Форумы » Православные за рубежом

православные в Египте

• 13 ноября 2007 г., 18:04:41 PST
    В городе Хургада АРЕ проживает около 15000 россиян.Большая часть приняла ислам.Но есть и те, кто сохранил свою веру.Православного храма нет, но есть коптская церковь.Хотелось бы пообщаться с теми православными, кто проживает в Хургаде.Я живу на две страны и месяц провожу там и два месяца в России.Хотелось бы найти православных братьев и сестер, проживающих там.
  • 28 ноября 2007 г., 6:10:20 PST
    В городе Хургада АРЕ проживает около 15000 россиян.Большая часть приняла ислам.Но есть и те, кто сохранил свою веру.Православного храма нет, но есть коптская церковь.Хотелось бы пообщаться с теми православными, кто проживает в Хургаде.Я живу на две страны и месяц провожу там и два месяца в России.Хотелось бы найти православных братьев и сестер, проживающих там.

Хургада и Анталия это два наиболее посещяемых курорта у нас тоже околко 15 тыс рускоязычных, у нас есть сообщества, библиотеки собираем подписи на открытие церкви вообщем живем, в кругу своих, а вы что не организуетесь, неужели у Вас нет ни одного русского общества?
  • 25 июня 2008 г., 19:51:16 PDT
    Так называемое русское сообщество есть, но там практически все мусульмане.Для того, чтоб в Хургаде возникла русская православная церковь существует много препонов-разрешение властей на строительство храма (что очень сложно в условиях мусульманского общества), покупка земельного участка, денежные инвестиции.К сожалению, 90% россиянок, которые там проживают приняли ислам и данный вопрос им не интересен. Тем более, что вопрос открытия церкви в Хургаде должен решаться в РПЦ в России.Ближайшее представительство РПЦ (и единственное) находится в Каире, это почти 600 км. от Хургады.Церковь в Каире работает только по пятницам и по Праздникам, находится церковь в районе Гелиополис, это довольно далеко от центра.
  • 29 сентября 2009 г., 6:17:00 PDT
    Добрый день! я православный священник из Литвы. в феврале я отдыхал в Хургаде. жалко что здесь нет православного храма.у меня хронический бронхит  и в прибалтике сырой тяжело..еслиб были православные храмы былоб здорово может я бы попросился чтоб меня сюда перевели.. в Египте ведь зародилось монашество..отсюда вышли Антоний великий и др...