Форумы » У церковной ограды

Почему Бог прячется?

• 30 сентября 2009 г., 16:13:26 PDT
    А то что вас пасет стая в Кремле вас не волнует?=)Священники не создавали никакой стаи-они ведут свое преемство от апостолов поставивших первых пресвитеров.Какойто нелогичный у вас вывод.А как должно быть?Каждый сам по себе?

Со стаей в кремле и так все ясно, волнует конечно, и я думаю что стая в кремле и стая религиозной верхушки, это одна и та же стая. Просто у всех разные задачи. По поводу как должно быть могу сказать. Иерархическая система управления сама по себе логична, однако распределение благ должно осуществляться не по иерархии, а по совести. Т.е все члены должны быть равноправны, потому, что делают одно общее дело и в равной степени ответственны за его выполнение. А то получается странно, одни на бронированных мерседесах катаются всю жизнь и часы за 30 тыс. евро носят, а другим одеть на себя нечего, и это происходит в одной и той же организации РПЦ , да и не только в ней, а везде. Значит и законы там действуют такие же, законы потребления. Может к вере это и не имеет отношения, однако к верующим имеет.
  • 1 октября 2009 г., 10:45:17 PDT
    Почему Бог прячется?

Евангелие от Иоанна, глава: 20
    29   Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
  • 1 октября 2009 г., 13:46:54 PDT
    А то что вас пасет стая в Кремле вас не волнует?=)Священники не создавали никакой стаи-они ведут свое преемство от апостолов поставивших первых пресвитеров.Какойто нелогичный у вас вывод.А как должно быть?Каждый сам по себе?

Со стаей в кремле и так все ясно, волнует конечно, и я думаю что стая в кремле и стая религиозной верхушки, это одна и та же стая. Просто у всех разные задачи. По поводу как должно быть могу сказать. Иерархическая система управления сама по себе логична, однако распределение благ должно осуществляться не по иерархии, а по совести. Т.е все члены должны быть равноправны, потому, что делают одно общее дело и в равной степени ответственны за его выполнение. А то получается странно, одни на бронированных мерседесах катаются всю жизнь и часы за 30 тыс. евро носят, а другим одеть на себя нечего, и это происходит в одной и той же организации РПЦ , да и не только в ней, а везде. Значит и законы там действуют такие же, законы потребления. Может к вере это и не имеет отношения, однако к верующим имеет.

После смерти вы телефон с собой заберете?И самолет?А если нет то какой в них смысл?
    "Один Богач собрал много добра и сказал себе-душа!много у тебя добра на всю жизнь пей веселись радуйся!И услышал голос с небес-безумне!в сиюже ночь отымут душу твою кому все останеться?"
    То что вы написали утопия и невозможна в этом мире ибо человек погряз во зле.И освободить от него может только Бог.И кстати ничто в мире больше так не меняет человека как вера.Впрочепм со стороны можно лиш рассуждать бесконечно но непонять.Понять значит принять.
  • 1 октября 2009 г., 17:22:13 PDT
    После смерти вы телефон с собой заберете?И самолет?А если нет то какой в них смысл?
    "Один Богач собрал много добра и сказал себе-душа!много у тебя добра на всю жизнь пей веселись радуйся!И услышал голос с небес-безумне!в сиюже ночь отымут душу твою кому все останеться?"
    То что вы написали утопия и невозможна в этом мире ибо человек погряз во зле.И освободить от него может только Бог.И кстати ничто в мире больше так не меняет человека как вера.Впрочепм со стороны можно лиш рассуждать бесконечно но непонять.Понять значит принять.

Смысл в телефоне только тот, который мы в него вкладываем, я например использую его чтобы позвонить. А вы ? Или у вас нет телефона? Скорее всего нет, его же с собой в рай не заберешь. А кому все останется, ясно и так, детям, любимым, друзьям..... Только вот голоса с неба, это либо действие наркотических препаратов, либо обезвоживание, либо шизофрения, или что то вроде этого.
    Человек погряз во зле? В каком зле? Нет ни добра ни зла, есть субьективные смыслы, которыми мы наделяем обьекты и понятия, относительно собственного мировоззрения.   Пожалуй я закрою эту тему своим уклонением от дискуссии в дальнейшем. Свою главную цель я выполнил, я заставил задуматься тех, кто еще способен это делать.
  • 2 октября 2009 г., 4:33:57 PDT
    Я надеюсь,эти люди не поведуться на эту шнягу.Человек в болоте по горло,и туда же ещё хочет и ещё кого притопить.Ты чувак говнюк большой,это я тебе официально заявляю.На всю твою чушь,есть мои твёрдые аргументы,поверь на каждую.Ты глубоко заблуждаешься.И не хочешь даже ничего слушать,вполне разумные вещи.
  • 2 октября 2009 г., 4:59:08 PDT
    Можно походить по святым местам, пособирать самому доказательства веры. Под лежачий камень вода не течёт. Вон на схождение неопаляющего огня хотя бы съездите.
    Во-первых, у меня нет денег на это. Получается что для приобщения к Богу необходимы деньги. Почему Бог не посылает огонь в каждом храме? Ведь все люди равны и должны иметь одинаковые возможности посмотреть чудо. Во-вторых, меня пустят в кувуклию с градусником и видеокамерой? В-третьих, представитель РПЦ признал фальсификацию "благодатного огня" lib.atheo-club.ru/index.php?action=show_theme&t_id=41

