Форумы » Православные за рубежом

почему вы уехали?

• 4 января 2008 г., 14:42:38 PST
    P.S. Кстати, Сергей, я с Вами на брудершафт не пила (и вряд ли когда-нибудь выпью)...

Супер-версия у Сережи...

Видимо пили и не раз. Серёжей меня называют только близкие и старые знакомые.

Сергей,
    в основном я всегда был согласен с Вашей позицией, но в данном суждении
    вы глубко заблуждаетесь.

Отучаемся читать между строк, привожу мое сообщение еще раз:

Кратко сказать есть два типа россиян за границей:
    1) Беженцы, те кто просят убежище. Мразь откровенная, по факту. Чтобы получить убежище им необходимо обо**ать свою родину в ярких красках, иначе вышлют обратно.
    2) Не беженцы. Среди них есть много, приличных, хороших людей. Это научные работники, врачи, разные специалисты (работающие по контракту), люди уехавшие за своей половинкой, те кто родились и с детства живут за границей.

К сожалению, преобладающее большинство россиян за границей, относятся к первой группе. Есть порядочные люди, но они не беженцы и их очень-очень мало.
  • 4 января 2008 г., 15:02:23 PST
    P.S. Кстати, Сергей, я с Вами на брудершафт не пила (и вряд ли когда-нибудь выпью)...

Супер-версия у Сережи...

Сергей,
    в основном я всегда был согласен с Вашей позицией, но в данном суждении
    вы глубко заблуждаетесь.

Отучаемся читать между строк, привожу мое сообщение еще раз:

Кратко сказать есть два типа россиян за границей:
    1) Беженцы, те кто просят убежище. Мразь откровенная, по факту. Чтобы получить убежище им необходимо обо**ать свою родину в ярких красках, иначе вышлют обратно.
    2) Не беженцы. Среди них есть много, приличных, хороших людей. Это научные работники, врачи, разные специалисты (работающие по контракту), люди уехавшие за своей половинкой, те кто родились и с детства живут за границей.

К сожалению, преобладающее большинство россиян за границей, относятся к первой группе. Есть порядочные люди, но они не беженцы и их очень-очень мало.

Знала я одну такую "мразь откровенную" - женщина с двумя детьми под покровом ночи, горными тропами и всего то в каком-то километре от эпицентра событий бежала со своей "исторической родины"  в разгар грузино-абхазского конфликта (Господи, как же им страшно-то было...)  Теперь много лет у них -статус беженцев и не лестный эпитет в спину "понаехали тут!!!" Но еще никто не посмел назвать их "мразями"...
    С другой стороны, как вы верно заметили, придурков заграницей  и без нас (и без меня в том числе) вполне хватает - впрочем, могли бы и не акцентировать - по некоторым постам читается, и даже не обязательно между строк :D
    Будьте добрее.
    Все добрым людям - спасибо.
    Всем злым - я вас очень хорошо понимаю...как никто другой...

P.S.  хорошо жить там, где Православие (ну хотя бы небольшой приходик - и то какая благодать для человека, который без Церкви не может)...В противном случае - это ж какая Вера и Сила должна быть... И какие искушения...
  • 5 января 2008 г., 12:53:29 PST
    P.S.  хорошо жить там, где Православие (ну хотя бы небольшой приходик - и то какая благодать для человека, который без Церкви не может)...В противном случае - это ж какая Вера и Сила должна быть... И какие искушения...

Да, мне кажется Русские за границей больше ценят и любят друг друга и стараються быть ближе к своим приходам если они есть. Встречал русскую женщину в Нью-Йорке,которая специально приезжает из далека т.к. в её местности нет Храма,чтобы помолиться в Русском Храме. В Швейцарии  мой друг ходил в Русский Храм. Если куда-то перезжать, то лучше чтобы был Храм, а то будет тяжело.  Но что интересно, сходишь у нас в Храм, в Москве и так хорошо, что уже никуда и перезжать не хочется, а посмотришь телевизор опять чемоданное настроение.
  • 5 января 2008 г., 13:44:59 PST

Сергей, а как Вас по отчеству?  :hi01:
  • 5 января 2008 г., 13:56:55 PST

Сергей, а как Вас по отчеству?  :hi01:

в Интернет пространстве это не важно. Ведь сеть - это большая деревня...
  • 6 января 2008 г., 15:49:05 PST
    Всем привет! Вот меня можно назвать уехавшей, я уже почти год живу в Праге, НЕ беженка и очень люблю свою Родину и русский язык. А уехала, наверное, оттого, что просто дома стало скучно. Быт засасывает, все время одно и тоже. Я считаю, пока человек молодой, он должен посмотреть на мир!

