Форумы » Православные за рубежом

почему вы уехали?

• 25 августа 2008 г., 7:10:55 PDT
    Не нравятся мне эмигранты.

А Вы живете среди эмигрантов?Ну, не все уезжают ради высоких зарплат.Многие богатые и состоятельные люди покидают Россию по причине того, что здесь вести нормально бизнес просто нельзя.Цивилизованное ведение бизнеса-это не российские реалии.Да и жить в России многим страшно, вот и уезжают в более благополучные страны.Люди не хотят бояться.
  • X X
    25 августа 2008 г., 8:02:00 PDT

Не нравятся мне эмигранты.

А Вы живете среди эмигрантов?Ну, не все уезжают ради высоких зарплат.Многие богатые и состоятельные люди покидают Россию по причине того, что здесь вести нормально бизнес просто нельзя.Цивилизованное ведение бизнеса-это не российские реалии.Да и жить в России многим страшно, вот и уезжают в более благополучные страны.Люди не хотят бояться.

Ирина, Дмитрию вообще никто не нравится , кроме себя любимого. В этой пламенной любви его никто на форуме не поддержал. Так он и ушел,непонятый...давно не появлялся...
  • 8 октября 2008 г., 2:16:55 PDT
    простите ради Бога за вопрос,  все, кто когда-либо уехал из России в "страну далече". ПОЧЕМУ вы уехали???
    полюбили иностранку (ца)? заработать? так сложились обстоятельства (какие)?  что теперь для вас - Родина?
    P.S. я пока в России...уезжать страшно...но и здесь - сил больше нет никаких...

здесь большинство неверующие а они под 100% властью дьявола   зомби они даже не помнят потом что делают   искуственную безработицу меня собственая мать заколбасила .видел что зомби после причастия частого глазами . везде матерятся с попами непоговоришь они ничего не знают больше как все  .от страха фенибут по 2 табл.порекомендую
  • 8 октября 2008 г., 2:20:03 PDT

Мы все потеряли и в России мы теперь ничего не имеем, только свои руки, чтобы работать и осталось только молиться чтоб Бог помог нам когда-нибудь обрести свой дом. Мне уже 48 лет - трудно в таком возрасте остаться без дома....

Дай Вам и Вашей семье  Господь силы, смирения и терпения!!!! :flower:

причащатся надо часто господь здоровья даст
  • 11 октября 2008 г., 11:31:28 PDT
    везде матерятся с попами непоговоришь они ничего не знают больше как все  .

Название в русском -священнослужитель, священник, батюшка.Слово поп" это слэнговое слово безграмотных крестьян.
  • 12 октября 2008 г., 16:51:22 PDT
    Поп - это не от pope?
  • 12 октября 2008 г., 16:53:17 PDT
    Поп - это не от pope?

в универе, на уроке английского один наш студент прочёл" pope "вместо поуп, пОпе :D , хохот стоял....
  • 13 октября 2008 г., 2:07:41 PDT
    Я кажись совсем отупела. Читала слово роре исключительно по-русски, через 10 минут поняла, что его имели ввиду по-английски.)
  • 14 октября 2008 г., 9:31:31 PDT
    Читала слово роре исключительно по-русски, через 10 минут поняла, что его имели ввиду по-английски.)

:yahoo: Аналогично. B)
  • 14 октября 2008 г., 13:15:37 PDT

В моем родном городе эмигрантов много.
    Живу в Петербурге. В Петербурге много и эмигрантов и с Украины, и с Молдавии, и с Кавказа, и с Закавказья, и таджиков и узбеков итд.. Ну и что хорошего? Эти люди не принесли городу счастья, более того значительная  часть этих эмигрантов - это люди вовсе не православные. Ну и зачем эти люди нашему городу, если наш  город прекрасно проживет и без этих эмигрантов.

