Форумы » Православные за рубежом

почему вы уехали?

• 22 октября 2008 г., 8:26:32 PDT
    Мне хотелось бы , чтобы Петербуржское население было бы полностью православным.
    на Петроградской Стороне на Кронверкском проспекте у большой мечети вижу как много в нашем  городе живет мусульман,то меня это вовсе не радует и  вызывает лишь чувство грусти и печали за будущее нашего города.

Куда тогда денем татар, башкиров и других?Может сразу их отделить от России? :huh: Как раз отделить регионы с неправославными...И что останется?Питер да Москвва?И что Вы так к мусульманам цепляетесь?Ну, живут люди, а мы помолимся за них всем миром,может Господь и просветит их.
    А решать где жить им или не жить-это компетенция Господа Бога, человек предполагает, а Бог располагает B) . А крестовые походы нынче не в моде.
  • 22 октября 2008 г., 10:17:53 PDT
    И что Вы так к мусульманам цепляетесь?

Я уважительно отношусь к взглядам людей других религий, уважительно отношусь и к взглядам мусульман.  Но ведь у каждого народа своя страна: у православных -своя, а у мусульман- своя.  
    У православных свои духовные законы,опирающиеся на Библию,  а у мусульман - свои духовные законы, опирающиеся на Коран. Христианство- и ислам- это  2 разных общества, их не объедините, ибо это 2 разных пути.
    Куда тогда денем татар, башкиров и других?

По статистике, около половины населения республики Татарстан -это русские.
    А в республике Башкортостан , по статистике, русских живет там больше, чем башкир.
    Многие из татар и башкир мусульман эмигрировали,уехали из Россию в Турцию.
    Татар и башкир- если эти люди  хотели бы жить в исламской стране, то ведь при желании они могут переселиться в исламские Турцию или Алжир и быть там счастливы.
    О мигрантах.
    Например, вызвал чувство грусти следующий эпизод:
    на Чемпионате Европы 2008 года по футболу играла сборная Франции.Глянув на состав сборной Франции в одном из матчей , заметил, что из 11 игроков сборной Франции  -там было едва ли 2-3 француза. Из 11 человек сборной Франции , около 7-8 - негры,не французы. А об оставшиеся трех белых игроках сборной Франции ,об одном (Рибери)говорилось,что он принял ислам, о вероисповедании другого (Карим Бензема, игрок "Лиона",чемпиона Франции) хотя и ничего не сказали , но поскольку Карим - исламское имя, предполагаю что и Бензема -тоже  мусульманин.
    Сложилось впечатление, что из 11 игроков сборной Франции по футболу ,французом является только один вратарь.

Кстати , во Франции около 7 % населения страны- мусульмане(в основном из числа мигрантов арабов и их потомков), и их цифра увеличивается. Как за счет эмигрантов во Францию, так и за счет больших семей и высокой рождаемости среди мусульман. Доля негритянского населения тоже во Франции растет,прежде всего за счет мигрантов из Африки . Если так дело и дальше пойдет, то не удивлюсь, если Франция через 100 лет будет представлять из себя страну, большинством населения которой являлись бы негры и мусульмане.

Знаете, мне бы не хотелось, чтобы Россия повторила судьбу Франции.
  • 22 октября 2008 г., 16:35:27 PDT

Знаете, мне бы не хотелось, чтобы Россия повторила судьбу Франции.

