Форумы » Семейная жизнь

Православная семья-ведь это так ответственно...

• 16 февраля 2008 г., 11:22:52 PST
    А как вы думаете? Или возможны различные попустительсва?
  • 16 февраля 2008 г., 11:25:38 PST

А что вы называете попустительством? :)
  • 16 февраля 2008 г., 11:29:38 PST
    Попустительство - не полное соблюдение правосланых обрядов, традиций, прочее, да и недостакок элементарного христианского воспитания.
  • 16 февраля 2008 г., 11:33:43 PST
    Попустительство - не полное соблюдение правосланых обрядов, традиций, прочее, да и недостакок элементарного христианского воспитания.

А приведи пример не полного соблюдения православных обрадов и традиций в семье, по твоему мнению?
  • 16 февраля 2008 г., 11:43:14 PST
    Да их куча! И разводы, и измены, и аборты, и попросту не хождение в церковь! Если все перечислять, так, сам знаешь, не хватит и окошечка форума.
  • 16 февраля 2008 г., 11:49:09 PST
    Да их куча! И разводы, и измены, и аборты, и попросту не хождение в церковь! Если все перечислять, так, сам знаешь, не хватит и окошечка форума.

Тоесть ты спрашиваешь, возможны ли измены и аборты в православной семье? Я считаю, что этого не должно быть ни в какой семье, в том числе и православной. (Поэтому, я бы переименовал бы тему в: Семья - это так ответственно? Потому что ты говоришь об общечеловеческих, а не только о православных ценностях).  Кстати, на форуме ты альтернативного мнения не найдешь, так что тему можно закрывать.
  • 16 февраля 2008 г., 12:02:41 PST
    Да, скорее всего ты прав. Но хотелось бы послушать кого-нибудь еще.
  • 16 февраля 2008 г., 12:10:07 PST
    Тоесть ты спрашиваешь, возможны ли измены и аборты в православной семье? Я считаю, что этого не должно быть ни в какой семье, в том числе и православной. (Поэтому, я бы переименовал бы тему в: Семья - это так ответственно? Потому что ты говоришь об общечеловеческих, а не только о православных ценностях).

ППКС :hi02:
  • 16 февраля 2008 г., 12:22:01 PST
    Спасибо Liz, именно это я и имел в виду.
  • 16 февраля 2008 г., 14:18:26 PST

В наше время все возможно... Но допустимо ли?...
  • 16 февраля 2008 г., 15:07:43 PST

Не нравится мне слово обряды, ТАИНСТВА! Может и не прав? ИМХО
    Мене, что то не давало венчаться, в последствии развелся, не о чем не жалею Слава Богу за все!
  • 16 февраля 2008 г., 15:36:46 PST
    На мой взгляд, 75% ответственности в семье (в первую очередь православной) лежит именно на её главе.
  • 16 февраля 2008 г., 15:43:08 PST
    На мой взгляд, 75% ответственности в семье (в первую очередь православной) лежит именно на её главе.

Взгляд, конечно, хороший... только вот далеко не всегда так присходит!
  • 16 февраля 2008 г., 16:25:13 PST

Взгляд, конечно, хороший... только вот далеко не всегда так присходит!

Да, в большинстве знакомых мне случаев парни/дяди - молодожёны после свадьбы явно "ломаются". Domine meo! 700 тыс. разводов в год!!!!!
  • 16 февраля 2008 г., 16:25:28 PST
    Противодействий хватает: современный прогресс, комфорт, роскошь. Женщинам трудней этому противостоять, в результате эпидемия ФЕМИНИЗМА
    Если здоровой не найти, лучше со стороны, за этой чумой 21 века наблюдать.
    Кстати, открою я темку…ищите в «Православных знакомствах» Прощайте, чувствую меня разорвут :)
  • 15 июля 2008 г., 14:51:48 PDT
    Православная семья-ведь это так ответственно...

Каждый наш шаг и поступок полон ответственности и это должно быть нормой. Если себя к этому приучить, то это будет так же легко как и дышать.
  • 15 июля 2008 г., 15:28:56 PDT

по таким определеньям могу лиш имхо   это очень светская семья тут описана далекая от веры пара.
  • 19 августа 2008 г., 4:41:34 PDT
    ЛЮБАЯ СЕМЬЯ - ОТВЕТСТВЕННО! :clapping:

N.B. если, конечно, подходить к делу без экспрессии и фанатизма  :type:
  • X X
    19 августа 2008 г., 4:57:58 PDT
    ЛЮБАЯ СЕМЬЯ - ОТВЕТСТВЕННО! :clapping:

N.B. если, конечно, подходить к делу без экспрессии и фанатизма  :type:

...но с нежностью и любовью. Экспрессия вредит, кипение чувств"-это романтично, но залогом крепости семьи не является...
    Тихая нежность и желание сделать не для себя, а для его..Взаимное желание.