Бизнес не при чем. Если глянете в жития святых, то увидете,что святые подвижники  вовсе не торговлей и не бизнесом занимались святые подвижники ,большинство святых получилось  из монашества,  да и не боялись святые  трудностей, многие отдали свою жизнь за веру и отечество,а ведь трудностей было в средневековье даже и поболее, чем сейчас..

А суть христианства. Например,  средневековый знаменитый православный святой и широко известный на Руси чудотворец преподобный Пафнутий Боровский, основатель Боровского Пафнутьева монастыря  сказал фразу: "Суть христианства заключается  в  монашестве".
    Читали ли вы житие святого Пафнутия ?
  • 14 октября 2008 г., 20:45:04 PDT
    В моем родном городе эмигрантов много.
    Живу в Петербурге. В Петербурге много и эмигрантов и с Украины, и с Молдавии, и с Кавказа, и с Закавказья, и таджиков и узбеков итд.. Ну и что хорошего? Эти люди не принесли городу счастья, более того значительная  часть этих эмигрантов - это люди вовсе не православные.

Какие люди! и без охраны!  (с)
    А я думала, что Вы уже в монастыре где-нить благополучно подвизаетесь...  :rolleyes:

Я не так давно вернулась, как раз, из Питера, - почти месяц там прожила.

Поэтому хочу Вам напомнить, уважаемый, что, если бы не эмигранты (зачастую - далеко НЕ православного вероисповедания), не было бы Вашего родного города на карте России.
    Так что, живите, братец ДмитриЙ, наслаждайтесь окружающей красотой, помните историю города и благодарите за нее эмигрантов.

З.Ы.
    Прежде, чем рассуждать о счастье ГОРОДА, попробовали бы лучше сделать хоть одного человека счастливым.  B)
  • 15 октября 2008 г., 4:46:25 PDT
    Какие люди! и без охраны!  (с)
    А я думала, что Вы уже в монастыре где-нить благополучно подвизаетесь...  :rolleyes:

Я не так давно вернулась, как раз, из Питера, - почти месяц там прожила.

Поэтому хочу Вам напомнить, уважаемый, что, если бы не эмигранты (зачастую - далеко НЕ православного вероисповедания), не было бы Вашего родного города на карте России.
    Так что, живите, братец ДмитриЙ, наслаждайтесь окружающей красотой, помните историю города и благодарите за нее эмигрантов.

З.Ы.

1) Петербург возник по воле Петра Первого.  Город строился и развивался царем Петром Первым как новая столица России и для России. Да и в эмигрантах петровских и современных там ведь разница: тех людей кто приезжали строить Петербург при Петре Первом - их царь приглашал строить Петербург и жить здесь, они и ехали по приглашению, а те современные  эмигранты из молдаван ,грузин и прочих , что сейчас приезжают на ПМЖ в Петербург, - это в основном незваные гости, которых мэрия Петербурга  вовсе не звала и не приглашала жить навсегда в нашем городе и которые приехали сюда жить сами , без приглашения, хотя современный Петербург  в такого рода мигрантах  и не нуждается.

О временах Петра Первого:  не все было гладко при Петре с иностранными эмигрантами, например,  как отмечается в житии святого Митрофана Воронежского (умер в 1703),многие приезжие иностранные специалисты (в основном из протестантов) вели себя в России вовсе не как ангелы, и многие из их действий были в ущерб русскому православию и традиционной русской культуре.

(Петербург русские люди построить могли и без иностранцев: гляньте например на Великий Новгород и Суздаль : города это старинные ,одни из древнейших городов России, а ведь русские люди строили в средневековье их прекрасные храмы и здания  вовсе без участия иностранцев.)