Димитрий;
    Не хочу портить Вам настроение, но и Германия приглашала гастарбайтеров и потом не знали как от них избавиться.
    Эта больная тема. И есть варианты даже в Канаде, где я живу.
    Юрий
  • 24 октября 2008 г., 5:24:55 PDT
    Димитрий;
    Не хочу портить Вам настроение, но и Германия приглашала гастарбайтеров и потом не знали как от них избавиться.
    Эта больная тема. И есть варианты даже в Канаде, где я живу.
    Юрий

Про Канаду и американский континент в целом - тоже актуально.
    В древности в Канаде жили американские индейцы. А потом, с 16-го века  в Канаду приехало много мигрантов из Европы, которые в итоге отняли у индейцев их родину, отняли у индейцев их земли.
    И с тех пор уже несколько столетий  Канадой управляют не индейцы , а потомки мигрантов из Европы.
    Мораль проста: чтобы не потерять свою родину,и свою веру,  надо их защищать.
    А если они не смогли защитить свою родину- в результате они потеряли и свою родину и свою веру.
    Для России поучителен следующий пример из истории: когда немецкие принцессы выходили замуж за русских императоров,то эти иностранные принцессы принимали православное крещение , православное имя,православную  веру и руссский язык. При этом,переезжая жить в Россию,  они отказывались от своих прежних вер (а они были в основном из протестантов и католиков) и от своего прежнего имени, и от своего национального языка.
    Яркий пример, как должны себя вести мигранты переезжающие жить в православную Россию -императрица Екатерина II, Екатерина Великая.

Екатерина II ,была немкой по национальности, немецкой принцессой Анхальт-Цербстского княжества,
    Софьей-Фредерикой - Августой. Она была из лютеранской Северной Германии,родилась в 1729 году в прусском городе Штеттине . Но , приехав жить в Россию, Екатерина II приняла православную веру,православное крещение, отказавшись от лютеранства. Екатерина II отказалась от cвоего прежнего немецкого имени и приняла русское православное имя-отчество(Екатерина Алексеевна).
    Екатерина II отказалась от своего родного языка(немецкого), и говорила на русском языке.
  • 24 октября 2008 г., 7:58:01 PDT
    [Для России поучителен следующий пример из истории: когда немецкие принцессы выходили замуж за русских императоров,то эти иностранные принцессы принимали православное крещение , православное имя,православную  веру и руссский язык. При этом,переезжая жить в Россию,  они отказывались от своих прежних вер (а они были в основном из протестантов и католиков) и от своего прежнего имени, и от своего национального языка.
    Яркий пример, как должны себя вести мигранты переезжающие жить в православную Россию -императрица Екатерина II, Екатерина Великая.

Да уж... за такие деньги)))) ГЫ!
  • X X
    24 октября 2008 г., 8:53:06 PDT

[Для России поучителен следующий пример из истории: когда немецкие принцессы выходили замуж за русских императоров,то эти иностранные принцессы принимали православное крещение , православное имя,православную  веру и руссский язык. При этом,переезжая жить в Россию,  они отказывались от своих прежних вер (а они были в основном из протестантов и католиков) и от своего прежнего имени, и от своего национального языка.

Да уж... за такие деньги)))) ГЫ!

и за ТАКУЮ СТРАНУ... Кто она там была, Фике,? заштатная немецкая принцесса? А стала Императрица...
  • 24 октября 2008 г., 9:39:56 PDT
    Название в русском -священнослужитель, священник, батюшка.Слово поп" это слэнговое слово безграмотных крестьян.

Поп - это не от pope?

Из кн. Александра Сегень "ПОП":
    Сталин:
    - При советской власти появилось такое нехорошее слово "поп". Я считаю его оскорбительным и буду требовать изъятия этого слова из нашего советского обихода.

- Особо-то оно и не оскорбительное, - улыбнулся митрополит Николай. - По-гречески слово "поп" означает то же, что по-нашему "батюшка".

- А еще некоторые это слово расшифровывают как аббревиатуру: "Пастырь Овец Православных", - добавил митрополит Алексий.

