Форумы » Семейная жизнь

замуж за неудачника

• 13 февраля 2008 г., 2:38:45 PST
    Сергей не про храмы и молитвенное пение тут говорит, а про то как московская среда портит человека, и девушек в том числе, в этом с ним полностью согласен.

Если девушка с умом, то и портиться не будет. А другие так и сами рады.
  • 13 февраля 2008 г., 4:56:32 PST
    вы знаете Наталья а может я просто не хочу вводить человека в соблазн. здесь в москве девушка из провинции будет подвергаться жестокому идеологическому прессингу: с одной стороны сейчас москва это один большой сверкающий витринами магазин в котором груды товаров, с другой стороны московская публика это и продавцы с кислыми рожами если вы плохо одеты это и подружки-"доброжелательницы" на работе которые сразу начнут ее "учить жизни" в том числе не тратить ни одной лишней минуты на "лоха-неудачника". и получится что я погублю целых две судьбы свою и  возможно вполне порядочной девушки из какого нибудь прекрасного русского города не тронутого еще московской проказой. по этому  и ищу среди москвичек то есть девушек прекрасно отдающих себе отчет что такое невысокий достаток в маскве.

Сереж, самое уютное место для жизни - это собственная голова, никто не спорит. Очень просто и увлекательно придумывать развитие и конец историй, которых никогда не будет.
    И нам как-то недосуг подумать о том, что Господу виднее, кому какое испытание послать и кто что может, а, главное, спасения ради, должен вынести.
    Ты только, пожалуйста, не думай, что я в осуждение говорю... это, скорее, взгляд изнутри. Очень просто было развешивать ярлычки "он для меня слишком хорош", "все равно это добром не кончится", и т.п.
    Просто любить оказалось намного сложнее. Но ведь только так и можно  :flower2:
  • 13 февраля 2008 г., 8:23:54 PST
      Пейте кортикостероиды и вам не нужны будут девушки!

Что такое кортикостероиды?

стероидные гормоны..производятся корой надпочечников..
  • 13 февраля 2008 г., 11:25:58 PST
    Сереж, самое уютное место для жизни - это собственная голова, никто не спорит. Очень просто и увлекательно придумывать развитие и конец историй, которых никогда не будет.
    И нам как-то недосуг подумать о том, что Господу виднее, кому какое испытание послать и кто что может, а, главное, спасения ради, должен вынести.
    Ты только, пожалуйста, не думай, что я в осуждение говорю... это, скорее, взгляд изнутри. Очень просто было развешивать ярлычки "он для меня слишком хорош", "все равно это добром не кончится", и т.п.
    Просто любить оказалось намного сложнее. Но ведь только так и можно  :flower2:

ППКС :flower:

Сергей не про храмы и молитвенное пение тут говорит, а про то как московская среда портит человека, и девушек в том числе, в этом с ним полностью согласен.

Если девушка с умом, то и портиться не будет. А другие так и сами рады.

Точно. :) Чтобы испортиться в Москву (Париж, Лондон, Таллин), ехать не надо.
  • 14 февраля 2008 г., 9:00:32 PST

И еще большой вопрос как долго счастливы знакомые, женатые на немосквичках.

Ну какой бред!!! Как взрослый мужчина может ТАКУЮ ерунду писать?  :angry:
    Счастье в браке от места жительства НЕ зависит. Почему Вы не рассказываете истории о том как разводятся москвичи женатые на москвичках? Или там корысть отсутствует? Не верю!

Ну почему же, знаю не одну историю как разводятся москвички, вышедшие замуж за немосквичей(собственно суть не меняется), как человек получает здесь прописку или право на жилплощадь вскоре расправляет крылья :D Естественно как и во всем есть исключения, но они лишь подтверждают правила. Так что Сергей правильно рассуждает откуда должна быть его избранница :hi04:
  • 14 февраля 2008 г., 9:06:34 PST

Сергей не про храмы и молитвенное пение тут говорит, а про то как московская среда портит человека, и девушек в том числе, в этом с ним полностью согласен. Очень у многих приехавших в Москву как говорится "сносит крышу" :blink: Точно так же на московских дорогах издалека заметен авто с немосковскими номерами, который часто мечется потому что водитель в шоке от этого города :D

Среда портит только того, кто может испортиться.

