Форумы » test 3

«В ЛЕСУ РОДИЛАСЬ ЁЛОЧКА…» :)

• 29 марта 2008 г., 14:53:43 PDT
    Лан, а может, так:
    1 - у Академии Художеств
    2 - у палаты
    3 - на бульваре
    А вообще все весьма забавные. А то что то в этом году у нас мне только один симпатишный снеговик попался :)
  • 29 марта 2008 г., 15:05:28 PDT
    Лан, а может, так:
    1 - у Академии Художеств
    2 - у палаты
    3 - на бульваре
    А вообще все весьма забавные. А то что то в этом году у нас мне только один симпатишный снеговик попался :)

Эх, жаль, ни одного адреса не угадала!  :(

Подсказка:
    в "палате" ключевое слово "американская "...  :rolleyes:

Самое простое, по-моему, - угадать Академию Художеств (а бульвар - просто методом исключения палаты и Академии  :) )...

Ну, ладно, я в Вильнюс на богомолье уезжаю, а вы тут до понедельника погадайте пока...  :rolleyes:

Вернусь с призами!  ;)
  • 29 марта 2008 г., 15:09:28 PDT
    Ну ладно, я еще раз попробую :)
    1 - у американской палаты
    2 - на бульваре
    3 - у Академии Художеств :)
  • 29 марта 2008 г., 15:53:56 PDT
    Ну ладно, я еще раз попробую :)
    1 - у американской палаты
    2 - на бульваре
    3 - у Академии Художеств :)

- Лиз, я так на автобус опоздаю!!! Вот, молИтесь теперь, чтобы успела!!!  ;)

- Да, всё именно так:

- у американцев так же коряво вышло, как и с елочкой (к тому же - "голубизна" к нам стопудово от америкосов пришла);

- ну, ведь как раз на бульваре и приняты "гуляния", - наподобие таких вот, с баранками...  :rolleyes:

- а уж как студенты ровно пригладили место, где должна быть голова, и вообще, - по всему замыслу видно, что студенты-прогульщики лепили  :P

- б а р а б а н н а я       д р о б ь

ПРИЗ  -  В  СТУДИЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!  :yahoo:

Т.к. было угадано три ответа (да и понравились все три снеговика :) ), - вот, от них троих и последний в этом сезоне "зимний" привет!  :kiss:

• 29 марта 2008 г., 16:27:34 PDT
    - Лиз, я так на автобус опоздаю!!! Вот, молИтесь теперь, чтобы успела!!!  ;)

- Да, всё именно так:

- б а р а б а н н а я       д р о б ь

ПРИЗ  -  В  СТУДИЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!  :yahoo:

Т.к. было угадано три ответа (да и понравились все три снеговика :) ), - вот, от них троих и последний в этом сезоне "зимний" привет!  :kiss:

Ланочка, спасибо   :flower2:   :rolleyes:  Я прям зиму вспомнила, она у нас неделю назад вроде как еще была :)

Я  надеюсь, Вы успели на автобус?...   :blush2:  :)
  • 29 марта 2008 г., 17:01:00 PDT

Лана, с топографией Риги не знаком, - гадать не буду, но, что дамочка нумер два - весьма привлекательной наружности, смолчать не могу: мечта поэта. Уж если встречу такую - то сразу под венец. :yahoo:

- ЗатсУдитесь, Владимир, - не советую...  <_<

Лана, так меня ж лубофф греть будет :wub: . А за любимой я и на край света: хошь, в полярники пойду, пусть меня научат.
    Я вообще в детстве хотел на льдине дрейфовать, а уж с такой красавицей, вообще милое дело. Главное побольше провианту на нее навесить, а то с одной связкой сушек далеко неотдрейфуешь: кушать то хоцца.
  • 29 марта 2008 г., 17:21:25 PDT
    Я  надеюсь, Вы успели на автобус?...   :blush2:  :)

- Пока не знаю...  :rolleyes: Мой автобус - в три утра по Москве... А тут, как раз, часики переводят...

Как в том анекдоте: "Дорогой брат, наконец-то, я нашел время и место..."  :P

В понедельник отпишусь, чем кончилось...  ;)
  • 29 марта 2008 г., 17:24:15 PDT
    Лана, так меня ж лубофф греть будет :wub: . А за любимой я и на край света: хошь, в полярники пойду, пусть меня научат.
    Я вообще в детстве хотел на льдине дрейфовать, а уж с такой красавицей, вообще милое дело. Главное побольше провианту на нее навесить, а то с одной связкой сушек далеко неотдрейфуешь: кушать то хоцца.