:rolleyes:
  • 26 октября 2008 г., 20:06:21 PDT
    если действительно интересно, почему люди уезжают, то могу сказать за себя
    Я уехал в Лондон сразу после того, как получил образование. уехал в первую очередь из-за работы. Мне предложили очень хорошее место: заниматься тем, что действительно инетерсно и получать за это хорошие деньги. Уже после того как пожил немного, пришло понимание что жить здесь действительно комфортнее. Цены практически московские, только з\п в несколько раз выше. Слетать на выходные в Швейцарию - конечно все равно довольно серьезная трата денег, но в Москве мне бы это было просто недоступно, а здесь я могу себе это позволить, да еще и в Россию деньги отсылать. И это с учетом того, что там у меня есть квартира, а здесь нет. Если нужно было бы снимать квартиру в Москве, то уровень жизни был бы вообще на два порядка ниже того, что у меня есть здесь. На пмж оставаться пожалуй не хотел бы, но прожить какое-то время - с удовольствием, хотя и мысль о возвращении в Москву меня ничуть не пугает.
  • 27 октября 2008 г., 4:13:16 PDT
    Lana-Riga

Спасибо вам большое, Lana-Riga. Дай вам Бог много счастья. :flower:
    Помню, что вы упоминали в других темах,что  вы бывали в Литве, напишите пожалуйста о том, много ли православных в Вильнюсе,Каунасе  и других городах Литвы.
    Саша М.
    если действительно интересно, почему люди уезжают, то могу сказать за себя
    Я уехал в Лондон сразу после того, как получил образование. уехал в первую очередь из-за работы. Мне предложили очень хорошее место: заниматься тем, что действительно инетерсно и получать за это хорошие деньги. Уже после того как пожил немного, пришло понимание что жить здесь действительно комфортнее. Цены практически московские, только з\п в несколько раз выше. Слетать на выходные в Швейцарию - конечно все равно довольно серьезная трата денег, но в Москве мне бы это было просто недоступно, а здесь я могу себе это позволить, да еще и в Россию деньги отсылать. И это с учетом того, что там у меня есть квартира, а здесь нет. Если нужно было бы снимать квартиру в Москве, то уровень жизни был бы вообще на два порядка ниже того, что у меня есть здесь. На пмж оставаться пожалуй не хотел бы, но прожить какое-то время - с удовольствием, хотя и мысль о возвращении в Москву меня ничуть не пугает.

Саша, весь этот долгий текст  вы могли бы написать кратко в шести словах : "Ради денег и работы. Ради работы за деньги."  
    Но ведь деньги не имеют отношения к духовно-нравственным ценостям, это ведь совсем разные вещи.
  • 27 октября 2008 г., 9:35:18 PDT
    Помню, что вы упоминали в других темах,что  вы бывали в Литве, напишите пожалуйста о том, много ли православных в Вильнюсе,Каунасе  и других городах Литвы.

Я со статистикой не знакома (да и не верю в нее :) )

В Вильнюсе бывала в православных святынях, - могу о них написать, если хотите (где-то и фотки должны быть)...
  • 27 октября 2008 г., 14:39:39 PDT
    В Вильнюсе бывала в православных святынях, - могу о них написать, если хотите (где-то и фотки должны быть)...

Хочу. Напишите, пожалуйста, о них.
    И фотографии -тоже хочется глянуть, мне было бы интересно эти фото посмотреть.
  • 27 октября 2008 г., 18:06:03 PDT
    [Многие из татар и башкир мусульман эмигрировали,уехали из Россию в Турцию.
    Татар и башкир- если эти люди  хотели бы жить в исламской стране, то ведь при желании они могут переселиться в исламские Турцию или Алжир и быть там счастливы.