мАсква портит всех :) (ну кто живет в мирУ)
    Возвращался из Крыма, ВЕЗДЕ люди спокойные, жизнь размеренная...подъезжаешь к МКАД и всё меняется: все агрессивные, иногда просто бешеные,люди готовы избить друг друга за место на дороге. Всё это становится заметно только когда несколько недель отсутствуешь в этом муравейнике. Выходит все кругом "могли испортиться" :D
  • 14 февраля 2008 г., 9:24:06 PST

Счастье в браке от места жительства НЕ зависит. Почему Вы не рассказываете истории о том как разводятся москвичи женатые на москвичках? Или там корысть отсутствует? Не верю!

Ну почему же, знаю не одну историю как разводятся москвички, вышедшие замуж за немосквичей(собственно суть не меняется), как человек получает здесь прописку или право на жилплощадь вскоре расправляет крылья :D Естественно как и во всем есть исключения, но они лишь подтверждают правила. Так что Сергей правильно рассуждает откуда должна быть его избранница :hi04:

Понимаю, что у мужчин вы называете практичностью, то у женщин - меркантильностью...
  • 15 февраля 2008 г., 15:00:04 PST

Понимаю, что у мужчин вы называете практичностью, то у женщин - меркантильностью...

ну это не корректное сравнение и вы сами думаю понимаете в чем разница.
    но спорить вообще совершенно не охота...
  • 15 февраля 2008 г., 15:19:04 PST
    А сколько сейчас курьеры получают? И каким именно курьеров вы работаете?
  • 15 февраля 2008 г., 15:22:31 PST

вот только не надо посылать меня на то, что я знаю сама. не хочешь дискутировать - воля твоя, но я разницу в этом случае понимаю как "двойной стандарт", и не иначе. хочешь жениться по уму - вариант не из худших, только с чего тогда рассчитывать на что-то иное, кроме рассудка, с противоположной стороны?
  • 16 февраля 2008 г., 2:51:34 PST

вот только не надо посылать меня на то, что я знаю сама. не хочешь дискутировать - воля твоя, но я разницу в этом случае понимаю как "двойной стандарт", и не иначе. хочешь жениться по уму - вариант не из худших, только с чего тогда рассчитывать на что-то иное, кроме рассудка, с противоположной стороны?

ну хорошо. странно что придеться размазывать эту кашу.

во первых есть замечательная пословица: любить люби но не теряй головы.
    так вот обратите внимание, что Сергей привел пример не москвичей а москвичек то есть девушек прописавших у себя иногородних женихов а потом оказавшихся отработанным материалом. можно рассмотреть другую ситуацию без участия "иногородних" вообще. скажем неприметная девушка семья которой обладает повышенным благосостоянием ( то есть недвижимость, автомобили, бизнес и т п) попадает под пристальное внимание некого мачо не вылезающего из спортзала с идеальной фигурой и классическими чертами лица. который как бы и не "неудачник" и пользуется успехом у женщин. но в социальной иерархии и близко не стоящий с девушкой. я думаю что есть ей причина  задуматься "а что он интересно во мне нашел?" :unsure:   и это при том что для нее непродолжительный брак с этим кавалером с материальной точки зрения грозит лишь незначительным материальным ущербом. что бы муженьку запустить руки в тестев бизнес придется прожить в браке возможно не один десяток лет. так что здесь для девушки опасней и болезненней скорее душевная рана и разочарование.