Насчет заработать.... В Чехии с этим не густо, и налоги великоваты, зато люди очень спокойные, криминала мало.

Будут какие вопросы, спрашивайте, постараюсь ответить.
  • 6 января 2008 г., 16:19:42 PST
    Всем привет! Вот меня можно назвать уехавшей, я уже почти год живу в Праге, НЕ беженка и очень люблю свою Родину и русский язык. А уехала, наверное, оттого, что просто дома стало скучно. Быт засасывает, все время одно и тоже. Я считаю, пока человек молодой, он должен посмотреть на мир!

Насчет заработать.... В Чехии с этим не густо, и налоги великоваты, зато люди очень спокойные, криминала мало.

Будут какие вопросы, спрашивайте, постараюсь ответить.

Слышала, что где-то в Чехии есть часовня с отделкой из человеческих костей. Вы что-нибудь об этом слышали?
  • 9 февраля 2008 г., 6:58:48 PST
    Слышала, что где-то в Чехии есть часовня с отделкой из человеческих костей. Вы что-нибудь об этом слышали?

Эта что ли?

www.panoramix.ru/czech/kutna-hora-kostnice/
  • 9 февраля 2008 г., 9:19:13 PST
    Она самая. На Судьба такая тема даже есть.
  • 12 февраля 2008 г., 8:43:18 PST
    Zdravstvuite vsem!
    Prochitala vashu temu...
    Forum na pravoslavnom site...
    Voobschem, ia mogu otvetit’ na vashi voprosi,
    ia zhivu v dal’nem zarubezh’e uzhe bol’she 10 let, bil u menia status i azuliantki, i bezhenki, i naturalizovanoi, i t.p. Krug znakomsv ochen’ shirok : sredi znakomih bili predstaviteli i poslerevoliutsionnoi migratsii (seichas uzhe umershih), i poslevoennoi, i dissidentskoi, i gorbachovskoi,i el’tsinskoi (k nei ia sama otnoshus’), i predstaviteli poslednih let pereselentsev. Idut godi, desiatiletiia, a liudi vsio edut i edut v drugie strani. Pochemu: otvet nikogda ne budet odnoznachnim, pochemu Gospod’ vediot nas temi ili inimi dorogami.Legche etot put’ ili zhdiot tebia tam tiazhiolie ispitaniia, muchitel’nie unizhenia, predatel’stvo liubimih i blizkih, poteria veri v sebia, no kak nagrada za terpenie vozmozhnost’ priblizit’sia k Bogu, naiti ego, poniat’ etot edinstvennij smisl v etoi takoi dragotsennoi, edinozhdi nam dannoi , zhizni, posle vseh kazalos’bi bezvozvratnih poter’ obresti sebia, priniat’ svoiu sud’bu, svoi put’,put’, kotorij uviol tebia tak daleko ot mesta, gde ti rodilsia i viros, gde vsio bilo tak legko, svobodno i prosto- Rodina, chto bila samoi luchei na Zemle( da i vo vselennoi), roditeli, mnogochislennie rodstvenniki, beskonechnoe mnozhestvo druzei,umopomrachaiushciaia ,skazochnaia liubov’, Schastlivoe detstvo, besshabashnaia, lihaia iunost’, vechnaia, samouverennaia molodost’.
    Eto ne prosto, eto muchitel’no trudno otkazat’sia ot svoiei voli, svoego "hochu", svoiego "nado".Ia proshu  Gospoda dat’ mne sili sledovat’ tomu puti, kotorii on mne ugotovil. I eto samoe glavnoe v zhizni.
    Granitsti mezhdu stranami- oni ved’ tol’ko zdes’ ,na Zemle, dlia duhovnoi zhizni nam nuzho razlichat’ drugie granitsi- ti s Bogom ili-NET-;Eto samoe vazhnoe, i eto ia poniala zhivia zdes’, daleko ot Rodini.Imenno zdes’ ia vstretila liudei, pravoslavnaia zhizn’ kotorih i ih iskrenniaia, vsepoglaschaiuschaia liubov’ k Rossii, k russkoi kul’ture, k ludiam iz ex-USSR ( dlia nih ne bilo raznitsi v natsional’nostiah, oni vseh liubili, vsem hoteli pomoch’, i pomogali, dazhe togda kogda sami bol’ she nuzhdalis’ v pomoschi)No oni vsiu zhizn’ , nachinaia s detstva proveli v emigratsii. Oni umerli s etoi neugosimoi vechnoi lubov’iu k Bogu i k Rossii, pomolites’ za upokoi dush usopshih Dimitria i Konstantina i mnogih drugih imena ih Gospod’ vedaet.