Петербург строился Петром Первым прежде всего для блага России и для блага русского народа.
    За границей- аналогично, ведь Лондон, который много веков строился английскими королями для блага Англии и для блага англичан ,создавался  ведь  не для индо-пакистанских эмигрантов,  и не для Абрамовича с Березовским.
    ---------------------------------------------------------------------------------
    Прежде, чем рассуждать о счастье ГОРОДА, попробовали бы лучше сделать хоть одного человека счастливым.  B)

С вас и начать?  :hi02:  
    Но чтобы быть по настоящему счастливой , вам надо в корне изменить свой образ жизни, и привести его в соответствие с Библией и житиями святых.
    Ведь то , что у вас с вашими мужьями  непорядок и нет нормальной семьи - это прямое следствие неправильного образа  жизни и многочисленных ошибок в жизни, которые надо исправлять, чтобы обрести настоящее счастье в жизни.   :hi02:
  • 15 октября 2008 г., 10:25:29 PDT
    1) Петербург возник по воле Петра Первого.

Да и сейчас ведь именно ПРАВИТЕЛЬСТВО приглашает новых работников, - а кто ж Ваш Питер будет строить, если Вы в монастырь намылились?! ;)

Россия хочет в два раза увеличить квоту на гастарбайтеров

www.izvestia.ru/news/news189092 /> В следующем году правительство России планирует увеличить квоту на трудовых мигрантов более чем в два раза. Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения и социального развития РФ (Минздравсоцразвития).

В соответствии с проектом постановления, с 2009 года квота на трудовых мигрантов может быть увеличена до 3,7-3,9 млн. человек. Планируется, что данный документ, включающий в себя как общую потребность в иностранной рабочей силе, так и квоты на выдачу разрешений и выдачу приглашений на въезд в Россию, будет внесен на рассмотрение кабинета министров 15 октября.

В пресс-службе кабинета министров сообщили, что квота на трудовых мигрантов на 2008 год изначально составляла 1,8 млн. человек, но на текущей неделе правительство рассмотрит вопрос ее увеличения до 3,2 млн. человек в связи с заявками регионов.

Как отмечает РБК, не во всех регионах согласны с такой политикой. Так, в Москве в этом году власти почти втрое сократили квоты на привлечение иностранных рабочих. Это было связано, в том числе и с тем, что большинство мигрантов, получая разрешение на работу, официально остаются безработными и не уведомляют чиновников о своем местонахождении.

многие приезжие иностранные специалисты (в основном из протестантов) вели себя в России вовсе не как ангелы

Ну, дык ведь приглашали не ангелов, а специалистов! ;)
    А специалисты, судя по красоте города, были отменные!

(Петербург русские люди построить могли и без иностранцев: гляньте например на Великий Новгород и Суздаль : города это старинные ,одни из древнейших городов России, а ведь русские люди строили в средневековье их прекрасные храмы и здания вовсе без участия иностранцев.)

Кто ж спорит?!
    Только ведь Петр задумывал ЕВРОПЕЙСКУЮ столицу, - и для реализации его проекта требовались иностраннцы-европейцы.

не для Абрамовича с Березовским.
    ---------------------------------------------------------------------------------

Ой, ДмитриЙ, какие перемены!
    Вы разлюбили "снежинки"?!  :unsure:

С вас и начать?

Не, сначала на кошках потренируйтесь!  B)
  • 16 октября 2008 г., 6:54:57 PDT
    Да и сейчас ведь именно ПРАВИТЕЛЬСТВО приглашает новых работников, - а кто ж Ваш Питер будет строить, если Вы в монастырь намылились?! ;)

1) Строительных фирм и организаций в Петербурге много, архитекторов и строителей тоже в Петербурге много, поэтому если городу будет надо что -то построить -Петербург прекрасно построит своими силами,своими ресурсами, своими людьми,  для города это не проблема.

