я, честно говоря, не совсем поняла, кто кого любит и чья семья распадается? Хочу вникнуть, поясните, пожалуйста.
( у знакомых знакомых) муж любил жену и сказал это батюшке, ну тот и от правил их домой мириться... дома видимо разговора не произошло и развелись они на бумагах -ее инициатива была, а он до сих пор ее любит, венчаный брак вроде как и остался заключенным.
я к чему это, слышала часто говорят, не будет в дальнейшем счастлив человек в новом браке, если по его вине старый распался... (не знаю ясно ли изложила), можент это сродни суевериям.
сложно все, каждый случай индивидуален.
я к чему это, слышала часто говорят, не будет в дальнейшем счастлив человек в новом браке, если по его вине старый распался... (не знаю ясно ли изложила), можент это сродни суевериям.
Это верно в том случае, если под СЧАСТЬЕМ понимать евангельское блаженство :rolleyes:
А, если тупое, обывательское "щастье", - то вполне себе МОЖЕТ чел быть щисливым и будучи в НЕразвенчанном предыдущем браке вкупе с обычным (новым) "загсовым", - у меня муж так живет и регулярно в Интернете рассказывает, как щаслив (со слайдами :) ).
Это верно в том случае, если под СЧАСТЬЕМ понимать евангельское блаженство :rolleyes:
А, если тупое, обывательское "щастье", - то вполне себе МОЖЕТ чел быть щисливым и будучи в НЕразвенчанном предыдущем браке вкупе с обычным (новым) "загсовым", - у меня муж так живет и регулярно в Интернете рассказывает, как щаслив (со слайдами :) ).
Так что, главное - договориться о ТЕРМИНАХ. B)
счастлив и имею ввиду во всех глубоких смыслах.
спасибо.
слышала часто говорят, не будет в дальнейшем счастлив человек в новом браке, если по его вине старый распался... (не знаю ясно ли изложила), может это сродни суевериям.
А мне та же самая бабка,которая слышала от своей соседки,а та в свою очередь от подружки с работы говорила совершенно другое :) Якобы что совершенно необязательно,что если по чьей-то вине распался прошлый брак,то этот человек будет в другом союзе счастлив потому что жизнь очень разнообразна,непредсказуема и противоречива.И все попытки поэтому привести людей и какие-то аспекты взаимотношений между ними к общему знаменателю обречены на провал,я знаю примеры,где женщина, разрушившая семью впоследствии счастливо жила со своим новым мужем,а ее прошлый муж влачил жалкое существование,не примирившись со своим положением и продолжая любить свою изменщицу.А бывает и наоборот)
слышала часто говорят, не будет в дальнейшем счастлив человек в новом браке, если по его вине старый распался... (не знаю ясно ли изложила), может это сродни суевериям.
А мне та же самая бабка,которая слышала от своей соседки,а та в свою очередь от подружки с работы говорила совершенно другое :) Якобы что совершенно необязательно,что если по чьей-то вине распался прошлый брак,то этот человек будет в другом союзе счастлив потому что жизнь очень разнообразна,непредсказуема и противоречива.И все попытки поэтому привести людей и какие-то аспекты взаимотношений между ними к общему знаменателю обречены на провал,я знаю примеры,где женщина, разрушившая семью впоследствии счастливо жила со своим новым мужем,а ее прошлый муж влачил жалкое существование,не примирившись со своим положением и продолжая любить свою изменщицу.А бывает и наоборот)
ну, поэтому все индивидуально, к знаменателю никто не приводит ;)
]
А, если тупое, обывательское "щастье", - то вполне себе МОЖЕТ чел быть щисливым и будучи в НЕразвенчанном предыдущем браке :) ).
Так что, главное - договориться о ТЕРМИНАХ. B)
Конечно, первым делом определиться в терминах.
Конечно, распавшийся брак и развод и неразвенчаннный брак - это не пример благочестивой семьи, и такое нехорошо, это отрицательное явление.
А счастье возможно и в монастыре, в монашестве, в монахинях.
Ведь много христианских святых (и православных и католических )получилось из монашества.
А почему пишешь "щисливым" , а не "счастливым"?
Почему то со словом "щисливый" в качестве ассоциаций возникают слова "щи" и "слива". :rolleyes:
Но ведь щи и слива - это не олицетворение счастья, по крайней мере для меня это не синонимы счастья.
:rolleyes:
Лана , спасибо за совет. :rolleyes:
Конечно, я Олбанский язык не знаю.
Но могу написать и по латышски: Laime- cчастье, Laimiga- счастливая, Laimigs-счастливый,
и могу пожелать праздничного и счастливого нового года на латышском : Novelu svetigu un laimigu jauno gadu.
З.Ы.
Впрочем, с Новым годом поздравлять пока еще, вроде бы, РАНО... Даже - с еврейским :P
В России за период 1492 - 1699 годы Новый год отмечался 1 сентября, (это только в 1700 году Петр Первый перенес празднование Нового года на 1 января по западноевропейской моде)
а ведь сейчас конец августа и до 1 сентября осталась всего неделя.