    S liubov’iu iz Evropi,
    TF
  • 13 февраля 2008 г., 13:02:04 PST
    Здравствуйте всем!
    Прочитала вашу тему...
    Форум на православном сите...
    В обсчем, иа могу ответить на ваши вопроси,
    иа живу в дальнем зарубежье уже больше 10 лет, бил у мениа статус и азулиантки, и беженки, и натурализованои, и т.п. Круг знакомсв очень широк : среди знакомих били представители и послереволюционной эмигрантции (сеичас уже умерших), и послевоенной, и диссидентской, и горбачовскои,и ельтсинскои (к неи иа сама отношусь), и представители последних лет переселенцев. Идут годи, десиатилетииа, а лиуди всио едут и едут в другие страни. Почему: ответ никогда не будет однозначним, почему Господь ведиот нас теми или иними дорогами.Легче етот путь или ждиот тебиа там тиажиолие испитанииа, мучительние унижениа, предательство лиубимих и близких, потериа вери в себиа, но как награда за терпение возможность приблизитьсиа к Богу, наити его, пониать етот единственний смисл в етои такои драготсеннои, единожди нам даннои , жизни, после всех казалосьби безвозвратних потерь обрести себиа, приниать своиу судьбу, свои путь,путь, которий увиол тебиа так далеко от места, где ти родилсиа и вирос, где всио било так легко, свободно и просто- Родина, что била самои лучеи на Земле( да и во вселеннои), родители, многочисленние родственники, бесконечное множество друзеи,умопомрачаиушциаиа ,сказочнаиа лиубовь, Счастливое детство, бесшабашнаиа, лихаиа иуность, вечнаиа, самоувереннаиа молодость.
    Ето не просто, ето мучительно трудно отказатьсиа от своиеи воли, своего "хочу", своиего "надо".Иа прошу Господа дать мне сили следовать тому пути, котории он мне уготовил. И ето самое главное в жизни.
    Гранитсти между странами- они ведь только здесь ,на Земле, длиа духовнои жизни нам нужо различать другие гранитси- ти с Богом или-НЕТ-;Ето самое важное, и ето иа пониала живиа здесь, далеко от Родини.Именно здесь иа встретила лиудеи, православнаиа жизнь которих и их искренниаиа, всепогласчаиусчаиа лиубовь к России, к русскои культуре, к лудиам из ех-УССР ( длиа них не било разнитси в натсиональностиах, они всех лиубили, всем хотели помочь, и помогали, даже тогда когда сами боль ше нуждались в помосчи)Но они всиу жизнь , начинаиа с детства провели в емигратсии. Они умерли с етои неугосимои вечнои лубовьиу к Богу и к России, помолитесь за упокои душ усопших Димитриа и Константина и многих других имена их Господь ведает.
    С лиубовьиу из Европи,
    ТФ

так лучше, а то голову сломаешь www.translit.ru/
    /> Бог Вам в помощь. Упокой Господи Дмитиря и Константина.
  • 1 июля 2008 г., 13:21:04 PDT
    Из опыта моих подруг.
    Одна живёт в мусульманской стране, вышла замуж, приняла ислам, еле еле выучила язык,
    устроилась работать по профессии-стоматологом. Что интересно, на родину не рвётся, и с какой
    радостью говорит, что уже 4 года не видила ни одного пьяного, там она спокойна за будущее
    своей дочери.

