Форумы » У церковной ограды

Последние времена

• 18 августа 2008 г., 6:02:37 PDT
    Уважаемые форумчане, очень бы хотелось узнать ваше мнение на данный счет.
    Это ни в коем случае ни спор на тему Армагедона с другими конфессиями. Да не будет так.
    Ни вольные трактовки Библейских пророчеств, что недопустимо.

Но как мы, как живущие в наше время оцениваем нынешнее положение дел, какой информацией владеем, и что для вас будет служить "последним сигналом к приближащемуся концу.."?

Отвечая на данный вопрос, призываю помнить о не вступлении в возможный конфликт с другими конфессиями, а также с аттеистами, дабы не служить соблазном для других.
  • 18 августа 2008 г., 6:57:11 PDT
    Но как мы, как живущие в наше время оцениваем нынешнее положение дел, какой информацией владеем, и что для вас будет служить "последним сигналом к приближащемуся концу.."?

Позвольте уточню ваш вопрос, вы собираете информацию, имеющую своей целью доказать, что вот-вот начнется армагедон?
    Единственная информация, которой располагаю я это то, что сейчас времена антихриста и его власть все растет и растет
  • 18 августа 2008 г., 7:07:12 PDT
    последние времена начались ещё в первом веке н.э.

Думаю, что наше поколение не доживёт до такой развязки.
  • 18 августа 2008 г., 8:44:01 PDT

Позвольте уточню ваш вопрос, вы собираете информацию, имеющую своей целью доказать, что вот-вот начнется армагедон?
    Единственная информация, которой располагаю я это то, что сейчас времена антихриста и его власть все растет и растет

Павел, вы невнимтельно читали мой пост. Я как раз и сделала оговорку относительно "Армагедона", тем более не собираюсь доказывать "его начала".
    Данная тема  меня интересует также,  как и любая другая, связанная с Библией.

Однако, вы говорите сейчас времена антихриста. как по вашему, он уже родился?
  • 18 августа 2008 г., 8:44:54 PDT

Кстати, где вы взяли такой смешной файлик с горящим человеком?
  • 18 августа 2008 г., 10:09:10 PDT

Сам не знаю, лежал у меня в документах...мистика :lol:

По поводу антихриста, я слышал где-то 2-3 года назад, что Почаевская Лавра выпустила брошуру, где доказывала, что Дэвид Блэйн - это антихрист, а Дэвид Копперфилд - его предтеча. Кстати у мну есть интересный фильм про Блэйна, и могу сказать, что он не простой фокусник, а обладает неплохими экстрасенсорными способностями :P , и ими активно пользуется в своих "фокусах", которые сам называет магией, и тем самым создает ажиотаж вокруг своей персоны <_< .
  • 18 августа 2008 г., 10:33:20 PDT

Сам не знаю, лежал у меня в документах...мистика :lol:

По поводу антихриста, я слышал где-то 2-3 года назад, что Почаевская Лавра выпустила брошуру, где доказывала, что Дэвид Блэйн - это антихрист, а Дэвид Копперфилд - его предтеча. Кстати у мну есть интересный фильм про Блэйна, и могу сказать, что он не простой фокусник, а обладает неплохими экстрасенсорными способностями :P , и ими активно пользуется в своих "фокусах", которые сам называет магией, и тем самым создает ажиотаж вокруг своей персоны <_< .

И как к этой брошюре отнесся местный епископат?

Я про Блейна ничего не слышала. Вряд ли его персона является политической, не думаете ли вы, что он способен стать фигурй - единого правителя?
  • X X
    18 августа 2008 г., 10:43:28 PDT
    последние времена начались ещё в первом веке н.э.

Думаю, что наше поколение не доживёт до такой развязки.

