Форумы » Семейная жизнь

поделитесь опытом

• 14 марта 2008 г., 17:08:10 PDT
    Если на форуме есть люди с семейным опытом, поделитесь, пожалуйста, как сохранить чувство влюбленности, романтичности в быту? Не дать ему увянуть, а наоборот, вырастить в крепкую и вечную Любовь?
    Впрочем, если у вас нет семьи, но есть желание высказаться, - пожалуйста.
  • 15 марта 2008 г., 11:53:01 PDT
    "влюблённость, романтичность"? ...хм...странно...а зачем она в семье? в быту? если уж семья устраивается и люди начинают жить чтобы сохранить и приумножить взаимную симпатию, то влюблюблённость перерастает в любовь, а романтичность во взаимную заботу, а это сохранить возможно, если всегда держать одну руку на пульсе у супруга , а другую, на пульсе своей совести
  • 15 марта 2008 г., 13:19:49 PDT
    malenkiy.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=168&Itemid=53
    Мария, не поленитесь, прочтите эту книгу. Она небольшая, но, по-моему, на все вопросы касающиеся семьи отвечает вполне.
  • 18 марта 2008 г., 18:11:21 PDT
    Спасибо, очень интересная книга.
  • 20 марта 2008 г., 17:23:32 PDT
    Спасибо, очень интересная книга.

я книгу не читала
    смотрела эти видео Шугаева
    но в жизни все сложнее
    надо учитывать свой характер
  • 28 марта 2008 г., 14:41:30 PDT
    «Чужая семя, темный лес» даже духовники не берутся с советом, своим чадам.
    Чувства, это дары Божьи, нужно просить у Него и с Божьей  помощью, раскрывать в себе их. ИМХО
  • 31 марта 2008 г., 19:18:02 PDT
    «Чужая семя, темный лес» даже духовники не берутся с советом, своим чадам.
    Чувства, это дары Божьи, нужно просить у Него и с Божьей  помощью, раскрывать в себе их. ИМХО

ЭТО УЖ ТОЧНО......
    --ЧУЖАЯ СЕМЬЯ---ПОТЕМКИ.....
  • 8 мая 2008 г., 12:48:19 PDT
    Если на форуме есть люди с семейным опытом, поделитесь, пожалуйста, как сохранить чувство влюбленности, романтичности в быту? Не дать ему увянуть, а наоборот, вырастить в крепкую и вечную Любовь?

Чувства,романтичность,влюбленность,вечная" Любовь"...Я вот не знаю,Мария,в своей жизни,из жизни знакомых,чтобы всегда так было.Это  наверное бывает только в начале супружества.Я такого в жизни не испытал,чтобы сказать,мечтать о таковом.Даже не знаю,что и посоветовать.Хотя стаж семейной жизни порядком.Но вот я в прошлом году или позапрошлом посетил одного человека,отбывающего срок.И там как-то случайно встретилась мне молодая женщина,тоже проходит срок.И она говорит с печалью и тоской на глазах :а ко мне никто не ходит,не посещает меня.И чуть не плачет.
    Если честно,ради таких слез и воздыханий людских,оказавшихся в таких местах,я не могу быть счастливым.Для меня счастье-это видеть счастье радость на глазах других людей,которым тяжело.Может быть с моей стороны это кажется как-то высокопарным,то простите меня ради Бога.Я пишу только свое мнение."От избытка сердца говорят уста"."Жить страданиями других".Мария,очень хочется мне,честно скажу,чтобы Господь Сам носил вас на Руках.
  • 23 мая 2008 г., 5:43:05 PDT

Хочу пояснить, влюблённость, то головокружительное сосотояние, когда кажется, что вот вот взлетишь, - обусловлена обменом химических элиментов, феромонов. Но к ним происходит привыкание за срок до года. И влюблённость исчезает. Так же свою роль играет то, что мы очень много узнаём о человеке и он перестаёт быть для нас загадкой. Если мы хотим продлить именно влюблённость, лучше всего поменьше встречаться. Если влюблённость уже прошла, а хочется её снова, то здесь два пути:
    а) построить отношения с другим человеком
    б) на долго разъехаться и пожить отдельно, лучше по реже общаться

