Форумы » Книги. Фильмы. Музыка.

Поучительные легенды были

• 9 ноября 2005 г., 13:46:32 PST
        А если провести аналогию между утробой для тех двух, и природу для нас  ;)

это как? Поясни пжалуйста :lol:  
    Они находятся в единении с утробой через пуповину, а через утробу в единении с Матерью, и вот один и говорит, это не правильно, надо сразу быть в единении с матерью, и отрезает пуповину, и какой будет результат?  ;)
    Младенцы находятся не в единении с утробой, а в ней самой (мне кажется, это не одно и тоже) и связаны с ней через пуповину. Мы тоже находимся в природе, и связаны с ней через наше тело.
  • 9 ноября 2005 г., 14:37:00 PST
    Это как мы связаны с природой через тело?! :huh:
    По мне мы скорее связаны с ней духовно, человек не может жить без природы, не зря же заводят дом. животных, выращивают цветы - чтобы быть ближе к природе
  • 9 ноября 2005 г., 14:37:55 PST
    Насколько я понимаю, мы с Богом всё-таки не через природу связываемся, а через молитву и Таинства.

Я не скептик, просто жизнь научила осторожности. Прежде чем принять что-либо, семь раз проверь. Особенно тщательно сверь с опытом Православия. Вот я и стараюсь, насколько получается. Дай-то Бог поменьше ошибаться (зато на ошибках и учимся, а за опыт сколько не плати - не переплатишь  :) ).
  • 9 ноября 2005 г., 14:44:20 PST
    В человеке все должно быть гармонично (где-то я уже это слышала), надо ко всем относится с добротой и пониманием, что к сожалению у меня получается плохо. Типа надо и в церковь ходить, и с природой дружить, а вперерывах делать добрые дела. Вот. Коряво, зато искренне :P
  • 9 ноября 2005 г., 14:49:41 PST
    Это как мы связаны с природой через тело?! :huh:
    По мне мы скорее связаны с ней духовно, человек не может жить без природы, не зря же заводят дом. животных, выращивают цветы - чтобы быть ближе к природе

Я имела ввиду, что, как младенец живёт в утробе и имеет её своим временным миром, так и человек, имея тело, живёт на земле, окружённый природой.
  • 9 ноября 2005 г., 14:51:45 PST
    :)
    ааа, ясно
  • 9 ноября 2005 г., 15:19:04 PST
    В человеке все должно быть гармонично (где-то я уже это слышала), надо ко всем относится с добротой и пониманием, что к сожалению у меня получается плохо. Типа надо и в церковь ходить, и с природой дружить, а вперерывах делать добрые дела. Вот. Коряво, зато искренне :P

Верно пишешь. А плохо оно, к сожалению, у очень многих получается (и у меня тоже, даже весьма). Вечно так по нашему падшему естеству - хотели бы что-то доброе сделать или хотя бы даже злого не делать - не можем по причине отсутствия сил и/или желания (см. Рим. 7:14-20).

Отсюда много всяких проблем и возникает.
  • 9 ноября 2005 г., 15:30:10 PST
    Вот и проходим мимо зла,не хотим мараться, а само бездействие хуже всего портит душу, потом долго и нудно мучаемся, а сваливаем на кого-то, срываемся :unsure:
  • 9 ноября 2005 г., 17:14:20 PST
    во во - срываемся...
    последние недели две - обвал звонков и пожеланий...
    у меня алергия на телефон, звонки и на людей...
    просто ужас :blink:
  • 9 ноября 2005 г., 17:41:05 PST
    У тебя что, праздник какой, что столько внимания?
    Скажи, мы тоже может чего пожелаем :D .
  • 9 ноября 2005 г., 17:44:01 PST
    пожелайте мне и помолитесь
    чтобы никто не звонил!!!плз..............
  • 9 ноября 2005 г., 20:06:23 PST
    Вот, посмотрите кто-то сочинил.

Когда мы станем журавлями
    С минуту поглядим назад
    И над квадратными полями
    Последний круг, прощальный взгляд,
    Подарим тем, кто нас не понял.
    И с неба упадёт слеза,
    Будто прощение и воля
    Непонимающим глазам.
  • 9 ноября 2005 г., 21:14:02 PST
    пожелайте мне и помолитесь
    чтобы никто не звонил!!!плз..............

а выключить телефон не пробовал? иногда помогает :) домашнего не имею,а на мобильнике видно кто звонит,кстати в америке если звониш с телефона который не определяется или твой номер не знаком,то никто не берёт трубку и только прослушав сообщение на автоответчике или берут трубку или перезванивают
  • 10 ноября 2005 г., 10:43:05 PST
    Хорошие вещи Ярослав нам написал, особенно первая притча... :D
  • 10 ноября 2005 г., 23:00:02 PST
    Спасибо
  • 10 ноября 2005 г., 23:04:47 PST
    Два монаха переходили вброд бурную речку. К ним обратилась за помощью красивая молодая женщина с просьбой помочь перейти слишком глубокий для нее брод. Старый монах молча взял ее на плечи и перенес на другой берег.
    Уже на подходе к монастырю молодой монах прервал молчание и спросил старца: «Писания запрещают монахам даже прикасаться к женщине, а ты не только прикасался, но и нес ее на своих плечах!»
    Старец рассмеялся и ответил: «Я оставил ее возле реки, а ты все еще ее несешь».
  • 11 ноября 2005 г., 1:02:13 PST
    Ярослав, потрясающе!
  • 11 ноября 2005 г., 2:18:25 PST
    Это я с сайта vera.mrezha.ru брал
  • 11 ноября 2005 г., 4:37:55 PST
    Мне очень понравилась история про падающего атеиста. Очень наглядно показывает, как мы иногда говорим, что доверяем Богу, а сами надеемся только на себя, или хотим, чтобы исполнение нашего прошения Господь подал нам  именно в таком виде, как мы желаем.
  • 11 ноября 2005 г., 5:13:56 PST
    Незабудка, Вы потрясающе высказали мысль, которую я обдумывала два дня, но никак не могла правильно выразить в словах. Спасибо.
  • 11 ноября 2005 г., 6:55:37 PST
    Да…..хороши  ,  особенно вторая порадовала.
    Мне так  думается , в ней  хороший пример  нашего маловерия  демонстрируется..
    Ярослав, так держать!
  • 11 ноября 2005 г., 7:38:33 PST
    А почему сразу маловерие? Может просто страх принять то что уготовил Господь?
  • 11 ноября 2005 г., 7:49:26 PST
    Тут дело может быть в том, чтобы отрешиться от себя?
  • 11 ноября 2005 г., 9:24:36 PST
    А почему сразу маловерие? Может просто страх принять то что уготовил Господь?

Да…. но страх от чего ?
    Помните в Новом Завете есть момент когда Пётр пошёл по воде к Иисусу . А перед этим он спросил могу ли я тоже пойти по воде  вслед за тобой , что ответил Иисус   ... « Иди»
    И Пётр пошел , но вдруг посмотрел вниз и испугался,  страх, и  вера  его  пошатнулась. Он стал утопать . Тогда  Господь протянул ему руку и сказал что  ты Пётр   усомнился в вере и от этого стал тонуть.
    (точно текст не помню , пишу по памяти) Хотя Сам Господь сказал ему  "Иди"
    Маловерие. Чистой воды.
  • 11 ноября 2005 г., 11:31:34 PST
    Да, было такое, помню, но лично мне тогда было не понятно, если веры хватило на первый шаг, то с каждым последующим она должна была только укрепляться. Ведь всегда сложнее сделать первый шаг в бездну!