Могу лишь повторить Священное  Писание
    ДЕНЬ ТОТ ПРИДЕТ КАК ТАТЬ НОЧЬЮ (неожиданно)
    О ДНЕ ЖЕ ТОМ И ЧАСЕ НЕ ЗНАЕТ НИКТО, ...КАК ТОЛЬКО ГОСПОДЬ БОГ
    Не нужно бояться конца света. мы все равно не знаем, когда он придет и каким будет. Все эти пророчества-не более чем предположения, мудрствования и запугивание.
    Мы не знаем, когда наступит развязка для этого мира. Может, завтра, может через тысячу лет, поэтому должны быть готовы в любую секунду предстать  перед Господом.
  • X X
    18 августа 2008 г., 10:44:36 PDT

А мне он смешным не показался, скорее наоборот..Я очень впечатлительная.. :ph34r:
  • 18 августа 2008 г., 11:22:53 PDT

А мне он смешным не показался, скорее наоборот..Я очень впечатлительная.. :ph34r:

Не пугайтесь, Виктория, это он так для проформы нас запугивает. И потом это его сердце пылает от любви :wub:
  • 18 августа 2008 г., 11:31:12 PDT
    И как к этой брошюре отнесся местный епископат?

unknow
    Я про Блейна ничего не слышала. Вряд ли его персона является политической, не думаете ли вы, что он способен стать фигурй - единого правителя?

Он явно не политик, но вот стать религиозной фигурой имеет шансы, но к этому не стремится. Он мне напоминает мальчика, настолько умного, что смог изобрести бластер и настолько несерьезного, что использует его исключительно для показа своих фокусов....
    www.peoples.ru/art/circus/illusionist/david_blaine/ /> ru.wikipedia.org/wiki/Блейн,_Дэвид
    Его фирменные трюки - это карточные фокусы, угадывание карт и перемещение предметов без касания.
    смешное видео аля Блейн :D :
    ru.youtube.com/watch?v=LQ3kRQBtvkM
  • 18 августа 2008 г., 11:41:19 PDT
    Он явно не политик, но вот стать религиозной фигурой имеет шансы, но к этому не стремится. Он мне напоминает мальчика, настолько умного, что смог изобрести бластер и настолько несерьезного, что использует его исключительно для показа своих фокусов....

ну тады ему еще долго развиваться в этом направлении
  • 6 декабря 2008 г., 4:06:58 PST
    Не помню где, но читала, что антихрист придет с Востока, не с Запада.Он появится внезапно, после того, как узнает свою вилу после перенесенной либо тяжкой болезни, либо катастрофы....
  • 6 декабря 2008 г., 4:21:06 PST
    Я так думаю , если США рухнут на самом деле - так что все в мире удивятся ....то это будет серьёзным поводом задуматься над словами :

"пал, пал Вавилон, великая блудница, сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы.....

и говоря: горе, горе тебе, великий город, одетый в виссон и порфиру и багряницу, украшенный золотом и камнями драгоценными и жемчугом,
    17 ибо в один час погибло такое богатство! И все кормчие, и все плывущие на кораблях, и все корабельщики, и все торгующие на море стали вдали Иер 50:23, 51:13
    18 и, видя дым от пожара ее, возопили, говоря: какой город подобен городу великому!
    19 И посыпали пеплом головы свои, и вопили, плача и рыдая: горе, горе тебе, город великий, драгоценностями которого обогатились все, имеющие корабли на море, ибо опустел в один час!
    20 Веселись о сем, небо и святые Апостолы и пророки; ибо совершил Бог суд ваш над ним.

"

....а пока этого не произошло , не будем забывать что на земле были времена и пострашнее , если б я жил в 1941 году я б уже решил что конец света настал и антихрист у власти.

Не дано человекам знать часа страшного суда , не дано - и не стоит пытаться .
  • 6 декабря 2008 г., 17:19:07 PST
    Древние прозорливцы говорили о последних временах, как о жуткой вакханалии, когда бесы перед пришествием Антихриста вырвавшиеся из ада, толпами начнут вселяться в людей, открывших им души своим безбожием, развратом, пороками, злобой, ненавистью, завистью, сребролюбием, эгоизмом и нелюбовью. Оглянитесь вокруг! Разве нравы нынешних времен ("O tempere, o mores!") не соответствуют этим описаниям грешных человеков, впервые данные как важнейшая характеристика близости конца Света еще две тысячи лет назад св. апостолом Павлом в одном из его посланий. Официальная церковь, всегда весьма скептически и настороженно относившаяся ко всевозможным домотканым пророчествам о датах Светопреставления, сегодня уже открыто утверждает, что все мы живем в последние времена. О страшном совпадении признаков надвигающегося Конца говорит в своих проповедях и отец Герман. Пожалуй, пора всерьез призадуматься о тленности бытия и будущем наших бессмертных душ!..
  • 7 декабря 2008 г., 3:14:58 PST
    Ну да, и в некоторых книгах также говорится о том, что конец света уже наступает. В тех же "Пророчествах старца Антония", которую здесь, на форуме, назвали, кстати, "сектантской", очень много описано признаков, которые уже присутствуют в нашей жизни.

