Форумы » Книги. Фильмы. Музыка.

Литературная духовная страничка

• 22 октября 2008 г., 14:11:13 PDT
    Олеся Николаева

Соловей

Ничтожный, серенький – не видим меж ветвей,
    не уязвлен земли безумным зудом:
    ни сладострастием праматери своей,
    ни праотца неутолимым блудом.

Когда погасшая лежит в ногах земля,
    скажи: что надобно от мышц, костей и кожи,
    чтоб петь – от Имени –
    и стать устами – для
    победной радости, блаженной мысли Божьей?..

Чтоб этот сбивчивый, дурной, бесцельный сон
    развеять начисто и без самодовольства
    уверить каждого:
    «Ты – радость! Ты – прощен!» –
    на языке небесного посольства.

Ведь это же не ты, и не твоя
    любовь перерастает мир,–
    но если
    великой немотою бытия
    пустыня молится,
    то лес – слагает песни!
  • 22 октября 2008 г., 15:40:19 PDT
    Есть в этом мире блаженные, именуемые СЕРАФИТЫ. Это - те, кто живёт лишь небесным, кто алчет чистоты и святости. Прославляя Соловьиную гору (Турция, Чёрное море), где возносила свои молитвы к Господу Пресвятая Богородица, - они находятся как бы в лоне Царицы Небесной, под её защитой и окормлением. Их высшее блаженство и смысл существования - прославление Небесной Владычицы нашей!
      :flower:  :flower:  :flower:

Светом Вышней любви
    Церковь свою Ты осенила
    В Лоно устремлены
    Мудрые девы Горы Соловьиной

В колыбели безмятежной,
    В Лоне, в Лоне Твоём нежном....

Припев:

Матерь сладчайшая, Матерь любви,
    Благослови меня, благослови!
    Матерь сладчайшая вышней любви,

Вечной славы сердца
    Острым копьём Ты прободаешь,
    И в купели Христа
    Деток Своих свыше рождаешь...

В колыбели несказАнной,
    В ризах роз благоуханных!

Припев:

Матерь солнечных врат
    Чистым сердцам открываешь блаженство:
    Девства светом сиять,
    Мир обратить и взалкать совершенства!

Серафитам так блаженно
    В Лоне, в Лоне вожделенном!

Припев:

:flower:  :flower:  :flower:  :flower:  :flower:  :flower:  :flower:
  • 22 октября 2008 г., 18:29:05 PDT
    Приходят люди и уходят,
    Ведь смерть везде встречает нас.
    Что люди на земле находят?
    Что чувствуют в последний час?

Печать, иль радость расставанья,
    Иль радость, что конец всему,
    А может быть, и раскаянье,
    Что не покаялись Христу?

Что к Богу не пришли Святому
    И не познали благодать,
    Но сердце отдали другому.
    За это вечно им страдать.

И ищет человек чего–то,
    Никак не может отыскать.
    Зачем тебе искать далеко,
    Когда Он здесь, к Нему рукой подать?

Стоит и ждет тебя с любовью,
    Зовет и рад тебе всегда.
    Он хочет рядом быть с тобою
    И не покинуть никогда!

Тогда не будешь ты потерян,
    Не будешь в мире одинок,
    И Господу ты будешь верен,
    Ведь это Он тебе помог.

Он возлюбил тебя так сильно,
    Как может только Бог любить,
    Благословит тебя обильно
    И от греха будет хранить.

Так поспеши к Нему быстрее
    И сердце Господу отдай!
    И станет все кругом светлее,
    И обретешь в душе ты рай!

автора..незнаю..
  • 22 октября 2008 г., 20:47:36 PDT
    Есть в этом мире блаженные, именуемые СЕРАФИТЫ. Это - те, кто живёт лишь небесным, кто алчет чистоты и святости. Прославляя Соловьиную гору (Турция, Чёрное море), где возносила свои молитвы к Господу Пресвятая Богородица, - они находятся как бы в лоне Царицы Небесной, под её защитой и окормлением. Их высшее блаженство и смысл существования - прославление Небесной Владычицы нашей!

Светом Вышней любви
    Церковь свою Ты осенила
    В Лоно устремлены
    Мудрые девы Горы Соловьиной

В колыбели безмятежной,
    В Лоне, в Лоне Твоём нежном....

Припев:

...
    Серафитам так блаженно
    В Лоне, в Лоне вожделенном!

Я - Священная Рыба Грааля!
    Плыву в Морскую Державу!

Это - возвращение к истокам христианства! Спаси нас, Господь и Царица Небесная!

Всяческому терпению может прийти конец.

То, что Вы сектант, а никакой не православный, - это и без бинокля сразу было видно.  B)

Но зачем же засорять  ПРАВОСЛАВНЫЙ  сайт сектантской поэзией "блаженного Иоанна"?!

Если кто захочет поближе познакомиться с его чудо-(псевдо)-творчеством, полагаю, и сам найдет: и стихи, и форум этого "мыслителя и философа" от лукавого.

Могу помочь:

www.teopolis.ru/forum/index.php?showtopic=448&mode=linear />
    темки там чудесные, конечно:  :rolleyes:

www.teopolis.ru/forum/index.php?showforum=34 />
    А уж какие у него "откровения", - дык это просто любо-дорого!  ;)

Откровение от Ангелов Морской Державы.

Ангелы морской державы уже не раз предупреждали о бедствиях. В Адриатическом море также было откровение ангела о том, что земляне не понимают смысла моря. Существует теология моря. Морская сфера не причастна первородному греху, она исключительно сверхчувствительна. Море – материнское Лоно, омывающее землю как младенца, но младенец может задохнуться в лоне матери. Когда люди с похотными страстями входят в море, чтобы смыть блуд ночных оргий – смрад и электрические заряды блуда распространяются на тысячи километров, убивая все кругом, уходя в землю. В море другая проводимость, оно иноматериально – это перевернутое небо. И то, что происходит - не есть ли гнев морской державы и знак для всех нас к серьезным переменам?
    www.fontankainfo.ru/tsunami.phtml
    />
    Может, хватит, а?!  

Идите к себе, на сектантский сайт, там и самовыражайтесь!  :excl:
  • 23 октября 2008 г., 1:18:10 PDT
    То, что Вы сектант, а никакой не православный, - это и без бинокля сразу было видно.  B)

Мда... Ну то, что вам, уважаемая Лана, повсюду мерещатся дремучие язычники-невежды - это и без бинокля сразу было видно. Точно так же без бинокля видно, что вы претендуете на роль гуру, просвещающего неофитов!  :D Скажите, Лана, - а у вас  можно благословиться? Хотите, я открою новую тему в разделе "православная жизнь"? Она будет называться "советы и наставления блаженной Ланы".  :)
    Мне кажется, - давно пора! Я понимаю, вам самой это делать неудобно! Так я вам помогу! Мне было ночное видение. Явился ангел в сияющих белых одеждах и провозгласил: "праведница Лана - есть столп света от Земли до Неба, чьи молитвы, подобно фимиаму, - восходят к престолу Господа нашего! Её слушайте!" Я сам первый буду брать у вас уроки! А потом мы с вами рука об руку рассеем тьму нового язычества над нашей Россией, и воссияет солнце православной веры!
    Я слышал..... В Палестине, где ступал Господь наш Иисус Христос, - кое где на том месте, где отпечатались Его святые ступни, - выросла особенная травка. Она отличается нежным изумрудно-зелёным цветом и мягкая на ощупь. Если привезти её в Россию и посадить повсюду - власть лукавого рухнет! И настанет тысячелетнее Царство! Очень красивая легенда! Неужели непременно нужно сейчас взять и всё опошлить, объявить язычеством и темнотой???
    Цветок, например, не молится перед иконой в храме. Он просто цветёт и благоухает. В его красоте и гармонии присутствует Творец. Вы же объЯвите его язычником. Вырвете из земли и принесёте в храмовый горшок. Но вот какое дело, Лана: цветок завял! Не выдержал такого грубого обращения! Откуда ему было знать, что его выдрали "для его же блага"? Он просто цвёл. А теперь - высох.
    Впрочем, зачем его жалеть? Язычник, - туда и дорога!
    Думайте, Лана, думайте......  :rose:
  • 23 октября 2008 г., 5:44:47 PDT
    Откуда ему было знать, что его выдрали "для его же блага"?цвёл. А теперь - высох.

....СЕрежа..ты прав...Ведь страничка...ДУХОВНАЯ...я пишу сюда стихи,от боли на душе...читая то, что здесь пишут другие,мне становится легче...но это мое мнение....но может я и не права...умолкаю

Кто больше? Кто почетнее? Кто чище?
    Достойнее? Умнее? Лучше всех?
    Любой вопрос в душе, как ветер свищет,
    Наталкивая на невольный грех.

И как бы кто-то ни был благороден,
    В нем честолюбье густо, вроде мха.
    Никто от этой язвы не свободен.
    Апостол не избавлен от греха.

Однажды у двенадцати желанье
    Явилося - поднять вопрос такой:
    Кому окажет больше Бог вниманья?
    Кто заслужил награду и покой?

И выставляли все свои заслуги,
    Утратив скромность, такт и простоту.
    В любой душе порой бушуют вьюги,
    Но то, что скрыто, видно все Христу.

Когда пришли в Капернаум, не строго
    Спросил у них, как будто бы спроста:
    - "О чем вы долго спорили дорогой?"
    Они молчали: стыд сковал уста.

Присев, просил Он подойти двенадцать,
    И так сказал: - "Кто хочет первым быть,
    Тот должен незамеченным остаться,
    И о своей значимости забыть".

Двор был наполнен милой детворою.
    Взяв одного, поставил посреди:
    - "Вот истина, которую не скрою,
    О том, что ждет любого впереди.

Когда вы не будете, как дети,
    То не войдете в Царствие Небес.
    Страшитесь, чтоб в погибельные сети
    Вас не увлек честолюбивый бес.

И тот, кто в дом дитя такое примет
    Во имя Божье, помнит обо Мне.
    Кто для дитяти от себя отнимет,
    Вознаградится Господом втройне".

Какой урок! Какое наставленье!
    Как это нам запомнить хорошо б!
    Лишь в скромности - успех и прославленье,
    А в гордости и себялюбье - гроб!

Автор: Березов Р.
  • 23 октября 2008 г., 7:54:44 PDT

Откуда ему было знать, что его выдрали "для его же блага"?цвёл. А теперь - высох.

....СЕрежа..ты прав...Ведь страничка...ДУХОВНАЯ...я пишу сюда стихи,от боли на душе...читая то, что здесь пишут другие,мне становится легче...но это мое мнение....но может я и не права...умолкаю

Согласен, Света! Надеюсь, ты получила благословение на свой пост от нашей блаженной матушки?  :D

Огромное спасибо Лане за заметку Откровение от Ангелов Морской Державы. со ссылкой внизу!
    Ссылка - просто чудо! Очень полезно прочитать каждому!  :excl:
  • 23 октября 2008 г., 10:35:38 PDT
    Цветок, например, не молится перед иконой в храме. Он просто цветёт и благоухает. В его красоте и гармонии присутствует Творец.

Присутствует. И благоухает.
    А Ваша дохлая рыба  из "Морской Державы" сдохла еще в утробе Вашего "бл.Иоанна". И не перестанет смердить, куда бы Вы ее не отпустили "поплавать"  B)

Вы гнусно пользуетесь тем, что на форуме отсутствует модерация и присутствуют невоцерковленные православные, которые ни шиша не понимают в вероучении своей же Церкви и надеетесь таким образом охмурить этот доверчивый народ, - флаг Вам в руки и паровоз навстречу!

Но евангельское "нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, что не было бы узнано" (Мф, 10:26) пока еще работает, и неофитам предоставляется выбор: верить в Вашу с "бл.Иоанном" гнилую "красоту", либо - следовать за Христом, Который Истина, Путь и Жизнь (ср.Ин, 14:6). Этот же выбор (и возможность покаяния) есть и у Вас, кстати, - поспешите воспользоваться, ибо сказано ведь: "кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и  потопили его во глубине морской " (Мф, 18:6) (вот, куда ведёт Ваша с "бл.Иоанном" "Морская Держава"...  ;) ).

З.Ы.
    А выступаю я тут не от великой личной "праведности", как Вы наивно предположили; а - по своему христианскому долгу, в таинстве миропомазания мне сообщенному. Не Вы меня обременили этой ответственностью, не Вам и освобождать меня от нее.

Ссылка - просто чудо! Очень полезно прочитать каждому!

Да-да, - пусть каждый прочтет и подумает, -  с кем  он: с Церковью или - с заигравшимися в "морской бой" сектантами  :excl:
  • 23 октября 2008 г., 10:53:10 PDT
    ....СЕрежа..ты прав...Ведь страничка...ДУХОВНАЯ...я пишу сюда стихи,от боли на душе...читая то, что здесь пишут другие,мне становится легче...

Именно потому, что страничка  ДУХОВНАЯ (а форум - ПРАВОСЛАВНЫЙ), я тут и пишу то, что тебе с Сережей так не нравится!
  • 23 октября 2008 г., 11:23:34 PDT
    Вы гнусно пользуетесь тем, что на форуме отсутствует модерация и присутствуют невоцерковленные православные, которые ни шиша не понимают в вероучении своей же Церкви и надеетесь таким образом охмурить этот доверчивый народ, - флаг Вам в руки и паровоз навстречу!

Вы просто очень "высокого" мнения о народе, Лана! Сами то вы, ясное дело, - давно к нему не принадлежите!  :)  
    Должен открыть вам глаза, Лана: я как раз из того самого вами опущенного ниже плинтуса народа!
    А вовсе не из тех коварных злодеев, которые его охмуряют!  :excl:
    Возможно, для вас это будет откровением, Лана, но мы не глупее вас! А вы нас не праведнее!  Не говорите, кому из нас нужно каяться!  Кайтесь прежде сами за своё высокомерие! :excl:

Не нужно никого поучать, пока вас о том не попросят!  :excl:

Рассказывать про гнилую красоту и дохлую рыбу - совсем не украшает женщину! Вы замечательно смотрелись в теме про рукоделие, Лана!  Пока вы были там - всем было спокойнее! :hi02:
  • 23 октября 2008 г., 12:05:15 PDT
    Плыву в Морскую Державу!  

:shok: Сергей, откуда у Вас такие познания ???
  • 23 октября 2008 г., 12:48:09 PDT
    А вы нас не праведнее!

Для тех, кто чего-то не понял, я могу и повторить:

З.Ы.
    А выступаю я тут не от великой личной "праведности", как Вы наивно предположили; а - по своему христианскому долгу, в таинстве миропомазания мне сообщенному. Не Вы меня обременили этой ответственностью, не Вам и освобождать меня от нее.

Кстати, в отличие от вашего "блаженного Иоанна" я и не думала самое себя беатифицировать при жизни  B)

А про "глубину морскую" не я говорю, а Евангелие:

"кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и  потопили его во глубине морской " (Мф, 18:6) (вот, куда ведёт Ваша с "бл.Иоанном" "Морская Держава"...  ;) ).

Плыву в Морскую Державу!  

Ясен пень, откуда! -
    отсюда:
    www.teopolis.ru/forum/index.php?showtopic=448&mode=linear />
    отсюда:
    www.teopolis.ru/forum/index.php?showforum=34 />
    отсюда:
    www.fontankainfo.ru/tsunami.phtml />
    и отсюда:
    zhurnal.lib.ru/z/zelenow_w_a/zva-7.shtml

В общем, достаточно, чтобы понять, из какого места растут "ноги" сережиного "православия"  B)
  • 23 октября 2008 г., 13:17:18 PDT
    В общем, достаточно, чтобы понять, из какого места растут "ноги" сережиного "православия"  B)

Лана! Остановитесь! вы уже всю тему завалили ссылками "от Иоанна"! Заметьте: это ваши ссылки, а не мои! Я то намного спокойнее вас! Как же вы озаботились моим мировоззрением, Лана! Вот только искренности и человеколюбия у вас - НИ НА ГРОШ!!! Вам без разницы, какие давать ссылки! Хоть от сатанистов, лишь бы себя, любимую, - утвердить!
    Рыба Грааля, Лана, - это символ, а не наименование животного из энциклопедии! Это - юродивый язык.
    Нужно убрать самомнение, чтобы начать этот символ понимать! Понимаете? Убрать ОГРОМНОЕ И НЕПОМЕРНОЕ САМОМНЕНИЕ!  :)  Но вы мечтаете, чтобы ваших оппонентов "потопили во глубине морской"!
    Вы не видите в людях ЛЮДЕЙ!!!  :excl:
    Ваше понятие христианского долга не в том, чтобы проявить человечность, а в том, чтобы ПОДЧИНИТЬ!!!  :angry:
    Не надо этого  обилия цитат, ссылок и прочего. Вам нет веры, поскольку вы видите только СЕБЯ!!!  :excl:
  • 23 октября 2008 г., 13:19:51 PDT

Плыву в Морскую Державу!  

Иногда, Алёна, нужно слушать своё сердце, а не только Лану и иже с ней.....  :flower:
  • 23 октября 2008 г., 13:49:32 PDT

Плыву в Морскую Державу!  

Иногда, Алёна, нужно слушать своё сердце, а не только Лану и иже с ней.....  :flower:

Своё сердце я давно не слушаю, оно может ошибиться, под влиянием страстей, Лана - молодец, стоит на страже... порылась в интернете вот нашла статью в газете" Дух христианина"
    По благословению Святейшего Патриарха Сербского Павла, Святейшего Патриарха Грузинского Илии II, Святейшего Патриарха Московского Алексия II
    Газета выходит два раза в месяц

ДЕЛА ТЬМЫ
    Три тайны чаши Грааля
    Легенда о чаше Грааля на протяжении многих веков будоражила умы властолюбцев, наивно полагающих, что открывший ее сокровенную тайну, якобы обретет господство над всем миром1.    

Первое упоминание о Чаше относится ко второй половине XII в. в повествовании франкского историка Гийома де Тир, рассказывающего о латинском ордене «нищих рыцарей Христа и храма Соломона» - тамплиерах, принимавших активное участие в крестовом походе на Восток. Завладев Иерусалимом, крестоносцы провозгласили здесь новое государство Outremer (Земля за морем).
    Согласно Гийому, латинский орден тамплиеров был основан в 1118 году, когда некто Хуго де Паэн, дворянин и вассал графа Шампани, с восемью товарищами явился во дворец Балдуина I, короля Иерусалима2 и предложил «охранять безопасность путей и дорог» к христианским святыням. Сама идея королю пришлась по душе, и он выделил целое крыло своего дворца для представителей нового ордена латинских рыцарей-монахов. Предание говорит, что их резиденция была построена на фундаменте храма Соломона, отсюда и название ордена (temple (фр). - храм).

Впоследствии папа римский Иннокентий II дал ордену полную независимость от политических и религиозных властей. Тамплиеры подчинялись только папе, но и это повиновение было скорее условным. Они стали самоуправляемой международной империей. Юноши из знатных семей со всех уголков Европы спешили вступить в престижный орден «temple».    
    Печать магистра ордена тамплиеров

Всем тамплиерам вменялось в обязанность носить длинные белые одежды и плащи. Однако эта обязанность была одновременно и привилегией, потому что в папском законе говорилось, что «никому не дозволяется носить белые одежды и иметь белые мантии, кроме рыцарей храма...»3.
    Быстрый рост последователей ордена с каждым днем делал тамплиеров знатнее и богаче: через год после совета в Труа орден уже владел поместьями во Франции, Испании, Англии, Шотландии, Португалии, а через десять лет тамплиеры стали обладателями огромных участков земель Италии, Германии, Венгрии и Австрии.
    Получив несметные богатства, латинские монахи, некогда давшие обеты нестяжания, серьезно занялись политикой. Они возводили на престол своих сторонников и свергали неугодных монархов, укрепляя свое господство на западе.
    Король Англии Генрих III, обличая тамплиеров в отсутствии монашеского смирения, писал им: «Вы имеете много свобод и привилегий, что ваше огромное имущество дозволяет вам вести себя гордо и надменно». Но это письмо нисколько не исправило положения, и один из мастеров ордена дерзко ответил королю: «О чем говоришь ты, король? Да не должны твои уста произносить вздор... Если ты нарушишь справедливость (относительно ордена - авт.), то перестанешь быть королем»4.
    Будучи католиками, тамплиеры превозносились над всеми существующими вероисповеданиями, объявляя их примитивными (в т. ч. и католицизм). Они обвиняли представителей религиозных течений в непрестанных войнах между собой, а предстоятелей в неспособности управлять племенами и народами.
    Выбранная «надрелигиозная» позиция, по сути, явилась первым проявлением масонской гордыни древнего змия. Став надгосударственной международной структурой, орден тамплиеров в первую очередь ниспроверг в латинской церкви каноны, запрещающие ростовщичество5. Это открывало новые горизонты для обогащения. Представители ордена давали в долг нуждающимся монархам огромные суммы денег, что позволило им сделать своими должниками почти всех королей Европы и даже нескольких властителей исламских государств.
    Политика кредитов была направлена на установление мирового господства. Причем обладателем всемирной власти должен стать некий правитель по национальности еврей из колена Данова. Таковы были условия мистического учения ордена. Стремление к осуществлению этой цели и породило миф о чаше Грааля, которая якобы сопутствовала быстрому успеху ордена.
    Во время правления во Франции короля Филиппа тамплиеров постигла неудача. Желая стать обладателем нашумевших сокровищ, король приказал своим слугам арестовать тамплиеров. Однако Филиппа поджидало жуткое разочарование - сокровищница в Тампле оказалась пуста.
    Исследователи считают, что аресты не были неожиданностью для ордена, а потому, незадолго до них глава французских тамплиеров Жак де Мале тайно отправил из Тампля 18 возов, полных драгоценного груза. Прибыв в один из портов, они отплыли в неизвестном направлении.
    Однако в масонской литературе предлагается иная версия. Она состоит в том, что сокровище тамплиеров было компактным. Поэт XII века Вольфрам фон Эшенбах, общавшийся с тамплиерами в Палестине, в своей поэме «Парсифаль» пишет, что главным сокровищем ордена как раз-таки и была чаша Грааля.
    Далее идет множество толков и рассуждений, нередко противоречащих между собой. Но несмотря на разногласия, масоны все же единодушны в том, что чаша Грааля является чудодейственным сосудом, куда якобы после распятия Иисуса Христа была собрана Его Кровь. По кощунственному преданию тамплиеров, нашедший чашу еврей из колена Данова должен совершить сатанинский ритуал жертвоприношения, что поможет ему в скором времени стать властелином вселенной.
    Другие утверждали, что чаша - лишь символ некой всесовершеннейшей мистической истины, способной научить ее обладателя великой мудрости. Так, Гитлер допускал, что Грааль - это камень с руническими надписями, которые несут неискаженную, как в более поздних типах письма, мудрость прошлого - забытые познания нечеловеческого происхождения, т.е. те самые познания, о которых грезили Наполеон и прочие мечтатели о всемирном господстве.

Желая воспользоваться силами потустороннего мира, эсэсовцы, еще до начала войны с Россией, предприняли активные поиски чаши Грааля. Из рукописных источников тамплиеров они узнали, что чашу надо искать в замках катаров на Пиренеях. Туда и была направлена экспедиция под руководством штурмбанфюрера СС Отто Рана, автора нашумевшей книги «Крестовый поход против Грааля». Одно время даже ходили слухи, что экспедиция увенчались успехом. Однако слухи не подтвердились, а Отто Ран в 1939 году загадочно исчез. По наиболее достоверным сведениям он покончил жизнь самоубийством на вершине горы Куфштейн.
    Однако провал экспедиции нисколько не изменил планов Гитлера. Он до конца дней своих продолжал восхищаться деятельностью ордена тамплиеров. «Священный Грааль» рыцарей-тамплиеров на протяжении всей жизни был избранным мифическим образом фюрера. Об этом свидетельствует факт частого слушания любимой оперы «Парсифаль», написанной композитором Р. Вагнером специально на тему «священного Грааля».

На основе легенды о Чаше в 1933 г. Гитлер даже создает Аненербе - оккультный орден в подражание ордену тамплиеров. Эта организация (Аненербе) находилась под руководством специалиста в области оккультизма Фредерика Хильшера и впоследствии получила официальный статус «духовного» центра СС, который возглавил ближайший соратник Гитлера - Гиммлер. Вскоре Аненербе стал главным носителем оккультной идеологии фашистской национал-социалистической партии. Руководители этой организации были включены в личный штаб Гиммлера, а сама организация стала считаться частью СС.    
    Плакат гитлеровской организации Аненербе (Ahnenerbe), «духовного» центра СС, созданного в подражание ордену тамплиеров

Гитлер пытался систематизировать символику посвящений, заложенную в Парсифале. На высшую ступень он поместил орла, ставшего эмблемой фашистов. Орел в данном случае означал «всемирную судьбу», т.е. мировое владычество. Первую ступень занимал символ «ворон» («перст судьбы»), являющийся постоянным спутником Парсифаля и Фридриха Барбароссы. На вторую ступень претендовал павлин, потом шли лебедь, пеликан и лев6. Но самым главным символом так и оставалась таинственная чаша Грааля.
    Впоследствии Гитлер узнал от исследователей XIX века М. Бейджент, Р. Ли и Г. Линкольна, что чаша Грааль - это секрет генеалогии иудейских царей. Филологическим доказательством тому является созвучие слова «сангрил» (sang real - королевская кровь). Будучи сам еврейских кровей, он надеялся найти свои корни в родословии Иисуса Христа, так как Его принадлежность к роду царя Давида была неоспорима и доказана апостолом Матфеем во святом Евангелии.
    Поиски Гитлера наткнулись на совершенно бредовые масонские письмена, в которых говорилось, что Христос якобы был женат на Марии Магдалине, которая как раз-таки и символизирует собой «чашу Грааля». - Это была как бы первая «тайна» будущего властелина вселенной.
    Вторая «тайна» носила еще более мерзкий и богохульный характер. В ней говорилось, что у Христа якобы была дочь по имени Сарра, которая и явилась родоначальницей меровингов.
    Эта кощунственная басня давала повод тамплиерам сокрушить христианский мир, иначе говоря, уничтожить в нем «христианский дух». Переделать все на свой лад и заставить всех и вся подчиниться масонским идеям и порядкам. В камере, где был заточен один из великих магистров тамплиеров, впоследствии нашли выцарапанный на стене рисунок - огромный сияющий карбункул. Тот самый, что, по преданию, выпал из короны Люцифера при его низвержении с неба.

Род же меровингов на самом деле происходит от колена Данова, того самого, от которого по преданию должен родиться антихрист. Сегодня так называемые меровинги являются тайными конкурентами римского первосвященника в борьбе за светскую власть. Однако их планы настолько совпадают с планами папы и иудейских раввинов, что меровинги избрали наикратчайший путь: меровинг должен стать папой римским. В этом и заключается третья «тайна» чаши Грааля.
    Свящ. Владимир Востоков

1 Gerard de Sede. LOr de Rennes. Robert Charroux. Tresors du Monde (Paris, 1962). PP. 247 ff.
    2 Esquieu. «Les Templiers de Cahors». P. 147. N. 1.
    3 Addison. History of the Knights Templars. P. 19.
    4 Daraul. History of Secret Societies. P. 46.
    5 The Monks of War. P. 213.
    6 Замойский Л. За фасадом масонского храма. М.: 1990. С. 190.
  • 23 октября 2008 г., 14:02:03 PDT
    Олеся Николаева

Три сестры

Три сестры нас было у матери,
    три сестры, три пути-дороженьки:
    одна – дорога семейная, многотрудная,
    другая – дорога узкая, монастырская,
    третья – дорога кабацкая, лиходейная.

три сестры, три огня, три свечечки:
    одна свеча – дом озаряющая,
    другая свеча – ладаном оплывающая,
    третья свеча – волоса опаляющая...

три сестры, три ростка, три деревца:
    одно – древо могучее, вширь растущее,
    другое – древо крестное, на ветру поющее,
    третье – древо черное да бесплодное, ни ростка не имущее...

Как сойдемся мы, три сестры, хоронить матушку,
    как во гроб тесовый ее, родимую, начнем укладывать,
    каждая по своей дороге подойдет с рыданием,
    каждая со своей свечой подойдет с молитвою.

И одна положит на могилку румяное яблочко,
    а другая – освященный мед небалованый,
    ну а третья – уронит слезу повинную,
    землю насквозь прожигающую, слов не вмещающую...
  • 23 октября 2008 г., 14:10:53 PDT
    Своё сердце я давно не слушаю, оно может ошибиться, под влиянием страстей, Лана - молодец, стоит на страже...

Алёна! Ау! Вы заблудились среди огромного количества букв! Приведённая вами портянка - от тех товарищей, кто за многословием скрывают полное отсутствие понимания!  :)
    Истина - не в многословии, а в простоте изложения!  :excl:

По поводу тех, кто стоит на страже..... Вы это серьёзно, Алёна? Вы не слушаете своё сердце, т. к. оно страстно..... а сердце нашей "праведницы" Ланы, что всех хочет мести под себя, - БЕССТРАСТНО???  :blink:

Проснитесь, Алёна, вас бессовестно надули!!!  :excl:
  • 23 октября 2008 г., 14:23:09 PDT

Своё сердце я давно не слушаю, оно может ошибиться, под влиянием страстей, Лана - молодец, стоит на страже...

Алёна! Ау! Вы заблудились среди огромного количества букв! Приведённая вами портянка - от тех товарищей, кто за многословием скрывают полное отсутствие понимания!  :)
    Истина - не в многословии, а в простоте изложения!  :excl:

По поводу тех, кто стоит на страже..... Вы это серьёзно, Алёна? Вы не слушаете своё сердце, т. к. оно страстно..... а сердце нашей "праведницы" Ланы, что всех хочет мести под себя, - БЕССТРАСТНО???  :blink:

Проснитесь, Алёна, вас бессовестно надули!!!  :excl:

Сергей, я стараюсь трезвится, из этой статьи мне стало ясно, что тайное учение о чаше Грааля, относится к массонскому учению... поэтому, наверное, ни Библия, ни Святые Отцы о ней не упоминают... Вы знаете, Сергей, я благодарна Богу, что училась три года на Богословских курсах, поэтому имею представление об церковном учении, Лана молодец, что обнаружила Вашу ересь, я просто напросто не вовсе темы захожу... а кликнула, на сообщение Ланы, так как она пишет сейчас очень редко, и тут увидила Ваши измышления :blink:
  • 23 октября 2008 г., 14:43:42 PDT
    Сергей, я стараюсь трезвится, из этой статьи мне стало ясно, что тайное учение о чаше Грааля, относится к массонскому учению... поэтому, наверное, ни Библия, ни Святые Отцы о ней не упоминают... Вы знаете, Сергей, я благодарна Богу, что училась три года на Богословских курсах, поэтому имею представление об церковном учении, Лана молодец, что обнаружила Вашу ересь, я просто напросто не вовсе темы захожу... а кликнула, на сообщение Ланы, так как она пишет сейчас очень редко, и тут увидила Ваши измышления :blink:

Итак, Алёна: После распятия Господа Иосиф Аримафейский собрал Его кровь в чашу. Эта чаша имеет не только буквальный, но и мистический смысл: Во время литургии каждый из нас причащается из неё!
    Тайное учение о Чаше Грааля - ЕРЕСЬ!!! Господь никогда не благословлял никаких тайных учений!
    При чём тут массоны, Алина? Учение массонов в том, что Чаша - для избранных! Такое учение - ОККУЛЬТИЗМ! А истина в том, что море является как бы прообразом этой Чаши! Море даёт нам покой и умиротворение, хранит Землю от гибели. Господь оставил нам Морскую Державу в противовес земному миру, погрязшему в грехах!
    Море излучает благодать и вбирает в себя наш негатив! Чаша Грааля - это как бы Ноев Ковчег наших дней! Подобно тому, как человек причащается из Чаши в храме, обретая спасение, так и наша планета как бы причащается из Морской Державы - огромной Чаши Грааля! И это хранит землю до Судного Дня!
    Где тут "тайное учение"???? Всё явно и открыто!  :excl:
  • 23 октября 2008 г., 14:46:06 PDT
    Итак, Алёна: После распятия Господа Иосиф Аримафейский собрал Его кровь в чашу. Эта чаша имеет не только буквальный, но и мистический смысл: Во время литургии каждый из нас причащается из неё!
    Тайное учение о Чаше Грааля - ЕРЕСЬ!!! Господь никогда не благословлял никаких тайных учений!
    При чём тут массоны, Алина? Учение массонов в том, что Чаша - для избранных! Такое учение - ОККУЛЬТИЗМ! А истина в том, что море является как бы прообразом этой Чаши! Море даёт нам покой и умиротворение, хранит Землю от гибели. Господь оставил нам Морскую Державу в противовес земному миру, погрязшему в грехах!
    Море излучает благодать и вбирает в себя наш негатив! Чаша Грааля - это как бы Ноев Ковчег наших дней! Подобно тому, как человек причащается из Чаши в храме, обретая спасение, так и наша планета как бы причащается из Морской Державы - огромной Чаши Грааля! И это хранит землю до Судного Дня!
    Где тут "тайное учение"???? Всё явно и открыто!  :excl:

А теперь дайте, пожалуйста, ссылку на источники...
  • 23 октября 2008 г., 14:54:49 PDT
    А теперь дайте, пожалуйста, ссылку на источники...

Она уже была, Алёна! Вот:
    www.fontankainfo.ru/tsunami.phtml /> Впрочем, предупреждаю: НУЖНО СЛУШАТЬ СВОЁ СЕРДЦЕ!

Подумайте о том, ЧТО важнее для вас: попытаться познать Бога, или до бесконечности переливать одно и то же из пустого в порожнее????
    Если вы не готовы идти на риск ради Истины, если вы считаете, что Бог - это раз и навсегда утверждённые ритуалы, то вам лучше идти за Ланой!  :excl:
    Думайте, Алёна!
  • 23 октября 2008 г., 15:05:38 PDT
    Она уже была, Алёна! Вот:
    www.fontankainfo.ru/tsunami.phtml /> Впрочем, предупреждаю: НУЖНО СЛУШАТЬ СВОЁ СЕРДЦЕ!

Подумайте о том, ЧТО важнее для вас: попытаться познать Бога, или до бесконечности переливать одно и то же из пустого в порожнее????
    Если вы не готовы идти на риск ради Истины, если вы считаете, что Бог - это раз и навсегда утверждённые ритуалы, то вам лучше идти за Ланой!  :excl:
    Думайте, Алёна!

Сходила по Вашей ссылки...лучше я пойду за учением Православной Церкви, а Ваши призывы как раз очень смахивают на призывы сектантов... Сергей, почему Вы называете себя православным, нужно ведь быть честным и не путать других...
  • 23 октября 2008 г., 15:15:35 PDT
    Сходила по Вашей ссылки...лучше я пойду за учением Православной Церкви, а Ваши призывы как раз очень смахивают на призывы сектантов... Сергей, почему Вы называете себя православным, нужно ведь быть честным и не путать других...

А с чего вы взяли, что я иду за о.Иоанном, Алёна? Вам Лана рассказала что ли? Вы видели, как птица летит по небу? Она не оставляет после себя след. И каждая следующая птица прокладывает свой маршрут. Я выбираю то, на что отзывается моё сердце, Алёна. И я не слушаю тех, кто страдает самомнением и с пренебрежением относится к людям.
    Удачи вам!  :flower:
  • 23 октября 2008 г., 15:24:03 PDT
    А с чего вы взяли, что я иду за о.Иоанном, Алёна? Вам Лана рассказала что ли? Вы видели, как птица летит по небу? Она не оставляет после себя след. И каждая следующая птица прокладывает свой маршрут. Я выбираю то, на что отзывается моё сердце, Алёна. И я не слушаю тех, кто страдает самомнением и с пренебрежением относится к людям.
    Удачи вам!  :flower:

Сергей, давайте оставим Лану в покое, или Вы мне отказываете в возможности мыслить самостоятельно? Если Вы цитируете мысли Иоанна, то значит Вы находите в них что-то близкое для себя, а так с какой целью их цитировать ??? Вы выбираете, то что приятно Вашему сердцу, а Вы не допускаете, что оно может ошибаться, ведь учителя церкви не советуют доверять себе, природа наша повреждена грехом, не лучше ли следовать их советам и не изобретать велосипед ???
  • 23 октября 2008 г., 15:39:26 PDT
    Вы выбираете, то что приятно Вашему сердцу, а Вы не допускаете, что оно может ошибаться, ведь учителя церкви не советуют доверять себе, природа наша повреждена грехом, не лучше ли следовать их советам и не изобретать велосипед ???

Только я не отождествляю Лану с учителями церкви. Есть хорошая тема - рукоделие. То, что надо для таких "учителей"!  :excl:

P.S. К вам, Алёна, я отношусь вполне нормально. И уважаю ваш выбор.  :)