Ага, просто там их ждут арабы с распростертыми объятьями.... :D Ага, там у самих работы нет, а Вы им мигрантов сватаете. Шукран!Но не надо.:hi02:
    Кстати, а мы в Египте очень нормально с мусульманами живем.И их не раздражает, что имеются церкви, что христиане ходят по мусульманской стране (в Египте миряне крест носят поверх одежды, это знак идентефикации по системе свой-чужой).Они очень веротерпимые всё же, в отличии от многих наших. :hi02: Пожив среди мусульман начинаешь ценить многие вещи, смотришь на многое новыми глазами.У них многому нам можно поучится.Например, институт брака или форма одежды для женщины (лучше всё же ходить как женщина ми с покрытой головой, чем так, как у нас в Раше одеваются развратно)....Давным-давно так же было и на Руси... ;)
    Те же мусульмане помогают нашим поломникам в Египте добраться до Святых мест:монастырь Антония Великого, гора Моисея и многое другое.
    Возлюби ближнего как самого себя.
    Кстати, а куда это Вы собрались татар и башкир с их же территорий выселить???Они проживают в Татарии и Башкирии, это их исконные территории, но присоединенные территории к России, тем более, что сейчас это субъекты федерации со своей конституцией. Они-то на своей земле как раз живут.
  • 28 октября 2008 г., 5:58:27 PDT
    Ага, просто там их ждут арабы с распростертыми объятьями.... :D Ага, там у самих работы нет, а Вы им мигрантов сватаете. Шукран!Но не надо.:hi02:

В сельской местности почти любой страны,в деревнях,та или иная работа найдется почти во всех странах. А чтобы человеку можно было жить в Алжире или Турции, пахать поле, ловить рыбу в море, пасти овец и коров на пастбище и кормиться трудами рук своих - для такого  ведения сельского хозяйства  достаточно и небольшого участка земли, и для этого всегда в стране есть место.
    Кстати, а мы в Египте очень нормально с мусульманами живем.И их не раздражает, что имеются церкви, что христиане ходят по мусульманской стране.

Откуда вы знаете то, что  египетских мусульман раздражает, а что нет?
    Например, 23июля 2005 года  в египетском Шарм-эш-Шейхе был крупный теракт, поэтому о какой такой нормальной жизни в Египте вы говорите?
    Во -вторых, за многие столетия истории отношений православия с исламом в самых разных  исламских странах очень много страданий претерпела православная церковь от мусульман, если брать примеры  современности ,то достаточно вспомнить Косово, где от действий мусульман-албанцев пострадало много  православных храмов и православных людей Косово.
    От так называемого исламского "джихада" много невинных и хороших людей христиан  пострадало.
    Поэтому в то что мусульманская религия  добрая, миролюбивая и безобидная,  я не верю.
    Джихад и насилие я не одобряю.
    Пожив среди мусульман начинаешь ценить многие вещи, смотришь на многое новыми глазами.

В Египте  светские законы, но вот "настоящее" исламское государство наподобие Саудовской Аравиии с королем-халифом и законами шариата - это вызывает опасение. В соседнем Йемене до 1962 года была монархия,  феодальные исламские законы и рабовладение. Так многие из тех людей, кто в исламском Йемене до 1962 года были рабами,многие из них живы, они на собственной шкуре испытали все "прелести" такого строя, и не хотят такого рабства вновь.  
    У них многому нам можно поучится.Например, институт брака или форма одежды для женщины

Традиционный институт брака в исламе -это гаремы и многоженство.
    В православии не принято многоженство.
    Разве вы одобряете многоженство? А вы не мусульманка?  

Традиционные формы одежды в православии свои. Многие традиции Россия заимствовала из Византии.
    Православная одежда, -это, с одной стороны и не обнаженка,не мини-юбки  и не  декольте как в западноевропейской культуре, но с другой стороны это и не чадра, паранджа, закрывающая лицо,как у мусульманских женщин. Ирина, а разве вы носите чадру?

Возлюби ближнего как самого себя.

Верно, возлюби ближнего своего как самого себя.
    И именно этому учит Библия , Христос.
    Христос,Библия учат людей любви, а не джихаду, и не многоженству.
  • 28 октября 2008 г., 17:03:59 PDT
    [Традиционный институт брака в исламе -это гаремы и многоженство.

