Форумы » Беседка

Клуб полуночников!

• 16 августа 2008 г., 17:05:46 PDT
    Хорошо, а некое недемоническое, но таинственное с кем-нибудь происходило?
  • 16 августа 2008 г., 17:15:42 PDT

В юности у меня было множество очень красивых и умных поклонников, и как я умудрилась ни разу не выйти за муж, остаётся тайной для многих моих друзей и для меня тоже... :D
  • 16 августа 2008 г., 17:19:01 PDT
    В юности у меня было множество очень красивых и умных поклонников, и как я умудрилась ни разу не выйти за муж, остаётся тайной для многих моих друзей и для меня тоже... :D

:flower:
  • 16 августа 2008 г., 17:43:43 PDT

Да вы и сейчас совсем не плоха!  :rose: Я думаю вы найдете себе кого-нибудь обязательно!
  • 16 августа 2008 г., 17:49:10 PDT

Да вы и сейчас совсем не плоха!  :rose: Я думаю вы найдете себе кого-нибудь обязательно!

Спасибо за комлимент, жаль ответный не могу Вам послать , но моё воображение рисует Вас  довольно
    симпатичным, с улыбкой на лице и живеньким взглядом...
  • 16 августа 2008 г., 17:52:32 PDT
    Ирина, очень интересно Ваше обретение веры... Не расскажите???

Да расскажу вкратце... не проблема.

Уже рассказывала в теме "как вы пришли к вере".

Мать моя в 96 году попала на операцию, с онкологией. Я сама не понимаю, ка ктогда выжила и ее вытянула - ведь дал же Бог .... После этого разошлась с человеком, с которым прожила 5 лет.

это стало началом. После этого я несколько лет благополучно трудилась и ни о чем не думала. А потом, когда неожиданно умер от рака человек, который очень меня поддерживал, карьера моя накрылась звездой (ну - в данной фирме, сейчас то я успешно тружусь в другой фирме, а тогда казалось - жизнь кончилась. просто уверенности в себе не было еще - я только при увольнении из этой фирмы поняла, что я востребованный специалист!)
    Так я впала в депрессию. И на этом месте была отправлена к некому экстрасенсу - девушке, моей ровеснице, и вот она-то  и отправила меня... в храм. На исповедь. И на Причастие.

Еще показала  в молитвослове что читать: с утра от сих и до сих! а вечером и до сих!
    Так я начала приобщаться к молитвам.

В какой то момент это приобщение пошло дальше. В какой то момент дело  дошло до того, что может быть и в монастырь... Вроде как там более подходяще, потому что в этой жизни уже ничего не интересует... Карьера накрылась... Новый очередной мужчина разочаровал по полной программе... Детей нет...
    Но все пошло не по плану.

У нас снова всплыла онкология. Встал вопрос, сколько это будет стоить.

На этом месте, после долгих переживаний, мне пришлось уволиться с работы и уйти в место, которое совершенно неожиданно мне привалило в рекордные сроки (и почему это такие места приваливают именно в моменты, когда встает вопрос онкологии? Я думаю, в этом есть закономерность)

Изначально оно мне очень не понравилось. Но вопрос стоял "или - или". Меня особо никто не спрашивал.
    Единственное, что прельстило меня - это начальник. Я сразу поняла, что с этим мужиком я сработаюсь.
    Я не ошиблась.

Сейчас вопрос о монастыре больше не стоит.  Нужно жить так, как Бог дает. Если в момент обсуждения здоровья близких Он дает работу, карьеру и деньги - значит, наш долг работать и обеспечивать родным то, что мы можем обеспечить. Ну и конечно, молиться и ждать, что Бог даст.

конечно, как всякий человек, я раздражаюсь, когда у меня что то не получается. Конечно, я не в силах соблюдать длительный пост - учитывая, что я ношусь по всей Москве, и у меня не всегда есть время поесть даже в близлежащем макавто - люди... машины... .
    для монастыря и  в самом деле как то рановато - да и успеется, я думаю, если будет такое желание. важно от своих страстей хоть немного избавиться, Евангелие осилить в том объеме, когда ОНО понятно будет....