Она права.Пьяных нет.Правда, вот укуренные гашишем имеются.Но на самом деле там чувствуешь безопасность.Ночью в золоте можно ходить по улице. не грабят, не убивают...Нет, престкпность есть, но не таккак в России.Если поймали на улице вора (харами), то этого харами всем миром мутузят так, что он потом долго лечиться будет.Это они так борятся с кражами.И двери в домах стоят простые деревянные, с одним замком...Машину можно не закрывать и оставить там вещи-никто не полезет.
    С детства прививают  детям то, что харам (грех)-это табу.
  • 1 июля 2008 г., 13:41:28 PDT
    Она права.Пьяных нет.Правда, вот укуренные гашишем имеются.Но на самом деле там чувствуешь безопасность.Ночью в золоте можно ходить по улице. не грабят, не убивают...Нет, престкпность есть, но не таккак в России.Если поймали на улице вора (харами), то этого харами всем миром мутузят так, что он потом долго лечиться будет.Это они так борятся с кражами.И двери в домах стоят простые деревянные, с одним замком...Машину можно не закрывать и оставить там вещи-никто не полезет.
    С детства прививают  детям то, что харам (грех)-это табу.

скорее всего речь идёт об ОАЭ
    я живу в мусульманской стране, в Узбекистане
    преступность есть, это факт
    но не такая как в России
    бандитизм у нас отсутствует
    если где и зарождается, то своевременно стараются погасить такие банд.формирования
    спокойно жить, слава Богу
    но....... люди уезжают
    местное население - на заработки в Россию (кто-то перевозит даже свои семьи, кому нравится там жизнь)
    русскоязычное - старается ближе к Европе, в крайнем случае - Калининградская область.. Белоруссия
    кто-то выбирает Америку, но редко

и вот что хочу сказать
    зачастую получается: "везде хорошо - где нас нет" (с)
    многие хотят вернуться
    это я знаю не просто со слов
    приходится часто общаться с людьми, когда-то жившими на постсоветском пространстве
    но, уже не могут. по различным сложившимся жизненным обстоятельствам

знаете, у знакомых с Израиля я слышал такие вот слова:
    "если ты имеешь проблемы в своей стране
    и хочешь заиметь такие же, но в другой
    значит - ты готов к эмиграции" :)
    и смешно, и грешно
  • 1 июля 2008 г., 15:33:42 PDT
    я живу в мусульманской стране, в Узбекистане
    преступность есть, это факт
    но не такая как в России
    бандитизм у нас отсутствует
    если где и зарождается, то своевременно стараются погасить такие банд.формирования
    спокойно жить, слава Богу
    но....... люди уезжают
    знаете, у знакомых с Израиля я слышал такие вот слова:
    "если ты имеешь проблемы в своей стране
    и хочешь заиметь такие же, но в другой
    значит - ты готов к эмиграции" :)
    и смешно, и грешно