Вы просто ради интереса почитайте об исламе, познавательно.Тем более, что христианин должен знать об исламе, чтоб уметь противостоять оппоненту. :hi02:
    По поводу многоженства-это привилегия очень богатых людей.И я имела в виду не это.Меня привлекает в исламском институте брака:целомудрие женщины как до брака, так и в браке, материальная защищенность и многое другое.
    А по поводу религии:Ильхамдулилях (по-русски Слава Богу), я христианка. :yahoo:
    По поводу джихада.Так в исламе джихад-это борьба с проками, соими грехами....А "священная война", Дмитрий, о которой Вы пишете, называется газаваат.
  • 30 октября 2008 г., 4:38:48 PDT
    [Откуда вы знаете то, что  египетских мусульман раздражает, а что нет?
    Например, 23июля 2005 года  в египетском Шарм-эш-Шейхе был крупный теракт, поэтому о какой такой нормальной жизни в Египте вы говорите?

Что там мусульман раздражает, а что нет-я это знаю, слышу, вижу.Я живу среди них, говорю на арабском, все мои друзья по вероисповедание сунниты-мусульмане.....
    У....Вы про безопасность заговорили.....А в России сколько террактов за последние годы было????А сколько преступлений в день фиксируется в вашем и моей любимом Питере????Так что....Там безопаснее в миллион раз.И двери железные мы не ставим и сигнализации на авто, и пвкеты в машине оставляем с сумками на видгном месте, не боясь  краж (их практически нет), и ходим в золоте вечером и ночью спокойно.... :huh: И очень мечтаем, что на нашей родине в России когда-нибудь тоже не будет разгула криминала....Очень мечтаем и молимся за две страны-Россию и Египет.
    И еще:Дмитрий, я не ратую за ислам, для меня этой религии нет, после Иисуса пророков не было, нет и не будет, так учит наша вера.Но для меня есть люди, ослепленные ложным учением, но эти люди всё же наши братья и сестры, мы все от Адама и Евы ведем свой род.А значит я должна мусульман  уважать и любить, молитиься за них, чтоб открылись их очи духовные.Всё очень просто.

Есть много причин по которым люди уезжают, у каждого свои.
  • 30 октября 2008 г., 9:08:02 PDT
    Ирина, например,  в другой  теме о Египте вы написали , что мусульманские власти  в Египте чинят препятствия на строительство христианских храмов в Египте:

Процитирую :
    sudba.net/forum/index.php?showtopic=2207

Так называемое русское сообщество есть, но там практически все мусульмане.Для того, чтоб в Хургаде возникла русская православная церковь существует много препонов-разрешение властей на строительство храма (что очень сложно в условиях мусульманского общества), покупка земельного участка, денежные инвестиции.К сожалению, 90% россиянок, которые там проживают приняли ислам и данный вопрос им не интересен. Тем более, что вопрос открытия церкви в Хургаде должен решаться в РПЦ в России.Ближайшее представительство РПЦ (и единственное) находится в Каире, это почти 600 км. от Хургады.Церковь в Каире работает только по пятницам и по Праздникам, находится церковь в районе Гелиополис, это довольно далеко от центра.

В этой теме вы пишете, "А значит я должна мусульман уважать и любить."

Библия учит любви. Но при этом любовь и уважение - это разные чувства.
    Нужно любить  всех людей, возлюби ближнего своего как самого себя.  Чувство уважения-это иное,  ведь люди уважают только тех людей, кто достоин уважения за те или иные благочестивые поступки и дела.Хочу вас спросить:
    Если мусульмане Египта мешают вам строить христианские храмы, то разве за такие их поступки христиане должны испытывать к ним чувство уважения?
    По поводу арабского языка. Арабский язык,турецкий язык и персидский язык  очень немного знаю,лишь  в общих чертах,по поводу арабского  для перевода некоторых слов  иногда пользуюсь небольшим русско-арабским словариком.
    Но отметил что в арабской топонимике очень много довольно трагичных названий, например пролив Баб-эль Мандеб"(в переводе- "ворота слёз),йеменская  провинция Хадрамаут("смерть пришла"),имя  "Абд-альАзиз"(раб Азиза), итд..
    Почему они такие названия дали- не знаю.
    Меня привлекает в исламском институте брака:целомудрие женщины как до брака, так и в браке, материальная защищенность и многое другое.

