Форумы » Семейная жизнь

Если разучился верить в любовь...

• 18 марта 2008 г., 6:13:55 PDT
    Наверное многие люди в жизни теряли любовь,но я не могу это пережить до сих пор.Год назад я рассталась с человеком,котрого любила.И люблю до сих пор.Пусть он не ангел,мне это неважно.Но эта потеря перевернула всю мою жизнь.Я всегда была открытым и добрым человеком.Но....после его ухода смысл жизни исчез.Первое время я ходила к магам и т.п.Плохо? Знаю.Но когда ты в отчаянии,то кажется,что все способы хороши.Не помогло.Пошла к батюшке,он сказал,что надо отпустить,забыть....Не помогает.Я стала другой.Я не узнаю себя.И боюсь за себя.Иногда мне кажется,что я могу просто убить тех,кто не согласен со мной.Я живу как во сне.В страшном и кошмарном.Я наверное сделала много зла тому человеку.Но и в ответ было получено не меньше.Я простила.Но как жить дальше не знаю.Я очень хочу чтобы он меня тоже простил,но....он не услышит.А я.....мне очень больно.Мне советуют найти другого.Но разве честно жить с человеком без любви?Я не знаю,что мне деклать.Не знаю.Мне очень плохо.Всю жизнь ждать его? это бессмысленно.Насильно....нет,не хочу.Не любить,забить любовь в глубь сердца.Быть с другим.Но честно ли это? Я не могу,я не знаю как мне жить.Говорят,что нельзя заставить полюбить,а как заставить разлюбить себя самого?
  • 18 марта 2008 г., 7:50:24 PDT
    Поверь есть лекарство.Это время.Все сотрет в прах.Просто живи.Надо поменять помыслы,
    как учит старец Паисий.Это не твоя любовь-чужая и мужчина чужой, ну и зачем тебе чужое.
    свое ещ встретишь!!!

Уже год прошел.и ничего.Только пустота.Помыслы?У меня их просто нет.Я пыталась понять,но......За это время были другие,но все не мое.Ни с кем я не чувствовала себя счастливой.И как можно подпустить к себе другого,это нечестно.И к тому же все мужчины хотят интимных отношений,но для меня они не приемлимы.Я считаю,что нельзя идти в постель с мужчиной просто потому что это нужно.Интимная жизнь возможна,если есть любовь.А у меня ее нет.Я не знаю почему все считают,что он мне чужой.Но как его я никогда никого не любила.Если ему плохо,то я это чувствовала за сотни миль.Помыслы я хочу поменять только в одном направлении-хочу смириться с тем,что его нет.Хочу научиться жить как та женщина в лесу,которая отказалась от жизни после смерти любимого.Я хочу противостоять искушениям этого мира.Это тяжело.
  • 18 марта 2008 г., 11:53:38 PDT
    Мария... Мне кажется, что это не любовь.... Нет, потому что ЛЮБОВЬ, даже БЕЗОТВЕТНАЯ - не съедает самого человека и не мучает. ЛЮБОВЬ, настоящая любовь - это светлое чувство, и таких помыслов не приносит....
    Это ни что иное, как всепоглощающая, дикая страсть.... Именно поэтому и жить без него не хочется... И кажется, что все средства хороши! Но это вряд ли любовь.....

Год - это не срок, возможно вам придется дольше, намного дольше забывать его... Но не теряйте надежды, время лечит, да и еще встретите мужчину, которого полюбите, а сновыми чувствами пройдет все наболевшее...

Моему ребенку 8 месяцев, его отца я уже почти год не видела.... Так что я вас понимаю.... Еще совсем недавно меня убивали такие же чувства... Конечно, я до сих пор его не забыла, но такой страсти уже нет, больно до сих пор - да, иногда хочется все вернуть, но сейчас уже намного легче. Но подобные чувства вряд ли можно назвать любовью - это реально болезненная страсть, одержимость человеком - но нужно забыть, так как прошлым жить нельзя - и разъедать себя так, тоже нельзя. Просто нужно отпустить этого человека - со временем, все получится!
  • 18 марта 2008 г., 12:27:43 PDT
    Мария... Мне кажется, что это не любовь.... Нет, потому что ЛЮБОВЬ, даже БЕЗОТВЕТНАЯ - не съедает самого человека и не мучает. ЛЮБОВЬ, настоящая любовь - это светлое чувство, и таких помыслов не приносит....
    Это ни что иное, как всепоглощающая, дикая страсть.... Именно поэтому и жить без него не хочется... И кажется, что все средства хороши! Но это вряд ли любовь.....

Год - это не срок, возможно вам придется дольше, намного дольше забывать его... Но не теряйте надежды, время лечит, да и еще встретите мужчину, которого полюбите, а сновыми чувствами пройдет все наболевшее...

Моему ребенку 8 месяцев, его отца я уже почти год не видела.... Так что я вас понимаю.... Еще совсем недавно меня убивали такие же чувства... Конечно, я до сих пор его не забыла, но такой страсти уже нет, больно до сих пор - да, иногда хочется все вернуть, но сейчас уже намного легче. Но подобные чувства вряд ли можно назвать любовью - это реально болезненная страсть, одержимость человеком - но нужно забыть, так как прошлым жить нельзя - и разъедать себя так, тоже нельзя. Просто нужно отпустить этого человека - со временем, все получится!

я с вами не согласна.........
    НАСТОЯЩАЯ ЛЮБОВЬ,В НАШЕЙ ЖИЗНИ БЫВАЕТ Е...ДИ....НО....Ж..ДЫ........
    я понимаю Марию,поэтому ей так тяжело.....
    время здесь- не лекарь,а запущенная болезнь.....
    от такой любви умирают,..
    запущеный недуг практически не лечится....увы...
    Мария,одно могу Вам пожелать.ДЕРЖИТЕСЬ,.
    откуда мы знаем.,что нашему БОГУ известно.....может быть,у Вас закончится все благополучно....
  • 18 марта 2008 г., 14:53:34 PDT
    Ой, как интересно! Могу из личного опыта опыта добавить, что время точно все стирает,как ластик. Вот сегодня я вспоминала несколько случаев из своей жизни,и мне кажется,что как не со мной это было.Как могла я быть с этим человеком? Почему глаза мой были "закрыты"? И уж если это православный сайт, то могу искренне Вам посоветовать: Возложите сие бремя на Господа! И найдете что бремя,которое совсем недавно чуть было не раздавило Вас, легко и не тягостно.Принесите покаяние священнику,который сможет выслушать Вас,(по опыту знаю,что индивидуальная исповедь творит чудеса),причаститесь Святых Христовых таин и Вы обретете покой. Ну и любимое моё :"Для того, чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь".И еще:Господь никогда не дает креста свыше сил человека. Так что утештесь. Судя по всему, Вы силач:-).
  • 18 марта 2008 г., 14:56:58 PDT
    Р.S. Мариночка,мое предыдущее сообщение для Вас. Также хочу отметить полную солидарность с Лизой и Светланой.
  • 18 марта 2008 г., 15:44:19 PDT
    Могу сказать одно: со временем пройдет. Иногда для этого нужно помучиться... хорошо, долго помучиться, но все равно пройдет:) Потому что силы мучиться иссякнут, и уже просто воспринимать не будешь :)
    И все будет хорошо :)
    Новые дела появятся, новые РЕАЛЬНЫЕ проблемы... И будет уже не до старой страсти. Потому что это покажется детским лепетом :)))
  • 18 марта 2008 г., 16:20:27 PDT
    Наверное многие люди в жизни теряли любовь,но я не могу это пережить до сих пор.Год назад я рассталась с человеком,котрого любила.И люблю до сих пор.Пусть он не ангел,мне это неважно.Но эта потеря перевернула всю мою жизнь.Я всегда была открытым и добрым человеком.Но....после его ухода смысл жизни исчез.Первое время я ходила к магам и т.п.Плохо? Знаю.Но когда ты в отчаянии,то кажется,что все способы хороши.Не помогло.Пошла к батюшке,он сказал,что надо отпустить,забыть....Не помогает.Я стала другой.Я не узнаю себя.И боюсь за себя.Иногда мне кажется,что я могу просто убить тех,кто не согласен со мной.Я живу как во сне.В страшном и кошмарном.Я наверное сделала много зла тому человеку.Но и в ответ было получено не меньше.Я простила.Но как жить дальше не знаю.Я очень хочу чтобы он меня тоже простил,но....он не услышит.А я.....мне очень больно.Мне советуют найти другого.Но разве честно жить с человеком без любви?Я не знаю,что мне деклать.Не знаю.Мне очень плохо.Всю жизнь ждать его? это бессмысленно.Насильно....нет,не хочу.Не любить,забить любовь в глубь сердца.Быть с другим.Но честно ли это? Я не могу,я не знаю как мне жить.Говорят,что нельзя заставить полюбить,а как заставить разлюбить себя самого?

и с вами это первый раз?! хе хе.. толи еще будет ой ёёй!
  • 18 марта 2008 г., 17:38:25 PDT

Лучший способ помочь себе - это молитва. Ты знаешь, у меня похожая ситуация: я встречалась с мол.человеком год, он не решился жениться, пришлось расстаться. Я к нему очень привязалась, тоже считала, что люблю. Стала молиться - читала псалтырь, на каждой кафизме просила Бога помочь, потом духовник посоветовал читать 40 дней акафист Ксении Петербургской (она устраивает счастливые браки), и вот, поверишь ли, прошел всего месяц с расставания, я встретила другого хорошего человека, с кот. даст Бог все сложится хорошо. Так что молись, молись и еще раз молись. Проси Богородицу помочь забыть этого человека, потому что забыть все равно придется.
  • 19 марта 2008 г., 3:20:47 PDT
    И любовь бывает в жизни не один раз!!
    Главное чтоб она была взаимной!!! И самое главное чтоб отношения были гармоничны.Чтоб обоим было
    хорошо!!! Уходят, когда что то не клеится!! Пусть тому ято ушел будет хорошо с другой!!Подумай об этом!!!

Я не согласна.Считаю,что любовь бывает один раз.А влюбленностей....И к сожалению многие это путают.Не всегда любовь взаимна.И от этого люди уходят в монастырь,погибают и т.п. Это происходит именно потому что человек сердцем понимает,что другого он так не полюбит.Мой любимый не ангел.Извините,но на этом сайте есть его анкета.Она была создана тогда,когда мы были вместе.Это честно?Это по православному?Он ищет себе жену,имея любовницу.Я не вправе его судить.Но считаю,что человек должен быть честен в своих помыслах.Я не ангел.Далеко не ангел.И не относилась к категории людей,которые желают счастья любимому с другим.Но это честно.Вот такая я.
    Может он изменился,я не знаю.Но этот человек порушил много жизней.И для себя счастья не нашел.Я же любила его таким,какой есть.Любым.А теперь пустота.
  • 19 марта 2008 г., 3:35:55 PDT
    Нет, потому что ЛЮБОВЬ, даже БЕЗОТВЕТНАЯ - не съедает самого человека и не мучает. ЛЮБОВЬ, настоящая любовь - это светлое чувство, и таких помыслов не приносит....

Страсть-это когда хочешь тело,ценишь за какие-то поступки.Мне хорошего и вспомнить нечего в целом.Но так как его я никого не любила.Я чувствую где он и что с ним.Такого не было никогда.
    Сейчас я не ищу средств.Я просто не хочу обманывать человека,который любит меня.Он мужчина.Естественно,что он хочет многого,но я не могу ему дать то,что он хочет.И от этого больно тоже.А когда объясняешь окружающим ,что ты просто не хочешь любить больше никогда,то возникают непонимания.И снова больно.Я не говорю,что хочу вернуть его любыми способами.Я люблю его и дай Бог ему счастья.Я просто хочу научиться жить с этой любовью.Смириться с ней.
  • 19 марта 2008 г., 3:38:30 PDT
    Мария,одно могу Вам пожелать.ДЕРЖИТЕСЬ,.
    откуда мы знаем.,что нашему БОГУ известно.....может быть,у Вас закончится все благополучно....

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!!
  • 19 марта 2008 г., 3:46:13 PDT
    Лучший способ помочь себе - это молитва.  Так что молись, молись и еще раз молись. Проси Богородицу помочь забыть этого человека, потому что забыть все равно придется.

И это пробовала.Не помогает.Я плачу.Плачу каждый день.ВОт сейчас пишу и плачу.Я была в разных монастырях.Была на исповеди.Ничего.После того как я иду в церковь,он снова появляется в моей жизни.Если я просто отвлекаюсь работаю,учусь и т.п. То ничего не происходит.Я помню о нем,тяжело,плачу,пытаюсь забыть.Но помню.Тогда я иду в церковь,чтобы батюшка помог мне.Еду к Матронушке.Тут же появлляются известия о нем.И я снова в слезах.Я не понимаю что это.Почему если я не иду никуда,то все спокойно.Почему если я прошу дать мне силы смириться,то он тут как тут.Что это? Испытание моей прочности и проверка моей реакции или знак того,что не все потеряно.Просто раньше не было такого.Если человек уходил,то я его теряла из виду.А тут?...
  • 19 марта 2008 г., 6:05:06 PDT
    Я не согласна.Считаю,что любовь бывает один раз.А влюбленностей....И к сожалению многие это путают.

Мария, не отчаивайтесь и поверьте, любовь (именно ЛЮБОВЬ, а не влюбленность - здесь я ничего не путаю) бывает 2, а то и 3 раза! Это доказано :D Обычно - это первая любовь в юном, ранимом возрасте (но бывает не у всех); второй раз человек влюбляется уже тогда, когда чувствует, что хочет создавать семью, т.е. возможно, в будущего потенциального супруга/супругу; а третью любовь (если вторая любовь не принесла желаемых плодов) называют еще "зрелой". Так что и вы полюбите еще, и все забудите! А пока держитесь, постарайтесь не унывать - и верьте в хорошее - мне это всегда помогало :) но если, конечно, вы сами будете себя настраивать, что любовь бывает только один раз.... Мысли ведь материальны... А потому вам просто нужно поверить, что вы еще полюбите, и намного сильнее, чем любили, и главное - взаимно!
  • 19 марта 2008 г., 6:37:47 PDT
    Испытание моей прочности и проверка моей реакции или знак того,что не все потеряно.Просто раньше не было такого.Если человек уходил,то я его теряла из виду.А тут?...

а прочностью своей вы очевидно можете гордиться? ;)
  • 19 марта 2008 г., 7:09:24 PDT
    Мысли ведь материальны... А потому вам просто нужно поверить, что вы еще полюбите, и намного сильнее, чем любили, и главное - взаимно!

В том-то и дело,что не хочу.Когда я его увидела,то сразу поняла,что хочу его видеть своим мужем.
    и за время разлуки были другие. и сейчас есть замечательный человек.сердце вдруг стало глухим.страшно это.
  • 19 марта 2008 г., 7:15:35 PDT
    Смирись, смирение все исправит.
    Люби, если по другому не можешь.
    Я вот думаю, что любовь-это когда хочешь
    счастья любимому даже если он будет счастлив не с тобой.
    И не важно какой он человек,раз ты его полюбила,
    значит он лучший из лучших!!!

Вот смириться не получается.Я по жизни бойцом была.И всегда добивалась всего.А тут.
    Любовь у всех разная.А он самый-самый лучший.
  • 19 марта 2008 г., 7:18:50 PDT
    а прочностью своей вы очевидно можете гордиться? ;)

нет. не во всем,к сожалению.
  • 19 марта 2008 г., 7:29:37 PDT

Поверь есть лекарство.Это время.Все сотрет в прах.Просто живи.Надо поменять помыслы,
    как учит старец Паисий.Это не твоя любовь-чужая и мужчина чужой, ну и зачем тебе чужое.
    свое ещ встретишь!!!

Прекрасная и далекая Светлана!
    Беги на исповедь к священнику, тому кто является  служителем Бога . Причастие сожжет боль укрепит твою душу и воссоединит с Богом.
    Прередай себя немощную и всю ситуацию в Руки Вседержителя.
    Люби сердцем , бескорыстно  и безответно и нежди результата.
    Пусть та другая которая у него  уже есть  или будет , сделает его счастливым и даст ему все то что не смогла , не сумела  ты.
    Перетвори свою боль в добродетель.
    Когда то я слышала песню.
    И песня была о любви.
    Он ушел. но оставил свой плашь, который весел на стене. "Я буду любить тебя и плащь - память о тебе и он напомнит мне тебя, И буду все равно продолжать любить, Кожда же ты пришел и забрал плащь, но гвоздь на стене , где висел плащ - напомнит мне тебя и мою любовь к тебя. Я буду  продолжать любить тебя все равно.
    Когда же пишли строители и вырвали гвозь , то я все равно буду помнить ,ту стену ,тот гвоздь ,на котором висел твой плащь. И буду продолжать любить тебя"
    Главное почувствовать себя свободной в любви к нему, любви ,которая не зависит от той нежности которую он когда- то дарил, от падарков и цветов , от внимания и его паривычек. Просто Люби. Это тоже прекрастно. И правильно ,любовь ,должна быть не эгоэстична   и бескорыстна.
    Когда то я пережела то что и вы сейчас, это разрушает из нутри, Поселите мысль о его счастье и о себе пока не думайте.
    А по заповедям ведь еще сказано Нельзя любить ничего больше чем Бога.
    Простите  меня и Вы.
    Да поможет Вам Бог.
  • 19 марта 2008 г., 8:09:05 PDT
    Не должна женщина быть бойцом. :blush:

Это кто сказал?Женщина как и мужчина имеет право на счастье.Женщина как и мужчина имеет право бороться за счастье.Счастье не приходит просто так.Его надо заслужить.А способы у всех разные.
  • 19 марта 2008 г., 8:16:04 PDT
    Беги на исповедь к священнику, тому кто является  служителем Бога . Причастие сожжет боль укрепит твою душу и воссоединит с Богом.
    Люби сердцем , бескорыстно  и безответно и нежди результата.
    Поселите мысль о его счастье и о себе пока не думайте.
    А по заповедям ведь еще сказано Нельзя любить ничего больше чем Бога.
    Простите  меня и Вы.
    Да поможет Вам Бог.

Я была на исповеди.Ничего.Боль и все.И снова он пришел в мою жизнь.Священники относятся к жизни более просто,чем люди.Они понимают и не заставляют меняться.И не стоит слепо следовать заповедям.Слепо следуют им фанаты.Я была в секте.Вот там не прощают отступлений и т.п. Православие-не секта.И все,что делается человеком должно идти от души.И не нельзя любить никого как Бога.А надо всех любить как Бога.Это разные вещи.Есть очень хорошая церковь "Всех скорбящих радости".Там очень хорошо священники все объясняют.
  • 19 марта 2008 г., 9:13:30 PDT

Мысли ведь материальны... А потому вам просто нужно поверить, что вы еще полюбите, и намного сильнее, чем любили, и главное - взаимно!

В том-то и дело,что не хочу.Когда я его увидела,то сразу поняла,что хочу его видеть своим мужем.
    и за время разлуки были другие. и сейчас есть замечательный человек.сердце вдруг стало глухим.страшно это.

А вы захотите! Заставьте себя! Вы-то хотите видеть его своим мужем, но он вас не любит и быть с вами не хочет (простите, что прямо так резко говорю), а потому зачем вам хотеть продолжать его любить?? Этого я не понимаю.... Я вот наоборот хотела ЗАБЫТЬ и не зацикливаться на прошлом, а жить дальше.
    Несчастная любовь - это еще не самое ужастное, что в жизни случается, а потому найдите в себе силы (раз вы говорите, что по жизни - боец, значит и силы найдутся, только их нужно направить не на то, чтобы пытаться как-то его вернуть, а на то, чтобы забыть)... Ходите чаще на исповедь (один раз - это вряд ли что-то даст...) и каждый раз говорите о том, что вас гложет... О вашем состоянии... Это обязательно вам поможет.
    Знаете, самый бесценный подарок, который мы можем сделать любимому, но не любящему нас человеку - это забыть его и полюбить другого! Возможно, что и ему тяжело от того, что вы так из-за него мучаетесь, а он ничего не может с этим сделать... Подумайте об этом тоже.
  • 19 марта 2008 г., 10:48:47 PDT
    Заставьте себя! Вы-то хотите видеть его своим мужем, но он вас не любит и быть с вами не хочет (простите, что прямо так резко говорю), а потому зачем вам хотеть продолжать его любить?? Этого я не понимаю.... Знаете, самый бесценный подарок, который мы можем сделать любимому, но не любящему нас человеку - это забыть его и полюбить другого! Возможно, что и ему тяжело от того, что вы так из-за него мучаетесь, а он ничего не может с этим сделать... Подумайте об этом тоже.

Не получается!Не хочу я другого.Я не говорила,что хочу его вернуть.Но и забывать не хочу.Хочу жить этой любовью,но без боли,без ожидания чуда.Просто быть тенью,где-то далеко от него,чтобы он не заметил.Но помнить и любить.Его одного.Я не могу полюбить другого.Я пыталась.Не могу.И не хочу.Можно обмануть кого угодно.Но себя нельзя обмануть.Я не прошу его любить меня.Но я не могу разлюбить.Я не хочу чтобы он мучился,лучше я буду,лишь бы он был счастлив.
  • 19 марта 2008 г., 11:02:55 PDT

Заставьте себя! Вы-то хотите видеть его своим мужем, но он вас не любит и быть с вами не хочет (простите, что прямо так резко говорю), а потому зачем вам хотеть продолжать его любить?? Этого я не понимаю.... Знаете, самый бесценный подарок, который мы можем сделать любимому, но не любящему нас человеку - это забыть его и полюбить другого! Возможно, что и ему тяжело от того, что вы так из-за него мучаетесь, а он ничего не может с этим сделать... Подумайте об этом тоже.

Не получается!Не хочу я другого.Я не говорила,что хочу его вернуть.Но и забывать не хочу.Хочу жить этой любовью,но без боли,без ожидания чуда.Просто быть тенью,где-то далеко от него,чтобы он не заметил.Но помнить и любить.Его одного.Я не могу полюбить другого.Я пыталась.Не могу.И не хочу.Можно обмануть кого угодно.Но себя нельзя обмануть.Я не прошу его любить меня.Но я не могу разлюбить.Я не хочу чтобы он мучился,лучше я буду,лишь бы он был счастлив.

Ну что же, тогда это ваш выбор..... А жить без боли, но с безответной любовью - не получится.... Боль останется с вами до тех пор, пока не забудете и не разлюбите.... И зачем вам это нужно.....
  • 19 марта 2008 г., 12:37:20 PDT

Очень хорошо, что Вам больно. Замечательно, что вы страдаете. Вам весьма повезло, что вам плохо. Это значит, что вы все еще живы. У вас глубокая рана: из нее хлещет кровь. Представьте, если бы вы не чувствовали боли? Тогда бы вы просто погибли от потери крови. Но боль есть, хотя вы еще не нашли раны и не знаете, чем ее лечить.
    В очередной раз убеждаюсь: нет дыма без огня. Нет душевной боли, если человек не нарушает заповедей.
    Прочитав ваши признания относительно взглядов на отношения между мужчиной и женщиной, не удивляюсь, что вы страдаете. Мне кажется, форумчане вам правильно подсказали, где ваши взгляды расходятся с заповедями.
    Если хотите избавиться от душевных ран, вам предстоит тяжелый, мучительный, но необходимый процесс переосмысления ваших взглядов на жизнь в свете заповедей.