Форумы » Фотогалерея

• 17 сентября 2008 г., 16:04:32 PDT

Так....немного Крыма.Прошу простить "экстерьер"фото.

абсолютно бесподобная последняя фотография!
    а первая..Что это? это не пещера в чистом виде, какое-то творение человеческих рук....Не могу понять..

Перестаньте...так ...дефект оптики.А первая-пещерный монастырь Чолтер,ныне заброшенный.А это,собственно-храм(вид из алтаря)этого  монастыря.
  • X X
    17 сентября 2008 г., 16:07:41 PDT
    А первая-пещерный монастырь Чолтер,ныне заброшенный.А это,собственно-храм(вид из алтаря)этого  монастыря.

дефект оптики? ну и что?все равно красиво же...А монастырь-мне немножко грустно смотреть на развалины святых мест всегда..И еще мысль-КАК ОНИ ТАМ ЖИЛИ, ЭТИ МОНАХИ?В СКАЛАХ? Видимо, я бы так не смогла никогда...
  • 17 сентября 2008 г., 16:11:33 PDT
    а первая..Что это? это не пещера в чистом виде, какое-то творение человеческих рук....Не могу понять..

:)
    В Крыму есть "природные" пещеры, но это - рукотворные.
    А вообще, в Крыму много средневековых пещерных городов и монастырей: это и Качи-Кальон, и Эски-кермен, и Мангуп-Кале, и Чуфут-Кале, и инкерманский монастырь, и действующий Успенский.
    ЗЫ: А Челтер я угадал :)
  • 17 сентября 2008 г., 16:12:38 PDT

А первая-пещерный монастырь Чолтер,ныне заброшенный.А это,собственно-храм(вид из алтаря)этого  монастыря.

дефект оптики? ну и что?все равно красиво же...А монастырь-мне немножко грустно смотреть на развалины святых мест всегда..И еще мысль-КАК ОНИ ТАМ ЖИЛИ, ЭТИ МОНАХИ?В СКАЛАХ? Видимо, я бы так не смогла никогда...

Да .Сам переживал.Представляете-Время которое можно потрогать руками!Я  просто благоговею пред такими местами.
  • X X
    17 сентября 2008 г., 16:16:22 PDT

Да .Сам переживал.Представляете-Время которое можно потрогать руками!Я  просто благоговею пред такими местами.

...хм..подумалось,...ведь Сфинкс-это тоже время, которое даже при желании и потрогать можно..НО-не родное. Не хочется трогать. А это-(сейчас скажу как женщина..можете обвинять в сентиментальности..)-эти колонны обняла бы руками...и стояла бы долго-долго..
    Еще раз спасибо вам. Снимки прекрасные. Вы держете слово.
  • 17 сентября 2008 г., 16:22:56 PDT
    КАК ОНИ ТАМ ЖИЛИ, ЭТИ МОНАХИ?В СКАЛАХ?

О быте Тех монахов примерно можно судить по условиям, в которых живут Нынешнии, например, на Афоне :) или в том же Успенском пещерном монастыре в Бахчисарае.
    Но судя по всему, жили они неплохо: монастыри имели свои пахотные земли, по склонам гор паслись атары овец и коз, процветало виноделие. Труднодоступность же была огромным плюсом, т.к.  гарантировала безопасность в случае нашествия кочевников :)
    Землянка и пещера - вообще первое жилище человека и они ничуть не хуже наших современных железобетонных клетушек :)
  • 17 сентября 2008 г., 16:39:44 PDT
    Ну раз так-то вот ещё немного Эски -Кермена.А последняя -"дары войны ".Лежало просто на дороге.8 км до Севастополя
  • 17 сентября 2008 г., 16:43:14 PDT
    Еще раз спасибо вам. Снимки прекрасные. Вы держете слово.
    :hi01:
  • 17 сентября 2008 г., 16:56:04 PDT
    "дары войны "