вобщем, непочатый край работы :D
  • 16 августа 2008 г., 17:52:34 PDT
    Спасибо за комлимент, жаль ответный не могу Вам послать , но моё воображение рисует Вас  довольно
    симпатичным, с улыбкой на лице и живеньким взглядом...

Не за что! Говорю истинную правду!  :rose:
  • 16 августа 2008 г., 17:59:46 PDT
    Так я впала в депрессию. И на этом месте была отправлена к некому экстрасенсу - девушке, моей ровеснице, и вот она-то  и отправила меня... в храм. На исповедь. И на Причастие.

Еще показала  в молитвослове что читать: с утра от сих и до сих! а вечером и до сих!
    Так я начала приобщаться к молитвам.

В какой то момент это приобщение пошло дальше. В какой то момент дело  дошло до того, что может быть и в монастырь...

Как интересно, оказывается экстрасенс в Вашем случае, появился не спроста, а для Вашей пользы...
    правильно сказанно : "Пути Господни неисповедимы "... Спасибо за рассказ. :flower:
  • 16 августа 2008 г., 18:01:07 PDT

Алена, Вам просто повезло! В Вашей памяти осталась целая куча красивых, умных, замечательных поклонников....

и ни одного (из них) глупого, брюзжащего, ноющего, расставляющего свои носки по комнате МУЖА :D
  • 16 августа 2008 г., 18:05:05 PDT

Алена, Вам просто повезло! В Вашей памяти осталась целая куча красивых, умных, замечательных поклонников....

и ни одного (из них) глупого, брюзжащего, ноющего, расставляющего свои носки по комнате МУЖА :D

Это точно, поэтому, наверное, я всё ещё отношусь к мужчинам с нежностью ... :angel:
  • X X
    16 августа 2008 г., 18:06:06 PDT

А по мне, пусть он будет глупый,брюзжащий, и носки пусть будут..но если мы с ним на одной волне, если он в доску свой, тогда...пускай себе брюзжит...будем брюзжать вместе...
    А потом можно вместе испечь пирог или сходить в ресторан..
    И вообще.когда человечек СВОЙ, с ним можно все..и все ему прощается...Имхо...
  • 16 августа 2008 г., 18:10:34 PDT
    расставляющего свои носки по комнате МУЖА :D
    :yahoo:  :yahoo:  :yahoo: Представляю деловито разносящего предметы вашей ненависти мужичка..... Да! За это можно и убить! :D
  • 16 августа 2008 г., 18:13:53 PDT
    И вообще.когда человечек СВОЙ, с ним можно все..и все ему прощается..

Ну,а ради этого стоит жить! :hi02:  :flower:
  • 16 августа 2008 г., 18:15:23 PDT
    Как интересно, оказывается экстрасенс в Вашем случае, появился не спроста, а для Вашей пользы...
    правильно сказанно : "Пути Господни неисповедимы "... Спасибо за рассказ. :flower:

В нашей жизни просто так ничего не появляется.... Такие чудеса иной раз бывают - просто рассказать, люди не верят.

А Ольга... Хоть я и завязала со всеми гадалками, картами, пасьянсами, прочими вещами (кстати, по настоянию той же Ольги), с ней я продолжаю общаться.
    Но уже не как с экстрасенсом, а как с подружкой. Она, кстати, в церковь ходит регулярно.

И все таки, что то она видит....
    Она мне и со сменой работы очень помогла. Фактически заставила меня уволиться и уйти в это место.

Собственно, когда я ей позвонила, я сказала только одно: Оля, мне тут предложили работу.

Собственно, мы с ней давно уже мусолили эту тему... Но мне все что-то в предлагаемых местах не нравилось (как потом оказалось - путем логических измышлений - я просто не хотела уходить), Ольга каждый раз говорила: ну да, и правильно, это снова не то место.