Фсё, Володя! мечты отставить, - баба Ваша вчера еще растаяла.  :(

Так что (я ж понимаю: март и все такое  :rolleyes: ), Вы уж где-нить в другом месте подругу поищИте... В Риге Ваши подруги кончились...  ;)
  • 30 марта 2008 г., 1:25:31 PDT
    Фсё, Володя! мечты отставить, - баба Ваша вчера еще растаяла.  :(

Дааа.... вот и влюбляйся теперь.
    Ночь прошла, а подруги - как не бывало, даже след простыл. :(
    -Гуд бай май лав, гуд бааай!!!....
  • 31 марта 2008 г., 12:26:54 PDT
    Дааа.... вот и влюбляйся теперь.
    Ночь прошла, а подруги - как не бывало, даже след простыл. :(

- Ой, Володя, Вы меня своими чувствами, прям, до слёз довели... Точнее, - до приза. УТЕШИТЕЛЬНОГО.  :rolleyes:

"На вченую память", так сказать...  ;)

• 31 марта 2008 г., 17:12:45 PDT
    "На вченую память", так сказать...  ;)

:D  :D  :D
  • 31 марта 2008 г., 18:14:50 PDT
    А это мы с племянницей в декабре прошлого года слепили. Правда снег был сухой и разваливался. Однако меня все-таки вытащили на улицу делать снеговика, т.к. обещала. И ведра подходящего не нашлось на голову, пришлось сделать тубетэйку. Такой вот вышел веселенький дедусик))))).
  • 31 марта 2008 г., 22:02:41 PDT
    Такой вот вышел веселенький дедусик))))).

- Вах, какой горячий кавказский парень получилсси... Цингой он, правда, болен (судя по всему); а в остальном, ниче так: бодрячком держиццо, молодца!

З.Ы. Сердечно благодарю за участие в темке!  :flower:
  • 1 декабря 2008 г., 9:19:28 PST
    ЗИМА  ПРИШЛА!  :rolleyes:

deti.mail.ru/roditeljam/new2206794
    В Москве открывается Почта Деда Мороза
    Сегодня в российской столице начнет свою работу самое необычное почтовое отделение - Почта Деда Мороза. Торжественная церемония пройдет в Кузьминках - здесь сам Дед Мороз, почтальон Кузьминкин и его друзья объявят о начале работы Почты и перережут «серебряную ленточку».

Почта Деда Мороза будет работать ежедневно с 11:00 до 17:00. Ее адрес: 109472, Москва, Кузьминский лес, Дедушке Морозу. Об этом рассказали в столичном комитете по общественным связям. В прошлом году на адрес своей московской резиденции в Кузьминках Дед Мороз получил около 10 тысяч писем от детей и взрослых. Авторов самых интересных посланий Дед Мороз принял лично, и они смогли пообщаться с зимним волшебником.

Помимо писем от Деда Мороза, в нашей стране действует система поздравлений от его имени  через «Почту России». Наиболее активные посетители «Почты Деда Мороза» живут в Москве, Свердловской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Башкирии, Красноярском и Краснодарском краях, Ханты-Мансийском автономном округе. На эти восемь регионов пришлась почти треть от общероссийского количества заказов на поздравления близких и друзей от имени Деда Мороза в прошлом году, сообщают «Вести».
    «Вести.Ru»

А в Риге пока самые красивые елки - такие:

З.Ы.
    Первый снег в Риге:

• 1 декабря 2008 г., 15:42:27 PST
    Мэр Риги Янис Биркс решил запретить тратить на праздничные мероприятия средства из городского бюджета и 21 ноября подписал соответствующий указ для учреждений думы. Он запретил проводить рождественские и новогодние балы на средства самоуправления, передает радиостанция SWH+.

Кроме того, он издал указ, запрещающий посылать рождественские открытки. Если в 2007 году их отправка обошлась муниципалитету примерно в 3 тыс. латов, то в 2008 на эти цели планируется потратить не более 500 латов. Открытки будут адресованы, в соответствии с протоколом, иностранным послам.

Напомним, премьер Ивар Годманис 20 ноября также издал распоряжение, запрещающее учреждениям госуправления устраивать праздничные мероприятия за счет госбюджета или доходов учреждения.
    www.novonews.lv/news/2008/11/24/latvia/048339.html
    />

rus.delfi.lv/news/daily/abroad/article.php?id=16272941
    "Никаких Санта Клаусов и елок в офисе", — заявили в декабре 2006 года своим сотрудникам топ-менеджеры почти трех четвертей британских компаний. По данным опроса манчестерской юридической фирмы Peninsula, в котором участвовали представители более двух тысяч организаций, 74% из них запретили рождественские украшения в этом году.

Работодатели опасаются судебных исков, которые могут подать оскорбленные в своих религиозных чувствах представители нехристианской веры.

Реклама

В то же время, как передает Sky News, организация ACAS, занимающаяся проблемами равенства работников, распространила документ, где предупредила о необходимости соблюдения политкорректности на корпоративных вечеринках. В частности, ACAS предлагает запретить конкурсы, предполагающие забеги, потому что они могут оскорбить мусульман.

Между тем, один из высших сановников англиканской церкви, архиепископ Йоркский Джон Сентаму, с тревогой отметил рост атеизма, который, по его словам, подрывает религиозное наследие Британии. Он упомянул, что даже на рождественской серии почтовых марок, выпущенных в этом году английской почтой, нарисованы олени и снеговики, но Младенца Христа или волхвов нет. В свою очередь, лидеры британской мусульманской общины потребовали от властей не лишать Рождество христианской символики, так как, по их мнению, это дает почву для разговоров о наступлении ислама на британскую культуру.

Кроме стремления к политкорректности, в опросе Peninsula предлагались и другие возможные причины запрета шариков и мишуры. Но утвердительные и отрицательные ответы на такие вопросы распределились почти поровну: так, 47% управленцев заявили рождественские украшения "непрофессиональный" вид офису, а 45% с ними не согласились. Как сообщает "Би-Би-Си", на вопрос, не снижают ли рождественские и новогодние праздники производительность труда, 41% ответили утвердительно, отрицательный ответ дали 43%.

Дискредитованы традиционные символы католического рождества не только в Великобритании. Так, в Германии в начале декабря была изъята из продажи и уничтожена крупная партия миниатюрных деревянных фигурок Санта-Клаусов. Как сообщает Reuters, продавцы были вынуждены пойти на такой шаг из-за ассоциаций, связанных с фашистским приветствием, которые фигурки вызывали у некоторых покупателей.

Сувениры представляли собой Санта-Клауса с мешком подарков в левой руке и вскинутой вверх правой рукой. Именно этот жест и вызвал недовольство у части покупателей немецкой торговой сети Rossmann, напомнив им о нацистском приветствии. "Мы были крайне удивлены такой реакцией покупателей, нам казалось, что Санта-Клаус просто показывает на небо, откуда он только что прибыл", — заявил представитель сети, в которую входит тысяча двести магазинов по всей Германии.

Практически одновременно с этим инцидентом власти Германии и Австрии запретили использовать изображение Санта Клауса на рождественских ярмарках. Как сообщает Ananova, по мнению противников Санта-Клауса, этот символ присвоен компанией Coca-Cola и давно уже ассоциируется не с праздником Рождества, а с продукцией этой компании.

По словам представителей городских мэрий, ярмарочные торговцы предупреждены о запрете на Санту под страхом прекращения торговли. Более того, австрийские СМИ передают, что Санта-Клаусам запрещены прогулки в садах и вход на Ратушную площадь Вены, где расположена главная елка австрийской столицы. По мнению психологов, фигура западного Деда Мороза вызывает у детей страх, а власти напоминают, что, по христианской традиции, подарки под Рождество раздает детям святой Николай, а вовсе не англоговорящий дед в красных одеждах.
    Газета.Ru
  • 1 декабря 2008 г., 16:05:15 PST
    shkolazhizni.ru/archive/0/n-21283/

Отгадайте загадку: какой месяц зиму начинает, а год замыкает? Каждый без труда ответит: декабрь! Стужайло, а именно так называли наши предки этот месяц, является последним месяцем года и первым зимним месяцем.

Но так было не всегда. Так как летоистечение у нас ведлось по римским календарям (вначале по юлианскому, а потом по григорианскому), то мы обратимся к истории так любимого мной Древнего Рима.

По-латински декабрь будет December. А это слово, в свою очередь, пошло от латинского же слова decem – десять. Ни один римлянин, живший до 46 года до нашей эры и не заставший реформу Юлия Цезаря, не смог бы отгадать в начале статьи загадку, как и мы пока не можем понять, почему это двенадцатый месяц пошел от слова десять.

Юлий Цезарь внес поправки в календарь, и только в новом, юлианском календаре, декабрь встал на привычное для нас место: в конце года. Точнее, декабрь-то остался на месте, вот только новый год отмечали не 1 марта, а 1 января – это совпадало с началом римского хозяйственного года и со вступлением в должность новых консулов.

По-украински декабрь – грудень; странно, но это старинное славянское название месяца ноября! Переходя на римские календари, страны, так или иначе, заимствовали названия месяцев оттуда же, из Рима, просто переиначивая латинские слова на свой лад. Именно поэтому названия месяцев во многих языках похожи: декабрь (русск.), December (анг.), Dezember (нем.), décembre (фр.), dicembre (ит.), diciembre (исп.) и т.п.

На Руси говорили: «Платон да Роман кажут зиму нам». По народной примете, какое будет 1 декабря, такой и вся зима будет. Будет метель – всю зиму вьюга будет, а коли тепло на 1 декабря – так и все три месяца тепло будет. Любопытно, что первое декабря выпадает на тот же день недели, что и первое сентября.

Какой месяц год замыкает, а зиму начинает?
    4 декабря православные отмечают праздник Введения Пресвятой Богородицы во храм. В этот день сама Зима в снежной шубе проезжает в колеснице и рисует своим дыханием узоры на окнах.

А 9 декабря был Юрьев день. В старину это был день перехода крестьян от одного помещика к другому; многие крестьяне ждали этот день, чтобы воспользоваться возможностью уйти от плохого барина. Праздник так называется в честь святого Георгия Победоносца, в народе называемого Юрием или Егорием. Но в 1649 году крестьянам было отказано в этом праве указом Бориса Годунова. Отсюда поговорка: «Вот тебе, бабушка, и Юрьев день!»

12 декабря – Парамон Зимоуказатель. Считалось, что если в этот день будет метель, так она продлится всю неделю.

Вообще на Руси любили зиму лютую, настоящую. Считалось, что если зима будет холодная, снежная, с сильными ветрами, то будет урожай. Вот, например, 19 декабря, день Николы Зимнего. Наши предки верили: сколько Никола Зимний даст снегу, столько Никола Вешний принесет травы.

Дни в Северном полушарии в декабре самые короткие, а в Южном – самые длинные. Так как в декабре Земля обращена Южным полюсом к Солнцу, там стоит полярный день, а на Северном, естественно, полярная ночь. Самый короткий день, когда солнце поднимается на наименьшую высоту над горизонтом – 21 или 22 декабря (для Северного полушария). Это день зимнего солнцестояния и начала астрономической зимы, когда солнце переходит из знака Стрельца в знак Козерога.

Дни солнцестояний и равноденствий у древних славян считались одними из самых важных. В связи с этими днями отмечались и праздники: Коляда, Великдень, Купала и Таусень. 25 декабря славяне отмечали Коляду, рядясь в шкуры животных и одаривая друг друга подарками. Рождество и Святки – потомки этого праздника (литовск. Kalėdos – Рождество).

Для многих самый любимый день в декабре – последний. 31 декабря мы встречаем Новый Год и провожаем Старый. Мы дарим друг другу подарки, поздравляем всех вокруг и излучаем счастье, потому что все вокруг счастливы и совсем нет грустных и унылых лиц. В предчувствии чего-то нового, мы обещаем сами себе изменится, стать лучше, подводим итоги старого года и строим планы на новый.

Не сомневаюсь, что декабрь принесет всем только положительные эмоции, все важные дела будут разрешены и сделаны, а этот Новый Год принесет исключительно хорошее и доброе в нашу жизнь!
  • 2 декабря 2008 г., 18:24:26 PST
    Решила сегодня вечером заснять праздничное убранство Домской площади...
    А в это время в кафе, рядом с которым я стояла, заголосил "ансамбель" (у того кафе колонки выставлены на улицу, дабы народ зазывать "веселухой").

