Форумы » Книги. Фильмы. Музыка.

Музыка: её влияние на духовное восприятие мира пра

• 2 мая 2005 г., 3:55:06 PDT
    Михаил Четырёх!? Ну, значит не всё потерянно! Если вы один знаете четырёх, то можно надеяться на большее и лучшее! :lol:
  • 2 мая 2005 г., 13:59:08 PDT
    Да, безусловно... что ещё есть это точно и , я думаю, будут.
  • 2 мая 2005 г., 15:35:54 PDT
    Михаил Искренне надеюсь. Но, уважаемый, мы ушли от темы... Какую музыку вы предпочитаете?
  • 8 мая 2005 г., 5:04:29 PDT
    А я почти ничего не слушаю, кроме богослужебных песнопений,некоторых патриотических песен и классику(и то редко).
    Я порвал с  современной музыкой когда стал ходить в храм, хотя до этого слушал практически все,  и  русское в том числе, ну и крайности тоже.
    А вот к Бичевской и ее компании у меня отношение негатив. По-моему не стоит так и такое петь
  • 8 мая 2005 г., 13:52:06 PDT
    Kain, простите, что не отвечал долго, было очень много дел, было крайне некогда. Я музыку совсем не слушаю из-за занятости, а если есть свободное время, то люблю больше почитать.
  • 9 мая 2005 г., 5:43:19 PDT
    Михаил Ясное дело :D Что читаете?
  • 9 мая 2005 г., 13:42:15 PDT
    Я читаю Священное Писание, другую духовную литературу. Люблю читать о жизни святых.Также читаю разную научно-богословскую литературу, историческую.
  • 9 мая 2005 г., 16:28:00 PDT
    Михаил Угу... а какая историческая литература(если можно в лицах) вам нравится больше всего на данный момент?
  • 10 мая 2005 г., 4:50:15 PDT
    История Церкви, история Русской Церкви, история Древнего мира, исторя России.
  • 10 мая 2005 г., 5:11:08 PDT
    Михаил Ну... какое издание там, кто автор? Поподробнее, если можно :)
  • 10 мая 2005 г., 6:14:29 PDT
    В первую очередь по истории Церкви это Евсевий Памфил епископ Кесарийский( родился во второй половине третьего века), первый христианский историк, который систематически написал историю ранней Церкви. Потом различные источники исторические, как Ориген(против Цельса), Иустин философ(диалог с Трифоном иудеем),Иреней Лионский...и др. История Древнего Мира (Кузищин), история России больше нравится Карамзин , хотя много и других хороших источников.., да, по истории Церкви забыл главный источник - Деяния св. Апостолов и некоторые послания имеют историческое значение.
  • 10 мая 2005 г., 8:48:27 PDT
    Михаил Угу... ясно. Чтож, поищу:) Интересно.
  • 11 мая 2005 г., 6:55:30 PDT
    Всем привет! Позвольте присоединиться к вашей теме. Последние несколько лет практически не слушаю ничего кроме духовной и классической музыки, к тому же духовная музыка помогает мне лучше понять церковные службы, т.к. не всегда понимаю что поётся во время богослужений.
    А по поводу творчества Бичевской я согласна в чём-то с Андреем. Вообще конечно она не плохо исполняет, скажем, песнопения иеромонаха Романа, но после того как прослушала несколько авторских передач Бичевской по радио "Голос России" (понедельник 23.05 - "От сердца к сердцу") осталось сложное впечатление и появилось какое-то смущение, даже не знаю стоит ли впредь слушать эту передачу, поделитесь мнением, если кто знает о чём речь...
  • 11 мая 2005 г., 8:20:09 PDT
    Jana Незнаю... песнопения иеромонаха Романа в оригенале я не слышал, и сравнить мне несчем... по стобальной шкале я бы оценил её творчество на... ммм... процентов 53,632465218745163485 примерно. Да. Но моё мнение не на что не притендует, слышал я эту передачу всего 1 раз, и больше какбы не тянет.
  • 17 мая 2005 г., 8:38:19 PDT
    А по поводу творчества Бичевской я согласна в чём-то с Андреем. Вообще конечно она не плохо исполняет, скажем, песнопения иеромонаха Романа, но после того как прослушала несколько авторских передач Бичевской по радио "Голос России" (понедельник 23.05 - "От сердца к сердцу") осталось сложное впечатление и появилось какое-то смущение, даже не знаю стоит ли впредь слушать эту передачу, поделитесь мнением, если кто знает о чём речь...

Я несколько песен слушала мне понравились ;)
  • 17 мая 2005 г., 9:36:50 PDT
    Причём тут песни?
  • 17 мая 2005 г., 9:40:05 PDT
    Jana Песня-упрощённое название песнопения, если я правильно понял ваш вопрос.:)
  • 17 мая 2005 г., 10:40:02 PDT
    Причём тут песни?

Ну, она же поёт?! ;)
  • 18 мая 2005 г., 15:58:56 PDT
    Ребята B) , как мне кажется тяжёлая музыка, т.е. рок, металл, к великому сожалению, не несёт ничего хорошего. Вообще первые христиане совсем её не слушали и спаслись, значит по мере возможности нужно вычеркнуть её, а если пока не выходит, ограничится “безвредной” музыкой. В силу моей духовной слабости иногда для преодоление скуки, тоски и т.д. слушаю музыку, но это из-за немощности моей, а в принципе удел православных – молитва, пост, чтение духовных книг, посещение храма, исполнение заповедей. Сейчас слушаю иногда- Enya, Antonio Vivaldi, Metallica, Наутилиус-Помпилиус, КИНО и т.д. Раньше слушал только тяжёлую музыку, теперь от всяких Сепультур  с Божьей помощью пытаюсь отойти.
    В страшное время живём, во время когда –“праведник едва спасается”
  • 18 мая 2005 г., 23:06:26 PDT
    "Солдат ребёнка не обидит"
    Давно ль из армии, солдат? :)
  • 19 мая 2005 г., 8:42:25 PDT
    Ребята  , как мне кажется тяжёлая музыка, т.е. рок, металл, к великому сожалению, не несёт ничего хорошего. Вообще первые христиане совсем её не слушали и спаслись, значит по мере возможности нужно вычеркнуть её, а если пока не выходит, ограничится “безвредной” музыкой. В силу моей духовной слабости иногда для преодоление скуки, тоски и т.д. слушаю музыку, но это из-за немощности моей, а в принципе удел православных – молитва, пост, чтение духовных книг, посещение храма, исполнение заповедей. Сейчас слушаю иногда- Enya, Antonio Vivaldi, Metallica, Наутилиус-Помпилиус, КИНО и т.д. Раньше слушал только тяжёлую музыку, теперь от всяких Сепультур с Божьей помощью пытаюсь отойти.

Да, первые христиани не слушали рок музыку, потому что её ещё не было, да я согласна, что мы живём в страшное время, раньше христиан убивали физически, а сейчас духовно... :(
  • 19 мая 2005 г., 9:36:41 PDT
    Ребята B) , как мне кажется тяжёлая музыка, т.е. рок, металл, к великому сожалению, не несёт ничего хорошего. Вообще первые христиане совсем её не слушали и спаслись, значит по мере возможности нужно вычеркнуть её, а если пока не выходит, ограничится “безвредной” музыкой. В силу моей духовной слабости иногда для преодоление скуки, тоски и т.д. слушаю музыку, но это из-за немощности моей, а в принципе удел православных – молитва, пост, чтение духовных книг, посещение храма, исполнение заповедей. Сейчас слушаю иногда- Enya, Antonio Vivaldi, Metallica, Наутилиус-Помпилиус, КИНО и т.д. Раньше слушал только тяжёлую музыку, теперь от всяких Сепультур  с Божьей помощью пытаюсь отойти.

Уважаемый, когда это Металика перестала быть тяжёлой? :D  :lol:  :D  :lol:
  • 19 мая 2005 г., 9:37:35 PDT

Ты о чём? <_<
  • 19 мая 2005 г., 23:17:43 PDT

Ты о чём? <_<  
    У Странника такая подпись, вот я и спрашиваю, давно ли он из армии :)
  • 20 мая 2005 г., 11:21:17 PDT

Ты о чём? <_<  
    У Странника такая подпись, вот я и спрашиваю, давно ли он из армии :)  
    Ну да, пардон, я заметил када уже написал...;) :rolleyes: