Форумы » Православные за рубежом

есть ли православие в США, в частности в Калифорнии, интересн...

• 22 октября 2011 г., 4:51:00 PDT
    - Меня удивило, что верующая православная молодежь России и Америки так похожа. (с) а я бы не удивлялась. Все-таки, Вера-это очень много, общая платформа...Можно быть разными в каких-то бытовых вещах, но Заповеди-то одни.

Мария, ну где Вы находите такие интересные материалы?!!

Всегда читаю, как глоток свежего воздуха. Поехать нет возможности, посмотреть,как люди живут, так хоть почитаешь про вас, там, за океаном. :rolleyes:
  • 23 октября 2011 г., 18:29:22 PDT
    www.youtube.com/watch?v=5FBWWppnRtw&feature=player_embedded /> очень интересно  и необычно видеть батюшку говоящего на английском....
    как же просто он изъесняет насущную проблему
  • 24 октября 2011 г., 2:09:26 PDT
    www.youtube.com/watch?v=5FBWWppnRtw&feature=player_embedded /> очень интересно  и необычно видеть батюшку говоящего на английском....
    как же просто он изъесняет насущную проблему

Да, батюшка большой молодец! Интересно, что я вот английского не знаю, а слушаю его с интересом.

"Прежде чем  начать диалог, надо знать, что мы предлагаем"  :flower:
    Надо знать свою веру! Батюшка зрит в корень.
    (и меня устыдил. мало в храме бываю)

Об общинах. Батюшка, как Вы правы!

"Мир ничего не знает о Любви" (с)-точно.
  • 11 февраля 2012 г., 18:10:13 PST
    В 2010 году в Англии была издана новая книга о православии для детей и молодежи. Называется "Ковчег спасения: Молодежи о Православной Церкви." Я заказала эту книгу, но еще ее не получила.
  • 19 февраля 2012 г., 17:32:00 PST
    В Штатах существует организация, которая называется Orthodox Christian Coalition for Healthy Youth (корявый перевод названия - Православная христианская коалиция за здоровую молодежь).  Она создана Антиохийской Православной Церковью в Америке.  Организация занимается образованием молодежи о вреде алкоголя и наркотиков.  Организация учит родителей эффективно влиять на детей.  Отдельные ячейки создаются при приходах.  Пожертвования не облагаются налогом.  Главный офис организации находится в штате Массачусетс.

Одна девушка по имени Джамал, член коалиции, написала:

Alcohol, tobacco, drugs, and hookah are things that I have grown immune to living in the Tremont area.  While many think that teenagers are too young to be exposed to these things, trust me you never are too young in the generation we live in. In my high school, there are drug deals going on daily.  At get-togethers I attend, I hear of drinking, or “hey let’s go smoke some hookah.”  While at first it shocked me, now it is becoming something I expect.  Having a voice in this coalition means the world to me.  I am able to have a voice in this and letting them know that while you may see others doing this, you can stand out and be different; I did.  No matter how bad things get, God never leaves us.  Drinking, doing drugs or smoking hookah will not get you anywhere in life but rather destroy it.  I know many people my age think smoking hookah is less harmful than cigarettes, but in the end it’s all the same.  It is just as damaging and dangerous as anything else.  So, when you think of drinking or doing drugs, we have to remember our family, friends, loved ones, and most importantly God. What would they think?

Алкоголь, никотин, наркотики и кальян - это вещи, к которым у меня уже выработалась устойчивость здесь в Тремонте.  Многие думают, что подростки еще слишком молоды, чтобы видеть такие вещи, поверьте мне - нет такой вещи, как "слишком молоды" в наше время.  В моей школе наркотики продаются и покупаются каждый день.  Когда я нахожусь среди других молодых людей, я слышу: "Давайте пойдем покурим кальян."  Сначала меня это шокировало, теперь я привыкла и даже ожидаю этого.  Для меня очень много значит возможность иметь голос в этой коалиции.  Я могу высказаться и сказать молодежи, что, даже если другие этим занимаются, ты можешь отделиться от толпы и быть другим - я это сделала.  Как бы плохо не шли дела, Бог нас никогда не покидает.  Выпивка, наркотики и курение кальяна не приведут Вас ни к чему хорошему.  Скорее, они Вас разрушат.  Многие молодые люди полагают, что курение кальяна менее вредно, нежели курение сигарет, но в итоге это одно и то же.  Так же опасно и вредно.  Так что, если Вам приходит на ум мысль о выпивке или наркотиках, вспомните о своей семье, друзьях, любимых людях, а главное - о Боге.  Что бы они подумали?