Валерий, я тоже жила в Узбекистане, может в Самарканде спокойная жизнь, но я там была в 1998 году- местные жители жаловались, что страшная безработица.
    Уехала в 2006 году из Ташкента, потому что у сыновей в Узбекистане не было будущего.
    Сын закончил железнодорожный техникум - устроится на железную жорогу - нереальная мечта - если берут, только  узбеков, с ташкентской пропиской и то по великому блату...и не каждому повезет.. да и не развивается там железная дорога после развала Союза..
    Здесь в России в Уфе его с распростертыми объятьями взяли на работу - нехватает машинистов и помошников.
    Также в Ташкенте по закону нельзя купить квартиру, если ты из области или др. города.
    Мы купили квартиру оформив на родственницу и к нам 3 года ходил участковый - штрафовал и говорил, что мы областные не имеем права жить в Ташкенте... также  не берут на работу без ташкентской прописки, а за пределами Ташкента  - безработица.. да и в столице  почти нет работы или платят гроши..
    Здесь в России, слава Богу, никакие менты в квартиру не стучат по 3 раза в день...
    Также в Ташкенте много бандитизма - один район Юнусабада и Чиланзар - район наркоманов  что стоит.
    Были случаи и убивали тех людей, кто продавал квартиры, чтобы уехать в Россию, ради денег убивали...мы даже соседям не говорили когда уезжали...было страшно..
    Думаю рано или поздно оттуда все русскоязычные уедут. Национализм там увеличивается, жизнь как слышала становится все хуже...
    Только солнца, чистого воздуха и фруктов не хватает нам в России, но вернуться...только в отпуск....Большенство людей там все таки живет за чертой бедности....
  • 1 июля 2008 г., 18:01:21 PDT
    В моём сабже речь шла о Египте.Всего лишь Египет.Кстати 15% населения там копты-христиане.Держатся они общинами, вместе вечером сидят в храме-кушают там, дети играют, они там свои проблемы решают, встречи проводят...В час ночи в храме ещё народ есть, страна ночная.Они очень напоминают по укладу жизни первых христиан.
    Страна своеобразная и интересная.Климат тож приемлемый.Правда, зимой в домах холодно, отопления как в России, нет и мы страдаем.
  • 1 июля 2008 г., 18:14:43 PDT
    Видела у копта на правой руке вытатуированый крест. Сказал, что это чтобы с ним невозможно было расстаться.
  • 1 июля 2008 г., 18:16:43 PDT
    Наде:
    Здесь, в Швеции, познакомилась с беженкой из Узбекистана. Жаловалась на безработицу, бедность и полную дыру.
    Когда рассказала о массовых расстрелах митингующих - не поверила...
  • 2 июля 2008 г., 0:09:41 PDT
    Наде:
    Здесь, в Швеции, познакомилась с беженкой из Узбекистана. Жаловалась на безработицу, бедность и полную дыру.
    Когда рассказала о массовых расстрелах митингующих - не поверила...

Это все правда...
    Мы имели в Узбекистане дачу в горах, 3 квартиры.  В Ташкенте продали за 2 тыс. долларов, а в горах по 300 долларов ...все даром узбекам досталось... еще когда квартиру за 300 продавали так этот узбек- бизнесмен весь извелся от жадности, все просил еще на 20 долларов дешевле отдать...Я сказала: Может вам просто подарить?" Эти деньги ушли на билеты и оформление документов...
    Мы все потеряли и в России мы теперь ничего не имеем, только свои руки, чтобы работать и осталось только молиться чтоб Бог помог нам когда-нибудь обрести свой дом. Мне уже 48 лет - трудно в таком возрасте остаться без дома....
  • 2 июля 2008 г., 13:58:59 PDT
    Видела у копта на правой руке вытатуированый крест. Сказал, что это чтобы с ним невозможно было расстаться.

Во времена массового нашествия арабов и исламизации Египта правители страны запрещали ношение крестов.Копты сделали проще-они стали наносить татуировку в виде креста на правую руку.Запреты исчезли, а традиция так и осталась.Сейчас, правда, многие копты не татуируют деток, просто одевают им коест на шею.
  • 2 июля 2008 г., 14:00:26 PDT

Мы все потеряли и в России мы теперь ничего не имеем, только свои руки, чтобы работать и осталось только молиться чтоб Бог помог нам когда-нибудь обрести свой дом. Мне уже 48 лет - трудно в таком возрасте остаться без дома....

Дай Вам и Вашей семье  Господь силы, смирения и терпения!!!! :flower:
  • 3 июля 2008 г., 10:27:32 PDT

Дай Вам и Вашей семье  Господь силы, смирения и терпения!!!! :flower:

Спасибо на добром слове, верю что Господь поможет нам.... но назад возвращаться - не дай Бог.
    Здесь хоть трудно без жилья, но  на душе легко и спокойно стало - нет страха!  И с Божьей помощью  жизнь с каждым днем  становится лучше!
  • 3 июля 2008 г., 14:07:27 PDT
    Кстати 15% населения там копты-христиане.Держатся они общинами, вместе вечером сидят в храме-кушают там, дети играют, они там свои проблемы решают, встречи проводят...В час ночи в храме ещё народ есть, страна ночная.Они очень напоминают по укладу жизни первых христиан.

Коптская Церковь-одна из Церквей монофиситского направления в Христианстве,  к каноническому
    Православию не относится, хотя одна из самых древних, образованна в Египте в 42 г апостолом Марком

Интересные у коптских монахов на голове шапочки, как у младенцев-символ незлобия.
  • 14 июля 2008 г., 10:22:14 PDT
    " простите ради Бога за вопрос, все, кто когда-либо уехал из России в "страну далече". ПОЧЕМУ .. уехали???

