как личности путем коммунистической идеологии и советским строем, являющимся, по-сути, абсолютным злом, как в человеческом, так и в духовном понятии.
    Мы хотим возродить дух людей, объединив всех мощным фундаментом – верой в Бога, особенно привести к духовности то общество, которое находится «по ту сторону» от Христа. В силу моды на стиль музыки, стереотипа образа жизни и пр. – люди, подчас, и не представляют о её скрытом, негативном (антидуховном) содержании.
    Исходя из этого, мы видим один из возможных путей духовного развития общества, особенно это, касается молодого населения, - языком современной и вышеупомянутой субкультуры, донести Божий смысл, вопреки, опять же, стереотипу, что тяжелая музыка носит исключительно «дьявольский» характер. Тяжелая музыка-это оружие, которое может стрелять и особой силой молитвы…И именно отрывки из христианских молитв, звучат практически в каждой песне альбома.

В конце, хочется напомнить изречение из Священного писания: - «Всякое дыхание да хвалит Господа».
    Настало время сделать выбор – ты с Богом или с сатаной?!

Народ, я в шоке, откровенно говоря... Может, знающие люди из числа форумчан помогут разобраться?  :unsure:
  • 21 апреля 2008 г., 18:09:21 PDT
    Слушаю хэви-метал, блэк-метал, викинг-метал,спид-метал, паур-метал, паган-метал, трэш-метал, дез-метал, фолк. Отношусь с презрением к репу и популярной музыке, на мой скромный взгляд- это не музыка
  • 21 апреля 2008 г., 18:25:15 PDT
    Мрачная классическая музыка дарит незабываемые ощущения. Металл-музыка тем более. Кто-то спорил, а все ли видели импровизацию на гитарах и ударных во время концертов металл-групп? Захватывает дух! Игра их с симфоничеким оркестром! Чего стоит. Глупо отказываться от красоты такой!

Многие стили тяжёлой музыки люблю больше жизни. блэк, дэт, готик-метал. дарквейв. эмбиент.

А то, что многие уходят от Sepultura, Tristania и так далее-это побег. От ответственности за себя. под круло тех, кто должн защищать, а ты будешь в сторонке. глупо  и  наивно.
  • 21 апреля 2008 г., 18:39:49 PDT
    Слушаю Black, Depressive Black. Группы называть небуду так как их больше сотни.
    А если по теме то на меня блек очень хорошо повлиял, еслбы не он то я бы помер от родственного повиновения всему святому.
  • 22 апреля 2008 г., 7:42:55 PDT
    Мрачная классическая музыка дарит незабываемые ощущения. Металл-музыка тем более. Кто-то спорил, а все ли видели импровизацию на гитарах и ударных во время концертов металл-групп? Захватывает дух! Игра их с симфоничеким оркестром! Чего стоит. Глупо отказываться от красоты такой!

Многие стили тяжёлой музыки люблю больше жизни. блэк, дэт, готик-метал. дарквейв. эмбиент.

А то, что многие уходят от Sepultura, Tristania и так далее-это побег. От ответственности за себя. под круло тех, кто должн защищать, а ты будешь в сторонке. глупо  и  наивно.

Поддерживаю целиком и полностью)
  • 25 апреля 2008 г., 11:40:49 PDT
    Я слушаю поп-музыку 80-х годов и русскую рок-музыку. Не люблю, когда текст песни о грехах или недалёкий ("муси-пуси"). Отношу себя к меломанам, поэтому для меня духовная музыка абсолютно неприемлима. Потому что музыку слушают для души, а песнопения молитв (в храмах) надо слушать сосредоточенно, не обращая внимания на голос поющего. Другими словами, музыка - это отдых, а церковное песнопение слушают с целью общения с Богом.