А тут вдруг она меня и слушать не стала, перебила с пол-слова: так вот же оно, это место!

Оля, говорю, мне не нравится это и вот это! И вообще, они предложили .... тысяч. Это что, зарплата????

нет, говорит, быстро пиши заявление! бегом! это начальные бабки, там будет намного больше, и вообще все будет хорошо! Бегом!

И ведь не ошиблась же....
  • 16 августа 2008 г., 18:19:00 PDT
    расставляющего свои носки по комнате МУЖА :D
    :yahoo:  :yahoo:  :yahoo: Представляю деловито разносящего предметы вашей ненависти мужичка..... Да! За это можно и убить! :D

Бросьте :D
    Меня в отличие от многих женщин эти вещи не напрягают. Собрал да в машинку покидал....

Я не люблю в мужчинах другие вещи, которые для меня являются основоопределяющими :D Хотя вещи эти есть отнюдь не во всех мужчинах.

и это не носки :D
  • 16 августа 2008 г., 18:31:09 PDT

Господа, а кто такой Гена Букин? Просветите, а? :)

Это он!

Красиво... Есть владеющие фотошопом?
    ну подрисуйте же Гене розовую пижаму!

Тогда и бигуди заодно... разноцветгные...
  • 16 августа 2008 г., 18:31:15 PDT

Я понял. :) Просто , женщины сей аргумент всенепременнейше озвучивают,когда своим мужчинам дают негативную оценку.Для меня это ....ну ..странно что-ли....
  • 16 августа 2008 г., 18:33:31 PDT

Да, я тоже знаю случай,  моей знакомой гадали по руке, 2 разных человека и оба сказали, что у неё умрёт сын, через 10 лет так и произошло... Знание то они получают, но вот кто источник этих знаний, вот ведь в чём вопрос, и если это тёмные силы, то тогда они являются проводником этих сил, а это очень страшно для этих людей и их последующей участи...
  • X X
    16 августа 2008 г., 18:39:43 PDT

Да, я тоже знаю случай,  моей знакомой гадали по руке, 2 разных человека и оба сказали, что у неё умрёт сын, через 10 лет так и произошло... Знание то они получают, но вот кто источник этих знаний, вот ведь в чём вопрос, и если это тёмные силы, то тогда они являются проводником этих сил, а это очень страшно для этих людей и их последующей участи...

недавно только обсуждала это с другим человеком в агенте...Дело в том, что мы не знаем всех причинно-следственных связей этого мира.Не мы его творцы. А что если будущее многовариантно? и когда идешь к гадалке, выбираешь не лучший вариант? Кто знает...
    Я раньше относилась к этим вещам достаточно лояльно.Сама неплохо гадала на картах, разгадывала сны..Получалось!
    А потом, когда исповедалась впервые, выкинула все свои талмуды на помойку.Сейчас не жалею. А тогда были ужасные сомнения,рука не поднималась...
    Ясно сказано для нас в Писании НЕ ВОРОЖИТЕ И НЕ ГАДАЙТЕ...ВОРОЖЕИ НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ В ЖИВЫХ..
    Кто мы такие, чтобы Господу возражать?
  • 16 августа 2008 г., 18:42:42 PDT

Я понял. :) Просто , женщины сей аргумент всенепременнейше озвучивают,когда своим мужчинам дают негативную оценку.Для меня это ....ну ..странно что-ли....

бросьте :D

это просто уже как  атрибут. Ну как анекдот про блондинку.

В наше время постирать в машинке можно что хошь :D
    Собрасть и покидать в машинку тоже.

гораздо хуже, когда мужчина нахлебник....
  • 16 августа 2008 г., 18:52:18 PDT

да, это так.

но тем не менее, в данном случае она не ошиблась.

раньше эти функции выполняли Старцы - им было открыто будущее, и они могли предсказать, кому куда: кому в монастырь, кому замуж, кому еще куда...