Целомудрие и материальная защищённость- Это хорошие качества.
    А каким путем целомудрие воспитывается  в египетском обществе?
    Как проводится обучение детей в египетских школах и отдельно ли обучение мальчиков и девочек?

Из православных церквей Египта, одна из крупнейших- Александрийский првославный патриархат, как много православных в Александрии? Как много православных греческой национальности  в Каире и Александрии?

• 30 октября 2008 г., 16:29:18 PDT
    Ирина, например,  в другой  теме о Египте вы написали , что мусульманские власти  в Египте чинят препятствия на строительство христианских храмов в Египте:

Если мусульмане Египта мешают вам строить христианские храмы, то разве за такие их поступки христиане должны испытывать к ним чувство уважения?
    Целомудрие и материальная защищённость- Это хорошие качества.
    А каким путем целомудрие воспитывается  в египетском обществе?
    Как проводится обучение детей в египетских школах и отдельно ли обучение мальчиков и девочек?

Из православных церквей Египта, одна из крупнейших- Александрийский првославный патриархат, как много православных в Александрии? Как много православных греческой национальности  в Каире и Александрии?

На определенное количество мечетей приходится определенное количество христианских храмов.Соотношение существует.Так же , как в Санкт-Петербурге, Дмитрий добиться строительства мечетей в каждом районе просто не реально.Сами знаете почему.
    Храмы строить можно в Египте с позволения властей.
    Лично мне мусульмане не мешают, Дмитрий, я так не писала. По крайней мере, когда мы делали поломничество на гору Моисея, то помогали нам в этом мусульмане, помогали людям при подъеме на гору, помогали просто так, без денег....
    В Каире количество именно православных не скажу, а христиан около 500 тыс. человек или больше в Каире есть (копты, католики, ортодоксы).
    Кстати, в монастыре Санта-Катарина на Синае служат только греческие монахи.
  • 31 октября 2008 г., 18:21:15 PDT
    Саша, весь этот долгий текст  вы могли бы написать кратко в шести словах : "Ради денег и работы. Ради работы за деньги."  
    Но ведь деньги не имеют отношения к духовно-нравственным ценостям, это ведь совсем разные вещи.

А в принципе, что такого плохого в том, что у человека есть мозги, позволяющие ему зарабатывать деньги ВНЕ пределов нашей родины?

К духовно нравственным ценностям это и впрямь никакого отношения не имеет. Можно быть приличным человеком и верить в Бога и в Лондоне... Равно как и во многих других городах и странах.  В принципе, и там НИЧЕГО не мешает молиться - если есть желание.

А можно быть сволочью и в пределах родины.
  • 31 октября 2008 г., 18:27:11 PDT
    Откуда вы знаете то, что  египетских мусульман раздражает, а что нет?
    Во -вторых, за многие столетия истории отношений православия с исламом в самых разных  исламских странах очень много страданий претерпела православная церковь от мусульман, если брать примеры  современности ,то достаточно вспомнить Косово, где от действий мусульман-албанцев пострадало много  православных храмов и православных людей Косово.
    От так называемого исламского "джихада" много невинных и хороших людей христиан  пострадало.
    Поэтому в то что мусульманская религия  добрая, миролюбивая и безобидная,  я не верю.
    Джихад и насилие я не одобряю.

Кстати сказать, мусульманство действительно религия не особо агрессивная... Эти, которые у нас в Чечне заправляли... Они вроде как не чистые мусульмане? а какое то течение наподобие секты???

Насчет Косово не знаю...

Но думаю, следует помнить о политике власть имущих и СМИ как средстве промывания мозгов населению в нужном данной власти направлении...
    Думаю, что в Косово они это безобразие устроили именно потому, что это кому то нужно было... И этот кто то в нужную сторону направил людей...

