Форумы » У церковной ограды

Почему самоубийство есть грех?

• 16 февраля 2008 г., 19:38:42 PST
    Почему самоубийство есть грех за который Бог отправляет на вечные мучения?
    Ведь Бог сделал человека свободным.
    Тем более самоубиство не приносит никакого вреда окружающим?
  • 16 февраля 2008 г., 20:50:53 PST

Бог дает человеку свободу, но предупреждает о последствиях того ли иного выбора.
    Жизнь человека - дар Божий, а самоубийца отвергает этот дар. Только Господь вправе решать,  сколько продлится человеческая жизнь. Самоубийца ставит себя на одну ступень с Богом, а к чему это ведет - всем известно. Были уже такие прецеденты.
    Самоубийство - это нарушение 6-й заповеди, т.к. это убийство, но себя.
    И потом, с каких это пор самоубийство перестало наносить вред окружающим? А как же родные и близкие люди?
  • 17 февраля 2008 г., 0:27:58 PST
    Бог дает человеку свободу, но предупреждает о последствиях того ли иного выбора.
    Какая же это свобода? - шаг влево шаг вправо - в ад!

Жизнь человека - дар Божий, а самоубийца отвергает этот дар.
    Хм опять, где же тут свобода, может человек не хочет такие подарки, тем более, что для некоторых жизнь это ужастные страдания.

Только Господь вправе решать,  сколько продлится человеческая жизнь. Самоубийца ставит себя на одну ступень с Богом, а к чему это ведет - всем известно. Были уже такие прецеденты.
    А ну да я забыл, мы же рабы и должны знать свое место...
  • 17 февраля 2008 г., 2:42:48 PST

А как же родные, видя, что с собой сделал человек. А как же те люди, водители, машинисты, когда в метро на станции под прибывающий поезд прыгает человек, т.е. для них это просто так переехать человека? Всех подробностей не помню, но после одного такого случая, машиниста с инфарктом доставили в больницу и он потом по-моему умер, а у него жена, дети, родители. Можно и дальше продолжить...
    Так где же здесь - никакого вреда окружающим?
  • 17 февраля 2008 г., 4:22:41 PST

А как же родные, видя, что с собой сделал человек. А как же те люди, водители, машинисты, когда в метро на станции под прибывающий поезд прыгает человек, т.е. для них это просто так переехать человека? Всех подробностей не помню, но после одного такого случая, машиниста с инфарктом доставили в больницу и он потом по-моему умер, а у него жена, дети, родители. Можно и дальше продолжить...
    Так где же здесь - никакого вреда окружающим?

Рассказывал один парень. Он работал машинистом на электричках в подмосковном городе, что таких "Карениных" бросается под поезд очень много. Их всех потом выволакивают из-под колес. Хорошо, если у машиниста очень крепкие нервы. Хоть они и проходт медкомиссию, бывали случаи, когда после таких инцидентов "крыша съезжала". И еще он сказал, чтобы правда психика не сломалась, потом просто асбтрагируешься от этого и относишься к останкам этих людей просто как материалу.
    А о том, какое горе приносят самоубийцы своей семье, они не думают.
  • 17 февраля 2008 г., 21:19:24 PST
    А если человек одинокий и совершает самоубийство не общественно опасным способом?

Вот например, у нас есть соседка (моя мама иногда помогает ей продукты принести или еще что-нибудь сделать, как и другие соседи), очень добрая бабушка, верующая, участник войны, очень начитанная образованная. Её дочь умерла будучи юной, несколько лет назад похоронила мужа. Уже лет 10 пьет анальгин пригоршнями - трофические язвы на ногах, мясо буквально гниет, куски мяса отваливаются, открытые гниющие раны, что видно кости, как-будто стая собак их погрызла, в доме невыносимая вонь разлагающегося мяса. Она лежала в госпитале, чем только не лечилась, но врачи ничего не могут сделать. Последнее время боль стала такой сильной, что она уже не может спать и только просит купить сильное снотворное чтобы умерть и избавится от мучений. Сердце у нее здоровое, давление нормальное так что на скорую смерть надеятся не приходится..

Почему ваш добрый Бог делает это?
  • 17 февраля 2008 г., 22:32:17 PST
    А если человек одинокий и совершает самоубийство не общественно опасным способом?

