Форумы » Семейная жизнь

замуж за неудачника

• 9 января 2009 г., 11:19:48 PST
    Думаю все несколько в другом разрезе: разница технарей от гуманитариев - раз,
    и разница в уровне учебного заведения - два.

безусловно...
  • 9 января 2009 г., 13:39:12 PST
    Так я и думала, у меня одно понимание слова мировоззрение, у всех остальных - другое)))))
    На умение приспосабливаться, конечно, влияет, на знания , которые остаются в голове, конечно, влияет.
  • 9 января 2009 г., 13:42:53 PST
    Так я и думала, у меня одно понимание слова мировоззрение, у всех остальных - другое)))))

Есть два мнения: мое и неправильное )
  • 9 января 2009 г., 13:51:18 PST

Есть два мнения: мое и неправильное )

я не сказала, что мнение остальных - неправильное, не приплетайте мне то, чего нет.
  • 9 января 2009 г., 14:47:35 PST
    я не сказала, что мнение остальных - неправильное, не приплетайте мне то, чего нет.

Я шучу, простите. Смайлики просто нецветные ))
  • 9 января 2009 г., 15:14:29 PST
    На умение приспосабливаться, конечно, влияет, на знания , которые остаются в голове, конечно, влияет.

на все влияет...
    Одно дело учиться в заведении, в котором, как у подруги моей, уже весенний семестр кончается, а декан ходит за товарищами и канючит: ребята, ну сдайте же наконец экзамены за осенний семестр...

А другое дело, когда тебя за несдачу трех экзаменов отчисляют без лишних базаров, а хочешь восстанавливаться - плати бабки. Причем во время моей учебы /а это были перестроечные 90-е/ сумма была почти астрономическая.
  • 9 января 2009 г., 16:22:53 PST
    Не, у меня только в одном ВУЗе спокойное было отношение в хвостам. Ну как спокойное - за  них не отчисляли. В разумных пределах, конечно.В остальных же нельзя было иметь хвосты.
    Но канюченье декана - такое вперые слышу.
    Я вам верю, что правду говорите. Просто не представляла, что такое  бывает.
  • 9 января 2009 г., 17:41:43 PST
    Но канюченье декана - такое вперые слышу.
    Я вам верю, что правду говорите. Просто не представляла, что такое  бывает.

Подруга в 90-е годы училась. Но,  думаю, и сейчас такое вполне может быть - есть же институты, которые не сильно востребованы желающими в них поступить...  :D
  • 9 января 2009 г., 18:16:38 PST
    Сейчас есть такие ВУЗы?
    В 90-е - представляю, что были, когда я, например, поступала, было иначе, высшее образование опять стало востребованным, и к нам,  тем, кто после школы пошли поступать, добавились ещё и те, кто в начале 90-х не учился.
    Ну, ещё я родилась в года, когда был беби-бум и нас по сравнению с вашим поколением просто больше.
    Как сейчас дела с конкурсом в ВУЗы - не знаю. Может, и есть такие ВУЗы.
  • 9 января 2009 г., 18:44:54 PST
    Сейчас есть такие ВУЗы?
    В 90-е - представляю, что были, когда я, например, поступала, было иначе, высшее образование опять стало востребованным, и к нам,  тем, кто после школы пошли поступать, добавились ещё и те, кто в начале 90-х не учился.
    Ну, ещё я родилась в года, когда был беби-бум и нас по сравнению с вашим поколением просто больше.
    Как сейчас дела с конкурсом в ВУЗы - не знаю. Может, и есть такие ВУЗы.

Наверняка есть. Но я по этому поводу не могу ничего сказать - я сейчас смотрю, куда подруги детей "поступают" - перечень все тот же.... МГУ, МВТУ Баумана, МЭИ, строительный.... Инженеров транспорта - там есть одна очень сильная кафедра, не вспомню название, связано с мостостроением и эстакадами.

Вот у одной подруги сын в МЭИ не поступил на бесплатное - она согласилась лучше платить, чем он пойдет в другой вуз бесплатно... В МИРЭА /или как его?/, например...
  • 9 января 2009 г., 19:16:28 PST
    В МИРЭА, слышала, что конкурс вроде небольшой, но учиться сложно. Кстати, его почему-то многие стороной обходят. Причины не знаю.
    И тут до меня доехало, что я об этом слышала 4 года назад.....))))
  • 9 января 2009 г., 20:24:55 PST
    В МИРЭА, слышала, что конкурс вроде небольшой, но учиться сложно. Кстати, его почему-то многие стороной обходят. Причины не знаю.

а были такие времена, Мяу, когда препода у которых студенты не успевали обязаны были ходить к ним домой и заниматься индивидуально :angel: это время я сам не застал это было при Леониде Ильиче Брежневе, я тогда еще в школу ходил :(
  • 10 января 2009 г., 4:56:08 PST

А, один мой знакомый, молодой мальчик, лет 27 ему что ли..  недавно сказал фразу: зачем я учился в бауманском? сколько водки я не допил! не знал я, когда выбирал институт, что есть МИРЭА ...  :D

Делайте выводы  :hi01: А учиться в любом техническом ВУЗе сложно - тут никуда не денешься. Первые два года, когда идет БАЗА - физики, высшие матматики, тоэ, термехи, сопроматы - везде сложно. От ВУЗа зависит только ОБЪЕМ, в котором даются эти предметы - где то больше, где то меньше, зависит от профиля. Но они есть везде.

П.С. мальчик очень умный - как в профессиональном плане, так и по жизни есть о чем поговорить... Я с ним с удовольствием общаюсь на различные темы. Так что образование, думаю, накладывает на человека определенный отпечаток, особенно если /повторюсь/ это ХОРОШЕЕ образование.
  • 10 января 2009 г., 4:59:16 PST
    А, один мой знакомый, молодой мальчик, лет 27 ему что ли..  недавно сказал фразу: зачем я учился в бауманском? сколько водки я не допил!

Между прочим, бауманцы весьма успешно могут спьяну валяться в канавах... :)))))
  • 10 января 2009 г., 4:59:18 PST
    а были такие времена, Мяу, когда препода у которых студенты не успевали обязаны были ходить к ним домой и заниматься индивидуально :angel: это время я сам не застал это было при Леониде Ильиче Брежневе, я тогда еще в школу ходил :(

Вы имеете в виду именно МИРЭА? Или вообще уровень преподавания и обучения студентов в брежневские годы?
  • 10 января 2009 г., 6:14:39 PST

А, один мой знакомый, молодой мальчик, лет 27 ему что ли..  недавно сказал фразу: зачем я учился в бауманском? сколько водки я не допил!

ни одного не видела....
  • 10 января 2009 г., 6:20:51 PST

Ай, я Вас умоляю  :D  :D  :D

МЭИвцы это делают даже гораздо лучше, чем бауманцы  :D и строители не отстают  :D

Однако отношение у работодателей потом к выпускникам бауманцам и мэевцам несколько иное, чем к тому же МИРЭА...  :D
  • 10 января 2009 г., 6:35:08 PST
    ни одного не видела....

Анна, ни одного бауманца? или ни одного, валяющегося в канаве?  :D

Понимате, тут суть не в канаве.

В бауманском учился мой друг детства - это не валялся в канаве, но успел поучиться в аспирантуре. Жутко умный товарищ. Когда все с девочками гуляли, он мне учебник физики читал, скажу Вам по секрету  :rolleyes:

Там же училась одна моя приятельница по мирному атому. Когда ее карьера домохозяйки не сложилась, она посидела лет 5 в мирном атоме, потом ушла в фирму, новую, создающуюся с нуля. Причем часть того, чем ей предстояло заниматься, она вообще не знала, и читала книжки. Сейчас она начальник электроотдела - и это при двух детях в начальной школе.

Ну а вышеупомянутый мой знакомый как раз любитель потусоваться и выпить воТки, однако на его мозгах на данном этапе это не отражается. Он так сумел поднатаскать меня по работе по строительной части в тех местах, которые я не понимала, что я его весьма зауважала. А в институте его этому не учили - это он тут, на месте разобрался  :D

Я просто имела в виду, что та БАЗА, которую дает хороший институт дает возможность так развить мозги, что потом разобрться можно ВО ВСЕМ. К тому же в хорошем ВУЗе присутствует естественный отбор - кто не тянет, тот уходит сам либо от него избавляются. Поэтому выживает сильный. То бишь умный, либо изворотливый.

А канава... ну что ж...  :D  :D  :D Для большинства студентов это по молодости и по студенчесой жизни нормлаьное явление  :D Кто то сов7 падает, кто то просто пиво пьет с бртьями студентами - это элемент студенческой жизни, который в большинстве случаев потом израстается, когда человек становится старше и умнее. А база и знания, а также умение разбираться в проблеме, остается.
  • 10 января 2009 г., 7:32:42 PST

ни одного не видела....

Анна, ни одного бауманца? или ни одного, валяющегося в канаве?  :D

Понимате, тут суть не в канаве.

В бауманском учился мой друг детства - это не валялся в канаве, но успел поучиться в аспирантуре. Жутко умный товарищ. Когда все с девочками гуляли, он мне учебник физики читал, скажу Вам по секрету  :rolleyes:

Там же училась одна моя приятельница по мирному атому. Когда ее карьера домохозяйки не сложилась, она посидела лет 5 в мирном атоме, потом ушла в фирму, новую, создающуюся с нуля. Причем часть того, чем ей предстояло заниматься, она вообще не знала, и читала книжки. Сейчас она начальник электроотдела - и это при двух детях в начальной школе.

Ну а вышеупомянутый мой знакомый как раз любитель потусоваться и выпить воТки, однако на его мозгах на данном этапе это не отражается. Он так сумел поднатаскать меня по работе по строительной части в тех местах, которые я не понимала, что я его весьма зауважала. А в институте его этому не учили - это он тут, на месте разобрался  :D

Я просто имела в виду, что та БАЗА, которую дает хороший институт дает возможность так развить мозги, что потом разобрться можно ВО ВСЕМ. К тому же в хорошем ВУЗе присутствует естественный отбор - кто не тянет, тот уходит сам либо от него избавляются. Поэтому выживает сильный. То бишь умный, либо изворотливый.

