Форумы » Книги. Фильмы. Музыка.

ЛЮБИМЫЕ ФРАЗЫ

• 9 сообщения
    17 июля 2009 г., 11:09:50 PDT
    -алло.., алло.., Лаарису Иванавну  хачу!.., Лаариса Иванавна?.. Здравствуйте! Это Ваалико, кааторый Мимино, помните вы в Тбилиси проходили, а я гааланских кур грузил...
  • 17 июля 2009 г., 11:27:07 PDT
    "Любк, а Любк, гляди, она чё ли? Ах ты сучка крашена.." Любовь и Голуби
  • 17 июля 2009 г., 15:05:42 PDT
    "Любк, а Любк, гляди, она чё ли? Ах ты сучка крашена.." Любовь и Голуби

:rofl: :rofl: :rofl:  
    Вспомнила картинку...Гурченко на каблучках....праввввввввильная такая....и жена..забыла, кто играет,но суперский фильм!
    • 9 сообщения
    18 июля 2009 г., 5:11:02 PDT
    ...и жена- баба насквозь деревенская))) А вообще то Михайлов дурак, что с Гурченко спутался, я бы от такой баба деревенской не ушел. :)
  • 18 июля 2009 г., 5:44:14 PDT
    ...и жена- баба насквозь деревенская))) А вообще то Михайлов дурак, что с Гурченко спутался, я бы от такой баба деревенской не ушел. :)

так он и не ушел. Помнишь, чем кончилось? Как он начал к законной жене тайком на свидания бегать?
    А фильм вообще-то о том, что нужно искать по себе.
    Оно, может, и героиня Гурченко-отличная женщина, даже наверняка. Только герою ЧУЖАЯ...попробовал экзотики да и переел..К своему потянуло.
    И жена тоже-ворчала много, голуби мешали, а оказалось-роднее мужа нет.

Мудрый фильм. Из новых так не снимают теперь, или я не видела просто...
  • 19 июля 2009 г., 17:59:25 PDT
    Немного не в тему, наверное. У меня из КВН, команда "Федор Двинятин"

"...и как говорится - ничто человеческое нам не нужно.."

" ...Мозг человека изучен всего на 3 процента и я живое тому, кому - дательный падеж..."
  • 20 июля 2009 г., 6:57:06 PDT
    ...я бы от такой баба деревенской не ушел. :)

У тебя, дорогой, однако, есть возможность к такой ПРИЙТИ  :rolleyes:
  • 25 августа 2009 г., 13:19:07 PDT
    "А как раньше цари невест выбирали?? Невеста узелки распутывает, царь в щелку смотрит, если какая дергается, сердится, то все - пошла вон ленивая, потому, что царской жене пуд терпения и выдержки требуется".
    ("Адмирал")
  • 29 августа 2009 г., 7:32:46 PDT
    "Жизнь - как коробка шоколадных конфет. Никогда не знаешь, с какой начинкой тебе попадеться",  ("Форрест Гамп").
  • 29 августа 2009 г., 7:49:18 PDT
    "Жизнь - как коробка шоколадных конфет. Никогда не знаешь, с какой начинкой тебе попадеться",  ("Форрест Гамп").

С этого тема НАЧАЛАСЬ  B)

sudba.net/forum/index.php?s=&showtopic=2692&view=findpost&p=60507
  • 29 августа 2009 г., 7:55:53 PDT

С этого тема НАЧАЛАСЬ  B)

sudba.net/forum/index.php?s=&showtopic=2692&view=findpost&p=60507

Вам ,что,жалко? ;)
  • 29 августа 2009 г., 10:28:06 PDT
    "Так создан мир: что живо - то умрёт,
    и вслед за жизнью в вечность отойдёт.
    (У. Шекспир, "Гамлет").

"Ведь женщины - как розы, чуть расцвели - уж отцвели." (У.Шекспир, "Двенадцатая ночь")"
    "Елена: Ты для меня весь мир , как я могу сказать что я одна, когда весь мир здесь смотрит на меня"
    (У.Шекспир "Сон в летнюю ночь")

"Ад бывает раем, коль от руки ,что любим, умираем"(У.Шекспир, "Сон в летнюю ночь")

(к теме о фразах кинофильмов: по произведениям Шекспира было много экранизаций, фильмов, в разных странах, и шекспировские  фразы давно стали классикой..). :rolleyes:
  • 29 августа 2009 г., 11:13:40 PDT
    "Мы ходим на работу, которую ненавидим, чтобы купить вещи, которые нам не нужны." из "Бойцовского клуба"
  • 29 августа 2009 г., 12:44:25 PDT
    "Мы ходим на работу, которую ненавидим, чтобы купить вещи, которые нам не нужны." из "Бойцовского клуба"

:hi04:
    мне еще понравилась фразочка "одноразовые друзья"
    К сожалению, бывает и так..
  • 29 августа 2009 г., 15:40:59 PDT
    Это было вот тут )

"Куда бы я не летал, там всюду — всюду — одна и та же жизнь: одноразовая порция сахара, одноразовая порция сливок, масло на один мазок, курица из микроволновки, кусочки мыла в пакетиках, маленькие зубочистки. Люди, с которыми я встречаюсь, — это тоже «одноразовые люди». Между взлётом и посадкой мы можем общаться — больше у нас времени нет!"

и еще в некоторых местах...

Фильмец классный, пересматриваю пару раз в год! вот ru.wikiquote.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D0%B9%D1%86%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1_(%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC) есть еще куча цитат из него...
  • 29 августа 2009 г., 15:44:14 PDT
    Это было вот тут )

"Куда бы я не летал, там всюду — всюду — одна и та же жизнь: одноразовая порция сахара, одноразовая порция сливок, масло на один мазок, курица из микроволновки, кусочки мыла в пакетиках, маленькие зубочистки. Люди, с которыми я встречаюсь, — это тоже «одноразовые люди». Между взлётом и посадкой мы можем общаться — больше у нас времени нет!"

и еще в некоторых местах...

Фильмец классный, пересматриваю пару раз в год! вот ru.wikiquote.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D0%B9%D1%86%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1_(%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC) есть еще куча цитат из него...

ага, я помню, смотрела, первый раз...такая досада брала!!!
    чувствую, что где-то разводят меня, но не пойму ГДЕ??! :unsure:
    это и остановило от того, чтобы выключить и пойти спать.
    К последнему кадру  хохотала как сумасшедшая....въехала..
    да, один из моих любимых. Хотя Финчер снял круто......черный юмор рулит...
    неееет...цитаты на бумаге-это не то..
    надо видеть эту парочку...
  • 29 августа 2009 г., 17:15:21 PDT
    Я давно смотрел, когда он только появился... тогда он казался мне другим. Так это... прикольный фильмец!
    Спустя несколько лет я уже смотрел на него по-другому.

Там человек бегает по маршруту работа <-> дом, возможно неплохо зарабатывает может купить новую погремушку чтобы порадоваться своим успехам и все снова, в цикле... до бесконечности))) пока не состарится и не откинет копыта))) Наверное такое положение вещей может когда-нибудь любого довести до дурки, а то и до петли)))

Замечаю что бегаю по подобному кругу не первый год, пару раз в неделю могу вылезти куда-нибудь развеяться, но довольно похоже... конечно я не псих как там... я обычный, там преувеличено все, но мысли "нафига оно все нужно" все чаще появляются в голове... много знакомых такие же, сообщество потребителей, блин, ничего не меняется... думаю из-за этого и стал обращать внимание на сайтики подобные этому. Обычно читаю всякие технические форумы для работы, учебы и ради интереса. Потом мне попался фильмец снова и показался совсем другим, не то что раньше...

Есть еще такие примеры... Один друг бросил универ. Вместе в магистратуре учились... он отличник был! Сплошные пятерки, физик термоядерщик...  с красным дипломом мог бы закончить, год оставался, но подумал "нафига оно все нужно" и бросил! Ни работает, ни учится, из универа отчислили, боюсь скоро бухать начнет по-черному... это еще хуже. Такой путь тоже не катит))) Лучше уж быть батарейкой в корпоративной машине.

Но не все же люди такие однообразные, есть те, которым жить интересно и радостно. Они наверное знают цель с которой живут. Причем их абсолютное большинство, иначе все бы давно уже поубивлись на этой планете)))
    У некоторых людей пусто внутри и это приводит к саморазрушению... как в фильме.
  • 29 августа 2009 г., 18:15:03 PDT
    У некоторых людей пусто внутри и это приводит к саморазрушению... как в фильме.

вот это золотые слова!
    :flower:
  • 30 августа 2009 г., 5:54:28 PDT
       * А мужчины там будут?
    * — А если он в шкаф не влезет?
    — Впихнем!

* А идите вы… в бухгалтерию!!!

* В женщине должна быть загадка!

* Вся скрючится, скукожится, как старый рваный башмак и вот чешет на работу, как будто сваи вколачивает.

* — Вы говорили, что я злая!
    — Добрая!
    — Что я чёрствая!
    — Нет, вы мягкая!
    — Сухая!
    — Мокрая!

* — Где у вас двери…
    — Где надо, там и двери.
    — …открываются?

* — Грудь вперед!
    — Вы мне льстите.
    — Вам все льстят.

* — Как вам сапоги?
    — Очень вызывающие, я бы такие не надела.
    — Значит, хорошие сапоги, надо брать.

* …легонькой промышленности

* — Любите ли вы ягоды?
    — Исключительно в виде варенья.
    — А как вы относитесь к стихам… в виде поэзии?

* Мы же ведь Вас на самом деле любим глубоко в душе… где-то очень глубоко…

* — Ну, а как вам моя прическа?
    — Умереть — не встать.
    — Я тоже так думаю.

* — Петь хочется.
    — Какое несчастье!
    — Почему? Друзья утверждают, что у меня красивый баритональный дискант.

* Почему умер, я не давала ему такого распоряже… Как умер?

* — Представьте, а меня… послали в бухгалтерию!
    — Да на тебе пахать надо!

* — Ты же умница.
    — Когда женщине говорят, что она умница, это значит, что она — круглая дура?

* У меня двое детей: мальчик и… мальчик.

* У меня такая безупречная репутация, что меня давным давно надо скомпрометировать.

* Что отличает деловую женщину от Женщины? Походка.

* Это замечательная кошка. Самая лучшая кошка на свете.

* — Я понял почему у нас не складывается семья, нам нужен ребенок.
    — Да ты что, я же сейчас на работе!

* — Опята растут на пнях. Если повезёт с пнем, то можно набрать целую гору пней, то есть, опят…

* — Извините, меня осенила догадка, вы пьяны?
    — Нет когда я пьян я буйный, а сейчас я тихий.
    — Мне повезло!

* — Я надеюсь вы не собираетесь музицировать?
    — Ага, петь хочется!
    — Какое несчастье.

* Поставьте Веру на место и не смейте ее трогать руками.

* — Надеюсь материально вы не очень пострадали. Билеты в цирк не пропадут?
    — Нет я загоню их по спекулятивной цене.
    — В вашей предприимчивости я ни когда не сомневалась.

* — Вы настоящий современный мужчина!
    — Как Вы смете меня так оскорблять?!

* — Сигаретку, спичку, коробок?

* — Мы её называли наша мымра. Конечно, за глаза

* — Не волнуйтесь, Верочка, будет вас юбилей, вам тоже соберем!
    — Я не доживу, я на вредной работе.

* — Я когда её вижу, у меня ноги подкашиваются.
    — А ты не стой, ты сядь.
  • 30 августа 2009 г., 5:56:44 PDT
    "Алиса в стране чудес" (1951)

* — С позволения вашего величества, я этого письма не писал. Там нет моей подписи.
    — Тем хуже. Значит, ты что—то худое задумал. А не то подписался бы сам, как все честные люди. Вина доказана!

* — Свидетель, что вы можете сказать по делу?
    — Ничего.
    — Совсем ничего?
    — Совсем ничего.
    — Очень важное свидетельство!

* Из этого мораль: если ты устрица, сиди и не высовывайся.

* — Я ужасно спешу!
    — Неудивительно. Твои часы отстают ровно на два дня.

* — Это, должно быть, красивый танец.
    — Конечно. И к тому же он стоит хороших денег.
    — И плохих тоже.
  • 30 августа 2009 г., 6:13:27 PDT
    "Раба любви" (1976)

* В каком советском фильме известный актер и его персонаж носят одинаковую фамилию?

* Господа! Вы звери, господа.

* Из—за кустов страшно и медленно выползают янычары. Страшно, ой, как страшно! Всем страшно!

* Есть хочется. Худеть хочется. Всё хочется.
  • 30 августа 2009 г., 6:14:51 PDT
    "Свадьба" (1944)

* — А тигры в Греции есть?
    — Есть, в Греции все есть.

* Махайте на меня, махайте!

* Они хочут свою образованность показать и всегда говорят о непонятном.

* Не тыкай вилкой в омары – это для генерала поставлено.

* Больше всего на свете я люблю статных мужчин, пирог с яблоками и имя Ролан.
  • 30 августа 2009 г., 15:32:55 PDT
    "Я не боюсь, я не должен бояться. Ибо страх убивает разум. Страх есть малая смерть, влекущая за собой полное уничтожение. Я встречу свой страх и приму его. Я позволю ему пройти надо мной и сквозь меня. И когда он пройдет через меня, я обращу свой внутренний взор на его путь; и там, где был страх, не останется ничего. Останусь лишь я, я сам." цитата из Дюны
  • 30 августа 2009 г., 15:42:15 PDT
    из Дюны

Дюна - это КИНО? :)

З.Ы.
    У нас тут - цитаты из КИН, если что (для песен - отдельные темы)
  • 30 августа 2009 г., 15:46:59 PDT
    "Я не боюсь, я не должен бояться. Ибо страх убивает разум. Страх есть малая смерть, влекущая за собой полное уничтожение. Я встречу свой страх и приму его. Я позволю ему пройти надо мной и сквозь меня. И когда он пройдет через меня, я обращу свой внутренний взор на его путь; и там, где был страх, не останется ничего. Останусь лишь я, я сам." цитата из Дюны

я не видела, но говорят, мощно.