29 августа 2009 г., 17:15:21 PDT
Я давно смотрел, когда он только появился... тогда он казался мне другим. Так это... прикольный фильмец!
Спустя несколько лет я уже смотрел на него по-другому.
Там человек бегает по маршруту работа <-> дом, возможно неплохо зарабатывает может купить новую погремушку чтобы порадоваться своим успехам и все снова, в цикле... до бесконечности))) пока не состарится и не откинет копыта))) Наверное такое положение вещей может когда-нибудь любого довести до дурки, а то и до петли)))
Замечаю что бегаю по подобному кругу не первый год, пару раз в неделю могу вылезти куда-нибудь развеяться, но довольно похоже... конечно я не псих как там... я обычный, там преувеличено все, но мысли "нафига оно все нужно" все чаще появляются в голове... много знакомых такие же, сообщество потребителей, блин, ничего не меняется... думаю из-за этого и стал обращать внимание на сайтики подобные этому. Обычно читаю всякие технические форумы для работы, учебы и ради интереса. Потом мне попался фильмец снова и показался совсем другим, не то что раньше...
Есть еще такие примеры... Один друг бросил универ. Вместе в магистратуре учились... он отличник был! Сплошные пятерки, физик термоядерщик... с красным дипломом мог бы закончить, год оставался, но подумал "нафига оно все нужно" и бросил! Ни работает, ни учится, из универа отчислили, боюсь скоро бухать начнет по-черному... это еще хуже. Такой путь тоже не катит))) Лучше уж быть батарейкой в корпоративной машине.
Но не все же люди такие однообразные, есть те, которым жить интересно и радостно. Они наверное знают цель с которой живут. Причем их абсолютное большинство, иначе все бы давно уже поубивлись на этой планете)))
У некоторых людей пусто внутри и это приводит к саморазрушению... как в фильме.