А канава... ну что ж...  :D  :D  :D Для большинства студентов это по молодости и по студенчесой жизни нормлаьное явление  :D Кто то сов7 падает, кто то просто пиво пьет с бртьями студентами - это элемент студенческой жизни, который в большинстве случаев потом израстается, когда человек становится старше и умнее. А база и знания, а также умение разбираться в проблеме, остается.

ни одного валяющегося в канаве....сдаецца мне, что там слабаков нет...

не знаю я....читаю вот эти излияния про студенческую жизнь (не ваши, Ирина)....и все больше мне кажется, что я в другом измерении училась....в первом институте МПГУ им.Ленина...в нашей компании пить как то никто не любил...да и гульки не были приняты....мы все больше стихи сочиняли, пародии, пьесы, смешные романы, рисовали, лепили. изостудии организовывали, придумывали все что-то...
  • 10 января 2009 г., 7:40:05 PST
    не знаю я....читаю вот эти излияния про студенческую жизнь (не ваши, Ирина)....и все больше мне кажется, что я в другом измерении училась....в первом институте МНГУ им.Ленина...в нашей компании пить как то никто не любил...да и гульки не были приняты....мы все больше стихи сочиняли, пародии, пьесы, смешные романы, рисовали, лепили. изостудии организовывали, придумывали все что-то...

А что такое МНГУ?
  • 10 января 2009 г., 7:40:42 PST
    Просто, я думаю, есть разница между техническими вузами и гуманитарными... вот еще что влияет
  • 10 января 2009 г., 13:22:59 PST

не знаю я....читаю вот эти излияния про студенческую жизнь (не ваши, Ирина)....и все больше мне кажется, что я в другом измерении училась....в первом институте МНГУ им.Ленина...в нашей компании пить как то никто не любил...да и гульки не были приняты....мы все больше стихи сочиняли, пародии, пьесы, смешные романы, рисовали, лепили. изостудии организовывали, придумывали все что-то...

А что такое МНГУ?

опечатка...МПГУ
  • 10 января 2009 г., 13:24:51 PST
    Просто, я думаю, есть разница между техническими вузами и гуманитарными... вот еще что влияет

я и технический закончила....разница есть....там мы уже лабораторки делали...говорили о компах и новых фишках....учились, кк незнаю кто....все 6 дней в неделю.....но не пили почемуто...
  • 10 января 2009 г., 13:58:02 PST

Вы имеете в виду именно МИРЭА? Или вообще уровень преподавания и обучения студентов в брежневские годы?

нет не только МИРЭА. это мне рассказывала наш препод по вышке Маргарита Окоповна :) мне кажется это показатель внимания государства к гражданину, хотя не буду отрицать что это и здорово расхолаживало несознательных граждан :D
    у меня товарищ закончил физфак МГУ и за время учебы он даже умудрился побывать в медвытрезвителе, не говоря уж о канавах. большой любитель портвейнов и крепленых вин :D потом закончил в Бразилии аспирантуру и работал в институте космических исследований в Сан Паулу и оттуда привозил тростниковую водку в больших количествах :D
  • 10 января 2009 г., 15:12:36 PST

я и технический закончила....разница есть....там мы уже лабораторки делали...говорили о компах и новых фишках....учились, кк незнаю кто....все 6 дней в неделю.....но не пили почемуто...

Ну не знаю  :D  :D  Наша студенческая компания охотно пила пиво вместо лекций  :D Что совершенно не мешало нам и учиться как проклятым, и успевать работать, и обсуждать все происходящее и новое... Конечно, далеко не каждый день это делалось, да и вобщем, пожаловаться не на что - все было вполне в рамках приличий  :D

Знаете, наверно, почему все так вспоминают? Потому что самые яркие приколы именно в это время и происходят

Хотя в моей студенческой юности этих приколов каждый день хватало и по трезвому делу на лабах и зачетах с экзаменами.  :D Я вообще свою студенческую юность вспоминаю с огромным удовольствием - не смотря ни на что

Правда, когда ребята пили пиво без нас с подружкой, они могли оказаться и в канаве, и в милиции  :D Наше участие обычно сподабливало их вести себя приличнее  :D

Кстати, с этим же столкнулась и в мирном атоме - при наличии женщин в компании и правильном их поведении /в том смысле, что если пьянку нельзя предотвратить, то ее нужно возглавить и повести в верном направлении  :D /, мужики пьют гораздо меньше

Моему знакомому из бауманского в этом отношении было как то, видимо, похуже, потому что у нас в компании было хотя бы 2 девушки, а у них ни одной - на то и бауманский  :D

Вобщем, так же учились и мои друзья в строительном...  :D

Только что пиво студентами пьется в погожий денек на улице - так это обезбашенная юность  :hi02: Тем она и хороша. С возрастом все это проходит...