Вы уж, пожалуйста, поосторожней с этими "безделушками". Хоть они и выглядят, вроде, безопасно.
    В Феодосии на раскопках археолог просто тронул такой же патрон (50 лет в земле), - воспламенился капсуль! (подумать - всего лишь) и прожег ему всю ладонь! Кожа нарастет, а если в глаза?!
  • 18 сентября 2008 г., 7:21:09 PDT
    Bearded, очень красивые фотографии... :flower:
  • 18 сентября 2008 г., 8:46:57 PDT
    Сам смотрю....как будто и не видел...Крым прекрасен.Может тему создать,если нет её конечно.Крым -ведь он как планета,и главное у всех своя.Влюбляешься навсегда!Главное- "глазки оторвать"от "цен"и "сервиса".....Ладно-это всё "лирика"...Здесь-плато над Ялтой и ...я ещё.
  • X X
    18 сентября 2008 г., 9:01:42 PDT
    цены, сервис...какие мелочи! Глаз и правда не оторвать от этого великолепия...
    Тему СОЗДАВАТЬ однозначно.
    Мое мнение.
  • X X
    18 сентября 2008 г., 9:21:36 PDT
    Землянка и пещера - вообще первое жилище человека и они ничуть не хуже наших современных железобетонных клетушек :)

согласна и с тем, что не только не хуже, но и гораздо комфортнее человеческому организму в ПЕРВЫХ жилищах, нежели в футляре из железобетона.
  • 18 сентября 2008 г., 13:51:55 PDT
    Здесь-плато над Ялтой и ...я ещё.

Да вы вылитый Макс Волошин! :D
    Случайно не родственники? :)
  • 18 сентября 2008 г., 14:41:27 PDT
    Поеду завтра в Феодосию за фотками... ;)
  • X X
    18 сентября 2008 г., 14:46:03 PDT

отдых в два этапа?искренне рада за вас, Анна! :)
  • 18 сентября 2008 г., 14:56:55 PDT

Ань, удачной фотоохоты ;)

ЗЫ: Можно заказать вам снимочки церкви, где отпевали Айвазовского - общий вид?
    И ОЧЕНЬ прошу фотографии церкви Казанской Иконы Божей Матери (на К.Маркса) - меня в ней крестили, а самому сфотографировать не получалось.
    Ну и храмов Старого города - возле генуэзкой крепости :)
    Заранее, СПАСИБО! :hi01:
  • 19 сентября 2008 г., 6:11:35 PDT

Я надеюсь ,не только.... :D  .Как хорошо бы,если бы "ветерок" закончился к вашему приезду!Вторые сутки -"Штормовое предупреждение". :(
  • 26 сентября 2008 г., 14:35:09 PDT
    Всем спасибо за пожелания....))))
    Я ужо вернулась....))))
    Погода была прекрасная.....вода +17,+18, воздух +18,+19, так что вода казалась даже теплой...))))
    я с крестницей купалась вовсю, тем более что напоследок нас Крым наградил 3-мя теплыми солнечными деньками.....
    фотку будут чуть позже.....))))
  • 27 сентября 2008 г., 14:24:04 PDT
    Ну вот, кое какие фотки...в основоном плохого качества, с моего телефона.....фоток с нормального аппарата, пока у меня нет....так что не обессудьте...
    это все море.....в основном щелкала дитенок...моя крестница....))))
    а на одной из них я.....
  • 27 сентября 2008 г., 14:28:02 PDT
    а это пляжные барбосики....Шалопай побольше сначала бежал с какой то водоплавающей птичкой наперегонки, потом копал ямку с усердием, в которой его беленький дружок и заснул сладко милым комочком....))))
  • 27 сентября 2008 г., 14:28:07 PDT
    Ну вот, кое какие фотки...в основоном плохого качества, с моего телефона.....фоток с нормального аппарата, пока у меня нет....так что не обессудьте...
    это все море.....в основном щелкала дитенок...моя крестница....))))
    а на одной из них я.....

Анна, а солнце то было, хоть иногда :o
  • 27 сентября 2008 г., 14:36:50 PDT
    А это Феодосия.....погулять по ней мы выбрались по хорошему только раз....чудесный город....особенно. когда в нем нет туристов... ;)
  • 27 сентября 2008 г., 14:42:25 PDT
    Анна, а солнце то было, хоть иногда :o

было...было....)))))...но я в этот момент была занята в основном.... ;)
    а вот я...и моя крестница....))))...и дорога на пляж...)))
  • 27 сентября 2008 г., 14:46:40 PDT
    .... фотографии церкви Казанской Иконы Божей Матери (на К.Маркса) - меня в ней крестили, а самому сфотографировать не получалось.

это для вас Владимир