2) Российское правительство приглашало иностранных работников туда, где рабочих рук  не хватает, прежде всего в деревню на воронежские черноземы  и в Заполярье осваивать сибирские просторы и в угольные шахты. Да дело в том, что не хотят  эти иностранные работники ехать в российскую деревню на тяжелую работу и низкую зарплату,и  не хотят они работать ни в Воркуте ни на на Колыме.
    Вот скажите: Разве  вы хотели бы переехать из Риги в деревню под Воронеж, чтобы там жить и работать на посадке и уборке сахарной свеклы?
    ********************************************************************************
    **
    Ой, ДмитриЙ, какие перемены!
    Вы разлюбили "снежинки"?!  :unsure:

Почему же , люблю снежинки. Разные. :)
    В русской зиме есть особый шарм и очарование. Как у Пушкина : "Мороз и солнце -день чудесный. " Только снега у нас сейчас нет. Все ж Петербург-это  не Норильск, и в октябре снега у нас обычно не бывает. Прохладная погода, листопад, дожди, птицы летят на юг..Осень..  Но зимы у нас пока нет.
    *******************************************************************************
    Не, сначала на кошках потренируйтесь!  B)

А потом на вас ? Но ведь кошки и тигры поддаются дрессировке, и их можно научить чему-нибудь хорошему. Женщины и мужчины- иное, их не всегда получается перевоспитать в лучшую сторону. Впрочем, это зависит от женщины и ее способностей и ее желания перевоспитаться в лучшую сторону и стать лучше .  
    *******************************************************************************
  • 16 октября 2008 г., 6:58:57 PDT
    1) Строительных фирм и организаций в Петербурге много, архитекторов и строителей тоже в Петербурге много, поэтому если городу будет надо что -то построить -Петербург прекрасно построит своими силами,своими ресурсами, своими людьми,  для города это не проблема.

как представитель строительных фирм и организаций, в том числе работавших в славном городе Петербурге, сообщаю, что у нас в организации 60 % квалифицированных иностранных работников...  россияне сваи делать идут неохотно и обычно исчезают после первой же получки...
  • 16 октября 2008 г., 8:32:46 PDT
    как представитель строительных фирм и организаций, в том числе работавших в славном городе Петербурге, сообщаю, что у нас в организации 60 % квалифицированных иностранных работников...  россияне сваи делать идут неохотно и обычно исчезают после первой же получки...

1) Если идут неохотно- значит мало им платите за работу, потому и уходят люди.
    Ведь если бы в вашей фирме были бы зарплаты достойные,высокие -то от вас не уходили бы работники.

2) Разве вы работаете в Петербурге, а не в вашем регионе? Ведь в вашем  профиле,под вашим никнеймом,   вы написали о себе, что вы из Балашихи, Московской области.
  • 17 октября 2008 г., 6:36:47 PDT

1) Если идут неохотно- значит мало им платите за работу, потому и уходят люди.
    Ведь если бы в вашей фирме были бы зарплаты достойные,высокие -то от вас не уходили бы работники.

2) Разве вы работаете в Петербурге, а не в вашем регионе? Ведь в вашем  профиле,под вашим никнеймом,   вы написали о себе, что вы из Балашихи, Московской области.

1. платим хорошо....квалифицированные бурильщики по 50-60 тысяч получают за месяц...зависит конечно от стоимости выполняемых работ...но 30-в минимуме им обеспечено...
    2. мы работаем по всей России, в том числе выполняли работы и Питере, правда довольно давно...
  • 18 октября 2008 г., 18:23:10 PDT
    Живу в Петербурге. В Петербурге много и эмигрантов и с Украины, и с Молдавии, и с Кавказа, и с Закавказья, и таджиков и узбеков итд.. Ну и что хорошего? Эти люди не принесли городу счастья, более того значительная  часть этих эмигрантов - это люди вовсе не православные. Ну и зачем эти люди нашему городу, если наш  город прекрасно проживет и без этих эмигрантов.

