Форумы » Семейная жизнь

семья,или карьера?

• 30 ноября 2008 г., 5:25:47 PST
    Эх, золотая середина как говориться, но главное верить,
    без оптимизма никуда, у меня есть такие примеры,
    поэтому всегда в лучшее верим.  :)

Непременно в это надо верить, а еще и самим стремиться к модели таких
    отношений дабы оптимизм все больше становился реальностью тех примеров. :hi02:
  • 30 ноября 2008 г., 6:24:19 PST
    Так мужчины не рожают, рожать -это привилегия женщин.
    Он сделал беременной жену, и она родила ему сына и наследника.
    ****************************************************.

Ага! Вторую! А кроме нее было еще очень много других женщин!!!
    Может, у Жозефины детей 8 и было оттого, что ими занимались мамки да няньки, а она все больше по балам плясала да по будуарам сидела?  :D

У Жозефины было 2!! детей от первого брака - мальчик и девочка. И  все!!! Больше никаких других у нее не было. Собственно это и была одна из причин развода ее и Наполеона - невозможность родить ему наследника.
  • 1 декабря 2008 г., 14:50:12 PST
    У Жозефины было 2!! детей от первого брака - мальчик и девочка. И  все!!! Больше никаких других у нее не было. Собственно это и была одна из причин развода ее и Наполеона - невозможность родить ему наследника.

Возможно, я ее с кем то спутала

Но суть та же. Барыни рожали по 5-8 детей и спокойно сдавали их мамкам и нянькам, даже не кормили сами.

А крестьянки рожали по 20 детей... из которрых до взрослого возраста доживали 4-5. Потому как рожали РАБОТНИКОВ, а тех, кто не выжил в поле, под стогом, спокойно хоронили и говорили: Бог дал - Бог взял. Особо не переживали, что очередной ребенок умер.

Все таки, думаю, и то, и другое, крайность.
  • 2 декабря 2008 г., 8:21:24 PST

Но суть та же. Барыни рожали по 5-8 детей и спокойно сдавали их мамкам и нянькам, даже не кормили сами.

А крестьянки рожали по 20 детей... из которрых до взрослого возраста доживали 4-5. Потому как рожали РАБОТНИКОВ, а тех, кто не выжил в поле, под стогом, спокойно хоронили и говорили: Бог дал - Бог взял. Особо не переживали, что очередной ребенок умер.

"Еще в прошлом веке рожали по 7-8 детей и великосветские барыни, и простые крестьянки, и богатые, и бедные." взято из www.orthedu.ru/books/sovrem/dmsmirn/p260388.htm /> "По обычаю крестьянки кормили ребенка грудью "два великих поста" и поэтому промежутки между рождениями были примерно такими же. Следовательно, при нормальных условиях женщина, прожившая в браке до конца деторождения, рожала в течение жизни 8-10 раз. Общий же физиологический предел русской женщины в конце XIX века составлял 10-11 детей. " взято из www.pereplet.ru/history/Author/Russ/P/Platon/XXvek_1/XXvek_111.html /> Дайте пожалуйста ссылку на тот источник, где простые крестьянки рожали по 20 детей.
  • X X
    2 декабря 2008 г., 8:26:48 PST

"Еще в прошлом веке рожали по 7-8 детей и великосветские барыни, и простые крестьянки, и богатые, и бедные." взято из www.orthedu.ru/books/sovrem/dmsmirn/p260388.htm /> "По обычаю крестьянки кормили ребенка грудью "два великих поста" и поэтому промежутки между рождениями были примерно такими же. Следовательно, при нормальных условиях женщина, прожившая в браке до конца деторождения, рожала в течение жизни 8-10 раз. Общий же физиологический предел русской женщины в конце XIX века составлял 10-11 детей. " взято из www.pereplet.ru/history/Author/Russ/P/Platon/XXvek_1/XXvek_111.html /> Дайте пожалуйста ссылку на тот источник, где простые крестьянки рожали по 20 детей.

У моей прабабушки было 12 детей, двоен не было.
    Рекорд рождаемости тоже у нашей крестьянки..забыла ее фамилию..69 детей. Правда, там были и двойни и тройни.
    Потом, не забывайте Лешка, что велика вероятность забеременеть и во время кормления грудью.
    По крайней мере, среди моих знакомых несколько таких случаев есть-женщина кормит первого и беременеет вторым.
    Получаются погодки.
  • 2 декабря 2008 г., 10:12:41 PST
    Виктория,к чему эти цифры в Вашем посте ? Я как не сомневаюсь в достоверности того,что Ваша прабабушка родила 12-ть детей,так и в том,что я не дал лживых цифр в своих ссылках.Статистика-вещь такая,оперирует средними величинами,дает усредненные выводы,плюс/минус сколько-то.Насчет того,что женщина может забеременеть во время кормления-ну чтож,возьму на вооружение и буду иметь в виду)
  • 2 декабря 2008 г., 12:23:12 PST

у моей бабки в семье детей было 20 - то есть 20 раз она рожала. Часть умерла в младенчестве, часть погибла в войну. В итоге до времени моего рождения осталось четверо. То есть я помимо матери знаю еще 2 ее сестер и одного брата. Бабка умерла далеко за 80, кстати, была совершенно неграмотная, читать писать не умела. Зато была очень набожная... и по поводу умерших детей особо не скорбела... Хотя помнила, что они были... просто как факт.
  • X X
    3 декабря 2008 г., 1:36:50 PST
    Насчет того,что женщина может забеременеть во время кормления-ну чтож,возьму на вооружение и буду иметь в виду)

Вот-вот..Возьмите..на вооружение.. Статистика порою сильно отличается от реальной жизни... :P
  • 2 января 2009 г., 9:36:16 PST
    чтобы вы выбрали ? я лично выбираю сначала  карьеру,так как не факт что потом останусь одной и надо будет зарабатывать на жизнь.

Думаю, карьера нужна для того, чтоб зарабатывать много денег и приносить их в семью, то есть карьера нужна для семьи, для её благополучия, успеха и процветания, для образования и здоровья близких. При хорошей карьере, больше возможностей помочь близким. Я это так вижу.