Я сама приводила, кажется, пример Серафима Саровского, который двух пришедших девиц разделил: тебе в монастырь, а тебе замуж.

Они тоже колебались - ибо в монастырь он послал ту, которая была молода и хороша, с массой поклонников, а замуж - ту, которая была уже в том возрасте и внешности, когда замуж было без шансов.

Они последовали совету, и все получилось хорошо. Каждая оказалась на месте.

Сейчас старцев нет, а жизнь - она такая сложная... проблема выбора иной раз душит. Вот вроде Бог дал тебе: что делать? брать? А ну как возьмешь, да по рукам и получишь? Может, вовсе не для того тебе дадено, чтобы брать?

Нет, что не говори, а для меня проблема выбора мучительна :D
  • X X
    16 августа 2008 г., 18:58:25 PDT

да, это так.

раньше эти функции выполняли Старцы - им было открыто будущее, и они могли предсказать, кому куда: кому в монастырь, кому замуж, кому еще куда...

Я сама приводила, кажется, пример Серафима Саровского, который двух пришедших девиц разделил: тебе в монастырь, а тебе замуж.

Они тоже колебались - ибо в монастырь он послал ту, которая была молода и хороша, с массой поклонников, а замуж - ту, которая была уже в том возрасте и внешности, когда замуж было без шансов.

Они последовали совету, и все получилось хорошо. Каждая оказалась на месте.

Сейчас старцев нет, а жизнь - она такая сложная... проблема выбора иной раз душит. Вот вроде Бог дал тебе: что делать? брать? А ну как возьмешь, да по рукам и получишь? Может, вовсе не для того тебе дадено, чтобы брать?

Нет, что не говори, а для меня проблема выбора мучительна :D

я иногда, когда очень надо, делаю так-читаю Отче Наш, от души, истово..и открываю любую страницу и строчку Библии наугад...Господь всегда подсказывает верное решение. Или в церковь схожу..и сразу приходит ощущение как нужно поступить. Без вариантов.
    Но часто листать Библию-Бога гневить..Вот я однажды залисталась...и как всегда, целую крест на обложке, открываю..наугад выбираю пальцем фразу...что же я вижу?

ЦЕЛОВАНИЕМ ЛИ ПРЕДАЕШЬ СЫНА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО?
    Я в ужасе закрыла святую Книгу и начала читать покаянные молитвы.. :(
  • 16 августа 2008 г., 19:02:28 PDT
    да, это так.

Ирина, очень опасное сравнение Вы приводите, старцы от Бога получают этот дар, а экстрасенсы наоборот, от обезьяны Бога, может в данном случае у Вашей подруги просто сработала интуиция, а если всё таки брать вообщем, то экстрасенсам нельзя доверять, в 99 случаях они могут сказать правду,
    что бы Вы поверили им, т.е отдали свою веру не Богу, а в 1 случае, может быть самом решающем для Вас, они скажут неправду(не зная сами того...), а Вы поверите и поступите по этой вере...
  • 16 августа 2008 г., 19:23:13 PDT

О недемоническом. И приятном.
    Как я меняла работу.

Я прилетела в Москву и должна была улететь назад в Бушер через две недели. Но меня тормознули. На три месяца.
    На этом месте случился мой день рождения. И позвонила моя подруга, благополучно свалившая из мирного атома полгода назад. Ее уже никто и не ждал.
    Ну что, сказала она, сплетни ходят, ты снова уезжаешь? На этот раз чуть не на год?
    Не знаю, говорю... У меня мать в истерике, у нас снова онкология, я и не знаю что делать - при ней сидеть - бабок не будет. Бабок не будет - загнется она с этой онкологией. Кто сейчас без денег что делает?
    Ну что, говорит мне подруга, ездить туда уже не годится, сама знаешь. Или тебе мало показалось, когда пару месяцев назад Ливан бомбили?
    нет, говорю, не показалось... Но зарплата в Москве 15 тыс руб - без командировок.   У меня есть выход????
    Говорит, я поговорю. Буквально на следующий день мне позвонили из фирмы подруги. Еще через день попросили приехать и привезти резюме.