Вот например, у нас есть соседка (моя мама иногда помогает ей продукты принести или еще что-нибудь сделать, как и другие соседи), очень добрая бабушка, верующая, участник войны, очень начитанная образованная. Её дочь умерла будучи юной, несколько лет назад похоронила мужа. Уже лет 10 пьет анальгин пригоршнями - трофические язвы на ногах, мясо буквально гниет, куски мяса отваливаются, открытые гниющие раны, что видно кости, как-будто стая собак их погрызла, в доме невыносимая вонь разлагающегося мяса. Она лежала в госпитале, чем только не лечилась, но врачи ничего не могут сделать. Последнее время боль стала такой сильной, что она уже не может спать и только просит купить сильное снотворное чтобы умерть и избавится от мучений. Сердце у нее здоровое, давление нормальное так что на скорую смерть надеятся не приходится..

Уже незнаю смеяться или плакать над Вашими сообщениями.
    Любой адекватный человек способен ответить на это, неважно какой веры или полного её отсутствия.
    Вы сами думаете над тем что пишете или копируете?
  • 17 февраля 2008 г., 23:58:01 PST

Дорогой товарищ, а с какого бодуна ты взял, что это делает Бог? Правильнее было бы сформулировать вопрос: "почему не исцеляет/не вмешивается"
    Возьмём пример: ребёнку делают неприятно-болезненную медицинскую процедуру. Без неё он может оч быстро отправиться к праотцам, но не знает этого. Родители это знают.
    Внимание, вопрос: в процедуре виновны родители? Что будет, если они вмешаются и остановят врачей?

Пээс. А вообще, Эльсе, благодаря твоим постам я зарегился здесь - прикольно тя почитать))
  • 18 февраля 2008 г., 1:14:32 PST
    Уже незнаю смеяться или плакать над Вашими сообщениями.
    Любой адекватный человек способен ответить на это, неважно какой веры или полного её отсутствия.
    Вы сами думаете над тем что пишете или копируете?
    Не знаю что смешного вы тут нашли? Это правда - ничего я не копировал. а бедную женщину действительно очень жалко.
  • 18 февраля 2008 г., 1:18:00 PST
    Дорогой товарищ, а с какого бодуна ты взял, что это делает Бог?
    А кто делает? Бог причина и создатель всего.
  • 18 февраля 2008 г., 1:36:43 PST

А если ты, к примеру, шпильки начнёшь в розетку совать и тебя шарахнет током, тоже Бог виноват будет? Ещё и силу тяжести приплети)) А зачем он тогда тебе моск дал? Вот если бы люди были без сего органа - тады можно и понаезжать на Создателя. А так - не прокатят твои аргументы.
  • 18 февраля 2008 г., 1:58:23 PST

А если ты, к примеру, шпильки начнёшь в розетку совать и тебя шарахнет током, тоже Бог виноват будет? Да, так как по его воле я стал слабоумным до такой степени что сую шпильки.

Про зло я уже писал тут
    sudba.net/forum/index.php?showtopic=2710

Все таки хочется вернуться к теме самоубийства.

Почему считается грехом добровольный уход из жизни неизлечимо больных людей?
  • 18 февраля 2008 г., 2:18:36 PST
    Почему считается грехом добровольный уход из жизни неизлечимо больных людей?

Потому, что таким макаром человек в первую очередь отрекается от веры, что Бог может спасти и исцелить даже в последнюю минуту. Страдания, конечно, некомильфо, но таки многому научают и очищают дух и душу (если их правильно без ропота воспринимать).
  • 18 февраля 2008 г., 5:56:08 PST

Если, да кабы.... :D  :lol:
    ELSE!, вы что решили с собой покончить, что так самоубийц защищаете???
    Если нет, то что не в свое дело лезете??? Они (самоубийцы) и без вашего вмешательства разберуться!!!
    В чем вообще смысл вашего вопроса, лишний раз поспорить на форуме захотелось???

"Почему грехом считается?" - ПОТОМУ ЧТО! Вам бессмысленно отвечать по-другому, у вас на любое слово найдется тысяча своих! (Без обид)
  • 18 февраля 2008 г., 6:34:13 PST

Если нет, то что не в свое дело лезете??? Они (самоубийцы) и без вашего вмешательства разберуться!!!

"Почему грехом считается?" - ПОТОМУ ЧТО! Вам бессмысленно отвечать по-другому, у вас на любое слово найдется тысяча своих! (Без обид)

Да в том то и дело что обьяснять что либо человеку "непонимающему" почему убийство грех даже противно, как об стену горохом. Не важно кого ты убиваешь, по любому 6 заповедь нарушаешь. Ну что тут непонятного??

