Форумы » Семейная жизнь

Если разучился верить в любовь...

• 6 июня 2008 г., 4:45:51 PDT
    Я очень хотела ребенка.но даже этого меня лишили.
    помочь кому-то.легче мне от этого не становиться. я вижу что есть люди,которые просят помощи.
    я помогаю.но мои проблемы от этого не решаються.и боль не уходит. и никто не понимает как можно любить человека просто за то что он есть. никто.все начинают: вот мужчина должен цветы дарить,в кино водить...характер определенный. или :"я мужа люблю потому что...." это не любовь. я его люблю потому что он есть.просто есть.все семються.Мы расстались.Мы больше никогда не увидимся.Он остался с семьей.Все сказали-забудь.А я ...я полюбила еще сильнее за его честность.люблю..
    • 1 сообщения
    6 июня 2008 г., 8:07:33 PDT
    Мария, так он был женат (он и сейчас женат)?

Никто не смееться, поверьте, на самом деле имено так и надо любить, беззаветно и ничего не требуя взамен. Я только так любила, за что и страдала. Время и только время, и не год, а ГОДЫ. Только можно это время стардать. а можно научиться замечать мелкие радости.
    Человека нужно любить просто так.Если любишь за что-то. а этого вдруг не станет - что тогда делать? Была хорошая зарплата - и вдруг нет, машина разбилась и еще разные трудности. Нет, человека нужно любить просто так.
    С женатыми тяжелее (скажу по личному опыту), если ты с ними до конца (и в плотских отношениях) ты не можешь ничего требовать, ничего просить. Ведь это его выбор - быть с семьей или с тобой. Поэтому женатых всегда избегала - вроде табу. Если видела кольцо у мужчины - бежала без оглядки. Шефа любила как человека и просто так и знала, что ему нравлюсь. Но он был очень честным, никогда ничего не предлагал ( в смыле разного интима), зато всегда помогал мне. А я помогла ему лишь потому что видела, что моя помощь или мелкие услуги ему нужны. Он был очень похож на Пьера безухова из "войны и мира". Большой, неуклюжий, вечно где-то, но не на земле. А тут уже рвусь в кабинет с чашкой чаю, потому что он не завтракал с утра и прибегал на работу голодным, или достаю ручки и бумагу, потому что ему некогда.

Что до того, что он появляеться в вашей жизни, у меня такое было с моей первой любовью. Он то появлялся, то пропадал на 2-3 месяца. иногда на полгода, иногда мог письмо написать. Три года мы ссорились и мирились. Пока в один прекрасный день я не поняла, что хватит, я не могу так больше. Я не могу сидеть и ждать его милости, пока он прийдет ко мне. Эти отношения слишком истощили меня, я была слишком верной и преданной, других для меня не было. Мама посмеялась надо мной, сказала - он прийдет и вы снова помиритесь. ладно, ответила я, пусть прийдет, посмотрим. Но он не пришел, он пришел только через год с небольшим. Но я научилась жить без него. И другого никого не было, но и этот уже был не нужен. Потом мы виделись еще пару раз (каждые полгода в институте). Пока моя кума (его однокласница) не рассказала, что я вышла замуж. Он начал про меня расспрашивать, а она и выпалила, как чудесно погуляла у меня на свадьбе.
    Мария, а вы не думали, что Он не достоит Вашей любви, раз он не может ее оценить?
  • 7 июня 2008 г., 3:38:44 PDT
    Мария, а вы не думали, что Он не достоит Вашей любви, раз он не может ее оценить?

тот кого я любила был свободен.но у него было много женщин. сейчас в моей жизни женатый мужчина.этот не бывший. этот абсолютно новый мужчина.нельзя любить двоих?оказалось что можно.только оба не мои.вот так.
  • 10 июня 2008 г., 20:13:06 PDT

тот кого я любила был свободен.но у него было много женщин. сейчас в моей жизни женатый мужчина.этот не бывший. этот абсолютно новый мужчина.нельзя любить двоих?оказалось что можно.только оба не мои.вот так.

Вы мазохистка, однако... зато не скучаете и от нехватки адреналина не страдаете.)))) Каждому свое, однакооо...