Как это обычно раскручивается... неделька-другая... Они решили вопрос за полдня.

В полном смятении помолилась. Как учила меня Ольга - о том, чтобы мне был подан знак.
    Через 5 мин мне пришла смс от приятеля :ОНО.
    Я ему звоню, говорю: Сережа, что - ОНО?
    Он удивляется. Как что? зарплату дали! Ты же знаешь, что мне смс приходит при поступлении на счет денег, и я сразу тебе пишу: бабло! Чтобы ты тоже радовалась!
    Но ты всегда пишешь либо деньги дали, либо бабло!
    Ну, не знаю, говорит, и правда всегда так пишу - слова в шаблонах забиты. А этот раз что-то и не знаю, захотелось так написать. ОНО - то есть бабло.

Звоню Ольге. Она перебивает меня на пол-слове. Это то место, которое мы ждали!
    Я ей что-то толкую. что  мне не нравится. Нет, говорит, это то место, пиши быстро заявление об уходе.

На след день я написала заявление об уходе. Вопрос "писать не писать" для меня был даже не болезненным. Он был смертельным. Я отдала этой фирме 8 лет, с момента ее восстановления из руин в 90 годах. Я умирала от одной мысли о том, что больше никогда не увижу пустыню, Шираз, блок, людей, с которыми я работала. Я обожала свою работу.

Меня поразила радуга. Это было утро следующего дня, как я написала заявление об уходе. меня еще даже не начали доставать - народ был в шоке, шок этот переварить еще не успели. Середина октября. рассвет. Солнце, отражающееся от окон многоэтажек. Я смотрю в окно с работы - 7 этаж - и вижу РАДУГУ. У меня шок. первое, что я сделала, я кинулась за телефоном - думаю, мне просто никто не поверит, если я расскажу об этом. Надо сфотографировать.

Радуга расстаяла на моих глазах. Так не может быть, но она расстаяла. Я не успела сфотографировать. вышли обычне черные фотки, свойственные октябрьскому утру, в котором случайно встало солнце, сразу же скрывшееся за тучей. друзья гладили меня по плечу: типа, мы понимаем, да, радуга... у тебя шок, все такое... у нас тоже шок... все будет хорошо.

Иногда слишком много совпадений....
  • 16 августа 2008 г., 19:37:05 PDT

да, это так.

Ирина, очень опасное сравнение Вы приводите, старцы от Бога получают этот дар, а экстрасенсы наоборот, от обезьяны Бога, может в данном случае у Вашей подруги просто сработала интуиция, а если всё таки брать вообщем, то экстрасенсам нельзя доверять, в 99 случаях они могут сказать правду,
    что бы Вы поверили им, т.е отдали свою веру не Богу, а в 1 случае, может быть самом решающем для Вас, они скажут неправду(не зная сами того...), а Вы поверите и поступите по этой вере...

Я ни в коем случае не провожу сравнений, а просто привожу факт, описанный в житии Серафима Саровского. Я сама читала об этом в книге.

Я просто говорю о том, что проблема выбора мучительна, для меня, по крайней мере, и мне было бы намного легче, если бы мною кто то руководил. Говорил, вот это возьми. А это не бери, отвернись и иди дальше.
    Думаю, не только мне.... А иначе гадалки и иже с ними умерли бы с голоду от недостатка клиентов....

Нам ен дано, и мы тычемся, как слепые котята, делаем ошибки, порой мучительные... Которых можно было бы избежать.

Что касается Ольги - я не пользуюсь ее способностями как экстрасенса на данном этапе. Случай с работы был последним, и тут она попала, надо сказать, в десятку. Мне нечего выяснять сейчас. Моя жизнь сложилась и идет по накатанной.