Поэтому , при желании новогодние подарки можно уже и сейчас готовить. :rolleyes:
P.S.(хочу подарок) :angel: :
Уважаемые дамы и господа! Скажите, какое отношение имеет "новый год" к теме развода? Типа, Пётр I "развёл" россиян на празднование НГ тогда, когда это положено?! :rofl:
Кстати, свой последний развод (и предыдущий, впрочем, тоже, но - в Москве) я лично очень ВЕСЕЛО именно ОТПРАЗДНОВАЛА, - с друзьями ех-мужа, кстати (они приняли МОЮ сторону в той истории :)))))
У нас была белая машинка с лентами, у меня - красивый букет, мы ездили по традиционным "свадебным" местам Питера (всё с тем же Колей, кстати :rolleyes: ) и фотились в свое удовольствие, а потом было праздничное ЗАСТОЛЬЕ в холостяцкой квартире колиного папы (тогда еще живого... эх...)...
Вощим, развод мне понравился больше свадьбы (хоть до Царского Села мы так и НЕ доехали, но и без него было очень СЛАВНО :wub: )
Фотка с того дня:
З.Ы.
Водитель все время удивлялся, когда узнал, что у нас НЕ свадьба, а - НАОБОРОТ. И потом, когда вышел мульт про Масяню, празднующую развод, я подумала, что это было, наверно, по нашим мотивам 26-го августа 2002 года снято ))))
Уважаемые дамы и господа! Скажите, какое отношение имеет "новый год" к теме развода?
Если развод мужа с женой случился в конце декабря под Новый год,
то в таких случаях развод имеет к новому году самое прямое и непосредственное отношение.
Впрочем, разводы мужа с женой - это не пример счастливой семьи, а пример неудачного брака.
Но развод и повторный брак - это не идеал поведения.
Святые так себя не вели, святые если и уходили от жены, то только в монастырь(как бывшие поначалу женатыми, а потом ушедшие в монастырь святой Никита Переяславский ,святой Арсений Новгородский итд.),
или когда святые не разводились с женой и жили с женой всю жизнь (как святой Дмитрий Донской,святой Иоанн Кронштадский итд.).
Уважаемые дамы и господа! Скажите, какое отношение имеет "новый год" к теме развода?
то в таких случаях развод имеет к новому году самое прямое и непосредственное отношение.
5 баллов ))
Прям как у меня было (* впадает в ностальгические воспоминания СЧАСТЛИВОГО нового, 2004 года.... :rolleyes: )
Кстати, свой последний развод (и предыдущий, впрочем, тоже, но - в Москве) я лично очень ВЕСЕЛО именно ОТПРАЗДНОВАЛА, - с друзьями ех-мужа, кстати (они приняли МОЮ сторону в той истории :)))))
У нас была белая машинка с лентами, у меня - красивый букет, мы ездили по традиционным "свадебным" местам Питера (всё с тем же Колей, кстати :rolleyes: ) и фотились в свое удовольствие, а потом было праздничное ЗАСТОЛЬЕ в холостяцкой квартире колиного папы (тогда еще живого... эх...)...
Вощим, развод мне понравился больше свадьбы (хоть до Царского Села мы так и НЕ доехали, но и без него было очень СЛАВНО :wub: )
Фотка с того дня:
З.Ы.
Водитель все время удивлялся, когда узнал, что у нас НЕ свадьба, а - НАОБОРОТ. И потом, когда вышел мульт про Масяню, празднующую развод, я подумала, что это было, наверно, по нашим мотивам 26-го августа 2002 года снято ))))
интересная фота, яркая женщина...
а этот помятник чего? не помню такой...
сегодня я делаю подарки, желающим!!!
на выбор-
:umnik2: (новые очки)
:flower1: (даме цветы)
:rose: (мужской цветок)
:king: (знания или корона, кому что)
:wub: (счастье в супружестве)
... выбираем...))
Спасибо, Асена, за красивые смайлики. :flower:
А праздники у нас с Ланой в реальной жизни, реальные, а не виртуальные компьютерные ,
и поскольку праздник реальный, то и подарков хотим реальных, в реальной жизни.
Я живу в Петербурге, а Лана -в Риге.
:angel:
Получается, мы оба хотим подарок, и ты и я. :angel:
Интересно, кто-нибудь подарит нам подарок, или нет?
www.radikal.ru />
Погремушка "Бабочка" проста в обращении,яркая и красивая,издает приятные и мелодичные звуки, доставит много минут,часов,дней, тихой,доброй радости.От всего сердца хочу преподнести этот презент прохладной прибалтийской женщине и горячему петербургскому мужчине,и надеюсь что последний,как настоящий джентельмен и рыцарь догадается кто будет единственным и полноправным владельцем подарка))
Погремушка "Бабочка" проста в обращении,яркая и красивая,издает приятные и мелодичные звуки, доставит много минут,часов,дней, тихой,доброй радости.От всего сердца хочу преподнести этот презент прохладной прибалтийской женщине и горячему петербургскому мужчине,и надеюсь что последний,как настоящий джентельмен и рыцарь догадается кто будет единственным и полноправным владельцем подарка))
d, вы не учли, что мы не дети, а люди взрослые.
А если дарят взрослым людям подарки, то подарки дарят не детские.