Вопросы типа "А если человек одинокий и совершает самоУБИЙСТВО не общественно опасным способом?" на мой взгляд способен решить любой адекватный человек самостоятельно!!! И без разницы каким способом и какой человек. Логика маньяка прям, Если человек одинокий то почему бы не занятся убийствами не общественно опасным способом?
  • 18 февраля 2008 г., 7:11:44 PST

Да в том то и дело что обьяснять что либо человеку "непонимающему" почему убийство грех даже противно, как об стену горохом. Не важно кого ты убиваешь, по любому 6 заповедь нарушаешь. Ну что тут непонятного??

Вопросы типа "А если человек одинокий и совершает самоУБИЙСТВО не общественно опасным способом?" на мой взгляд способен решить любой адекватный человек самостоятельно!!! И без разницы каким способом и какой человек. Логика маньяка прям, Если человек одинокий то почему бы не занятся убийствами не общественно опасным способом?

Согласна с вами полностью, Павлик.
    Самоубийства, аборты... Не только являются убийствами, но даже хуже этого!
  • 18 февраля 2008 г., 7:39:46 PST
    А что защищают только себе подобных? Я недавно тут защищал людей с неправильной ориентацией, мне страшно, что бы вы обо мне могли подумать  :lol:

Вам бессмысленно отвечать по-другому, у вас на любое слово найдется тысяча своих! (Без обид)
    :(
  • 18 февраля 2008 г., 8:55:12 PST

А что защищают только себе подобных? Я недавно тут защищал людей с неправильной ориентацией, мне страшно, что бы вы обо мне могли подумать  :lol:

Вам бессмысленно отвечать по-другому, у вас на любое слово найдется тысяча своих! (Без обид)

Наверное, что вы - гомосексуалист, пытающийся покончить с собой :P  :lol:
  • 18 февраля 2008 г., 9:46:35 PST
    Я недавно тут защищал людей с неправильной ориентацией

От кого, от милиции, что ли?)))
    Лучше б ты защищал людей с правильной ориентацией - они по крайней мере парадов своей ориентации не устраивают, в отличие от педерастов.
  • 18 февраля 2008 г., 10:12:15 PST

Наверное, что вы - гомосексуалист, пытающийся покончить с собой :P  :lol:

Вот и узнал "искатель правды" правду, что о нём люди то думают, наверное побежал имя менять, ему непривыкать.
    Мы же не будем сомневаться что он меняет имена исключительно из любви к правде?
  • 18 февраля 2008 г., 11:13:39 PST
    Всем сердечный привет!Насколько я помню духовнобольны людей церковь даёт добро отпевать.Павлик ,а может кому еще интересно будет,загляни в галерею сравни себя с моим братом.Помоему вы похожи.
  • 19 февраля 2008 г., 7:25:08 PST

Потому как самоубийство - порождение смертного греха гордыни. Свобода одного кончается там, где начинается свобода другого. Жизнь человека не принадлежит ему, она ему была дана Богом, Он ее и забирать должен.
  • 19 февраля 2008 г., 7:59:38 PST

Потому как самоубийство - порождение смертного греха гордыни. Если человек неизлечимо болен и не может терпеть боль, которую как раз и посылает Бог, при чем здесь гордыня?

Свобода одного кончается там, где начинается свобода другого. Жизнь человека не принадлежит ему, она ему была дана Богом, Он ее и забирать должен.
    я не понимаю, человек свободен или он раб, который должен следовать строгим инструкциям, за невыполнение которых, следует жестокое наказание?
  • 19 февраля 2008 г., 8:10:44 PST

Согласна с вами полностью, Павлик.
    Самоубийства, аборты... Не только являются убийствами, но даже хуже этого!

ГОСПОДИ,Вы православные.,а какие жестокие,я Вас читаю,мне плохо становится,ведь Вы только начинаете жить.....А ЖИЗНЬ ПРОЖИТЬ-- НЕ ПОЛЕ ПЕРЕЙТИ....не судите........
  • 19 февраля 2008 г., 8:13:01 PST

Потому как самоубийство - порождение смертного греха гордыни. Если человек неизлечимо болен и не может терпеть боль, которую как раз и посылает Бог, при чем здесь гордыня?

Свобода одного кончается там, где начинается свобода другого. Жизнь человека не принадлежит ему, она ему была дана Богом, Он ее и забирать должен.
    я не понимаю, человек свободен или он раб, который должен следовать строгим инструкциям, за невыполнение которых, следует жестокое наказание?

...которую как раз и посылает Бог... :lol:  :lol:  :lol:

На счёт того что ты непонимаш раб или свободен, если ты не следуеш каким либо инструкциям, за невыполнение которых, следует жестокое наказание, то пойди и дай в морду милиционеру....
    Вот и сам себе ответь кто ты раб или свободен :)