Форумы » Семейная жизнь

Привязываемся ли мы к вещам?

• 5 апреля 2008 г., 8:19:45 PDT
    Натолкнуло на тему, как я называл его  - «конь булатный», оснащенный системой «шимано», кто не понял - велик. Недавно, после года службы, ему даже маленькое «ТО» досталось - обновил смазку. Привык к нему, но не жалел: поцарапался, всегда под открытым небом, ржавчина начала на железных деталях проступать, благо рама из сплава. Только на эти выходные, хотел попробовать дальний маршрут совершить, так вчера «ускакал»- украли. Вы знаете, то что я его не жалел, помогло - не жалеть и не расстроиться.
    В детстве у меня крали, обида рвала на части, шел в отместку красть любой.
    Когда машину у меня украли, вообще отдельная история, которая мне долго не давала покоя.
    Телефон потерял, так начел успокаивать, что кому-то значит, нужней был, помогло.
    Ведь по большому счету, все ведь наше - не наше, а в долг взятое у Бога.

Вот людей терять, это одно из тяжелейших скорбей. Тут пришлось пережить сполна, мне роман писать, жаль таланта нет.
    Опять же, если любить правильно без примесей и фанатизма, наверно адской боли и не получишь?  
    Терять, тоже можно по-разному: смерть; временная разлука; вынужденная разлука навсегда (тюрьма); или вынужденная разлука навсегда, по желанию одной из сторон (предательство).
    Может, стоит тренировать и проверять себя, временной разлукой…чтобы не переступить через «золотую середину» тем самым, не дать возможности запутаться отношениям? Возможно, скажете: - « бред! я, в своих отношениях, уверин(а) на 98% ». Два года назад я точно, так бы и ответил…
    Кстати, я об отношениях не только супружеских, но и к детям, близким.
  • 5 апреля 2008 г., 9:12:08 PDT
    Да, опасно привязываться. Ведь по сути - привязываешься к земле, а надо к Богу. Что имеешь, чего не получил? Не мое оно :)
  • 5 апреля 2008 г., 9:17:01 PDT
    Ммда...Помнится в армии я "привязывался" к своим портянкам, так к ним привыкнешь, что новых и не надо, ногу просто сами укутывают.Даа...где они теперь? :huh:
  • 5 апреля 2008 г., 9:52:10 PDT
    Натолкнуло на тему, как я называл его  - «конь булатный», оснащенный системой «шимано», кто не понял - велик. Недавно, после года службы, ему даже маленькое «ТО» досталось - обновил смазку. Привык к нему, но не жалел: поцарапался, всегда под открытым небом, ржавчина начала на железных деталях проступать, благо рама из сплава. Только на эти выходные, хотел попробовать дальний маршрут совершить, так вчера «ускакал»- украли. Вы знаете, то что я его не жалел, помогло - не жалеть и не расстроиться.
    В детстве у меня крали, обида рвала на части, шел в отместку красть любой.
    Когда машину у меня украли, вообще отдельная история, которая мне долго не давала покоя.
    Телефон потерял, так начел успокаивать, что кому-то значит, нужней был, помогло.
    Ведь по большому счету, все ведь наше - не наше, а в долг взятое у Бога.

Вот людей терять, это одно из тяжелейших скорбей. Тут пришлось пережить сполна, мне роман писать, жаль таланта нет.
    Опять же, если любить правильно без примесей и фанатизма, наверно адской боли и не получишь?  
    Терять, тоже можно по-разному: смерть; временная разлука; вынужденная разлука навсегда (тюрьма); или вынужденная разлука навсегда, по желанию одной из сторон (предательство).
    Может, стоит тренировать и проверять себя, временной разлукой…чтобы не переступить через «золотую середину» тем самым, не дать возможности запутаться отношениям? Возможно, скажете: - « бред! я, в своих отношениях, уверин(а) на 98% ». Два года назад я точно, так бы и ответил…
    Кстати, я об отношениях не только супружеских, но и к детям, близким.

Сергей,Вы знаете,хорошая тема..
    Вы пишите,давайте тренировать себя,приучать к расстованиям,чтоб потом было легче,если настанет момент расстаться навсегда..
    Скажу,свое мнение,да...я сильно привязываюсь к любимым,родным людям...
    Я игоистка,своему мужу всегда говорила,я умру первой,я старше его была на  14лет,ну это по справедливости,если думать,у него же была вся жизнь впереди...
    Я даже мысли не допускала никогда,что я его потеряю,у нас все было хорошо..
    К разлукам мне не привыкать,муж вынужден был работать не дома,чтобы достроить дом,а это требует больших затрат..Работал вахтами,дома был редко,да и сотовая связь,у нас совсем недавно,даже по телефону звонили редко..И это длилось целых 6 лет...
    Я сеичас,когда он ушел навсегда,ничего не помогает,,...........ничего не могу сделать,чтоб как то облекчить свою участь,......мне сказал батюшка--привязанность--это уже грех.....
    мне кажется,к потерям нельзя себя приучить,или это зависит от человека?
  • 5 апреля 2008 г., 14:32:14 PDT
    Я сеичас,когда он ушел навсегда,ничего не помогает,,...........ничего не могу сделать,чтоб как то облекчить свою участь,......мне сказал батюшка--привязанность--это уже грех.....

В одной из тяжелых моих трагедий, меня духовник, просто «на руках нес» своим словом. Однажды после его ответа, который был не справедлив ко мне и к закону, батюшка поддержал решение - уверенного запутавшегося человека… И еще и добавил мне,       - " что ты не видишь ДАЛЬШЕ СВОЕГО НОСА, только Господь видит и знает, как будет лучше". Трудно смирение найти было, но я дорожу, его словом… понял, как мне помог, той не справедливостью ко мне через пол года!  

Поэтому предлагаю посмотреть чуть дальше…
    При потере, что больше всего расстраивает? То, что – МНЕ! потерянного будет не хватать.
    Получается, мы больше жалеем себя, что лишились своей собственности, хоть то и человек.
    Так может Господь все же делает все лучше, а мы просто не правильно ко всему относимся.
    Светлан, конечно, зависит от человека, Господь без нашей воли и желания учится, познавать, не чего не сделает! Это против Божьего закона!
  • 6 апреля 2008 г., 6:14:40 PDT

В одной из тяжелых моих трагедий, меня духовник, просто «на руках нес» своим словом. Однажды после его ответа, который был не справедлив ко мне и к закону, батюшка поддержал решение - уверенного запутавшегося человека… И еще и добавил мне,       - " что ты не видишь ДАЛЬШЕ СВОЕГО НОСА, только Господь видит и знает, как будет лучше". Трудно смирение найти было, но я дорожу, его словом… понял, как мне помог, той не справедливостью ко мне через пол года!  

При потере, что больше всего расстраивает? То, что – МНЕ! потерянного будет не хватать.
    Получается, мы больше жалеем себя, что лишились своей собственности, хоть то и человек.
    Так может Господь все же делает все лучше, а мы просто не правильно ко всему относимся.
    Светлан, конечно, зависит от человека, Господь без нашей воли и желания учится, познавать, не чего не сделает! Это против Божьего закона!

Господи, как же все таки начать жить снова,после всего что было.....
  • 6 апреля 2008 г., 17:03:37 PDT
    Мне кажется все до банальности просто. Мне, банально тяжело и лень поступать правильно, меняться к лучшему… Господь нас любит и посылает скорби… лентяям.
    Но я вот думаю…на скорби роптать нельзя…но мы ведь на мазохисты, чтоб от них балдеть.
    Я для себя решил, что буду стараться - поступать правильно и познавать, меняться к  лучшему. Когда Господь, подгоняет скорбями – страшно, боюсь я этого. Может в этом, как говорится «страх Божий».
    Господи, вразуми и наставь нас на путь истинный.
  • 6 апреля 2008 г., 18:01:07 PDT
    Мне кажется все до банальности просто. Мне, банально тяжело и лень поступать правильно, меняться к лучшему… Господь нас любит и посылает скорби… лентяям.
    Но я вот думаю…на скорби роптать нельзя…но мы ведь на мазохисты, чтоб от них балдеть.
    Я для себя решил, что буду стараться - поступать правильно и познавать, меняться к  лучшему. Когда Господь, подгоняет скорбями – страшно, боюсь я этого. Может в этом, как говорится «страх Божий».
    Господи, вразуми и наставь нас на путь истинный.

И ПРОСТИ НАС,ГРЕШНЫХ.....
  • 7 апреля 2008 г., 7:36:45 PDT

Господи, как же все таки начать жить снова,после всего что было.....