Смешно.Вы тогда посмотрите, что в гипермаркете Окей полы моют те же таджики,тележки возят тоже они же, улицы в Питере метут узбеки...По причине того, что наши родные питерцы не желают работать на "черной работе".И плитку тратуарную кладут тож мигранты.Картина в Питере пять дней назад.Кладут плитку.Бригада большая, человек 30.Из них 4 русских и остальные таджики.Русские сидят с пивом, а таджики работают.Так было стыдно. :( Да благодаря мигрантам мы ещё в грязи не сгнили, поклон им за это. И Вас возмущает, что они не православные?Простите, но что в этом такого плохого Вы видите?Они не люди?Или они ходят пьют, воруют, убивают или всё же трудятся как пчелки,а?Возлюби ближнего своего.Они наши братья,пусть они иноверцы, но они наши братья.Все люди братья, все от Адама и Евы ведут свой род.....Слава Богу, что в России есть вакансии и есть работа.Но никто не виноват в том, что там в их государстве нет работы, а в России работать на неквалифицированных должностях россияне не хотят. :type: Россия многонациональное государство и Кавказ, о котором Вы упоминаете выше, входит в состав РФ.
  • 18 октября 2008 г., 18:28:01 PDT
    1) Петербург возник по воле Петра Первого.  

а те современные  эмигранты из молдаван ,грузин и прочих , что сейчас приезжают на ПМЖ в Петербург, - это в основном незваные гости, которых мэрия Петербурга  вовсе не звала и не приглашала жить навсегда в нашем городе и которые приехали сюда жить сами , без приглашения, хотя современный Петербург  в такого рода мигрантах  и не нуждается.

Петербург возник по воле Божьей.И строили его всем миром:казаки, русские, мордовцы, вепсы и другие народы России.
    Не вам, батенька, решать кого звали, а кого нет.Россия правоприемница СССР, а в состав СССР входило 15 союзных республик.Это так, если Вы историю подзабыли.....Бог всегда дает выбор человеку.Они выбрали местом проживания Петербург.
    Ваши речи не допустимы для верующего христианина.Как-то отдает шовинизмом, национализмом.... B)
  • 18 октября 2008 г., 19:49:55 PDT
    По причине того, что наши родные питерцы не желают работать на "черной работе".

Найдете желающих, если хорошо поищете..
    В Петербурге есть люди разных сословий, есть в городе и бомжи, которые полагаю не откажутся от любой работы, если их будут за это хотя бы кормить.
    Не вам, батенька, решать кого звали, а кого нет.

На мой взгляд, решать судьбу своего города должны сами жители города,которые живут в нем. Идеальный вариант- если проводили бы  по важным вопросам жизни города всенародное  голосование или общегородской референдум. Это было бы справедливо.
    Что касается меня , то Петербург - это мой родной город, где я родился и в котором живу ,я желаю своему городу счастья и мне вовсе не безразлично будущее моего города.
    Мне хотелось бы , чтобы Петербуржское население было бы полностью православным.
    Россия правоприемница СССР, а в состав СССР входило 15 союзных республик.

Ну и что из этого ? Входили , но уже давно эти  республики не входят в состав нашей страны.
    Если моя собственность и мой дом в частности и Петербург в целом в советское время  входили в состав СССР, то это же не значит , что все эти республики должны жить в моем доме.
    Они выбрали местом проживания Петербург.

Меня это не радует, что они к нам  приехали, и когда в Петербурге на Петроградской Стороне на Кронверкском проспекте у большой мечети вижу как много в нашем  городе живет мусульман,то меня это вовсе не радует и  вызывает лишь чувство грусти и печали за будущее нашего города.
  • 19 октября 2008 г., 22:27:58 PDT
    Я родился и вырос в Канаде, одна из тех стран которая стремилась проявить свое "я" после конца 2ой мировой войны. Вот уже 53 года я карабкаюсь - и только не давно понял - это Бог меня учит как Его/Ее любить.

Даже в одиночестве и в тяжких обстоятельствах, я чувствую себя лучше чем раньше. Теперь Северной Америке (а частности, США) грозит банкрот (ссылка есть). Еле еле пережив "Великую Ресессию" в начале 80-ых годов, я подсознательно или лучше предвидел в очень смутных красках этот исход.