но другое дело что в капиталистическом мире браки всегда были и остаются одним из способов повышения социального статуса и благосостояния. по этому видимо "бороться" с этим просто нелепо. можно лишь для себя решить что не ставя перед собой никаких корыстных целей стоит все таки постараться оградить себя от жаждущих "пробиться" или "добиться" чего то "в этом мире"
  • 16 февраля 2008 г., 6:23:09 PST
    Какой бред... Не знала бы, что на православном сайте нахожусь, так и не догадалась бы. :(

"Кийждо по делом своим обрящет." Могу добавить "и по мыслям, и по чувствам".
  • 16 февраля 2008 г., 6:39:54 PST

Вот портрет хронического неудачника. В другую сторону надо идти и брать форд-Нокс штурмом :excl:
  • 16 февраля 2008 г., 6:42:17 PST
    вообще не знаю английского но в русском языке слова "удача" "неудача" понимаются как случайно произошедшее событие. но берусь утверждать что конечно же в сегодняшнем понимании слова "неудачник" ни о каких случайностях речь идти не может.

Что за жизнь в Отечестве насталлллллллаааааааааааааааааааааа :blink:

Ребят, а может просто не стоит стремиться быть неудачником. Считаете, что мало денег: устройтесь на вторую-третью работу - и их станет больше... Ё-моё, учитесь в конце концов. Многим уже в зрелом возрасте приходится осваивать компьютер, учиться делать проекты в Пойнте и многое другое. А тут молодые умные и...неудачники. Так не должно быть! Я про Украину не скажу, не знаю, а в Москве только ленивый меньше тысячи долларов зарабатывает.
  • 16 февраля 2008 г., 6:51:54 PST
    Многим уже в зрелом возрасте приходится осваивать компьютер, учиться делать проекты в Пойнте и многое другое. А тут молодые умные и...неудачники.

Ага. В зрелом. :) У нас на кафедре 70-летний доцент Линукс сейчас изучает. Потому что интересно. Кстати, он женился недавно (в третий раз).  Супруга на 30 лет моложе.  :excl: И красавица... :)
  • 16 февраля 2008 г., 6:55:49 PST

Многим уже в зрелом возрасте приходится осваивать компьютер, учиться делать проекты в Пойнте и многое другое. А тут молодые умные и...неудачники.

Ага. В зрелом. :) У нас на кафедре 70-летний доцент Линукс сейчас изучает. Потому что интересно. Кстати, он женился недавно (в третий раз).  Супруга на 30 лет моложе.  :excl: И красавица... :)

линУх изучать можно. главное чтобы в программирование не лез, а то у него может такая жена быть:

• 16 февраля 2008 г., 6:57:48 PST
    линУх изучать можно. главное чтобы в программирование не лез, а то у него может такая жена быть:

Спасибо. Предупреждение передам. :) А какой муж будет у девушки, изучающей ЛинУх? ;)
  • 16 февраля 2008 г., 7:03:15 PST

Спасибо. Предупреждение передам. :) А какой муж будет у девушки, изучающей ЛинУх? ;)

Это если она будет тратить время на линУх, а не на него :lol:
    Румпель Штильцхен, называется...
  • 16 февраля 2008 г., 7:31:40 PST
    так вот обратите внимание, что Сергей привел пример не москвичей а москвичек то есть девушек прописавших у себя иногородних женихов а потом оказавшихся отработанным материалом. можно рассмотреть другую ситуацию без участия "иногородних" вообще. скажем неприметная девушка семья которой обладает повышенным благосостоянием ( то есть недвижимость, автомобили, бизнес и т п) попадает под пристальное внимание некого мачо не вылезающего из спортзала с идеальной фигурой и классическими чертами лица. который как бы и не "неудачник" и пользуется успехом у женщин. но в социальной иерархии и близко не стоящий с девушкой. я думаю что есть ей причина  задуматься "а что он интересно во мне нашел?" :unsure:   и это при том что для нее непродолжительный брак с этим кавалером с материальной точки зрения грозит лишь незначительным материальным ущербом. что бы муженьку запустить руки в тестев бизнес придется прожить в браке возможно не один десяток лет. так что здесь для девушки опасней и болезненней скорее душевная рана и разочарование.