http://www.healthyyouth.com/local_coalitions/local_coalitions.html
    • 9 сообщения
    20 февраля 2012 г., 15:38:53 PST
    Маша- а как у Вас дела? Как бабушка поживает? Замуж еще не вышли? Ну и вообще?..))
  • 20 февраля 2012 г., 18:24:28 PST
    У меня все окей (американская улыбка!), бабушка что-то сдала...
  • 25 марта 2012 г., 20:46:21 PDT
    В штате Огайо существует православная организация "Zoe for Life!"
    Вот их страничка http://zoeforlifeonline.org/index.htm /> Они пишут, что у них три цели: 1. помочь женщинам в ситуации кризисной беременности; 2. помогать православным христианам усыновлять детей; 3. проводить образовательные программы о половом воздержании. Имеют бесплатный номер телефона доверия. Любая женщина в положении, которой нужна экстренная материальная или психологическая помощь, может туда обратиться. Православные христиане, желающие усыновить ребенка, тоже могут у них зарегистрироваться и им окажут помощь.
    http://zoeforlifeonline.org/pdf/ZoePoster.pdf
  • 8 июня 2012 г., 21:07:15 PDT
    В этот понедельник 11 июня моя православная группа идет на встречу, организованную организацией International Orthodox Christian Charities (Международная православная христианская благотворительная организация). http://iocc.org/ Эта организация была основана в 1992 году на волонтерской основе. Организация занимается исключительно оказанием гуманитарной помощи и не участвует в евангелизации. Цель - оказание помощи бедным по всему миру. Штаб-квартира находится в штате Мериленд. Организация в данный момент помогает нуждающимся в США, Сирии, Ливане, Грузии, Греции, Африке, Сербии и Монтенегро, Израиле.  Например в США волонтеры строят дома вместо тех, что были разрушены торнадо и ураганами.
  • 8 июня 2012 г., 21:19:25 PDT
    Есть еще одна благотворительная православная организация на волонтерской основе Fellowship of Orthodox Christians United to Serve
    (Братство православных христиан объединенных для служения).
    http://focusnorthamerica.org/ /> Штаб-квартира находится в штате Миссури, город Канзас Сити.

Одно из начинаний - программа ДА в Денвере, штат Колорадо. У них будет очередной слет в Денвере 29 июня - 1 июля 2012 года.
    http://www.yesnorthamerica.org/upcoming-trips/yes-denver-june-29-july-1-2012 /> Это для старшеклассников, которые хотят помочь нуждающимся.

Будет отслужена литургия в Преображенском православном соборе в Денвере.
    Посмотрите видео (в середине страницы): http://www.yesnorthamerica.org/front-page/new-yes-video />
    Одна девушка (арабка Кристина Саад) в видео говорит, что, когда ей было 14 лет, родители послали ее на этот слет как наказание за то, что она не хотела ходить в церковь и в воскресную школу и т.д.. А ей очень понравилось, и она начала активно участвовать в Программе ДА и помощи бедным, и участвует по сей день шесть лет спустя.

Главная цель программы - научить молодежь "быть христианами на практике, а не в теории." "Вырастить поколение молодежи, которая скажет ДА Христу."
  • 9 июня 2012 г., 4:56:16 PDT
    Что сказать? Это одна из моих любимых тем на форуме.
    Я вообще очень люблю узнавать православные вести по всему миру. Ощущаешь, что ты не один. Мы в России не одни. И наций нет, есть одна Вера, одна церковь, одно тело Христово, одна душа.