Я одинокий и ищу по подобию:
    "..Бог не может быть одинок и не является таковым, только потому, что Он – Троица. Именно поэтому одно из названий христианской веры – религия любви..Для христианина общение и любовь – это отправная точка оценки и видения мира.."
    Прот. Николай Емельянов  www.pravmir.ru/article_2560.html />
    Спасибо за внимание!
  • 20 октября 2008 г., 7:20:09 PDT
    Я родился и вырос в Канаде, одна из тех стран которая стремилась проявить свое "я" после конца 2ой мировой войны. Вот уже 53 года я карабкаюсь - и только не давно понял - это Бог меня учит как Его/Ее любить.

Даже в одиночестве и в тяжких обстоятельствах, я чувствую себя лучше чем раньше. Теперь Северной Америке (а частности, США) грозит банкрот (ссылка есть). Еле еле пережив "Великую Ресессию" в начале 80-ых годов, я подсознательно или лучше предвидел в очень смутных красках этот исход.

"..Бог не может быть одинок и не является таковым, только потому, что Он – Троица. Именно поэтому одно из названий христианской веры – религия любви..Для христианина общение и любовь – это отправная точка оценки и видения мира.."
    Спасибо за внимание!

Юрий, интересно узнать о Православии в Канаде... :hi02:
  • 20 октября 2008 г., 18:59:52 PDT

Спасибо за внимание!

Юрий, интересно узнать о Православии в Канаде... :hi02:

Алёна, каждый день приезжают "новые" Православные из разных стран. У них большой выбор приходов (в городах, конечно) включая Моск. Патр. за рубежом, РПЦЗ или ROCOR, OCA в Канаде, и множества других этнических церквей. Конечно, положение Православных в "ближнем" зарубежьи куда более трудное чем в дальнем зарубежьи.
  • 20 октября 2008 г., 22:34:54 PDT
    Конечно, положение Православных в "ближнем" зарубежьи куда более трудное чем в дальнем зарубежьи.

Да? и чем же, если не секрет?  :unsure:
    У нас, в Латвии, РПЦ, например, наряду с КЦ и ЛЦ, имеет право оформлять документы регистрации брака (чтобы новобрачные могли только венчаться, и в загс не ходить). Паломничества разных святынь регулярно бывают: Тихвинский образ Божьей Матери привозили, мощи свв. Елизаветы и ее келейницы Варвары, св.бл.кн.Александра Невского, на следующей недели привезут мощи св.Андрея Первозванного:

www.pravoslavie.lv/index.php?id=186 />
    В музее, который находится в президентском дворце, идет выставка старинных православных икон (по воскресеньям там постоянно проходят экскурсии воскресных школ многочисленных православных приходов. Есть молодежное православное общество "Родник" (на том же сайте можете полюбопытствовать). Единственный официально канонизированный святой Латвии - православный священник св.Иоанн Рижский:

www.pareizticiba.lv/index.php?id=175 />
    Жителям Латвии (без гражданства которые) имеют право ездить в Россию без виз (равно как и в страны ЕС, кстати). Ну, тем, кто взял гражданство Латвии, - таки ДА, виза нужна...

Веруша (модератор "Фотогалереи" СУДЬБЫ) и Катя ("Дот") приезжали к нам в Ригу этим летом. Катя меня даже спрашивала: "А когда по-латышски со мной говорить будут?"  :P  - кругом слышалась русская речь...

Ежегодно из Риги в монастырь под Елгавой к празднику Преображения Господня отправляется многолюдный крестный православный ход:

www.pareizticiba.lv/index.php?newid=1854&id=6 />
    В чем же трудности для православных "ближнего зарубежья"?  B)
  • 22 октября 2008 г., 2:16:53 PDT
    Может, хватит флудить, а?
    Заведите отдельную тему. Типа: "Понаехали тут"...