А не потому, что мусульмане агрессивные.
  • 31 октября 2008 г., 18:30:33 PDT

[Традиционный институт брака в исламе -это гаремы и многоженство.

По поводу многоженства-это привилегия очень богатых людей.И я имела в виду не это.Меня привлекает в исламском институте брака:целомудрие женщины как до брака, так и в браке, материальная защищенность и многое другое.

Вот именно. есть деньги - содержи нескольких жен. Только не говорите, что в России н етак. В России все именно так. Если у мужчины есть деньги, то к жене, как правило, любовница имеется... А то еще и в обоих случаях дети растут...

Просто у них это узаконено - отсюда и материальная защищенность.
    А у нас это не узаконено. Но существует сплошь и рядом.
  • 1 ноября 2008 г., 5:02:26 PDT
    Кстати сказать, мусульманство действительно религия не особо агрессивная... Эти, которые у нас в Чечне заправляли... Они вроде как не чистые мусульмане? а какое то течение наподобие секты???

Вахабизм.
    Само по себе это учение не было таким, но потом люди всё изваратили.
    Разговаривала со студентами-россиянами, будущими муфтиями и имамами в РФ, которые учатся в исламском университете Аль-Азхар в Каире.Они честно признают, что половина мусульман совсем не знает религию и не понимает, что насилие исламом запрещено.Увы, но это факт. :huh:
  • 1 ноября 2008 г., 5:05:23 PDT
    Вот именно. есть деньги - содержи нескольких жен. Только не говорите, что в России н етак. В России все именно так. Если у мужчины есть деньги, то к жене, как правило, любовница имеется... А то еще и в обоих случаях дети растут...

Вот это и страшно, ибо в христианстве нормой является моногамия. :angry:
    Оставаться верующим и соблюдающим можно в любой стране, было бы желание.....
  • 18 ноября 2008 г., 22:18:12 PST

Хочу. Напишите, пожалуйста, о них.
    И фотографии -тоже хочется глянуть, мне было бы интересно эти фото посмотреть.
    Простите, Дмитрий, что не очень тороплюсь с ответом (ух, не люблю с фотками возиться  :blush: )
    А они у меня - огромные, каждую надо редактировать, в альбом заливать, потом ссылки оформлять...
    Ой. морока...  <_<

Зато я нашла интересный форум, - там очень много и подробно рассказано о православных церквях Литвы вообще и Вильнюса - в частности, - смотрите, читайте на здоровье  :hi02:

www.vilnius.skynet.lt/hramy.html />
    www.vilnius.skynet.lt/story1r.html />
    vilnius.borda.ru/?1-0-0-00000081-000-0-0

vilnius.borda.ru/?1-0-0-00000097-000-0-0-1226684736
  • 16 декабря 2008 г., 5:16:21 PST
    Понимаю, конечно, что с запозданием,но... может кому пригодиться.
    Подруга уехала в Испанию.Почему, что двигало - жизнь заставила.
    Дое детей, муж - со всем джентельменским набором - пьянки, гулянки....  родители больные, Мыкалась, мыкалась и здесь и в Москву ездила на заработки. 3 года назад уехала в Испанию, работала уборщицей, сейчас подтверждает диплом ( медсестра она), детей забрала. Но я это к чему. Работая там уборщицей она содержала здесь все свое семейство, дочь в университете учила. А работая на родине медсестрой - песть вдоволь не могли. А еще она добавила, что такого к себе отношения , как к человеку, женщине, личности она не могла себе даже в самых радужных мечтах представить. Я чувствую себя королевой - вот, что она мне сказала.
  • 16 декабря 2008 г., 7:51:31 PST
    Я чувствую себя королевой - вот, что она мне сказала.

повезло..раз на раз не приходиться, посмотрев передачи ЧП за неделю, криминал и т.п. можно
    открыть обратные стороны медали.