но другое дело что в капиталистическом мире браки всегда были и остаются одним из способов повышения социального статуса и благосостояния. по этому видимо "бороться" с этим просто нелепо. можно лишь для себя решить что не ставя перед собой никаких корыстных целей стоит все таки постараться оградить себя от жаждущих "пробиться" или "добиться" чего то "в этом мире"

г-н хороший, сами себе противоречите: о каком повышении "социального статуса и благостояния" идёт речь, когда Вы-КУРЬЕР?, от чего, собственно, и страдаете. эт называется неадекватная самооценка.
    и что-то мне Ваши речи одну распространённую приговорку напоминают: "вот я весь тут валяюсь на дороге, такой ненужный, ну подберите меня кто-нибудь!",через некоторое время, заметив сердобольную девушку,бедно одетую (из-за того, что у неё только что украли дорогое манто) услышавшую стоны страждущего-" нет, вы, девушка, не подбирайте!", к её сестре, вышедшей ей навстречу, но одетой , естественно дороже-"а вот вы, подбирайте ".  А захочет ли вас подобрать её сесра? ... B) что-то мне это Евангельскую притчу напоминает о жестоком заимодавце.
  • 16 февраля 2008 г., 9:10:00 PST

г-н хороший, сами себе противоречите: о каком повышении "социального статуса и благостояния" идёт речь, когда Вы-КУРЬЕР?, от чего, собственно, и страдаете. эт называется неадекватная самооценка.
    и что-то мне Ваши речи одну распространённую приговорку напоминают: "вот я весь тут валяюсь на дороге, такой ненужный, ну подберите меня кто-нибудь!",через некоторое время, заметив сердобольную девушку,бедно одетую (из-за того, что у неё только что украли дорогое манто) услышавшую стоны страждущего-" нет, вы, девушка, не подбирайте!", к её сестре, вышедшей ей навстречу, но одетой , естественно дороже-"а вот вы, подбирайте ".  А захочет ли вас подобрать её сесра? ... B) что-то мне это Евангельскую притчу напоминает о жестоком заимодавце.

повышение социального статуса из золушки в принцессу в сказках происходит несколько чаще чем в реальности да и к тому же в реальности полностью зависящую принцессу муженек может избивать периодически (как в случае с Жасмин к примеру) или гулять откровенно. по этому в реальности пробиваются не сразу а так называемыми "ступеньками" (как правило это образно говоря чьи то "головы" а фактически судьбы людей которые "ни к чему не стремятся" или что то еще вобщем "негодяи" "сами заслужившие")
    москва с мужем курьером для амбициозных дам это изощренная пытка, другое дело что в москве "больше возможностей". под этим конечно не подразумеваются театры, музеи, выставки, архитектура, "дух старой москвы" и прочий "бред для ненормальных". а подразумеваются возможности карьеры, "выбиться а люди", "пробиться" то есть занять положение выше большинства "обывателей". даже в советские времена в правительстве практически не было москвичей, это при том что москвичам вроде бы доступней самое престижное образование, распределение в тогда престижные МИД, МВТ и прочая..

возможно осуждать тоже не следует, но и "ступенькой" становиться неохота

а что касается ваших обвинений в меркантильности, поверьте до сих пор даже при возникающих соблазнах отвращение к подобного рода мотивам нестерпимо.
  • 16 февраля 2008 г., 9:19:35 PST
    И зачем было тему создавать? Всё равно ничего не слышите, что Вам говорят.  :(
  • 16 февраля 2008 г., 9:49:23 PST
    ну почему же пытаюсь анализировать, но пока что ничего утешительного для себя не нашел.
    я согласен конечно же что я сам как человек имею массу недостактков и грехов и достоин всяческой критики. возможно также что некая "идея неудачника" утопична, порчна, даже лжива но конструктивной критики я пока ни от кого не услышал.

мало того тема создавалась не с цель популяризации моего или чьего либо мнения (хотя обсуждение безусловно подразумевалось) а с целью найти девушку для которой ситуация покажется приемлемой.