Как когда-то у первых христиан. Ну хотя бы подобие.
  • 9 июня 2012 г., 22:38:23 PDT
    По всей Америке действует 35 православных начальних и средних школ.  Сейчас идет работа над тем, чтобы открыть православную школу в Нью-Джерси.  В нашем штате много православных, и такая школа имела бы шансы быть успешной.
  • 10 июня 2012 г., 0:26:18 PDT
    В 2007 году скончался православный священник Дэвид Кирк.  Он был родом из штата Миссиссипи, из семьи баптистов.  Уже взрослым перешел в православие.  С детства выступал за отмену сегрегации и равноправие между белыми и афроамериканцами.  В том числе он был среди караула защиты черной учениц, которая шла учиться в белую школу.  40 лет назад отец Кирк основал приют для бездомных в Гарлеме, который действует по сей день.

http://www.nytimes.com/2007/06/04/obituaries/04kirk.html?pagewanted=print
  • 10 июня 2012 г., 14:37:32 PDT
    Мария, здравствуйте! Рада Вас тут видеть. Как у Вас дела? Чем сейчас занимаетесь?
  • 12 июня 2012 г., 23:16:59 PDT
    Сегодня я с изумлением узнала, что церковь, которая я всегда очень хотела, чтобы существовала, но думала, что такой нигде нет - существует в моем штате совсем недалеко от меня.  Это православная церковь, созданная специально, чтобы объединить верующих разных православных церквей - и Русской, и Греческой, и Антиохийской, и так далее.  Не веря своему счастью, я спросила нашего батюшку, не являются ли они раскольниками и можно ли там причащаться, и он сказал что вполне можно, так как они находятся в юрисдикции Антиохийской Церкви и в полном единении с нами.  Пойду туда в воскресенье - мне очень интересно.

Вот их страничка: http://www.stanthonysorthodox.org/
  • 12 июня 2012 г., 23:17:58 PDT
    Мария, здравствуйте! Рада Вас тут видеть. Как у Вас дела? Чем сейчас занимаетесь?

Здравствуйте, Анна!  Спасибо, все хорошо Божьей милостью, никаких перемен, работаю у адвоката.  Желаю Вам приятного лета! :-)
  • 13 июня 2012 г., 6:11:33 PDT
    Здравствуйте, Анна! Спасибо, все хорошо Божьей милостью, никаких перемен, работаю у адвоката. Желаю Вам приятного лета! :)

Спасибо! Вам тоже хорошего лета!
    Рада, что ваша мечта о церкви исполнилась!
  • 13 июня 2012 г., 6:12:41 PDT
    Здравствуйте, Анна! Спасибо, все хорошо Божьей милостью, никаких перемен, работаю у адвоката. Желаю Вам приятного лета! :)

Вам  тоже хорошего лета!
    Рада за Вас, что Ваша мечта о церкви исполнилась!
    • 6 сообщения
    • 6 сообщения
    28 июня 2012 г., 13:11:32 PDT
    Популярный американский актер публично исповедал Православие

После того как было объявлено имя победителя и Джексон вышел получать награду, он потряс всех присутствующих и миллионы наблюдавших за шоу телезрителей. Актер сотворил крестное знамение и исповедал веру в Святую Троицу а также поблагодарил монахов Святой Горы Афон, «которые молятся за весь мир».
  • 28 июня 2012 г., 13:32:32 PDT
    Популярный американский актер публично исповедал Православие

После того как было объявлено имя победителя и Джексон вышел получать награду, он потряс всех присутствующих и миллионы наблюдавших за шоу телезрителей. Актер сотворил крестное знамение и исповедал веру в Святую Троицу а также поблагодарил монахов Святой Горы Афон, «которые молятся за весь мир».

славненький какой... :rolleyes:
    64108.p.jpg
  • 1 июля 2012 г., 0:39:55 PDT
    Сегодня был третий день фестиваля, который организует каждый год греческая православная церковь Св. Ирины в Астории (Квинс, район Нью-Йорк). Мы пошли с друзьями на всенощную в этот храм в 7:00 вечера, а потом посидели на улице, смотрели фестиваль. Нам всем очень понравилось.

Этот храм я люблю - он мне напоминает храмы московского Кремля.

Вот фотки:

• 1 июля 2012 г., 14:59:34 PDT
    Внутри правда похоже на наши храмы.
  • 7 июля 2012 г., 1:42:15 PDT
    А вот русский православный дом престарелых "Отрада" в штате Нью-Йорк недалеко от меня. Здесь русский дух, здесь Русью пахнет. :) Я часть этих фото когда-то постила в теме Необычные церкви, но они в той теме пропали.

• 7 июля 2012 г., 2:00:10 PDT
    А вот православная семинария им. св. Владимира в городе Наяке, штат Нью-Йорк.  Я там была один раз, тоже красота.