Время все вылечит.Потерпи еще немного. :flower:

БУДУ ТЕРПЕТЬ, СВЕТИК...
  • 8 ноября 2008 г., 5:02:02 PST
    Привязываемся ли мы к вещам?,

Не нужно привязываться к вещам. В Библии и житиях святых написано,что нужно помышлять не о мирском,не о мирских вещах и предметах,  а о духовно-нравственных ценностях, о Боге.

Привязываться к вещам не нужно ни в каком смысле, например,хотя вам законы и не запрещают привязаться верёвкой к креслу,но не рекомендуется этого делать. Зачем? Не нужно этим заниматься.
    И где середина любви и привязанности к близким людям?

Любовь -это не математическая величина, любовь не измеряется ни в метрах,ни в километрах,
    и середину любви математически не определите.
  • 8 ноября 2008 г., 11:13:55 PST
    Дмитрий, автор темы не спрашивал, нужно ли привязываться к вещам. Из заглавного поста вполне ясно мнение автора на эту тему. Автор спрашивает, привязываетесь ли вы, т.е. все мы, форумчане.
  • 8 ноября 2008 г., 16:19:23 PST
    Автор спрашивает, привязываетесь ли вы, т.е. все мы, форумчане.

Я не привязываюсь. Зачем это?
  • 9 ноября 2008 г., 3:13:45 PST

Автор спрашивает, привязываетесь ли вы, т.е. все мы, форумчане.

Я не привязываюсь. Зачем это?

а вот книжка у вас есть...кулинарная.... ;)
  • 9 ноября 2008 г., 5:18:25 PST
    а вот книжка у вас есть...кулинарная.... ;)

Имеется и кулинарная книга, и не одна, а несколько.
    Ну и что из этого? Я кулинарной книгой  пользуюсь, но я же не привязываюсь к ней.
  • 9 ноября 2008 г., 6:54:46 PST
    Я кулинарной книгой  пользуюсь...

Дмитрий, а Вы сами готовите ?
  • 9 ноября 2008 г., 7:18:49 PST
    Дмитрий, а Вы сами готовите ?

Да,сам готовлю.Мне нравится готовить.
  • 9 ноября 2008 г., 15:29:26 PST
    Ну и что из этого? Я кулинарной книгой  пользуюсь, но я же не привязываюсь к ней.

что и не на секунду не пожалеете об утрате?
  • 9 ноября 2008 г., 17:04:22 PST

Если нет, пришлите её нам, пожалуйста :D
    Вот я, например, грешным делом, подарочки люлю :P
  • 10 ноября 2008 г., 2:18:18 PST

Нет.  Хотя бы потому , что у меня их несколько.
    Если нет, пришлите её нам, пожалуйста.

Кулинарная книга - там информация о рецептах , если вам нужны рецепты, то, если хотите, я  могу вам их написать.
    Если что- то нужно- пишите, постараюсь помочь.
    Вот я, например, грешным делом, подарочки люлю.

Хорошо. В случае, если нам будет судьба когда-либо свидеться в жизни , то  какой-нибудь подарок подарю вам на память в качества сувенира.  :)
  • 10 ноября 2008 г., 6:39:48 PST

Нет.  Хотя бы потому , что у меня их несколько.
    Если нет, пришлите её нам, пожалуйста.

Кулинарная книга - там информация о рецептах , если вам нужны рецепты, то, если хотите, я  могу вам их написать.
    Если что- то нужно- пишите, постараюсь помочь.
    Вот я, например, грешным делом, подарочки люлю.

Хорошо. В случае, если нам будет судьба когда-либо свидеться в жизни , то  какой-нибудь подарок подарю вам на память в качества сувенира.  :)

Глафира просит именно вашу книгу...а не написанные рецепты и другой абстрактный подарок....вам же не жалко ее...сами написали...вот и подарите...
  • 10 ноября 2008 г., 17:00:17 PST
    Глафира просит именно вашу книгу...а не написанные рецепты и другой абстрактный подарок....вам же не жалко ее...сами написали...вот и подарите...

Могу подарить ей эту кулинарную книгу, Глафира хорошая дама, я не отказываюсь с ней пообщаться в реальной жизни. Если она хочет встретиться , то могу встретиться с ней в Петербурге.
    У меня  несколько кулинарных книг , одну из них могу ей подарить в качестве подарка.
    При этом надеюсь , что и она тоже мне какой-нибудь хороший подарок подарит, ведь я тоже люблю подарки. :)