на сегодня 16 февраля при числе просмотров около 2500, личных сообщений 0
  • 16 февраля 2008 г., 10:12:49 PST
    повышение социального статуса из золушки в принцессу в сказках происходит несколько чаще чем в реальности да и к тому же в реальности полностью зависящую принцессу муженек может избивать периодически (как в случае с Жасмин к примеру) или гулять откровенно. по этому в реальности пробиваются не сразу а так называемыми "ступеньками" (как правило это образно говоря чьи то "головы" а фактически судьбы людей которые "ни к чему не стремятся" или что то еще вобщем "негодяи" "сами заслужившие")
    москва с мужем курьером для амбициозных дам это изощренная пытка, другое дело что в москве "больше возможностей". под этим конечно не подразумеваются театры, музеи, выставки, архитектура, "дух старой москвы" и прочий "бред для ненормальных". а подразумеваются возможности карьеры, "выбиться а люди", "пробиться" то есть занять положение выше большинства "обывателей". даже в советские времена в правительстве практически не было москвичей, это при том что москвичам вроде бы доступней самое престижное образование, распределение в тогда престижные МИД, МВТ и прочая..

возможно осуждать тоже не следует, но и "ступенькой" становиться неохота

а что касается ваших обвинений в меркантильности, поверьте до сих пор даже при возникающих соблазнах отвращение к подобного рода мотивам нестерпимо.

Сергей, Ваши высказывания похожи на старую заезженную пластинку. Правильно Dot сказала, что Вы ничего не слышите, а от себя хочу добавить, что и слышать не стремитесь. А что касается "пытаюсь анализировать", то этого пока не заметно.
    Ну и для пущей ясности вопроса,хотелось бы знать: почему это холостые мужчины бальзаковского возраста так остро реагируют на ПРОСТОЕ ОБРАЩЕНИЕ к ним, а сразу думают, что у незамужней особы за спиной обязательно спрятано обручальное кольцо, которое она на них мечтает всеми правдами-неправдами одеть, и начинают ломаться как старые девы?
  • 16 февраля 2008 г., 14:03:06 PST
    Сергей, Ваши высказывания похожи на старую заезженную пластинку. Правильно Dot сказала, что Вы ничего не слышите, а от себя хочу добавить, что и слышать не стремитесь. А что касается "пытаюсь анализировать", то этого пока не заметно.

ну тема квартирного вопроса в москве действительно здесь уже заезжена все кто хотел на эту тему высказались и остались при своем мнении. правда справедливости ради отметим что именно она наделала наибольшего резонансу :angel:

Ну и для пущей ясности вопроса,хотелось бы знать: почему это холостые мужчины бальзаковского возраста так остро реагируют на ПРОСТОЕ ОБРАЩЕНИЕ к ним, а сразу думают, что у незамужней особы за спиной обязательно спрятано обручальное кольцо, которое она на них мечтает всеми правдами-неправдами одеть, и начинают ломаться как старые девы?

извините это в мой огород камень?  я ничего такого о себе не возомнил, все дебаты в теме воспринимаю как абстрагированное чисто теоретическое обсуждение. я понимаю что обсуждать конкретный персонаж возможно лишь зная несколько больше.

здравая мысль в теме это что "все находится в нас" но она общеизвестна кроме того прикладное значение имеет только при условии понимания механизмов творящих наши судьбы либо наличия врожденной бессознательной способности.

еще вполне справедливая мысль что смирение надежней всего и наилучшим образом решит вопросы.
    правда легко это на словах а на деле вообще не понятно что именно делать и как :lol: потому как смирение это не отказ от всех желаний на сколько я понимаю. скорее всего подразумевается некая отвлеченность чем то другим. ну и тут не просто все. у меня в течении долгого времени была "отвлеченность чем то другим" однако ни одной проблемы она не решила.

вот была мысль что женщины такие какие они есть и ничего с этим уже не поделать. очень близкая к действительности и ужасно депрессивная однако мысль. по другому можно ее выразить словами "человек рождается один и умирает один"
  • 16 февраля 2008 г., 14:51:14 PST

Я не это имела ввиду. Перечитайте мой пост еще раз и повнимательнее!!!!