Форумы » Православный интернет

On-line тест на воцерковлённость

• 28 марта 2009 г., 9:08:33 PDT
    Я не поняла вас Лана,обьясните пожалуйсеф что Вы имели ввиду?

Это вопросы из теста, который здесь обсуждается (точнее, не столько обсуждается, сколько ОСМЕИВАЕТСЯ  B) )

Куда уж,моему умишке понять Ваши насмешки, Ланочка.
  • 28 марта 2009 г., 10:19:59 PDT
    Ваши насмешки, Ланочка.

Да тут, вроде, ВСЕМ смешно было (кроме Чайникова, разумеется, - но он у нас вообще СЕРЬЕЗНЫЙ товарищ  B) ).
  • 28 марта 2009 г., 11:23:10 PDT
    Лана, а какая связь то между тем, что написала Танча и адом, Ианном II и Пименом ???  ;)

Связующая составляющая всего этого бреда - нелепость (пардон, сразу не заметила Вашего вопроса, - по уведомлению только нашла :) ).
  • 28 марта 2009 г., 14:08:39 PDT
    Лана, а какая связь то между тем, что написала Танча и адом, Ианном II и Пименом ???  ;)

Связующая составляющая всего этого бреда - нелепость (пардон, сразу не заметила Вашего вопроса, - по уведомлению только нашла :) ).

А в чем нелепость?
    А я думала,всегда что воцерковление-это часть крещения(т.е.когда девочку подносят калтарю,а мальчика заносят в алтарь)...

Ну перепутал человек понятия "воцерковленность" и "воцерковление". С кем не бывает. А про воцерковление всё нормально написано. Есть такое.
    В сороковой день по рождении младенца священник в притворе (обычно у входа в храм) читает «молитвы жене родильнице» и, если младенец уже крещен, то сразу же за этим совершает «Чин воцерковления отрочати»

www.pravoslavie.ru/put/060130180700.htm
  • 28 марта 2009 г., 21:30:52 PDT
    А в чем нелепость?

Ну, если исходить из определения:

НЕЛЕПЫЙ,  -ая, -ое;  -леп.  Не оправдываемый здравым смыслом, странный, несуразный. Н. ответ. Н. вид. Н. характер. || сущ. нелепость, -и, ж.

то, конечно, смешно, что человек ТОЧНО знает, как и что происходит с девочками/мальчиками во время таинства, а про воцерковленность при этом - не в курсе :))))))

Если же говорить об этимологии (лепо - красиво), то, пользуясь случаем (ибо - в теме вопросов священнику нельзя участникам комментить), хочу сказать, что называть ЧУЧЕЛОМ останки крещеного и венчанного в ПЦ человека (как бы он сам при жизни ни относился к вере и Церкви) - это лепым тоже НЕ назовешь...  <_<

З.Ы
    /> Благодарю за ссылку :)

Наконец-то смогла утешить своего знакомого священника, а то он все обижался, что ему не разрешили быть крестным у православного мальчика. Оказывается, у православных МОНАХ не может быть восприемником. Надо же! Какой сюрприз (а мой знакомый - как раз, монах).
  • 29 марта 2009 г., 4:46:36 PDT
    то, конечно, смешно, что человек ТОЧНО знает, как и что происходит с девочками/мальчиками во время таинства, а про воцерковленность при этом - не в курсе :))))))

Со мной такое же было года 2 после крещения. Я уже хорошо знала НЗ и катехизис, но в практических (бытовых, если можно так сказать) вопросах была не то, чтобы ноль, а минус 1. :)

Мне приходило в голову такое сравнение: человек, знающий языки программирования и пишущий программы, подходит к компу и спрашивает: "А как его включить?".
  • 29 марта 2009 г., 11:59:43 PDT
    А в чем нелепость?

Ну, если исходить из определения:

НЕЛЕПЫЙ,  -ая, -ое;  -леп.  Не оправдываемый здравым смыслом, странный, несуразный. Н. ответ. Н. вид. Н. характер. || сущ. нелепость, -и, ж.

Если же говорить об этимологии (лепо - красиво), то, пользуясь случаем (ибо - в теме вопросов священнику нельзя участникам комментить), хочу сказать, что называть ЧУЧЕЛОМ останки крещеного и венчанного в ПЦ человека (как бы он сам при жизни ни относился к вере и Церкви) - это лепым тоже НЕ назовешь...  <_<

было очень интересно(он -чучело,заявляю это с профессиональной точки зрения!) А что касаемо церковных обрядов и терминалогии,то я в начале пути.(можно подумать вы сразу все знали?) Могли бы обьяснить,а судить,ведь сайт-православный :hi02:

З.Ы
    /> Благодарю за ссылку :)

Наконец-то смогла утешить своего знакомого священника, а то он все обижался, что ему не разрешили быть крестным у православного мальчика. Оказывается, у православных МОНАХ не может быть восприемником. Надо же! Какой сюрприз (а мой знакомый - как раз, монах).
  • 29 марта 2009 г., 12:18:28 PDT
    было очень интересно(он -чучело,заявляю это с профессиональной точки зрения!

Мадам, я не знаю, какой Вы профессионал, но мне искренне жаль, что Вы за всю жизнь не научились отличать человека от животного...  <_<

ЧУЧЕЛО, -а,  ср.  1.  Точное  воспроизведение животного  -  его фигура, покрытая шкурой, перьями.  Ч. медведя. Набить  ч. Изготовление  чучел.  2. В саду, в огороде: фигура наподобие человеческой  для отпугивания птиц. Огородное  ч.  3. перен. О грязном, небрежно одетом или нескладном человеке (прост, пренебр.). Ч. ты этакое!  * Чучело гороховое  (разг.  неодобр.) - о том, кто выставляет себя в смешном или глупом виде. ||  уменыи. чучелко, -а.  ср. (к 1 знач.). Н прил. чучельный, -ая, -ое (к 1 знач.).

МУМИЯ,  -и,  ж.  Забальзамированный  труп   человека   или  животного. Египетские мумии. Сухой как м. (об исхудавшем человеке).
  • 29 марта 2009 г., 12:30:41 PDT
    было очень интересно(он -чучело,заявляю это с профессиональной точки зрения!

Мадам, я не знаю, какой Вы профессионал, но мне искренне жаль, что Вы за всю жизнь не научились отличать человека от животного...  <_<

ЧУЧЕЛО, -а,  ср.  1.  Точное  воспроизведение животного  -  его фигура, покрытая шкурой, перьями.  Ч. медведя. Набить  ч. Изготовление  чучел.  2. В саду, в огороде: фигура наподобие человеческой  для отпугивания птиц. Огородное  ч.  3. перен. О грязном, небрежно одетом или нескладном человеке (прост, пренебр.). Ч. ты этакое!  * Чучело гороховое  (разг.  неодобр.) - о том, кто выставляет себя в смешном или глупом виде. ||  уменыи. чучелко, -а.  ср. (к 1 знач.). Н прил. чучельный, -ая, -ое (к 1 знач.).

МУМИЯ,  -и,  ж.  Забальзамированный  труп   человека   или  животного. Египетские мумии. Сухой как м. (об исхудавшем человеке).

Спасибо за просвещение,мадам :hi04:
  • 15 апреля 2009 г., 6:02:13 PDT
    Хороший тест, добрый :)
  • 17 апреля 2009 г., 13:07:34 PDT
    Мне тест понравился, тем более авторы ясно указывают цель :

1. Повеселить воцерковленных

2. Побудить неофитов и давно воцерковляющихся братьев и сестер к тому, чтобы глубже узнать Православие..

3. (самая главная задача теста) Побудить тех, кто считает себя христианином, был когда-то крещён, но не живёт в Таинствах Церкви и не причащается, к осознанию важности и необходимости Причастия, без которого невозможно спасение. Даже если хотя бы один человек придёт после этого теста на свою первую исповедь и первое Причастие - цель наших трудов будет достигнута!

3-й вариант как раз обо мне.

Lana-Riga, смеяться право, не грешно..только наверняка и Вы не знаете всего на 100%.Наверняка Вам будет неприятно,если кто то посмеется над Вами.

Сам,конечно, стесняюсь своего невежества в области Православия, но говорю об этом прямо и надеюсь на доброжелательность "старожилов" форума,
  • 17 апреля 2009 г., 17:45:18 PDT
    Lana-Riga, смеяться право, не грешно..только наверняка и Вы не знаете всего на 100%.Наверняка Вам будет неприятно,если кто то посмеется над Вами.

Вы ошиблись, и весьма :)

Я очень даже охотно смеюсь сама над собой; кроме того, я клоун, поэтому за то, что надо мной смеются, еще и денюшку беру (что меня - опять же - НЕ расстраивает  :rolleyes: )

З.Ы.
    "Лана-Рига" забанена за ответ про католическое приветствие в теме "Вопросы священнику", поэтому я пишу с ника "Парис", не пугайтесь :)
  • 18 апреля 2009 г., 0:46:35 PDT

Вы ошиблись, и весьма :)

Я очень даже охотно смеюсь сама над собой; кроме того, я клоун, поэтому за то, что надо мной смеются, еще и денюшку беру (что меня - опять же - НЕ расстраивает  :rolleyes: )

З.Ы.
    "Лана-Рига" забанена за ответ про католическое приветствие в теме "Вопросы священнику", поэтому я пишу с ника "Парис", не пугайтесь :)

Не всем же так повезло с профессией. И означает ли это, что Вы позволяете смеяться над собой бесплатно ?

Просто со стороны это выглядит, как, если бы студент ВУЗа насмехался над скудностью знаний первоклассника. Прошу простить, если неправильно Вас понял.

А зачем Вам два ника?
  • 18 апреля 2009 г., 12:48:25 PDT
    означает ли это, что Вы позволяете смеяться над собой бесплатно ?

Да, бесплатно тоже можно :)

Мне вообще БЕЗРАЗЛИЧНО, кто что про меня думает, поэтому и такую подпись выбрала: :rolleyes:

Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди... судия же мне Господь (1 Кор, 4:3-4)

со стороны это выглядит, как, если бы студент ВУЗа насмехался над скудностью знаний первоклассника

Видимо, зависит от того, кто КАК воспринимает... Я с такими мыслями НЕ постила, если что (и высшего образования у меня НЕТ, кстати).

А зачем Вам два ника?

Чтобы общаться с народом, НЕ дожидаясь окончания срока бана, с которым я НЕ согласна :)))))

Вопрос был про КАТОЛИЧЕСКОЕ приветствие (которое автор вопроса считал баптистским), я ответила правильно, а меня забанили, хотя все остальные (например, тот же "неосталкер" нормально постит и после не одного, а десятка ответов в том же разделе)... B)

Так что, поэтому с чистой совестью пишу со второго ника...  :rolleyes:
  • 18 апреля 2009 г., 17:50:24 PDT
    Теперь понятно  :rolleyes: :flower:  

Христос Воскресе!
  • 19 апреля 2009 г., 11:21:57 PDT
    Христос Воскресе!

ВОСТИНУ воскресе!

• 20 апреля 2009 г., 9:20:37 PDT
    Не бросайте профессию  :rolleyes:
  • 20 апреля 2009 г., 9:22:33 PDT
    Не бросайте профессию  :rolleyes:

Не дождетесь  ©  :P
  • 16 июня 2009 г., 18:26:28 PDT
    А у меня такой вопрос. В настройках на этом сайте,просят указать воцерклённость. А я признаться не совсем понимаю,что это такое. И к чему себя относить?
  • 16 июня 2009 г., 19:26:31 PDT
    А у меня такой вопрос. В настройках на этом сайте,просят указать воцерклённость. А я признаться не совсем понимаю,что это такое. И к чему себя относить?

Воцерковлённость в идеале - это исповедь и причастие, не реже одного раза в 3 месяца, это наличие духовного отца - духоводителя. Но это в идеале. Всё, конечно сложнее.
    На мой взгляд, воцерковлённость  становится   мёртвой без постоянной  работы  души, без постоянного сокрушения о своём несовершенстве и  ПРИ постоянном же стремлении к совершенству.
    Тут в начале темы есть неплохой тест, чтобы проверить самого себя на глубину воцерковлённости
  • 25 сентября 2009 г., 17:38:10 PDT

Воцерковлённость в идеале - это исповедь и причастие, не реже одного раза в 3 месяца, это наличие духовного отца - духоводителя. Но это в идеале. Всё, конечно сложнее.
    На мой взгляд, воцерковлённость  становится   мёртвой без постоянной  работы  души, без постоянного сокрушения о своём несовершенстве и  ПРИ постоянном же стремлении к совершенству.
    Тут в начале темы есть неплохой тест, чтобы проверить самого себя на глубину воцерковлённости

так, причастие мне пока не рекомендуют,ладно,терпение благо.
    Духовный отец, ну тут действительно сложнее.
    после того как я услышал,желание пройти тест пропало,а прикалоться можно по другому,ха-ха-ха.
    я например могу над вами приколоться,но делать этого не буду,мне аватарка ваша понравилась,гы