В частности, мне очень понравился образ  человек получил зарплату - и тут же всю ее раздает... Ну, правильно, так оно и происходит... налоги... жэк-потрошитель... транспорт... продуктовые магазины... кредиты - на ком они есть...  :D Платежи-платежи-платежи...
    Автор там много чего еще наобещал...

Все в том же фильме о крестовых походов Ватикана помянут неоднократно съезд /или как это правильно назвать?/ представителй всех основных религий. Говорится о том, что была совместная молитва... О5 же выводится мысль: скоро нас всех приведут к одной-единой религии, а тут и до антихриста недалеко.

Признаков то много... Очень много. Нравы стали тоже - те еще. Но на мой взгляд, нравы стали от того, что народ просто распустили донельзя. А вот зачем это сделали - это уже другой вопрос...

Однако у того же старца Антония говорится, что концу света будет предшествовать небывалый рассвет России, духовный, и не только духовный.

На сем месте с усмешкой закрываю книгу. Я до этого момента дожить уже не рассчитываю.  :D Следовательно, мыслю, что времена еще идут "ПРЕДпоследние". За собой следить надо. За душой своей. Но не по причине конца света, а по причине готовности предстать перед Богом. Тут этих вохзможностей предстать - и без конца света навалом. То самолеты падают, то машины бьются, то кто то спьяну в автобусную остановку на джипе въезжает. А то еще в каком нить общепитовском заведении отравят на фиг - бывали прецендетны.
    "... и консервами в наше время отравиться горадо проще, чем водкой.. " /с/ "И.В. меняет профессию". Ну это тогда, в 70-80е. Сейчас можно и тем, и другим.  :D
  • 20 октября 2010 г., 13:38:53 PDT
    Здраствуйте.  Не будет конца света.  Скорее будет только начало конца.   Все это наши мысли и фантазии.  До пришествия  ИИСУСА  ХРИСТА  еще много воды  утечет и поколений сменится.Все ,что сказал  БОГ  людям через  Пророков сбудется непременно.БОГ  не говорит напрасно,ОН  не человек.И  не будет ли много чести этому слуге сатаны   -   человечишке  ,чтобы с ним пришел боротся  САМ  ГОСПОДЬ и БОГ НАШ  ИИСУС  ХРИСТОС.   Ну  наконец то подумайте над  этим,не много ли чести  падшему человечишке........???     ведь он ,даже не главная нечисть.........???     С Уважением Андрей. :unsure:
  • 20 октября 2010 г., 14:53:04 PDT
    Здраствуйте.  Не будет конца света.  Скорее будет только начало конца.   Все это наши мысли и фантазии.  До пришествия  ИИСУСА  ХРИСТА  еще много воды  утечет и поколений сменится.Все ,что сказал  БОГ  людям через  Пророков сбудется непременно.БОГ  не говорит напрасно,ОН  не человек.И  не будет ли много чести этому слуге сатаны   -   человечишке  ,чтобы с ним пришел боротся  САМ  ГОСПОДЬ и БОГ НАШ  ИИСУС  ХРИСТОС.   Ну  наконец то подумайте над  этим,не много ли чести  падшему человечишке........???     ведь он ,даже не главная нечисть.........???     С Уважением Андрей. :unsure:

Андрей, в целом соглашусь с Вами. Кроме того. что выделено. На самом деле, НИКТО не знает, когда будут эти события. Только Бог. Поэтому нам нужно жить каждый день как последний.

А те проповедники, которые  называют сроки, лгут.
  • 20 октября 2010 г., 15:45:08 PDT
    Добрый вечер.  Согласен с Вами  и  я.Неумею ещо правильно выражать свои мысли словами.  Но и запятая  ведь меняет смысл.  Смерти ведь нет ,Вы это знаете.  Видимо будет переход в другую реальность.Не больше.  Чего же нам опасатся?  С Уважением. :unsure: