Форумы » Встречи наших участников

К Троице и преподобному Сергию

• 11 марта 2008 г., 11:17:31 PDT
    Наступил Великий пост. В церковной среде принято вносить изменения в обычный образ жизни. В том числе чаще посещать храм, богослужения. Богоугодным делом можно считать и посещение святых мест. Одним из таких объектов паломничества для наших друзей-форумчан предлагаю сделать Троице-Сергиеву лавру. Ряд участников форума уже ранее выражали своё желание посетить это святое место. Датой поездки предлагаю назначить 29 или 30 марта. :hi01:  :hi02:
  • 11 марта 2008 г., 11:43:50 PDT
    ДА!!! :clapping:  :yahoo:  именно туда!!!!! Да услышаны мои молитвы о Всевышний....
  • 11 марта 2008 г., 14:39:17 PDT
    Женя, я с удовольствием поддерживаю тебя.
    Автобус-электричка? - какой вариант кому лучше?
  • 11 марта 2008 г., 15:06:51 PDT
    Женя, я с удовольствием поддерживаю тебя.
    Автобус-электричка? - какой вариант кому лучше?

Я почти  каждую субботу к 10ч езжу на лекции, в универ, в Сергиев Посад, возвращаюсь по-разному, но не позднее 17ч я выезжаю в Москву. Машину гоняю пустую, так, что мой Гешик-гетц к Вашим услугам. Четверо худеньких или трое упитанных поместятся : )
  • 11 марта 2008 г., 15:20:58 PDT
    Леша, ты хотел бы поехать с нами?
  • 11 марта 2008 г., 15:44:58 PDT
    Хорошая идея. Если присоединюсь, то к вашим услугам и мой железный конь. Но гораздо лучшую идею выразил Владимир - встретить Пасху в Лавре. Честно говоря этой идеей я заразился и надеюсь ее осуществить.
    P.S. В этот понедельник, 10 марта, состоялась поездка на братский молебен в Троицком храме Троице-Сергиевой Лавры, в котором мне посчастливилось учавствовать. Выезжали очень рано в 3:30 утра, т.к. молебен начинался в 5:30. Вереница из 7 машин быстро домчалась сквозь темень ночи до Сергиева Посада. На молебне была вся братия Лавры и некоторые паломники вроде нас, знавшие об этом. В Лавре бываю часто но таких ощущений как в этот раз я еще не испытывал. То ли отсутствие туристов, то ли присутствие всей братии Лавры, но ощущения были словами не передать. Обычно мощи Святого Сергия закрыты стеклом, но в этот раз мощи были открыты. Благодарен Богу за эту счастливую возможность приложиться к честной главе Святого, которую он мне дал.
  • 11 марта 2008 г., 16:01:20 PDT
    ежели кто на электричке я присоединюсь.
  • 11 марта 2008 г., 16:18:40 PDT
    ’JET’ date=’11.3.2008, ]
    Хорошая идея. Если присоединюсь, то к вашим услугам и мой железный конь. Но гораздо лучшую идею выразил Владимир - встретить Пасху в Лавре. Честно говоря этой идеей я заразился и надеюсь ее осуществить.

Леша, я очень надеюсь быть в Лавре на Пасху, - там атмосфера праздника осбеннаяая, но и в пост хотелось бы съездить.
    Мне кажется, лучше всем ехать вместе: интерестно пообщаться по дороге, погуляем, не отвлекаясь на технику.
  • 11 марта 2008 г., 16:43:44 PDT
    Обеими руками за электричку! :clapping:
  • 11 марта 2008 г., 16:47:03 PDT
    Я бы в пост съездила, на Пасху народу море будет... только вот электрички уже видеть не могу :) Так что я пока думаю :) А вообще,у  меня тут сессия скоро, предзащиты всякие.. я бы съездила :)
  • 11 марта 2008 г., 16:53:20 PDT
    Только давайте тогда 30-го числа.. Пожалуйста... Т.е. в воскресенье.
  • 11 марта 2008 г., 16:59:57 PDT
    Я бы в пост съездила, на Пасху народу море будет... только вот электрички уже видеть не могу :) Так что я пока думаю :) А вообще,у  меня тут сессия скоро, предзащиты всякие.. я бы съездила :)

Лиза, можно на автобусе, кажется, с ВДНХ идет.
    Будем тебе очень рады :blush: , а то у нас пока компания сугубо мужская подбирается.
  • 11 марта 2008 г., 17:19:02 PDT
    И меня возьмите! Я буду себя хорошо вести!
  • 11 марта 2008 г., 17:46:25 PDT
    Только давайте тогда 30-го числа.. Пожалуйста... Т.е. в воскресенье.

