Форумы » test

Жизнь для себя

• 4 апреля 2008 г., 17:51:52 PDT

Сергей,Вы думаете...все будет хорошо....
    после смерти своего мужа,вот уже на протяжении 6месяцев,пока никакого просвета....
    борюсь,борюсь и еще раз борюсь,,,,,,,,

Светлана! из моего опыта 6 месяцев после потери близких это не срок. Минимум год при крепкой нервной системе. Ну а по большому счёту до конца жизни скорбь с надеждой и верой.

Валерий.

ДА,ВАЛЕРИЙ,ВЫ НАВЕРНОЕ ПРАВЫ...........ДО КОНЦА ЖИЗНИ.....

Конечно до конца жизни - не помню, простите, чья цитата, но "что не вечно, не может называться любовью", как-то так. Всех, кого я любила, люблю и сейчас, вне зависимости от того, общаемся мы или нет, живы они, или уже перешли. Другое дело, что это ведь не тёмное чувство, наоборот. Имхо, надо верить и молиться, чтобы Господь помиловал Вашего мужа (помню Вашу ситуацию) и что вы будете там вместе - с Господом. Но это ведь не отменяет жизни и радости. Да, не сразу, но ведь с нами Бог. И не думайте, что я теоретизирую - тоже потери были. Простите, если что не так :flower2:

СПАСИБО ВАМ ЗА ПОДДЕРЖКУ...Я ВСЕ ПОНИМАЮ,И КОНЕЧНО БУДУ ПРИСЛУШИВАТЬСЯ КО ВСЕМ..
  • 11 сентября 2010 г., 16:00:06 PDT
    У одних есть своя семья, у других нет, но они находят пути кому-то помочь, кому-то быть нужными.  Все в меру возможностей.  Жизнь лишь для себя - неестественна, по-моему.

У меня лично нет своих детей, так я помогаю чужим.  Если бы были свои, не было бы ни времени, ни денег, которые можно было бы вкладывать в то, во что я их вкладываю сейчас.  Внимание также нужно моей бабушке...  Пустые пространства всегда заполняются, просто надо, чтобы они заполнялись хорошим, а не плохим.  Если своя семья у меня будет, изменится мой образ жизни, а пока я свободна, спрашиваю себя: что я могу сделать для других именно сейчас, на своем теперишнем месте.  

Выходить замуж за нелюбимого "подходящего кандидата" - кому оно надо?  Мне?  Ему?  Как вообще можно это выдержать?  Брак подразумевает любовь между супругами.

К слову, часто захожу на сайт Доброволец. www.dobrovolno.ru/ /> Там столько рассказов о том, как бескорыстно люди всех возрастов помoгают другим.  Столько нужно помощи обездоленным, беспомощным людям.  Особенно брошенным детям, у которых никого нет.
  • 25 сентября 2010 г., 6:50:55 PDT
    А если больше не для кого?

А что, на улице мало нищих?
    Мало людей, которые жаждят Вашей помощи?
  • 25 сентября 2010 г., 13:50:12 PDT
    А что, на улице мало нищих?
    Мало людей, которые жаждят Вашей помощи?

не знаю, как у Вас, а у нас нищенство - это хорошо отлаженный бизнес, на доходы которого живут вовсе не больные и обездоленные, а толстомордые и сытые. Я каждое утро спускаюсь в метро - и каждое утро, как на работе, вижу одни и те же лица, занимающие одни и те же места, которыми они даже никогда не меняются.

Поэтому уж лучше либо адресно помогать конкретным людям, которые точно нуждаются, или участвовать в жизни прихода - у нас в храме регулярно собирают, допустим, продукты для детского дома или определенный ассортимент продуктов и вещей для заключенных.
  • 25 сентября 2010 г., 16:23:53 PDT
    Поэтому уж лучше либо адресно помогать конкретным людям, которые точно нуждаются, или участвовать в жизни прихода - у нас в храме регулярно собирают, допустим, продукты для детского дома или определенный ассортимент продуктов и вещей для заключенных.

кстати, да. Можно например пойти в РДКБ помогать детям-сиротам, которые лежат в этой больнице. Там есть специальный фонд, который занимается этими детьми. Можно присоединиться.
    Можно в Филимонки поехать, там помогать восстанавливать храм, там нужно всё: и убираться, и помогать восстанавливать итд.
  • 25 сентября 2010 г., 17:03:58 PDT
    Кстати, вот еще картинка к вопросу о нищенстве. Подходит ко мне на улице мужик и рассказывает слезную историю: из белоруссии работать приехал, что то там еще, и так далее, перекантоваться нужно, кушать хочется.

Я ему конкретно говорю: кушать? ну пойдем в магазин, купим хлебушка там, молочка, крупы....

Обычно бедные бабушки, которым действительно поесть не на что, такие предложения с энтузиазмом воспринимают. А товарищ сразу: ни ни ни! не надо, мне несколько монеток, спасибо, до свидания))))))))))

выпить товарищ решил, ага)))
  • 26 сентября 2010 г., 3:37:04 PDT
    У нас ведь, собственно, и на паперти церковной....

Ведь собственно принцип нищенства в чем? Больные и убогие просят копеечку (копеечку, заметьте, а не воротят морду от монеток, потому что десятку не дали), а народ охотно им подает и просит, чтобы они помолились за помин души, например, или о здравии, потому что считается, что молитву убогого Господь скорее услышит.

А наших бесполезняк просить - либо на бутылку собирают, либо бизнес. Поэтому я и говорю: лучше либо предлагать продуктами, либо помогать адресно - например, поучастволвать, когда в храме собирают те же вещи или продукты для заключенных или детдома.