Форумы » Православные за рубежом

есть ли православие в США, в частности в Калифорнии, интересн...

• 9 мая 2008 г., 10:41:57 PDT
    Интересно, насколько распространено праослваие в США и, в частности, в Калифорнии? <_<
  • 9 мая 2008 г., 12:10:01 PDT
    Интересно, насколько распространено праослваие в США и, в частности, в Калифорнии? <_<

Есть замечательный портал где возможно Вы найдёте ответы на многие вопросы -http://www.hristianstvo.ru/ :hi02:
  • 14 мая 2008 г., 7:17:24 PDT
    Есть замечательный портал где возможно Вы найдёте ответы на многие вопросы -http://www.hristianstvo.ru/ :hi02:

А что, - красиво послал, Мещанский; грамотно...  B)
  • 14 мая 2008 г., 7:17:27 PDT
    Ой, у меня тоже дубли пошли, - как у Виктории с Химерой...  :unsure:
  • 1 июля 2008 г., 7:47:21 PDT

Православные в США -это в основном люди,эмигровавшие в разное время в  США из православных стран (из России,Греции,Украины, Болгарии,Румынии итд.итд.) и их потомки,проживающие в США.
    Общая численность православных в США -около 7 миллионов человек, из них более 2 млн.чел. -это  греки, и более 1 млн.чел.-это русские.
    :)
  • 11 сентября 2009 г., 8:31:52 PDT

Православные в США -это в основном люди,эмигровавшие в разное время в  США из православных стран (из России,Греции,Украины, Болгарии,Румынии итд.итд.) и их потомки,проживающие в США.
    Общая численность православных в США -около 7 миллионов человек, из них более 2 млн.чел. -это  греки, и более 1 млн.чел.-это русские.
    :)

Но также много не из православных стран.Возмите хотя бы главу американской православной церкви митрополита Иону,он из семьи потомственных протестантов.В нашем приходе БОЛЬШАЯ часть американских семей не из православных стран,а многии даже бывшие протестантские пастыри.
  • 13 октября 2009 г., 14:37:31 PDT
    Интересно увидеть фото православных храмов  Америки
  • 25 апреля 2010 г., 12:59:07 PDT

www.saintnicholascathedral.org/photos_CathedralToday.html />
    seattletimes.nwsource.com/html/photogalleries/localnews2011468440/8.html
  • 1 мая 2010 г., 15:19:33 PDT

www.russianchurchusa.org/ :rolleyes:
    Вот такую небольшую первую в мире церковь в честь Святых Новомучеников и Исповедников Российских в Америке построил (основал) один друг (упокой, Господи, его душу)
    russianchurch.ws/old-site/index.html
  • 7 ноября 2010 г., 9:32:09 PST
    В Америке ОЧЕНЬ много православных храмов.  Другое дело, что мало людей уже в них ходит, но это смотря где.  Есть храмы Американской Православной Церкви и других Церквей, в частности РПЦ и РПЦЗ.  Я хожу в приход, который изначально был карпато-русинским и униатским, но его присоединили к православной церкви, к Московскому Патриархату.
  • 7 ноября 2010 г., 13:39:19 PST
    В Америке ОЧЕНЬ много православных храмов.

Рада такое читать. Что в других странах православие более известно, чем мне казалось. Я думала, что напимер в штатах православных храмов очень мало. А что распространен намного больше  остальных конфессий протестантизм.
  • 7 ноября 2010 г., 13:46:47 PST
    В Америке ОЧЕНЬ много православных храмов.

Рада такое читать. Что в других странах православие более известно, чем мне казалось. Я думала, что напимер в штатах православных храмов очень мало. А что распространен намного больше  остальных конфессий протестантизм.

Он тоже распространен.  Америка очень большая страна, и здесь много каких угодно храмов и монастырей.  Вот сайт моего храма: www.sspproc.org/
  • 7 ноября 2010 г., 13:50:49 PST
    Совсем недалеко от меня есть монастырь Ново-Дивеево.  Во вторник туда привезут мироточивую икону:
    www.travelingtreby.org/novo-diveyevo/
  • 7 ноября 2010 г., 14:00:25 PST
    Совсем недалеко от меня есть монастырь Ново-Дивеево.  Во вторник туда привезут мироточивую икону:
    www.travelingtreby.org/novo-diveyevo/
    /> То есть, прошу прощения, уже привезли.  Это был прошлый вторник.
  • 7 ноября 2010 г., 14:17:37 PST
    И как часты случаи что американцы принимают православие? И как понимаю им Русские имена дают?
  • 7 ноября 2010 г., 14:25:16 PST
    И как часты случаи что американцы принимают православие? И как понимаю им Русские имена дают?

Ну, не русские, а православные из святок.  Человек все равно использует свое американское имя, а православное называет, когда к чаше подходит.
  • 7 ноября 2010 г., 14:40:10 PST
    А что обычно сопутствует принятие православия американцем, собственные мысли или миссионерская деятельность московской патриархии?
  • 7 ноября 2010 г., 14:44:46 PST
    А что обычно сопутствует принятие православия американцем, собственные мысли или миссионерская деятельность московской патриархии?

Не знаю...  наверно, это индивидуально.  Я знакома только с православными с православными корнями, даже если они уже во втором или третьем поколении американцы.  Православной и католической миссионерской деятельности тут особо не наблюдается.  Это больше евангельские протестанты...
  • 9 ноября 2010 г., 0:11:20 PST
    Нас учат, что если заходишь  в храм и не знаешь, какой церкви он принадлежит, то надо на службе вслушиваться в слова , какому патриарху и митрополиту возносят многие лета. Только так самому можно определить принадлежность церкви.

Мы поем многолетие патриарху Кириллу и епископу Наро-Фоминскому Юстиниану.  Кому поют в РПЦЗ - не знаю...
  • 16 июня 2011 г., 0:48:10 PDT
    Прочитала, что в прошлом году в Чикаго прошла Международная конференция православных психотерапевтов - редкое событие такого рода.  

imagopsychotherapy.com/conference_presents2010.html

Отдельные выступления специалистов и духовенства можно прослушать здесь (по-английски, разумеется):

ancientfaith.com/specials/international_orthodox_psychotherapy_conference
  • 8 июля 2011 г., 5:34:09 PDT
    Прочитала, что в прошлом году в Чикаго прошла Международная конференция православных психотерапевтов - редкое событие такого рода.  

imagopsychotherapy.com/conference_presents2010.html

Отдельные выступления специалистов и духовенства можно прослушать здесь (по-английски, разумеется):

ancientfaith.com/specials/international_orthodox_psychotherapy_conference

Ой,какая тема то замечательная!! Жаль,не поддержал никто.
    Говорила же мне мама в детстве:"Учи,сынок,английский!" ))
  • 15 июля 2011 г., 2:28:39 PDT
    Греческая православная церковь св. Георгия в городе Бетезда, Мэриленд, каждый месяц служит специальную литургию CHALLENGE LITURGY для умственно отсталых, для пожилых людей с болезнями Альцгеймера и Паркинсона и для всех людей с такого рода проблемами.  Эта литургия служится в третью субботу каждого месяца.  После литургии семьи общаются за чашкой кофе.

В программе CHALLENGE LITURGY участвуeт больше чем один приход.  Программа зародилась в греческом православном приходе св. Михаила в Форт Вашингтон, штат Нью-Йорк, в 1990 году по инициативе Марины и Эмануэла Кацалис, родителей умственно отсталого мальчика, и их батюшки Денниса Струзас.    Прихожане-медсестры и медицинские работники с удовольствием помогают проводить такие службы на волонтерской основе.  

Аплодирую им за такую хорошую инициативу, помоги Господи!  www.stgeorge.org/
  • 15 июля 2011 г., 4:39:03 PDT
    Какие молодцы!
    Ведь таких детишек, увы, много.  У моих знакомых такая дочка. Все думаю, а как причащают таких детей?
  • 24 июля 2011 г., 16:38:36 PDT
    Из-за сильной жары многие храмы (включая наш) сейчас проводят службы не в самих зданиях храма, а в актовых залах, где есть кондиционер.  Потому что много престарелых прихожан.
  • 26 июля 2011 г., 4:31:45 PDT
    Свято-Троицкий монастырь в Джорданвилле
    predanie.ru/tvspas/10_file17/