Я - одобрямс!
    Единственное (если обратно на автобусе) можем в пробку попасть, либо вообще, - не уехать :( .
    Вариант: туда - на автобусе, а обратно - на электричке.
  • 12 марта 2008 г., 1:34:22 PDT

На Пасху в Иерусалиме у Храма Гроба Господня вообще ужасная давка, однако люди со всех уголков мира все-равно едут к святыне.... Меня лично море народа не пугает.
  • 12 марта 2008 г., 5:43:45 PDT
    Я бы с удовольствием съездила, тем более что живу не так далеко. Но только в субботу смогу. Если соберетесь в субботу, то присоединюсь с удовольствием. :D
  • 12 марта 2008 г., 5:52:49 PDT
    Я за воскресенье :yahoo: !!! хотя если время позволить погу после пар в субботу, где-то в районе 12.30, это уже как кто собираться будет :)  :D
    Не знаю правда как туда добираться и что лучше электричка или автобус? я там только с экскурсией была пару раз  :( ...А с какого вокзала ехать и сколько по времени?  :huh:
  • 12 марта 2008 г., 7:57:40 PDT
    Я за воскресенье :yahoo: !!! хотя если время позволить погу после пар в субботу, где-то в районе 12.30, это уже как кто собираться будет :)  :D
    Не знаю правда как туда добираться и что лучше электричка или автобус? я там только с экскурсией была пару раз :( ...А с какого вокзала ехать и сколько по времени? :huh:

Автобус комфортнее, отправляется от м.ВДНХ (чуть пройти надо). Он ходит с интервалом в 20 минут.Лучше сесть на тот, который идёт не  через Хотьково(дольше на 30 минут). Без пробок ехать 1ч20 мин. Но воскресная дорога часто с сюрпризами.

Электричка идёт с Ярославского вокзала. Едет 1ч30м, но есть скорая, она едет почти  без остановок и всего 1ч10мин. Время не подскажу, у меня расписание старое. Знаю, что в обед есть перерыв между электричками.
  • 12 марта 2008 г., 14:27:17 PDT
    На автобусе неудобно: там сиденья расположены спиной друг к другу. Зато можно сидеть и читать акафисты или ещё какие - нибудь молитвословия. В электричке же местоположение сидений таково, что сразу 10-12 чел. в контакте, если надо. Ну а для студентов в электричке, в отличие от автобуса, есть 50% - ная скидка на билеты. ;)  ;)  ;)  :hi04:
  • 13 марта 2008 г., 10:57:35 PDT
    Выезжали очень рано в 3:30 утра, т.к. молебен начинался в 5:30. Вереница из 7 машин быстро домчалась сквозь темень ночи до Сергиева Посада. На молебне была вся братия Лавры и некоторые паломники вроде нас, знавшие об этом.

Как бы я хотела так же съездить в Лавру...
  • 13 марта 2008 г., 14:33:22 PDT

Выезжали очень рано в 3:30 утра, т.к. молебен начинался в 5:30. Вереница из 7 машин быстро домчалась сквозь темень ночи до Сергиева Посада. На молебне была вся братия Лавры и некоторые паломники вроде нас, знавшие об этом.

Как бы я хотела так же съездить в Лавру...

Катя, приезжайте на Пасху, - отпразднуете с форумчанами.
    С поезда встретим и обратно проводим :hi01: .
    (Я, например, ездил в Питер - просто погулять по Эрмитажу, а здесь ЛАВРА...)
    Так что, милости просим.  :hi02:
  • 13 марта 2008 г., 15:47:18 PDT
    И меня возьмите! Я буду себя хорошо вести!

Всегда Вам рады! :flower:
  • 14 марта 2008 г., 8:07:07 PDT
    Катя, приезжайте на Пасху, - отпразднуете с форумчанами.
    С поезда встретим и обратно проводим :hi01: .

Может быть, получится. Только можно и не встречать. :) Я всё равно приеду где-то в пятницу, и сразу с поезда к брату поеду.
  • 14 марта 2008 г., 13:14:04 PDT
    Поездка вроде 30 марта планируется?.. Мне, как всегда, везет :) У меня 31 экзамен, так что 30 я обречена на попытки открыть конспекты в слабой надежде запомнить хоть что то из "чудной" дисциплины под названием "Экономика отрасли" :)
  • 14 марта 2008 г., 13:25:39 PDT
    Поездка вроде 30 марта планируется?.. Мне, как всегда, везет :) У меня 31 экзамен, так что 30 я обречена на попытки открыть конспекты в слабой надежде запомнить хоть что то из "чудной" дисциплины под названием "Экономика отрасли" :)

Не исключено, что поедем 29-го.