Дискуссия зашла в тупик. Я работаю только с теми доводами, которые поддаются логическому осмыслению. Разобрать с точки зрения логики фальсификация благодатный огонь или нет невозможно, мало данных. Я в фальсификацию не верю, таких опровержений наслушался десятками. Говоря "поездите по святым местам" я имел в виду не только благодатный огонь, но и любые другие ближайшие к вам места. Чудотворные или мироточивые иконы, к примеру. Только не надо книжных опровержений, вы лучше на личном опыте убедитесь. Без пруда, как говорится... И рыбку не выловишь. А вообще необычного в мире много, стоит только прикинуть направление поисков.
  • 7 октября 2009 г., 0:20:35 PDT
    Я надеюсь,эти люди не поведуться на эту шнягу.Человек в болоте по горло,и туда же ещё хочет и ещё кого притопить.Ты чувак говнюк большой,это я тебе официально заявляю.На всю твою чушь,есть мои твёрдые аргументы,поверь на каждую.Ты глубоко заблуждаешься.И не хочешь даже ничего слушать,вполне разумные вещи.

Dark Oracle---Ладно,ладно,не говнюк.Успокойся.О какой дискусии ты речёшь.Разговор глухого с немым.
  • 7 октября 2009 г., 6:46:35 PDT
    Почему Бог прячется?

Евангелие от Иоанна, глава: 20
    29   Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
    Ну да я про это и говорю. Но а в чем ценность такой слепой веры?
  • 7 октября 2009 г., 10:09:19 PDT
    Вера - это уверенность в невидимом как в видимом. Ценность в её силе: тот кто видел, очевидно, будет иметь более слабую веру чем тот, кто не видел. И потом ведь здесь говорится не о ценности, а о состоянии блаженства невидевшего. Будут блаженны те, кто имел такую сильную веру, что поверил, даже не увидев.
  • 7 октября 2009 г., 12:29:11 PDT
    В библии,в книги одного из пророков(не помню какого)описывается разговор Бога и этого пророка,который в вольном пересказе звучит так:Отвечая пророку Бог говорит:Значит если люди будут точно знать ,что я есть ,то они в меня поверят?
    -Да ,Господи,поверят.
    -Вы то в меня  поверете,но вот только тогда вера ваша мне уже не будет нужна.
  • 19 октября 2009 г., 22:51:44 PDT
    Почему Бог прячется?

спросите у Бога.)

Скажите а кто это?
    • 7 сообщения
    24 октября 2009 г., 16:09:18 PDT
    Первый человек до грехопадения имел возможность свободно общаться с сотворившем его, Богом. Он был в полном смысле с Богом, поэтому не знал никаких страданий, болезней и смерти, то есть был бесстрастным, нетленным и бессмертным. Но, совершив первородный грех, он удалился от Бога, и нарушилась сама природа человеческая, поэтому он стал страстным (страдающим), тленным и смертным. И чем дальше человек уходит от Бога, тем больше он страдает душевно. Поэтому человеку необходимо спасение. Свойство нашего мира в том, что для того, что бы что-то исправить или исправить себя, необходим труд. Тоже касается и веры. Вера это тоже труд. Перенесение страданий то же труд. Если человек что-то получает, он  тем больше ценит  это, чем больше труда он на это потратит. Если бы Бог явился, и правил открыто, то для людей не составило бы труда поверить в Него, а значит, и спасение бы обесценилось. И вообще всё потеряло бы всякий смысл. Кто бы тогда был человек? А ведь человек сотворён по образу и подобию, поэтому человек должен сам поверить и с божьей помощью спастись. Но это не значит что Бог прячится, просто мы по своему греховному состоянию неспособны Его видеть. Божьи законы существуют и исполняются, и это можно увидеть, но для этого надо потрудиться.
    Кстати современная наука не отрицает существование Бога.
    Смотрите видеолекции  Осипова Алексея Ильича, там есть ответы на многие вопросы.
    www.aosipov.ru/video/
  • 24 октября 2009 г., 19:53:26 PDT
    Садитесь,четыре.Ответ не полный.Смотрим и ищем.
  • 21 декабря 2009 г., 3:50:21 PST

Смысл в телефоне только тот, который мы в него вкладываем, я например использую его чтобы позвонить. А вы ? Или у вас нет телефона? Скорее всего нет, его же с собой в рай не заберешь. А кому все останется, ясно и так, детям, любимым, друзьям..... Только вот голоса с неба, это либо действие наркотических препаратов, либо обезвоживание, либо шизофрения, или что то вроде этого.
    Человек погряз во зле? В каком зле? Нет ни добра ни зла, есть субьективные смыслы, которыми мы наделяем обьекты и понятия, относительно собственного мировоззрения.   Пожалуй я закрою эту тему своим уклонением от дискуссии в дальнейшем. Свою главную цель я выполнил, я заставил задуматься тех, кто еще способен это делать.

Сплошная гордость и самомнение. Только об этом можно и задуматься.