У меня сложилось впечатление,что большинство мигрантов уезжает со свой родины в основном из -за более высоких зарплат в той или иной иностранной стране(ведь едут мигранты не в бедную Монголию, а в богатую Западную Европу и США), вдобавок разного рода беженцы бегущие с родины от войны и прочее, все это  в основном искатели легкой жизни, которые не хотят восстанавливать собственную страну,а ищут где бы найти местечко "потеплее" и зарплату повыше,для которых главное в жизни деньги, и сложилось впечатление, что для некоторой части  мигрантов  нет ничего святого и  которые даже бы родину и отца родного продали бы,если бы им за это  хорошо заплатили.

Иностранные иммигранты - в основном привлекаются за границей в качестве неквалифицированной рабочей силы,эти мигранты там  если и не совсем на социальном дне тамошнего общества, то нечто около этого.
    Например, в итальянских  газетах об всех иммигрантских вопросах  наподобие La Nostra Gazzettа полно таких объявлений наподобие того, что та или иная иностранная мигрант или  мигрантка ищет работу в Италии ,причем работа - самая неквалифицированная(грузчики, уборщицы, домработницы, танцовщицы для баров, и прочее подобное: низкоквалифицированные  работы, для которых особо ни надо ни ума, ни знания языка )

Не нравятся мне эмигранты.

Да и остаться многие из мигрантов пытаются любыми путями, не хотят на родину. Как то мои знакомые рассказали  об одном смешном случае в Италии,  как одна  из российских женщин  попыталась получить гражданство  Италии следующим способом:  для этого она поехала в отпуск из России в Италию по туристической путевке, соблазнила там первого попавшегося ей итальянца,гражданина Италии, переспала с ним, родила от него внебрачного ребенка, а потом стала добиваться того, чтобы и ее внебрачному ребенку и ей  предоставили итальянское гражданство, и чтобы отец ребенка платил выплаты на содержание этого  ребенка!Смешно.

И такого рода женщины иногда  спрашивают и через газеты.Например,в ответ на вопрос одной из такого рода иностранных женщин-мигранток,заблудившей с итальянцем и родившей внебрачного ребенка,и желающим получить таким путем  гражданство Италии,   итальянская La Nostra gazzetta, номер от 27-07-2006 написала следующее: "В данном случае,через суд может быть запрошено проведение процедуры установления отцовства посредством анализа ДНК. Если мужчина отказывается при этом сдать пробу ДНК для анализа, это рассматривается как достаточное доказательство для отцовства. Ребенок, таким образом, автоматически получает итальянское гражданство.Его мать, в том случае, если у нее есть вид на жительство,может только получить натурализацию  после 10 лет легального проживания в Италиии"
    ("La Nostra  Gazzetta", от 27-07 -2006).

В некоторых  странах принимаются ограничительные законы по решению проблемы нежелательных мигрантов.

Итальянская газета  La Nostra Gazetta, N 17 от 27 июля 2006 написала также  о том, что на пленарном заседании госсовета Италии от 31 марта 2006 года было решение, которое может повлечь за собой весьма нежелательные последствия для многих иммигрантов, которые уже много лет проживают в Италии.Принятые Госсоветом Италии решения означают, что многие заявления мигрантов, поданные в рамках легализации по sanatoria 2002г ,будут пересмотрены и во многих случаях процедура их легализации будет признана незаконной, что
    приведет за собой к неизбежному анулированию выданных им видов на жительство.И полицейское управление Италии  может принять решение о выдворении этой категории  мигрантов прочь  из Италии.В этом случае у таких мигрантов уже не будет никакой возможности легально вернуться в Италию в ближайшие 10 лет(как и въехать в любую другую страну ЕЭС ).

(из итальянской "La Nostra Gazzetta" от 27-07- 2006)
  • 14 июля 2008 г., 10:32:04 PDT
    Не нравятся мне эмигранты.

Вам хоть кто-нибудь нравится???
  • 14 июля 2008 г., 10:52:22 PDT
    Вам хоть кто-нибудь нравится???

Многие мне  нравятся.
    Например, овечки мне нравятся, они хорошие, белые и пушистые.
    :)