Форумы » Книги. Фильмы. Музыка.

лучшие книги всех времен и народов

• 22 июля 2008 г., 5:00:42 PDT
    для меня это...
    -Данте Алигьери "Божественная комедия"  
    -Т.Г.Шевченко "Кобзарь"  
    - Митч Элбом "Величайший урок жизни, или Вторники с Морри"  
    -Эрик - Эмманюэль Шмитт "Оскар и Розовая Дама"  
    -Анри Мюрже "Сцены из жизни богемы"  
    -Валер’ян Підмогильний "Місто"
  • 22 июля 2008 г., 6:14:07 PDT
    А для меня,,лучше произведения наверное нет.......
    Белов------,,Человек Амфибия,,..............................перечитываю....упиваюсь морской пучиной....
  • 22 июля 2008 г., 8:59:46 PDT
    А для меня это книги Достоевского(с его Братьев Карамазовых у меня появилась тяга к монастырям и поиску старца, Бог сподобил найти и получить благословение от старца Николая Гурьянова), ещё очень интересны его книги Мёртвый дом и Записки из подполья.
  • 23 июля 2008 г., 3:59:46 PDT
    Ну, лучшая книга всех времен и народов, это - Библия, конечно.)))
    А вообще, любимые книги, проза: "Камо грядеши", "Отель" А. Хейли, "Джейн Эйр", "Звездные короли", "Тайна белого пятна", "За землю русскую!", рассказы Тэффи, произведения Куприна, да очень много.
    Со временем предпочтения меняются. В подростковом возрасте, конечно, зачитываешься приключенческими романами, потом нравится литература посерьезнее. Книги по истории любила всегда.
  • * *
    22 августа 2008 г., 16:03:22 PDT
    А для меня лучшие книги, а лучше сказать, авторы и их произведения, это:
    Александр Солженицын "Архипелаг Гулаг" и Анатолий Приставкин "Ночевала тучка золотая" (Царствие небесное этим писателям)  :( . И, конечно же, Юлия Вознесенская "Мои посмертные приключения"  :lol: .
  • 1 сентября 2008 г., 14:08:47 PDT
    я считаю Величайшими шедеврами:
    "Портрет Дориана Грея" Оскар Уайлд
    "Гордость и Предубеждение" Джейн Остин
    "Гамлет" Уильям Шекспир
  • 30 сентября 2008 г., 12:28:45 PDT
    Для меня лично, Великими являются..
    Д.Р.Р.Толкиен "Властелин Колец" и все остальные его произведения,
    Э. Бронте "Грозовой Перевал",
    Шекспир "Гамлет" - присоединяюсь к выше сказанному)
  • 30 сентября 2008 г., 12:34:32 PDT
    Маленький Принц - Экзюпери
    Бегущая по Волнам и Алые Паруса - А. Грин
    Исполнение желаний, Открытая Книга, Два Капитана - В. Каверин
    Дочь Снегов и Все произведения Джека Лондона...
    Сага о Форсайтах Джона Голсуорси...
  • 12 октября 2008 г., 9:29:03 PDT
    :hi02: Очень на меня повлияла и поразила книга Шопенгауэра "Мир как воля и представление".
  • 22 октября 2008 г., 8:34:02 PDT

Очень жаль, что среди упомянутых вами ваших любимых книг не упомянуто  ни одного православного автора и ни одного церковного автора.
  • 22 октября 2008 г., 8:35:57 PDT

Очень жаль, что среди упомянутых вами ваших любимых книг не упомянуто  ни одного православного автора и ни одного церковного автора.

так упомяните
  • 22 октября 2008 г., 8:47:38 PDT
    так упомяните

Например : писатель Епифаний Премудрый, инок 15-го века, автор написания жития святого Стефана Пермского и жития святого Сергия Радонежского.
    Любимых церковных книг много, долго все перечислять.
  • 22 октября 2008 г., 8:49:31 PDT

так упомяните

Например : писатель Епифаний Премудрый, инок 15-го века, автор написания жития святого Стефана Пермского и жития святого Сергия Радонежского.
    Любимых церковных книг много, долго все перечислять.

как вы относитесь к Шмелеву?
  • 23 октября 2008 г., 5:17:09 PDT

Хотя в течение жизни я читал много книг, многих  писателей,самых разных стран мира, книг и церковного содержания и светского содержания,  но книг писателя Шмелева пока не приходилось читать.
  • 23 октября 2008 г., 5:24:12 PDT

Хотя в течение жизни я читал много книг, многих  писателей,самых разных стран мира, книг и церковного содержания и светского содержания,  но книг писателя Шмелева пока не приходилось читать.

сочувствую....
  • X X
    23 октября 2008 г., 6:16:34 PDT
    ДОСТОЕВСКИЙ. Есть такое небольшое произведение "Кроткая". Очень его люблю.
  • 23 октября 2008 г., 7:12:41 PDT
    Из произведений великого русского писателя Фёдора  Достоевского особое впечатление на меня произвело его произведение "Преступление и наказание".
    Сильное выдающееся произведение, где много ярких образов, и где много поучительного. В числе многих любопытных и интересных образов этого произведения, интересно было читать сюжетную линию о покаянии Раскольникова,который осознал свой грех и покаялся в этом. Также, интересно и поучительно описан сюжет о духовном перерождении Сонечки Мармеладовой, которая была грешницей, но которая исправилась в лучшую сторону.
  • 23 октября 2008 г., 7:21:11 PDT
    Из произведений великого русского писателя Фёдора  Достоевского особое впечатление на меня произвело его произведение "Преступление и наказание".
    Сильное выдающееся произведение, где много ярких образов, и где много поучительного. В числе многих любопытных и интересных образов этого произведения, интересно было читать сюжетную линию о покаянии Раскольникова,который осознал свой грех и покаялся в этом. Также, интересно и поучительно описан сюжет о духовном перерождении Сонечки Мармеладовой, которая была грешницей, но которая исправилась в лучшую сторону.

детектив
  • X X
    23 октября 2008 г., 7:22:36 PDT

детектив

..при чем суперский.....в школе читала-зевала. А теперь-на одном дыхании....

Если же говорить в целом о детективном жанре, то очень люблю Ж.СИменона, Мегре.
  • 23 октября 2008 г., 7:32:26 PDT

согласна....Достоевский вообще читается на одном дыхании....много действий, быстрая смена картин, интересно закрученный сюжет...сказывается его работа криминальным хроникером...
    а в школе слишком много критической литературы на него навешали вот и была тощщища...

Сименнона уважаю, а так же Агату Кристи...,Артура Конан Дойла )))
  • X X
    23 октября 2008 г., 7:38:32 PDT

согласна....Достоевский вообще читается на одном дыхании....много действий, быстрая смена картин, интересно закрученный сюжет...сказывается его работа криминальным хроникером...
    а в школе слишком много критической литературы на него навешали вот и была тощщища...

Сименнона уважаю, а так же Агату Кристи...,Артура Конан Дойла )))

Кристи несколько схематична...Дойла зачитала до дыр еще в детстве..если и беру в руки, то исключительно, чтобы понастольгировать...А Сименон...там даже не поймешь-это легкое чтиво или серьезный роман...Тоже..цепляет..Хотя с Ф.М., конечно не сравнить...

Сейчас читаю тоже детектив,но он такой...просто для отдыха, хотя и неглупый. Рекс Стаут-один из моих любимых  авторов "легкого чтива"(это где Ниро Вульф и Арчи Гудвин)
  • 23 октября 2008 г., 7:41:45 PDT
    Кристи несколько схематична...Дойла зачитала до дыр еще в детстве..если и беру в руки, то исключительно, чтобы понастольгировать...А Сименон...там даже не поймешь-это легкое чтиво или серьезный роман...Тоже..цепляет..Хотя с Ф.М., конечно не сравнить...

Сейчас читаю тоже детектив,но он такой...просто для отдыха, хотя и неглупый. Рекс Стаут-один из моих любимых  авторов "легкого чтива"(это где Ниро Вульф и Арчи Гудвин)

ну...схематична-не схематична, а Пуаро - мой любимец...))))
    Дойл тоже зачитан...при чем полное собрание...но иногда перечитываю...)))
    а про Ниро Вульфа я сериал помню...надо прочитать...сериальчик то прикольный был...)))
  • 15 июня 2010 г., 18:56:31 PDT
    Кир Булычев, Сто лет тому вперед.