Теперь на счёт любви. Любовь - искренние отношения, когда хочешь быть рядом и без всяких феромонов. Отношения, когда полностью доверяешся человеку, веришь и не хочешь ограничевать его свободу ни в чём. Это достигается только тогда, когда влюблённость прошла и ты можешь смотреть на человека объективно.
  • 23 мая 2008 г., 13:14:02 PDT

Только усилием воли; это тяжелый ежедневный, а главное взаимный труд. :)
  • 23 мая 2008 г., 15:35:30 PDT

Никакого труда....как не странно...все происходит забавно,интересно,непредсказуемо,интригующе,и представляете.....само собой...вот так.....
  • 24 мая 2008 г., 5:56:31 PDT
    ...поделитесь, пожалуйста, как сохранить чувство влюбленности, романтичности в быту? Не дать ему увянуть, а наоборот, вырастить в крепкую и вечную Любовь?

Чтобы сохранить романтику отношений, то надо молодым регулярно разговаривать и общаться. Глаза в глаза, откровенно и открыто, как минимум полчаса, лучше перед сном, темы различны.
    Чтобы выросла Любовь у молодых, то надо прощать ошибки и промахи.
    Второе тяжелее первого.
    Да поможет Вам Господь.
  • 28 мая 2008 г., 6:49:59 PDT

Никакого труда....как не странно...все происходит забавно,интересно,непредсказуемо,интригующе,и представляете.....само собой...вот так.....

Само собой? Отношения, которые происходят сами собой? :D Вот бы и мне так, а то уже 7 лет сама кузнец своего счастья)))) А еще булки сразу на деревьях растут... сами собой... вот так... :)
  • 24 июня 2008 г., 16:56:11 PDT
    Само собой? Отношения, которые происходят сами собой? :D Вот бы и мне так, а то уже 7 лет сама кузнец своего счастья)))) А еще булки сразу на деревьях растут... сами собой... вот так... :)

Да, я конечно про булки не согласна   :lol:

Но вот ситуация уникальная встретились 2 женщины с противоположным опытом. И все это в жизни может быть. У кого сложилось само собой, кто-то преодолевал себя. Хотя я считаю в каждой семейной жизни есть и то и другое, не может быть все само собой или все достигнуто усилиями.
    Частенько думаю "побеждает ли бытовуха в моей жизни?" и иногда даже отвечаю да
    Но это не значит что с этим нельзя ничего сделать.
  • 24 июня 2008 г., 17:49:40 PDT

Да, я конечно про булки не согласна   :lol:

Но вот ситуация уникальная встретились 2 женщины с противоположным опытом. И все это в жизни может быть. У кого сложилось само собой, кто-то преодолевал себя. Хотя я считаю в каждой семейной жизни есть и то и другое, не может быть все само собой или все достигнуто усилиями.
    Частенько думаю "побеждает ли бытовуха в моей жизни?" и иногда даже отвечаю да
    Но это не значит что с этим нельзя ничего сделать.

Бытовуха всегда и везде побеждает! Наша задача найти время и место в своей жизни для праздника, романтики, нежности, новизны. А праздник не придет сам по себе из ниоткуда, его также как и все остальное надо создавать, придумывать, активно нести в жизнь...

Я просто не люблю пускать события на самотек, во-первых это всегда позволяет мне понимать, что именно я в ответе за то, что происходит в моей жизни, а во-вторых, дает возможность вовремя подключиться к ситуации и выправить ее, когда это необходимо.
  • 24 июня 2008 г., 18:26:20 PDT
    Бытовуха всегда и везде побеждает!

НЕПРАВДА...................................хоть убейте...............................
  • 24 июня 2008 г., 19:01:16 PDT

Бытовуха всегда и везде побеждает!

НЕПРАВДА...................................хоть убейте...............................

Свет, жизненные примеры...? где она не побеждает, в студию...
  • 24 июня 2008 г., 19:10:55 PDT
    в студию...

Я....согласна...