В общем, полагаю, в России будет прикольно послушать, как в Риге латыши поют по-русски...  :rolleyes:

video.mail.ru/inbox/gloriadeo/1380/1381.html

Елочка, правда, плохо видна, - может, фотки попозже выложу....
  • 5 декабря 2008 г., 20:01:30 PST
    Сегодня сняла, наверно, самую красивую рижскую елочку  :rolleyes:

видео:
    video.mail.ru/inbox/gloriadeo/1380/1384.html

• 7 декабря 2008 г., 20:58:34 PST
    Еще немного video.mail.ru/inbox/gloriadeo/1380/1390.html:

ангелы, олени, елочки, венок, - всё из множества огоньков  :rolleyes:
  • 9 декабря 2008 г., 10:42:11 PST
    deti.mail.ru/roditeljam/hhs
    Новогоднее представление «Снежная Королева» в зале Церковных Соборов Храма Христа Спасителя. Премьера!

Новый год - это мандариновый запах, чудесные превращения, подарки, сладости, и, конечно же, Новогодняя елка!

Билет на новогоднюю елку рад получить каждый ребенок, да, наверное, и взрослый.

Каждый год в дни зимних школьных каникул в Зале Церковных Соборов Храма Христа Спасителя проходит Елка в честь Нового Года и Рождества Христова. Ребят и родителей потрясет убранство Зала Храма, красивая роспись на стенах, великолепная флорентийская мозаика. Оснащение современной акустической аппаратурой делает Зал Церковных Соборов Храма Христа Спасителя уникальным местом для проведения театрализованных представлений. Новогодняя Елка в Зале Церковных Соборов Храма Христа Спасителя в окружении зимних садов, под звуки маленьких водопадов никого не оставят равнодушными и запомнятся на всю жизнь.

Художественные изображения святых просветителей и заступников Земли русской, масштабные мозаики на библейские сюжеты создают атмосферу духовной радости, которую носит праздник Рождества.

В этом году Елка в Зале Церковных Соборов Храма Христа Спасителя порадует ребят музыкальным театрализованным представлением «Снежная королева» по мотивам одноименной сказки Ганса Христиана Андерсена.

Это трогательный рассказ об истинных христианских добродетелях: о великой любви, о человеческой доброте, о верности своему долгу.

В один из морозных зимних вечеров, когда сквозь расписанные причудливым узором окна уютных, теплых домов прокрадывается темнота, а во дворе тревожно завывает вьюга, Снежная королева умчала маленького Кая в свои ледяные владения и превратила его доброе отзывчивое сердце в осколок льдинки. Через множество испытаний пришлось пройти верной Герде, чтобы добраться до чертогов Снежной королевы и спасти мальчика, освободить его из ледового плена, где царят душевный холод и безразличие.

Конечно, детей поздравят Дед Мороз и Снегурочка.

Спешите заказать билеты на Елку в Зал Церковных Соборов Храма Христа Спасителя! Представления пройдут с 25 декабря по 11 января.

Стоимость билета - 800 рублей.
    Подарок входит в стоимость билета.
    Билет действителен на одно лицо.
    Продолжительность спектакля: 60 минут.
    Совет для родителей: приходите за 30 минут до начала мероприятия.

Продюсер представлений - «Театрально-концертное агентство «Королевское»

Заказать билеты можно по телефону: (495)232-1124, 232-1125 (многоканальный)

E-mail: showmsk@korolevskiy.ru<;/blockquote>
  • 9 декабря 2008 г., 11:03:22 PST
    наконец то я скачала фотки с моего капризного телефончика....
    Эта елочка живет у меня дома.....))))
  • 9 декабря 2008 г., 11:06:03 PST
    А это московские елочки.....))))
  • 9 декабря 2008 г., 11:09:30 PST
    А это предновогодний Питер...
  • 17 декабря 2008 г., 9:09:54 PST
    эта косенькая елочка стоит у Исторического Музея, рядом с Кремлем... а понравилась она мне жуликоватой веселой собакой, воровавшей с нее шарики....
  • 17 декабря 2008 г., 9:12:57 PST
    А это ГУМ, украшенный к Новому году...
    в этом году там нет веселых развалов с поющими елками и смешными париками...жаль...